Reserva que no se efectuó pero si se cobró

M. D.

A: BOOKING.COM

19/10/2025

El 28 de agosto de 2024 hice una reserva para el fin de semana del 11 al 13 de octubre en un camping a través de la página web de Booking.com. Recibí un email conforme mi reserva no se había podido llevar a cabo, y que si no contestaba en el plazo de 30 minutos, quedaría totalmente cancelada y no me harían cargo alguno. Durante el último año me he puesto en contacto con Booking por teléfono, por email, y por el aplicativo de su web para intentar resolver la incidencia, la cual claramente NO ES CULPA MÍA, ya que recibí un email de anulación de reserva por su parte. Después de hablar varias veces con ellos, de reenviarles el email y la captura de pantalla del email que me enviaron (repito, diciéndome que no se podía hacer la reserva), me contestan y me dicen que lo sienten pero que no me devuelven el dinero. Me han mareado por activa y por pasiva, por email y por teléfono, en castellano y en inglés, desde España y desde Amsterdam, durante días para luego acabar diciéndome que lo sienten pero que no me devuelven el dinero. Me hicieron el cargo de 151 euros el día 2 de octubre y también un cargo de 6,20 euros el día 28 de agosto que pensé que me devolverían, pero no ha sido así. Cuando vi que no se había efectuado la reserva, volví a reservar en el mismo camping en la misma fecha, finalmente, modifiqué esa reserva para otro fin de semana. Cuando entraba en mi usuario de Booking, solo veía esa reserva, LA OTRA NO, por tanto NO PODÍA CANCELARLA de ninguna manera, tal y como me sugirieron.. Al final conseguí recuperar la mitad de ese dinero, pero la otra mitad del importe más los 6,20 euros de gastos de gestión no los he recuperado. Mando captura de pantalla del email de Booking que dice que NO se hizo la reserva (que sí me cobraron). Guardé capturas por si tenía algún problema, como pasó a posteriori.