A. C.
08/10/2025

Problema con el reembolso de cobertura no aplicada en alquiler de coche

Hechos que motivan la reclamación: El día 2 de julio de 2025 recogí un vehículo de alquiler en la oficina de Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona-El Prat (reserva nº 1483068353, contrato nº 8T1QD0). La reserva se realizó online e incluía una cobertura adicional con excedente (SCDW) por un importe total de 127,61 €. Al recoger el coche, el agente que me atendió (Sebastián) me indicó que el pago no se había efectuado aún, y que si lo deseaba podía rechazar la cobertura adicional, ya que al no haberse cobrado, no se me aplicaría. Con base en esta información, accedí a cancelar la cobertura. Posteriormente comprobé que el pago completo sí se había realizado. Sin embargo, tanto el contrato firmado como la factura final reflejan un importe de solo 74,64 €, sin incluir dicha cobertura. Pese a que reclamé a Enterprise y reconocieron el error del agente (nuevo en la oficina), se niegan a realizar el reembolso de 52,97 € por un servicio que, según me informaron en oficina, estaba cancelado y no se me cobraría. Documentación que se adjunta: - Confirmación de la reserva (con detalle del pago de 127,61 €). - Contrato de alquiler firmado (sin coberturas opcionales). - Factura final por 74,64 €. - Intercambio de correos con el departamento de facturación y la oficina (pdf) Solicito: El reembolso de 52,97 € por la cobertura que, según lo indicado en mostrador, fue cancelada. Que se tomen medidas para evitar que situaciones similares se repitan en perjuicio de otros consumidores. Atentamente, Adrián Coca Bedoya

A. C.
05/10/2025

Problema con el reembolso de cobertura no aplicada en alquiler de coche

El día 2 de julio de 2025 recogí un vehículo de alquiler en la oficina de Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona-El Prat (reserva nº 1483068353, contrato nº 8T1QD0). La reserva se realizó online e incluía una cobertura adicional con excedente (SCDW) por un importe total de 127,61 €. Al recoger el coche, el agente que me atendió (Sebastián) me indicó que el pago no se había efectuado aún, y que si lo deseaba podía rechazar la cobertura adicional, ya que al no haberse cobrado, no se me aplicaría. Con base en esta información, accedí a cancelar la cobertura. Posteriormente comprobé que el pago completo sí se había realizado. Sin embargo, tanto el contrato firmado como la factura final reflejan un importe de solo 74,64 €, sin incluir dicha cobertura. Pese a que reclamé a Enterprise y reconocieron el error del agente (nuevo en la oficina), se niegan a realizar el reembolso de 52,97 € por un servicio que, según me informaron en oficina, estaba cancelado y no se me cobraría. Documentación que se adjunta: - Confirmación de la reserva (con detalle del pago de 127,61 €). - Contrato de alquiler firmado (sin coberturas opcionales). - Factura final por 74,64 €. - Intercambio de correos con el departamento de facturación y la oficina Solicito: El reembolso de 52,97 € por la cobertura que, según lo indicado en mostrador, fue cancelada. Que se tomen medidas para evitar que situaciones similares se repitan en perjuicio de otros consumidores. Atentamente, Adrián Coca Bedoya

