Devolución de la fianza
El pasado sábado 18 de Abril, alquilé un vehículo marca IVECO, matrícula 2005MZD. Como ya informé por teléfono a la oficina de Alicante RENFE, tuve un pequeño percance cuyos daños están cubiertos por el seguro que contraté. No obstante, en la oficina me informaron de que se me ha cargado la fianza que me retuvieron por unos daños internos dentro de la caja del camión. Daños que yo niego haber realizado, puesto que interiormente yo no le dí ningún golpe. Además en el contrato que firmé lo pone claramente, que en el momento de retirar el vehículo ya tenía daños internos. Por lo tanto les ruego que me reintegren los 500 € de la fianza que me han cobrado injustamente. Esto mismo lo comuniqué por correo electrónico a ENTERPRISE, siendo su respuesta negativa. Me dijeron que yo había firmado unos daños internos que no eran los que tenía el vehículo. A esto contesté que esos daños no reconozco haberlos hecho, sin embargo no me han demostrado todavía que los daños a los que se refieren estuvieran a la hora de yo devolver el vehículo, cosa que hice dejándolo en el parquing al no haber nadie para recepcionarmelo.
Negarse a formalizar la contratación del alquiler de coche por no llevar encima DNI físico.
Realicé una reserva de alquiler de coche (a través de Booking), cuando llegué a la oficina para recogerlo, me negaron dicho alquiler por no llevar encima el DNI físico. SI LLEVABA MI CARNET DE CONDUCIR FÍSICO y una copia digital de mi DNI, suficiente para cualquier tipo de identificación (dicho por la policía nacional a la que acudí tras el incidente). Reclamo el importe total de la reserva que se negaron a formalizar por valor de 165'18€, además de una indemnización por el perjuicio causado.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una reserva a través de CHECK24 con vuestra empresa, la cual hizo mi mujer el pago en el momento de la reserva. Cuando fuimos a recoger el vehículo, la chica que nos atendió en vez de coger la reserva hecha, lo que hizo fue una reserva nueva sin nosotros saberlo y le cobraron a mi mujer dos veces el alquiler del vehículo. Una vez confirmado por parte de la oficina de Ciudad Real que el error fue de la chica que nos atendió, hemos hecho cuatro reclamaciones del reembolso y varias llamadas y casi dos meses después , aun no hemos recibido dicho reembolso. SOLICITO que sea ya ingresado dicho reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por daño
A la atención de Enterprise Rent-A-Car / Departamento de Atención al Cliente Yo, Alejandro García Franco, el día 02/05/2026 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web Booking del coche 2024 CITR C4X con matricula 7769MZL en la sucursal del Aeropuerto de Oviedo, con contrato de alquiler nº 38XWXL. El vehículo alquilado presentaba previamente un chinazo/impacto en la luna delantera en el momento de la recogida del vehículo, circunstancia que consta reflejada en el contrato de alquiler. Dicho daño preexistente afectaba ya a la integridad del parabrisas, circunstancia técnicamente conocida en el ámbito de reparación y seguridad vial, ya que un impacto previo debilita localmente la resistencia estructural del cristal y puede favorecer la propagación de grietas por tensiones mecánicas, vibraciones o cambios térmicos. Desde la recogida del vehículo ya existía dicha grieta en la luna delantera; que durante el periodo de alquiler fue en aumento, acto que se comunico a la empresa via Whatsapp debido a la imposibilidad de contacto telefónico. La citada grieta se inicia en el borde inferior del parabrisas y progresa en dirección al área donde se encontraba el chinazo. No se aprecia ningún nuevo punto de impacto o chinazo que permita atribuir el daño a un nuevo golpe producido durante mi uso del vehículo. Asimismo, el patrón de rotura descrito resulta compatible con una propagación por tensión del cristal desde el borde del parabrisas sobre una luna previamente debilitada. Antes de la devolución del vehículo se realizó documentación fotográfica y videográfica completa del estado del mismo, dejando constancia del origen de la grieta y de la ausencia de un nuevo impacto visible. Por todo ello: SOLICITO 1. Se anule la reclamación numero 80001699 con el importe de 613,09 euros correspondiente a: a. 469,39 euros de daños b. 50 euros de gestión administrativa c. 93,70 euros de perdida por dos días de uso. 2. Se proceda a la devolución de los 200 euros en concepto de fianza. 3. Que, en caso de imputación económica, se aporte informe técnico o pericial, fotografías detalladas del supuesto nuevo impacto. 4. Que se tengan en consideración los daños preexistentes existentes en la luna en el momento de la entrega del vehículo. Adjunto fotografías de la recogida y de la devolución del vehículo, la evolución de la grieta y de la devolución. En Paradas, a 15 mayo de 2026. Firma: Alejandro García Franco.
