RECLAMACION DAÑOS EN VEHICULO

Daños en el coche

M. C.

A: Enterprise Rent a Car

30/12/2025

Estimados/as señores/as: El día 6 de diciembre del año 2025, procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la aplicación móvil de Booking, del coche Seat Arona con matricula 5446NBN, en la Estación de Autobuses de Córdoba, España, con dirección Plaza de las Tres Culturas C.P 14011. El alquiler del coche finalizaba el día 8 de Diciembre a las 10.00 horas. Sin embargo, el coche se devolvió en dicha estación el día 7 de diciembre a las 20.31 horas, teniendo justificante de entrada. Ya que las oficinas estaban cerradas y al no existir personal de la empresa en el momento de la devolución, procedimos a estacionar el coche en una de las plazas habilitadas y a depositar las llaves en el buzón destinado, tal y como se nos indicó. Aunque no se hicieron fotos ni videos por nuestra parte, sí que las tres personas que viajábamos revisamos visualmente y con detalle, que no existía ningún daño. El día 8 de diciembre a las 12.00 horas, recibimos una llamada por parte de la empresa, en la que se nos comunica que el vehículo presenta un rayón en la parte superior de la puerta del conductor, justo encima de la luna. Automáticamente, y ciñéndose a su protocolo interno y sin demostrarme que ese daño, en el momento en el que el vehículo fue devuelto por nuestra parte, ya existía, me informan que van a proceder a cobrarme 1.000€ en concepto de franquicia. A este importe, hay que añadir otros 200€ en concepto de fianza en el momento de la recogida del vehículo. Dicho lo anterior, no estamos de acuerdo en que se nos impute un daño sin haberse demostrado previamente que somos nosotros los responsables, por ejemplo, accediendo a las cámaras de seguridad de la estación y verificando que en ese momento, el vehículo ya accedía con dicho daño. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Contrato de alquiler del vehículo. 2. Fotografías del daño enviadas por la empresa. 3. Ticket de entrada al parking de la estación para depositar el vehículo. Por lo tanto, y en base a todo lo anterior, solicito que se anule dicha imputación y se proceda al reembolso del total de los 1.200€ lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Muchas gracias.

Asistencia solicitada 22 enero 2026