P. C.

Reembolso No Recibido - Pedido n.º 406-2764270-1906727

Me pongo en contacto con ustedes como cliente desde hace más de 10 años, en relación con el reembolso pendiente de una impresora 3D 406-2764270-1906727, y para solicitar una explicación detallada sobre la demora y la devolución inmediata del importe correspondiente. A continuación, detallo los hechos cronológicamente: Realicé la compra de una impresora 3D. Poco después, y antes de la fecha de entrega prevista, intenté cancelar el pedido, pero se me informó que ya había sido enviado. Contacté con su servicio de atención al cliente por teléfono, donde se me indicó que la mejor opción era rechazar la entrega del paquete. A pesar de mis intenciones de rechazarlo, el paquete fue entregado por la empresa de mensajería SEUR y, lamentablemente, mi hijo lo recogió sin estar al tanto de la situación. Ante esto, procedí a iniciar una devolución formal del producto a través de su plataforma. La impresora se encuentra intacta, en su embalaje original y sin abrir. La empresa SEUR recogió el paquete para su devolución. El día 2 de mayo de 2025. Yo recibí un correo electrónico de Amazon el dia 14 de mayo (adjunto este correo, cuyo asunto ponia "Tu reembolso de ANYCUBIC Impresora 3D Resina") confirmando la recepción del producto devuelto y notificándome que se estaba tramitando el reembolso. Se me indicó que el reembolso se realizaría parte a mi tarjeta de crédito y parte a mi saldo de Amazon. Aquí es donde surge mi preocupación: basándome en mi amplia experiencia como cliente de Amazon durante más de una década, los reembolsos al saldo de Amazon suelen reflejarse en mi cuenta en un plazo de 2 a 3 horas, y las devoluciones a la tarjeta de crédito, aunque se indique un plazo de 5 a 7 días, mi entidad bancaria suele notificarlas en las siguientes 24 horas tras la confirmación del reembolso por parte de Amazon. Sin embargo, a día de hoy, 16 de mayo de 2025, no he recibido ninguna porción del reembolso, ni en mi saldo de Amazon ni en mi tarjeta de crédito. Además, a pesar de haber enviado un par de correos electrónicos para consultar el estado, no he recibido ninguna comunicación ni explicación por parte de Amazon sobre lo que ha ocurrido con mi reembolso. Por todo lo expuesto, solicito: Una explicación detallada e inmediata sobre el motivo de este retraso y el estado actual de mi reembolso. La tramitación y ejecución inmediata de la devolución íntegra del dinero correspondiente a la impresora 3D. Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una resolución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, Pedro C. Número de Pedido:406-2764270-1906727 Adjunto tambien el estado de devolucion en mi cuenta de amazon deonde se aprecia que el producto les ha llegado y especifican el reemboso emitido que no me ha llegado.

P. C.

Reembolso No Recibido - Pedido n.º 406-0043675-2548342

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con una devolucion procesadas y confirmadas por Amazon, cuyos reembolso correspondiente aún no he recibido, a pesar de haberme puesto dos veces en contacto telefonico con ustedes. La primera me indicaron que respetara el plazo de 14 dias y la segunda el dia 14 de mayo, donde su agente me indica que no me preocupe y que procederan al reembolso inmediato. A los pocos minutos a las 16:10 recibo un email de su agente el cual "adjunto abajo captura cap1" indicandome que recibire el reembolso de 58.89€ en cheque regalo en un plazo de 2 a 3 horas habiles. Aqui detallo todo los datos de dicho pedido Pedido N.º 406-0043675-2548342: Este pedido fue devuelto el día 22 de abril a través de Celeritas.(adjunto justificante pedido 406-0043675-2548342) Poco despues, recibo un correo suyo contestandome lo siguiente (adjunto captura respuesta amazon.jpg) donde me dicen: "lamento mucho no haber sido capaz de determinar la naturaleza exacta de tu consulta debido a que la información que nos has proporcionado no era lo suficientemente detallada". Bien, con el fin de expresarme mejor hago una tercera llamada a atencion al cliente, donde al seleccionar el producto me sale una locucion donde contesta "lo sentimos aun no podemos dar un veredicto de su devolucion hasta que el transportista lo entregue en sus instalaciones" y cuelgan. Abajo adjunto captura de mi cuenta de amazon con el estado del pedido, (detalle devolucion). Entiendan mi profunda preocupación por la incongruencia en sus propias declaraciones y la falta de coordinación entre sus canales de atención al cliente. A fecha de hoy, 16 de mayo, han transcurrido más de 20 días desde la devolución del pedido y mas de 48 horas desde la confirmación del reembolso, y dicho saldo sigue sin reflejarse en mi cuenta de Amazon. SOLICITO mi exigencia de reembolso íntegro e inmediato del importe de mi pedido N.º 406-0043675-2548342. Les recuerdo nuevamente las obligaciones que les incumben según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular el artículo 76 relativo al reembolso sin demoras indebidas. Espero una respuesta y una solución definitiva a este problema a la mayor brevedad posible. Atentamente, P. C.