Me han cobrado 2000 euros de mi cuenta por daños que no he causado
Asunto: Reclamación por cargo indebido de 2.000 € – Alquiler de vehículo en Francia (Enterprise) Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento y apoyo en relación con un cargo de 2.000 € que considero indebido, realizado por la empresa Enterprise Rent-A-Car tras el alquiler de un vehículo en Francia. Detalles del caso: – Vehículo alquilado en el aeropuerto de Nantes (Francia) – Fecha de recogida: 3 de mayo de 2026 – Fecha de devolución: 10 de mayo de 2026 a las 05:00 (fuera de horario, mediante buzón de llaves) Antes de abandonar el vehículo, se comprobó visualmente que no presentaba daños. Días después, la empresa cargó 2.000 € en mi cuenta alegando daños en la parte delantera derecha del vehículo. Tras solicitar pruebas, la empresa ha proporcionado: – Un informe de daños genérico, sin detalles técnicos suficientes – Fotografías inconsistentes: • Imágenes del daño sin matrícula visible • Imágenes del vehículo con matrícula sin que se aprecie el daño – Una indicación de que el daño fue detectado a las 08:04, es decir, más de 3 horas después de la devolución La empresa no ha aportado pruebas que acrediten: – Que el daño corresponde a ese vehículo de forma inequívoca – Que el daño existía en el momento de la devolución – Que el vehículo no fue manipulado por terceros entre la devolución y la inspección A pesar de ello, mantienen el cargo. Acciones ya realizadas: – Reclamación directa a Enterprise (sin resolución satisfactoria) – Reclamación a través de la plataforma de reserva (Booking) – Inicio de disputa bancaria (chargeback) – Denuncia policial en España – Preparación de denuncia en Francia Considero que se trata de un cargo no justificado y posiblemente de una práctica abusiva. Solicito su ayuda para: – Evaluar el caso – Asesorarme sobre los siguientes pasos legales – Intervenir, si procede, en la reclamación Quedo a su disposición para aportar toda la documentación (contrato, fotos, comunicaciones, etc.). Atentamente, Miriam Vázquez
Indennizacion
Hola he contratado un alquier de coche para 5 personas para ir a un funeral el día 30 de mayo a primera hora de la mañana desde Gijon a Navarra. El día 29 de abril dicen que tienen coches. El día 30 de abril nos ofrecen un Skoda diciendo que no hay problema de espacio y nos encontramos en el coche 3 personas atras sin poder movernos al no tener espacio ni para sentarnos bien. Se ha contactado con la empresa al día siguiente y dicen que ya veran que hacen. A día de hoy 6 de mayo, no hay noticias de ellos. Exigo una indenización ya que no nos han ofrecido en lo que habíamos acordado y no había manera de suspender el viaje. Imaginense desde las 8 de la mañana 5 personas en un skoda todo el día viajando.
Reembolso
Hola, contrate alquiler de vehículo online y me cobran al momento 138.57 eurs. Voy al aeropuerto de jerez para recoger el coche y cuando paso por recepcion a tramitar todo para ello, me piden la tarjeta de banco fisica despues de cobrarme ya por anticipado online. Vale pues no tenia conmigo la tarjeta y no aceptaron pago ni por movil ni efectivo y transferencia... Nada y tuve que buscarme la vida con otra empresa de alquiler para volver desde jerez a pontevedra. Ahora me les llamo para que me devuelvan esos 138,57 eurs ya que no utilice sus servicios y me contestan que no me lo devuelven. Necesito ayuda y recuperar ese dinero
cobro indebido no figura en contrato
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cargo de 50 € aplicado a mi tarjeta en concepto de “identificación de conductor” relacionado con dos multas. En un primer momento, me indicaron que este cargo figuraba en el contrato de alquiler. Sin embargo, tras revisarlo detenidamente, puedo confirmar que no aparece ninguna mención a ningún coste por identificación de conductor. Posteriormente, se me indicó que consultara su página web. Tras revisarla igualmente, tampoco he encontrado ninguna referencia a dicho cargo. Por lo tanto, considero este cobro totalmente injustificado, ya que no está recogido ni en el contrato firmado ni en la información pública disponible en su web. Solicito una explicación clara y detallada de este cargo y, en ausencia de justificación contractual o informativa, el reembolso inmediato de los 50 €.