F. P.
28/09/2025

Incumplimiento de reserva y cobro por desperfecto no realizado

Estimados/as señores/as: El día 30 de julio procedí a hacer efectiva la reserva de un coche en la página web https://www.enterprise.es/ hasta el martes 5 de agosto. Concretamente, el coche que seleccioné era un Citroen Berlingo (de 4 metros, ponía en la web) a recoger en su centro en la Av. Teniente Montesinos de Murcia. Cuando llegué me dijisteis que no había disponibilidad y me queríais dar una furgoneta grande de más de 6 metros. No me la quise llevar porque no cabía en mi zona de aparcamiento. Me manifestasteis que, como había pagado por internet, no se podía cancelar, a pesar de que me estabais dando un vehículo con características muy diferentes a las que había solicitado. Pedí un cambio de vehículo y me comentasteis que no os quedaban. De hecho, el chico me enseñó la tablet en la que mostraba que no había disponibilidad, pero hizo un proceso para que dejara reservar un Hyundai i10 que, desconozco el por qué, el sistema no permitía reservar antes de forzarlo en la tablet y que estaba aparcado alejado del resto de coches junto a la pared de la garita. Me dijo que solo me podía dar ese coche, pero que costaba unos 180 euros más de lo que había pagado ya. Acepté porque no tenía otro remedio, no me hacían una devolución aunque no tenían el coche reservado y no me podía llevar una furgoneta grande. A esto se le añadieron los 200 euros de fianza.  Como digo, el coche estaba aparcado junto a la pared y el chico dio una vuelta bastante rápida para revisarlo (nada que ver con la revisión exhaustiva que se hizo cuando lo devolví) y tampoco hizo fotos del coche por fuera, aunque cuando lo devolví sí las hizo. Lo utilicé dos días, de miércoles a viernes, exclusivamente para ir al trabajo, de Los Alcázares a Alcantarilla, aparcando en batería todo el tiempo y sin subir ningún bordillo ni zona empedrada y lo devolví antes de tiempo porque ya no lo necesitaba más. Cuando lo devolví, comenzó la revisión por la rueda donde vio el desperfecto y esta vez incluso se agachó a examinarla con detenimiento, no como cuando me lo llevé. Había una pequeña rozadura en la rueda derecha de atrás, que, por cierto, estaba bastante desgastada, y me dijo que había que pagar la rueda entera. Le explique a la persona encargada que la rueda estaba así cuando me lo llevé, que no había sufrido ningún daño durante el alquiler y le solicité que me enseñara alguna foto de la rueda antes de llevarme el coche para comprobar que estaba igual, pero me dijo que no tenía ninguna imagen del coche antes de su retirada, pero que se acordaba de que la rueda no tenía ese desperfecto, sin aportarme ningún tipo de prueba. No firmé el informe porque no estaba de acuerdo con lo que redactó y me amenazó con que si no firmaba no me devolvían el dinero de los días restantes, pero cuando dije que iba a poner una reclamación acabó devolviéndomelo diciendo que me estaba haciendo un favor. Me comentó que me iban a retener 195 euros, pero que aproximadamente me devolverían la mitad después de cambiar la rueda. Finalmente me cobraron un total de 184,56, por lo que me acabaron devolviendo poco más de 10 euros. El 1 de agosto, el mismo día de la entrega del coche, reclamé a la empresa tanto por el formulario de la web dedicado a eso como por correo electrónico, pero nunca recibí respuesta. Por tanto, solicito, como mínimo, la devolución de los 184,56 euros por un daño que no he realizado al coche. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
24/09/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy sigo sin recibir el reembolso del deposito de 200€ que tuve que dejar tal y como me indicó Línea Directa que fue quien me proporcionó el vehículo en su empresa. SOLICITO Si me devuelva lo más rápidamente posible el importe una vez transcurrida una semana cuando se me indicó vía mail que estaba todo correcto y lo recibiría en 2-5 días. Sin otro particular, atentamente.

E. D.
19/09/2025

Reclamación contra Enterprise por deficiencias graves en el servicio de alquiler de vehículos

