Cancelación reserva
Buenas tardes, solicito la cancelación y devolución de la reserva con número de confirmación 5356675700 Apartamento El Cañon- El Camino. Tras reiteradas conversaciones telefónicas con ustedes, en las que se les solicita la cancelación de la reserva o un cambio de fechas, ya que nos es imposible hacer efectiva la misma por causas de fuerza mayor. Se adjuntan los email enviados por ustedes a nuestras peticiones, en las que nos remiten a que no es posible aceptar las mismas por ser rechazadas por el apartamento El Cañon - El Camino apartamentos. En reiteradas conversaciones mantenidas con el Apartamento El Cañon, nos remiten a booking como responsables de la cancelación o modificación de las fechas. Así que nos vemos zarandeados de unos a otros sin que nos den una solución, ni los unos ni los otros. La fecha efectiva de la reserva es el día 24 de agosto y como pueden ver en los email, el día 19 nos ponemos en contacto vía telefónica con Booking, tras el percance que nos impide hacer efectiva dicha reserva, para buscar una solución al problema. Se adjutan los emails enviados por Booking cronologicamente tras nuestras peticiones telefónicas. Un saludo.
Queja por incumplimiento de condiciones de hotel
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la reserva realizada en el Hotel Catedral Suites Jerez no cumplió con las condiciones mínimas para una estancia adecuada. El establecimiento se encontraba en pésimas condiciones: la mayor parte en obras, con una humedad insoportable que hacía imposible permanecer en la habitación, mobiliario roto y/o manchado con manchas sospechosas, sábanas sucias, puertas deterioradas e incluso con señales de haber sido dañadas violentamente. En la recepción había escombros, puertas sueltas y bolsas de basura con toallas usadas que desprendían un olor desagradable. La habitación estaba muy sucia en todos los rincones y presentaba presencia de insectos. Además, nos asignaron una tercera planta cuyo ascensor no funcionaba —algo que no estaba indicado en la información publicada en Booking—, lo cual nos supuso un gran inconveniente ya que llevábamos varias maletas. La piscina de la azotea, anunciada como parte de las instalaciones, se encontraba en un estado de insalubridad total, con el agua verde e inutilizable. Todo lo anterior demuestra que las condiciones básicas anunciadas en la plataforma no se cumplieron en ningún aspecto, lo que nos obligó a abandonar el hotel inmediatamente y buscar otro alojamiento de urgencia, con un coste muy superior. Ante nuestra reclamación, Booking se limitó a intervenir como mero intermediario, trasladando nuestra queja al hotel, el cual negó los hechos. Sin embargo, contamos con abundante evidencia fotográfica que demuestra la veracidad de lo expuesto. Paralelamente, estamos tramitando una denuncia formal y un aviso a Sanidad. SOLICITO el reembolso íntegro del importe pagado por la reserva en el Hotel Catedral Suites Jerez. Asimismo, y en consideración a las molestias ocasionadas y al sobrecoste que supuso tener que contratar un nuevo alojamiento en el último momento, reclamamos también una compensación adicional o, al menos, abrir un canal de negociación para acordar una solución justa. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación sin motivo y previo aviso el día anterior a la reserva
Estimados/as señores/as: El día 12/01/2025 hice una reserva para alojarnos en su Villa del 22 al 26 de Agosto ocho personas. El mismo día que llegamos a Mallorca vemos en la reserva de la aplicación de Booking que está cancelada, sin previo aviso y sin motivo justificado. Nos encontramos en la isla ocho personas, con la necesidad de encontrar un alojamiento similar para el mismo día, obviamente con condiciones de precio muchísimo más elevadas y sin que nos ofrezcan alternativas. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, si el alojamiento cancela a última hora hay falta de ejecución en el servicio, y se tiene derecho al reembolso íntegro “cuanto antes y en todo caso en 30 días” (art. 104). Además de ofrecernos una sustitución por “servicio de calidad igual o superior sin aumento de precio” (art. 105). En caso contrario, se tiene derecho a exigir el doble de lo abonado, más daños y perjuicios adicionales. Ademas, cabe recalcar que se consideran cláusulas abusivas y son consideradas nulas las cláusulas que permitan al empresario cancelar unilateralmente sin reconocer compensación equivalente al consumidor, o que limiten la indemnización por incumplimiento. SOLICITO: El reembolso del precio abonado, además de la búsqueda de un alojamiento similar o superior, abonando los gastos adicionales por la diferencia de costes actuales. Aporto documentación que ilustra la cancelación de la reserva. Sin otro particular, atentamente
No aportan factura por ser empresa colaboradora
Estimados/as señores/as: Los días 7/7/2025-10/7/2025 me alojé en un hotel con una reserva realizada por Booking. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra, que lleva solicitada desde enero, y que he vuelto a solicitar en dos ocasiones a través del Servicio de Atención al Cliente, indicándome en ambas ocasiones que la facturación la debe realizar una empresa colaboradora. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible, o bien, me indiquen cual es la empresa colaboradora que realizó el cobro para contactarles directamente. Adjunto correo con la información de la reserva. Sin otro particular, atentamente.
