R. E.
01/02/2026

Cinco meses de espera para una prueba

El 20/08 del año pasado contacté con mi mutua, ASISA, para preguntarles dónde podía hacerme una polisomnografía domiciliaria. Me derivaron a Linde CC Spain, supuestamente la única empresa que ofrece este servicio. Desde entonces hasta hoy, 31/01/26, sigo esperándola... La gestión está siendo extremadamente lenta, errática y agotadora: correos sin respuesta, respuestas tardías e incompletas, petición reiterada de documentos ya enviados varias veces y ningún teléfono de contacto para hablar con alguien. Una atención al cliente claramente nefasta. Así es como trabaja Linde CC, y estos son los centros con los que colabora una mutua como Asisa, con la que también resulta difícil realizar cualquier trámite con agilidad. A esto se suman oficinas de atención al cliente que no mejoran, precisamente, la situación: atención pobre y deficiente que muy a menudo no sabe dar respuesta a lo que se les pide. Todo esto sucede mientras las mutuas aumentan las cuotas, con la única y clara intención de dificultar el acceso a la atención médica a quienes realmente la necesitan y favoreciendo así un modelo que parece más orientado a seleccionar clientes sanos que a cuidar a las personas. No es solo una mala experiencia individual. Es una forma de funcionar que debería hacernos reflexionar seriamente sobre el modelo de salud privada que estamos normalizando. En definitiva, una vergüenza más para nuestro país.

S. G.
28/01/2026

Problema por reembolso veterinario

Estimados señores , Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la asistencia recibida por parte de su servicio de urgencias veterinarias. El día en cuestión, y ante una situación de urgencia que derivó en la operación y posterior hospitalización de mi perro, llamé el sábado por la tarde al teléfono de urgencias (que me facilita ASISA mi seguro médico) de su aseguradora con el fin de recibir asesoramiento y las pautas necesarias a seguir para que los gastos derivados de dicha intervención estuvieran cubiertos conforme a mi póliza. Sin embargo, a pesar de realizar varias llamadas, no obtuve respuesta ni asistencia alguna por parte de su servicio, lo que me obligó a actuar por mi cuenta para salvaguardar la salud y la vida de mi mascota, asumiendo íntegramente los gastos ocasionados.Me atendió una veterinaria que me dijo que ella era de urgencias y no sabía cómo proceder . Volví a llamar a ASISA seguro médico humano y me dijeron que ellos no podían decirme el procediemiento a seguir que llamara el lunes como ha sido . Además si tienen grabadas las llamadas podrían ver y escuchar las conversaciones que tuve en las diferentes llamadas . Al llamar hoy al servicios de ASISA Veterinarios me dicen que no llame el Sábado y que entonces no me cubre la hospitalización de ese día . Quiero dejar constancia de que dispongo del registro de las llamadas realizadas desde mi teléfono móvil, las cuales adjunto/enviaré como prueba de que intenté contactar con su servicio de urgencias en el momento correspondiente. Dado que actué de buena fe y que la falta de respuesta no fue imputable a mí, solicito que revisen mi caso y procedan a la cobertura de los gastos veterinarios derivados de la operación y hospitalización, conforme a las condiciones de mi seguro. Quedo a la espera de una respuesta por su parte y de una solución a esta incidencia a la mayor brevedad posible. Atentamente,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. A.
12/01/2026

3 meses sin autorización

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que un médico de asisa le prescribió a mi mujer en octubre un TAC. El 27 de octubre contacta con la delegación de Cáceres para solicitar autorización y le piden que envíe el informe médico y el volante por correo, y asi lo hace. Un mes después, ante la falta de autorización, reclama de nuevo y le dicen que hay un problema y que tiene que volver a enviar esos documentos. Lo vuelve a hacer por segunda vez. El caso es que estamos en enero, han pasado casi 3 meses, y la prueba sigue sin autorizar. No entendemos cuál es el problema. Relaizo esta reclamación para que surta efectos donde convenga y proceda, pero una compañía no debe tratar así a sus aseguradas. SOLICITO: autorización inmediata de la prueba de mi mujer (TAC) de una póliza de seguro de salud en vigor y al corriente de pago. Sin otro particular, atentamente. Beatriz Clemente Moreno Póliza 63777979

D. A.
11/01/2026

Subida de seguro sin preaviso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que soy asegurado de Asisa salud, asisa vida y asisa decesos. En todos y cada uno de ellos me avisan con un mes de antelación cual será la subida al iniciar cada año, para ver si me interesa seguir o no. Este año Asisa salud Cáceres me han subido mi seguro un 40% en enero sin aviso previo con un mes de antelación ni por carta ni por email. De 22,57€ a 31,66€ Estoy totalmente disconforme con esta subida tan exagerada, por lo que solicito revisión de mi contrato, ya que ya no estoy en plazo para actuar en consecuencia. Siempre avisáis y no entiendo por qué este año no. Tengo 3 seguros en asisa, ademas de otros 2 de mi mujer y mi hija que estoy replanteándome cancelarlos. Sin otro particular, atentamente. Daniel Alvarez Salceda Póliza 63225821

M. M.
09/01/2026

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Aurelio Morales González con DNI 71765891A solicita el día 24/12/2025 el reembolso de dos medicamentos recetados por su traumatólogo a lo cual en dicha app de reembolsos de Asisa adjunta los volantes de dichos medicamentos y la factura de la farmacia como ellos mismos piden y solicitan.Hoy han denegado dicho reembolso justificando no se sabe el que porque no mandan justificación ningúna. Se adjuntan volantes , factura y condiciones de la póliza donde trae que me tienen que abonar el 50% de los medicamentos hasta 200 euros por asegurado y año habiendo gastado dicho año 2025 unos míseros 15 euros de los 200

C. F.
05/01/2026

BAJA DE PÓLIZA EN TERMINO Y ME SIGUEN PASANDO LAS DOMICILIACIONES

dia 24/11/2025 me di de baja de una de las pólizas de seguro de salud siguiendo las indicaciones del asesor telefónico de asisa, rellenando el enlace del correo que me enviaron, firmandolo y enviándolo dentro de los plazos y de la manera que me indicaron, no deberían de pasarme ningún cobro de dicha poliza a partir de enero y en enero empezó mi caos, reclamé por teléfono y cada vez que lo hacía me mandaban enviar correo a diferentes direcciones y todas me contestaban lo mismo, que en un plazo de 72 horas se pondrían en contacto conmigo .