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU, Quiero presentar una reclamación formal contra la empresa de alquiler de vehículos Enterprise Rent-A-Car por las graves incidencias sufridas en el servicio recibido, que considero constituyen un incumplimiento contractual y ponen en riesgo la seguridad de los consumidores. 1. Deficiente gestión en la entrega del vehículo reservado: El día 19/09/2025, al acudir a la oficina de Enterprise para recoger el coche previamente reservado, nos encontramos con una espera de más de una hora antes de ser atendidos. No se trata de un caso aislado: los clientes que estaban delante de nosotros estuvieron esperando entre una hora y una hora y media. Además, observamos cómo a algunos de ellos les informaron de que los vehículos que habían reservado no se encontraban disponibles en ese momento, dejándolos sin coche. Incluso a otro cliente le indicaron que su furgoneta estaba en otra parte de la ciudad, obligándole a esperar hora y media adicional para poder disponer de ella. 2. Grave problema de seguridad en el vehículo entregado: Una vez recogido nuestro coche, al circular por carretera comprobamos que, a partir de los 110 km/h, el vehículo comenzaba a vibrar de manera muy intensa, especialmente en el volante, lo cual representa un riesgo evidente para la seguridad vial. Inmediatamente contactamos con el servicio de atención al cliente de Enterprise para solicitar una solución. Sin embargo, la única respuesta que recibimos fue que acudiéramos a una oficina y, si había otro coche disponible, nos lo cambiarían; en caso contrario, debíamos continuar con el vehículo defectuoso. Consideramos que esta respuesta es inaceptable, dado que se trata de un problema mecánico que compromete la seguridad del conductor y de los pasajeros. 3. Valoración general: La experiencia con Enterprise ha sido altamente insatisfactoria, tanto por la mala gestión en la entrega y disponibilidad de los vehículos reservados, como por la falta de respuesta adecuada ante un problema de seguridad grave. La actitud de la empresa ha trasladado toda la carga y el riesgo al consumidor, sin ofrecer soluciones inmediatas ni alternativas reales. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que tome en consideración esta reclamación y actúe en defensa de los derechos de los consumidores, instando a Enterprise a: • Ofrecer compensaciones adecuadas por los perjuicios ocasionados. • Garantizar que los vehículos entregados cumplan con las condiciones de seguridad necesarias. • Mejorar de forma inmediata la gestión en la entrega de coches y la atención al cliente. Quedo a su disposición para aportar documentación adicional (contrato de alquiler, justificantes de espera y comunicaciones con la empresa). Atentamente, Emma de Celis Pérez

L. R.
03/09/2025

Cobro dos veces

Lourdes Reyes Manuel EXPONE: Que he alquilado un coche con su empresa en Bilbao del 25 al 30 de agosto. Que el precio del alquiler fue 292, 47 euros. Que me han cobrado dos veces el alquiler: tengo un cargo de 292, 47 euros el 25 de agosto y otro cargo de 292, 47 euros el 30 de agosto. Que adjunto la información del alquiler. Que la última vez que alquilé con su empresa, un coche en Santiago de Compostela, me hicieron lo mismo: me cobraron dos veces y tuve que reclamar. Empiezo a pensar que es una estrategia habitual de la empresa. SOLICITA: La devolución de uno de los dos cargos pues me han duplicado el precio del alquiler del vehículo.

Y. B.
27/08/2025

Reembolso

Solicito devolución del pago de mi reserva,1200 euros, de una furgoneta. No se pudo completar el alquiler,por la falta de alternativas ofrecidas por el empleado el día 23 de agosto y el mal hacer de éste,en cuanto a trato y mala gestión. No contar con contaless. Gracias,un saludo,

J. D.
21/08/2025

Problema con el combustible

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente realicé un alquiler en su oficina de Alicante Estación de Tren, y me entregaron el vehículo con la mitad del tanque. Sin embargo, en las condiciones que acordé con la empresa intermediaria (Auto-Europe) indica claramente que el vehículo se entregaría con el depósito lleno al inicio del alquiler. Al habérmelo entregado por la mitad, calculé de más al repostar y les devolví el vehículo con 3/4 de la capacidad del tanque. Por ello, y puesto que fue un incumplimiento suyo el entregarme el coche con el depósito por la mitad, SOLICITO que me devuelvan la cantidad de dinero correspondiente a la gasolina que eché de más, 1/4 del depósito, lo que aproximadamente son 20€. Sin otro particular, atentamente.