cobro de estancia sin confirmar
Me pongo en contacto con ustedes porque se me realizó un cobro de 333,40€ por penalización de no acudir a una reserva de una estancia en el Hotel Ona Princesa Playa en la que yo no permanecí ni tenía reflejada en la app de booking como confirmada. Dicha reserva en mi app de booking nunca estuvo activada y debido a ello no podía ni modificar ni cancelar, ya que en la app no la tenía reflejada como reservada. Solicito la devolución íntegra de dicho importe, ya que puedo demostrar que en mi app no aparecía ni confirmada ni activa esta reserva, y que se trata de un error en la app de booking que deberá correr de su cuenta. Espero Respuesta por vuestra parte. Sin otro particular, atentamente. Leire Villegas
Asunto: Reclamación por cancelación gratuita no reembolsada
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a una reserva realizada recientemente. Al efectuar la búsqueda, introduje como filtro la ciudad de Bilbao, sin embargo, en los resultados apareció un bungalow en Canarias. Debido a este error, procedí a hacer la reserva creyendo que estaba en la ubicación correcta. Al darme cuenta inmediatamente de la confusión, cancelé la reserva al momento, dentro del plazo establecido de cancelación gratuita. Pese a ello, se me está denegando la devolución del importe abonado, lo cual considero injusto y contrario a lo indicado en las condiciones de cancelación gratuita que se anunciaban en el momento de la reserva. Además, he estado llamando durante tres días seguidos al servicio de atención al cliente, y únicamente he recibido largas sin que se me ofrezca una solución clara a mi problema. Por todo ello, solicito la devolución íntegra del importe pagado a la mayor brevedad posible. Atentamente, Christian Fernández Albarrán
Problemas con la reserva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hemos hecho una reserva a través de booking la cual no se nos ha permitido acceder al alojamiento , negándonos todo tipo de posibilidades y dejándonos así en la calle luego de habernos cobrado , intentamos comunicarnos varias veces para así comunicarles el problema y no tuvieron ni el más mínimo deseo de ayudarnos ni darnos opciones para resolver la situación SOLICITO: Que se haga la devolución total de la reserva Sin otro particular, atentamente. Melanie
Problema con reserva
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con una reserva realizada el día 7 de julio de 2025 a través de su plataforma. Al realizar la reserva, no recibí ningún correo electrónico de confirmación, como es habitual tras completar una operación en su plataforma, lo que generó desde el primer momento incertidumbre sobre si la reserva se había tramitado correctamente. A pesar de ello, y aun cuando se indicaba claramente que no se efectuaría ningún cargo hasta el 15 de julio, el importe total de la reserva, 260,02 €, fue cobrado de forma inmediata, sin que mediara autorización por mi parte. Ese mismo día, 7 de julio, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente. Tras más de 20 minutos de espera, fui atendido por una agente que, al revisar mi caso, me informó de que ni siquiera le aparecía la reserva en el sistema. Aun así, me aseguró que en un plazo de entre 7 y 12 días laborables se me devolvería el importe cobrado de forma indebida. Transcurrido ese plazo sin recibir el reembolso ni novedades sobre la cancelación, volví a contactar con Booking. En esta segunda llamada, me atendió un agente diferente, quien confirmó que la reserva sí figuraba en el sistema y que, debido al tiempo transcurrido, debía solicitar autorización a la propiedad para proceder con la cancelación sin penalización. Me informó de que iba a enviar un mensaje directamente al alojamiento para que confirmaran dicha cancelación. Posteriormente, y ante la falta de respuesta, volvimos a llamar a Booking. Fue entonces cuando se nos comunicó que la propiedad no aceptaba la cancelación gratuita y que, si queríamos cancelarla, se nos aplicaría una penalización de 195,02 €, lo cual consideramos injusto, desproporcionado y contrario a lo que se nos había informado inicialmente. Finalmente, el martes 22 de julio, tras solicitarlo expresamente, ustedes nos facilitaron el número de contacto de la propiedad. Al comunicarnos directamente con ellos, la respuesta fue la misma: si queríamos cancelar, debíamos asumir el coste total de la reserva. Todo este proceso ha estado lleno de contradicciones, falta de claridad y una evidente mala gestión, ya que: -El cobro se realizó antes de la fecha establecida. -No se envió confirmación de la reserva. -Se intentó cancelar el mismo día. -Se ofreció una solución que luego no se cumplió. La penalización finalmente impuesta no se corresponde con el contexto de la reserva ni con las acciones que emprendimos desde el primer momento. Por tanto, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado en concepto de penalización (195,02 €), ya que los errores y retrasos en la gestión de la reserva no son responsabilidad del cliente, sino de la plataforma y del establecimiento. Quedo a la espera de una respuesta favorable. Saludos y gracias.
