Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para comunicarles lo siguiente :
Les adjunto todos los documentos que tengo como pruebas , desde el dia 1 de Agosto he intentado contactar con la delegación de Toledo por , lo que a mi entender , se trata de cobros indebidos al superar el copago anual de 300€. Por teléfono muchas veces , y por email otras tantas.
También se solicita un desglose detallado de copagos correspondientes a los años 2023, 2024 y 2025, indicando fecha del servicio, fecha de cargo y concepto.
Desde el dia 1 de Agosto , no tengo respuesta , lo considero una verguenza absoluta.
La compañía alega que algunos cargos efectuados en febrero y marzo de 2025 corresponden a servicios prestados en 2024, motivo por el que no considera que haya alcanzado el límite.
La interpretación no se ajusta a la literalidad de la póliza ni a la práctica habitual en el sector, pues los copagos deben imputarse en el ejercicio en que se cobran al asegurado, y no al año en que se realizó la asistencia, salvo pacto expreso en contrario (que no existe en mi contrato).
No he obtenido respuesta nunca , así que he decidido enviarles una carta certificada , la cual adjunto en este email. Les doy 7 dias hábiles para encontrar una solución como escribí en la carta
El próximo paso será presentar una queja al defensor del asegurado y a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones
Y la devolución del último recibo que ya han cobrado y de los próximos que incluyan algún cobro extra además de la cuota mensual .
No es un impago voluntario, sino una devolución justificada.
La causa es el cobro indebido de copagos por encima del límite anual.
Sigo dispuesto a pagar la parte correcta si la desglosan. Pero en el recibo del banco me viene todo incluido en uno , cuota + copagos , así que me veo obligado a devolverlo completo.
Saludos