M. J.
17/08/2025

No se ha prestado el servicio

El 07/08/25 realizo una reserva de vehículo de su empresa a través de BOOKING para los días 09/08/2025 al 10/08/2025 con recogida en Burgos y devolución en Valencia. El cargo en la tarjeta me lo realiza booking ese mismo día 7/08/2025. Personado en el mostrador de ENTERPRISE BURGOS, con tiempo suficiente, se me indica que la reserva está correcta, pero no disponen, ni van a disponer de vehículos y que están teniendo problemas con BOOKING. Me aconsejan ir a otras empresas, eso hago y en todas ellas no disponen de vehículos, y cierran ese mismo sábado a las 13h. No disponiendo de vehículos hasta el lunes 11 o martes 12. Contacto por teléfono con ENTERPRISE y me indican que la incidencia es responsabilidad de BOOKING. Intento buscar otros medios de transporte para volver a Valencia, pues el lunes 11/08/25 me incorporo al Trabajo. En todos ellos resulta imposible (autobús, tren, blablacar). Y me veo obligado a pasar una noche más en Burgos, contra mi voluntad y con el consiguiente gasto (no dispongo de tique ni factura). La mañana del domingo 10/08/25 consigo contactar con una empresa de VTC que me pueden hacer el servicio para estar la tarde de ese mismo domingo en Valencia. El coste de este servicio (725 €) es muy superior al que tenía previsto, aún así lo asumo puesto que el lunes me incorporo al trabajo (dispongo de recibo). Por todo ello, pongo esta reclamación para que se abone la diferencia entre lo inicialmente acordado con ustedes y el coste real del servicio que ustedes no me prestaron. Me reservo el ejercicio de los derechos que como consumidor me asisten según la legislación vigente. Esperando su pronta respuesta, reciban un cordial saludo

A. G.
15/08/2025

Cobro Extra por no disponer de mi gama previamente reservada

Hola, estoy muy indignado con el servicio ofrecido. Hace varios meses hice la reserva de un coche a través de DoYouSpain (DYS-169737241), en la que debía recoger el coche en las oficinas de Enterprise de León, en Avda de Palencia S/N (al lado de la estación de trenes). Volaba desde Gran Canaria a León el día 7 a las 11am aprox , en el vuelo IB2464. Este vuelo posteriormente Iberia lo retrasa a las 17:30 aprox. El día 7 a las 9:50 se pone en contacto conmigo un empleado de Enterprise de León para confirmar la recogida (610533760). Yo le comenté el cambio de horario y me dijo q ok y tomaba nota para comentarlo. Cuando llego al aeropuerto he de coger un taxi xq la recogida al aeropuerto era inexistente (fuimos varios los afectados), pero bueno, no me preocupó. Ya en la oficina de Enterprice, cuando me toca recoger el coche, el empleado me dice q por haber llegado tarde mi coche ya no estaba y q solo tenía uno algo superior, y q tenía q pagar la diferencia, unos 169e!!!. Le comenté lo de la mañana (un chico , no sé si él o algún compañero). No tenía ninguna nota y que no tenía porqué fiarse de mi palabra aunque le enseñé la llamada registrada en mi móvil. Ni siquiera hizo el amago de informarse llamando a sus compañeros, Le dije q no me parece correcto ese comportamiento o política de empresa (siempre q pasa esto , la compañía se hace cargo de la diferencia). De hecho mi coche teóricamente ya estaba pagado desde antes, con lo que debía estar allí. Su respuesta fue o paga o cancela la reserva. Con el retraso q ya tenía, la hora avanzada del día, en pleno agosto y con 2 niñas pequeñas sabía q no me quedaban más opciones. Al final tuve q pagar , aunque me parecía un robo, literalmente. Les pedí la hoja de reclamaciones y me dió una fotocopia que anexo sellada (sin nº) Nota: el Número de contrato es el 97L3NN. NOTA: En su política ponen expresamente además, q en caso de retraso de vuelo, en todo el día se respetará el precio. Reclamo ese dinero y de corresponder, una sanción por abuso y malas prácticas. Un saludo Antonio Juan González Sosa, con Dni 42835964M