Reembolso insuficiente
Buenos días, realicé una reserva de un apartamento en Perpiñan por booking con un importe de 298€, para los días 8 - 12 de agosto. Al llegar al apartamento, nos encontramos con que el apartamento no equivalía a las fotos ni descripción realizadas en booking. La información de la distribución del apartamento ( que se trataba de dos apartamento en un mismo rellano, uno con el baño y la habitación y otro con la cocina y el comedor, separados por el rellano de la escalera principal del bloque de pisos) no salía reflejada en la descripción, que lo oferta como un apartamento, nos la ofreció el propietario dos horas antes de llegar cuando nos dio las claves para entrar, aunque no acabamos de entender a que se refería exactamente hasta que llegamos al apartamento. No nos pareció normal ni nos sentíamos seguros y llamamos a Booking e iniciamos una incidencia para el reembolso total con fotos, videos y pruebas de la situación y procedimos a buscar otro alojamiento por otra plataforma y otra ciudad (ya que en Perpiñan estaba todo reservado) para poder dormir y pasar las vacaiones. No dieron respuesta y volvimos a contactar el jueves, su solución final era un reembolso del 20% (44€) por las molestias, ya que el apartamento no contesto a los mensajes de booking ni nuestros para encontrar una solución. No nos pareció un reembolso suficiente ni normal, ya que nosotros no somos los culpables de que el apartamento no conteste y somos nosotros los que perdemos dinero. Volvemos a llamar (mi pareja en este caso) y tras volver ha hablarlo nos dijeron que enviáramos otra vez las imágenes junto al recibo del nuevo apartamento (para demostrar que no habíamos pasado ni una noche allí) y que nos darían una respuesta el lunes (18/08) con el reembolso completo. No hemos vuelto ha recibir respuesta y hemos llamado de nuevo. La solución sigue siendo la misma, solo reembolsa el 15-20% (en la cuenta booking, por lo que solo podemos gastar ese dinero con ellos y en otro viaje futuro) y niegan el reembolso total, escusandose, en que es el apartamento quien tendría que ofrecer esta solución, a pesar de que el apartamento no ha dado respuesta a la queja de booking ni a la nuestra. La situación no nos parece justa, somos nosotros los "castigados" cuando son el apartamento el que no hace bien el anuncio y booking no lo revisa. Nos consta que hay otras reseñas negativas para dicho apartamento, pero desde booking se lavan las manos. Creemos que el anunción no se asemeja a la realidad del apartamento y aún así ellos han ganado casi 300 euros y nosotros hemos perdido ese dinero más otros casi 300 euros de los apartamentos que alquilamos para poder disfrutar de nuestras vacaciones y solo queremos la devolución de lo que nos pertenece que es el dinero pagado por este apartamento en Booking y que no hemos disfrutado ni utilizado ni una sola noche.
Problema con el reembolso de la fianza
Hola, al realizar la reserva con Booking.com, el establecimiento no me ha devuelto la fianza, y desde Booking.com no me ayudan a recuperla. Solicito el reembolso de los 200 euros de fianza. Aporto la documentación adjunto con los documentos y pantallazos.