Reclamacion por servicio no prestado y rembolso
Asunto: Reclamación contra Enterprise Rent-A-Car por incumplimiento de reserva A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa Enterprise Rent-A-Car por incumplimiento de las condiciones de una reserva previamente confirmada. El pasado 31 de marzo de 2026, disponíamos de una reserva realizada con antelación, con número de reserva 1692448429, para la recogida de un vehículo a las 9:00 horas en el punto acordado. Sin embargo, al presentarnos en el lugar y hora indicados, el personal de la empresa nos comunicó que no había ningún vehículo disponible, ni tampoco previsión de disponibilidad en ese momento. Únicamente se nos ofreció la posibilidad de disponer de un vehículo por la noche, lo cual resultaba incompatible con nuestras necesidades y con lo previamente contratado. Esta situación supuso un perjuicio importante, ya que la reserva había sido realizada con antelación precisamente para garantizar la disponibilidad del vehículo en el horario acordado. Posteriormente, hemos intentado resolver esta incidencia directamente con la empresa a través de distintos canales (Chat de Enterprise, página web y otros medios de contacto), sin haber obtenido respuesta ni solución alguna hasta la fecha. Por todo lo anterior, solicitamos la intervención de la OCU para: Obtener una explicación formal por parte de la empresa. Reclamar la compensación correspondiente por los perjuicios ocasionados y el rembolso de la reserva. Garantizar que situaciones similares no se repitan con otros consumidores. Adjuntamos, en su caso, la documentación acreditativa de la reserva y las gestiones realizadas. Quedamos a la espera de su respuesta y agradecemos de antemano su atención. Atentamente, Didier Roura Marin Dni 40441168s Mail: didier@vogt-marin.com Tel: 872214085 Gracias
Reclamación por cancelación de reserva y solicitud de indemnización por daños y perjuicios
Por la presente, interpongo una reclamación formal por la cancelación de una reserva de alquiler de furgoneta realizada con su empresa. La reserva estaba confirmada para el viernes 13 de marzo de 2026 a las 16:00 en la Estación de tren de Madrid Chamartín (C/ Agustín de Foxá s/n, Parking Saba), con el objetivo de realizar una mudanza desde Madrid a Barcelona. Dicha reserva fue cancelada unilateralmente por su parte con tan solo 4 horas de antelación a la recogida del vehículo, sin ofrecer una alternativa equivalente ni margen de reacción suficiente. Adicionalmente, la atención recibida por parte del personal en la oficina de Chamartín fue claramente insuficiente, ya que no se me proporcionaron explicaciones adecuadas sobre la cancelación ni se me ofrecieron soluciones para mitigar el impacto de la misma, dejándome en una situación de total desamparo ante una necesidad urgente. Como consecuencia directa de esta cancelación, me vi obligado a contratar de urgencia un servicio de mudanza para poder cumplir con el traslado previsto, ya que debía reincorporarme a mi puesto de trabajo en Madrid el lunes siguiente. El coste de este servicio ascendió a 900€, importe que no habría tenido que asumir de haberse respetado la reserva inicial, siendo esta la única alternativa viable en ese momento dada la urgencia y la falta de opciones disponibles tras la cancelación. Por tanto, existe una relación directa entre la cancelación de su servicio y el perjuicio económico sufrido. Por todo ello, solicito: La compensación económica de 900€ correspondiente al coste del servicio de mudanza contratado como alternativa. La confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación. Adjunto documentación acreditativa de la reserva cancelada y del gasto incurrido. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a trasladar la reclamación a organismos de consumo como la OCU y a ejercer las acciones legales que correspondan. Por ultimo, no recibi ningun documento explicativo o certificación de cancelación y demas. Atentamente, Daniel González Román