A. G.
13/12/2025

Reclamación pagos de más

Sin motivo alguno y sin aviso (aunque según la aseguradora yo tengo que estar pendiente de la póliza), subieron en 20€ la prima que pago por uno de mis hijos. Cuando me di cuenta, envié un correo a la aseguradora para que lo miraran. Se lo reenviaron a la delegación de Algeciras y no hubo respuesta. Tras varios meses volví a reclamar (en Junio de 2024) y no recibí respuesta alguna. Hoy día, a Diciembre de 2025 he seguido pagando esos 20€ de más cada mes sin justificación alguna de la subida por lo que reclamo que los más de 500€ pagados de más me sean devueltos o descontados de futuros recibos. La aseguradora no hace caso a mis correos y la última respuesta en la delegación de Algeciras fue decirnos que ese dinero ya lo habiamos perdido y que podían ofrecernos cambiar de contrato al niño para que pague lo mismo que sus hermanos. Pido que la reclamación llegue a Asisa

C. P.
12/12/2025

Problema con autorizaciones

Buenas tardes, Quiero poner una reclamación porque desde Asisa no me estáis dando una solución respecto de unas autorizaciones. A los 2 días de empezar la rehabilitación se cortó la autorización. Estuve un buen rato al teléfono y cambiaron la autorización. Después he tenido que volver a llamar cuando empecé con la rehabilitación de la otra pierna. 45 minutos y 4 llamadas (por cierto la primera llamada me colgaron y fui bastante educado). Dijeron que se había vuelto a activar la primera autorización, después de hacer unas nuevas (de las cuales tengo los sms) Hoy es la tercera vez que llamo, me dicen que la autorización está bien pero en el centro les indica que autorización cerrada. Me dice una compañera vuestra que tiene que llamar el centro rehabilitador para una cosa de facturación (que yo ni idea). Les paso a vuestra compañera con el centro. Después de hablar con el centro me mantienen en espera más de 15 minutos (la llamada ya va por 30 minutos). Después me dicen que tengo que llamar YO a un sitio de facturación cuando yo ya estoy llamando a Asisa y no es mi problema. Les indico que quiero poner una reclamación y me pasan a otro departamento. Se corta la llamada. Vuelvo a llamar otras dos veces. Ma atiende un hombre y dice que no pueden poner reclamaciones y que hay que mandar un correo ¿En serio?. Me dice que el centro tiene que llamar a no se que de lince y le he dicho que el centro no quiere llamar y que vosotros tampoco llamáis. El que no tiene que llamar soy yo, que no tengo que implicarme en cosas de facturación. Si vuestro protocolo es que: debe llamar el centro rehabilitador y el centro no llama, y vosotros tampoco llamáis a lince, sois vosotros los que tenéis que llamar al centro o hacer lo que tengáis que hacer. Yo no puedo estar todos los días que se cierra la autorización por cosas vuestras de facturación llamando y pasando el teléfono de unos a otros, porque es vergonzoso, se me pone la cara colorada. Yo os llamo a vosotros y hacéis lo que tengáis que hacer. Creo que es fácil de entender. Hoy he perdido la sesión con la llamada de vuestra compañera. Tengo que ir a por el peque al cole y me ha estado haciendo perder el tiempo para decirme que llame yo a un sitio de facturación. Esto es incomprensible. Por favor, abrid la reclamación y solucionad el problema porque no quiero estar llamando todos los días para lo mismo. Un saludo, César

L. N.
09/12/2025

BAJA COMO ASEGURADA

Muy señores míos: El pasado mes de junio acudí a la oficina de ASISA de calle Coso de Zaragoza para solicitar la baja del seguro médico del cual soy titular. Me atendió don Daniel Hernández, quien me dijo que no se podía dar de baja en ese momento, sino que debía hacerlo en diciembre. El mismo, me proporcionó el "anexo de solicitud de rescisión de contrato" para que lo entregase en diciembre. He acudido esta mañana (9/12/2025) a la citada oficina y me han dicho que no podía dar de baja mi póliza porque debería haber avisado como tarde el 30 de noviembre. Por este motivo, solicito que, tal como fue mi propósito ya cuando acudí la primera vez, no se me renueve la póliza más allá del año en curso (2025). Por favor, les agradecería me tuvieran al corriente de las gestiones para saber que se ha resuelto este tema. Agradeciendo su atención, les saluda atentamente: F. Navarro

F. M.
04/12/2025

Subida de más del 50% en el seguro de salud

Hola, mi esposa Angeles B.R. tiene el seguro privado con Asisa Complet ++ por el cual en 2025 he pagado 673.20€ más copago. Para el año 2026 quieren que pague por el mismo seguro 997€, es decir, más de un 50% de subida. He ido a la delegación de Toledo y me dicen que no pueden hacer nada y este es el precio. No me dan ninguna explicación del motivo de la subida. Es lamentable este hecho y que nadie me diga porqué esta subida tan desmesurada.