F. M.
16/05/2025

Ausencia de chat de atención al cliente y problema con un reembolso

Compré por Amazon un libro usado a una librería de EE.UU. Me enviaron algo que no no tenía nada que ver y de muy poco valor. Solicité el reembolso a Amazon, que me envió un email diciendo que dicho reembolso por un importe de 24,26€ se había efectuado el 3 de mayo en mi tarjeta de débito. 13 días después, ese dinero no ha llegado. Pero el principal problema es que EN LA WEB DE AMAZON HA DESAPARECIDO EL CHAT DE ATENCIÓN AL CLIENTE. He perdido un muchísimo tiempo navegando por páginas de preguntas y respuestas sin encontrar la ayuda que necesito ni solución a mi problema. Quiero reclamar por los perjuicios que me está causando una muy deficiente atención al cliente. Supongo que por reducción de costes de Amazon, me siento en una situación de indefensión total.

J. G.

El Fabricante no atiende a la Garantia y no tiene sede Legal en España/EU

Estimados/as señores/as: En fecha 06/01/2023 adquirí en su pagina WEB el producto Netvue Camara Vigilancia WiFi Interior. Adjunto los siguientes documentos: Factura emitida por Uds , "[Netvue] Re_ Conversation with jaimegm@gmx.com.pdf" "Email - Solicitud a Netvue Garantia" El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 07/04/2025. Puestos en contacto con el vendedor, primero a traves de un Chat en INGLES pero donde confirman que es un fallo de Hardware y luego via email solicitando la reparación/reemplazo al cual NUNCA contestaron y siguen sin contestar a pesar de haber pasado mas de 1 mes y por lo tanto considero que se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Nota: Como no ha sido posible ponerse en contacto con Uds ya que cualquier reclamo nos lleva siempre al mismo sitio (contactar con el fabricante); procedemos por esta via. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

PEDIDO NO ENTREGADO

El pasado 12 de mayo tuve que haber recibido 2 articulos y en la app aparece como ''entregados'' pero no ha sido asi. Amazon me pidio 3 dias de espera para haber si aparecia. una vez pasados hoy me han pedido una denuncia policial ''porque han sido robado'' segun su explicacion. he ido a la policia y me han dicho que NO es penal, en todo caso deberia de denunciar a consumo. pero a ellos solo les vale una denuncia policial. segun ellos, el responsable es AMAZON, por lo que deberian de ingresarme el importe si NO HAY FIRMA DE ENTREGA. es SU responsabilidad. No tengo porque aportar una denuncia. Gracias Numeros de pedidos: 403-2783535-1335556 403-55428335-2337911 ID DE SEGUIMIENTO :ES2244091960 EMAIL USUARIO: TCMALAGA.JUAN@GMAIL.COM adjunto captura del correo enviado por amazon.

A. R.

garantia

el dia 11 de agosto de 2023 compre una camara endoscopica N.º DE PEDIDO 405-4032804-9571557, la cual se estropeo y inicie la devolucion, fue entregada a almacen el dia 15 de abril como demuestro con el seguimiento de correos, sinembargo en la pagina de la devolucion decis que no lo habeis recibido y que el paquete puede haberse perdido, a dia de hoy ni me hbeis reembolsado el importe ni tampoco me habeis dado la factura que he solicitado en reiteradas ocasiones

A. M.
15/05/2025

Devolución Mochila Desigual

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con uds porque no me han reembolsado la mochila que yo devolví correctamente y que yo no sé que es lo que uds han recibido pero a mi nadie me ha informado dectal problema, además no tengo nada que ver. Yo soy la perjudicada porque ni tengo producto ni mi dinero. Yo sé lo que sale de mi casa pero desde aquí gasta wue llega a uds no tengo ninidea de qué sucede con ese paquete. SOLICITO el reembolso de dicho artículo ya que uds me han ido dando largas con las fechas y no informando de qué sucedía exactamente. Sin otro particular, atentamente. Esperando ser atendida y que resuelvan esta situación, les saluda Ana Isabel Morcillo

D. B.
15/05/2025

Engaño con un producto / problema con reembolso y pedido

El día 7 de mayo hice un pedido de una targeta gráfica Msi rtx 5070 12 gb ventus 2x oc , y me enviaron un modelo de gama más baja y no lo anunciado en el anuncio a la hora de realizar el pago en la opción desplegable , me ha llegado el modelo Msi GeForce rtx 5060 ti 16 gb , se niegan a enviarme el producto que yo seleccione en el momento de la compra , se niegan a hacerme un reemplazo y enviarme el modelo correcto , se niegan a reembolsarme la parte proporcional del pedido y se niegan la darme el producto por el que yo pagué , la única solución que me dan es devolverla y que se me haga reembolso pero no es una opción porque yo quiero el pedido por el que yo pagué que es una Rtx 5070 12gb ventus oc y no una Rtx 5060 ti , también me cuelgan o salen del chat cuando les explico el problema

J. C.
14/05/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Amazon España debido a la falta de reembolso correspondiente a dos pedidos que he devuelto correctamente dentro de los plazos establecidos y por causas justificadas. 1. Pedido nº 408-8607440-1664338 • Producto: Tablet • Fecha de compra: 13 de marzo de 2025 • Fecha de devolución: 9 de abril de 2025 • Motivo de la devolución: El producto presentaba fallos de funcionamiento cubiertos por la garantía. 2. Pedido nº 408-4785846-6244352 • Producto: Filtro de combustible para coche • Fecha de compra: 7 de abril de 2025 • Fecha de devolución: 14 de abril de 2025 • Motivo de la devolución: El producto recibido no corresponde con el artículo solicitado (error de envío por parte del vendedor). Ambas devoluciones fueron tramitadas correctamente desde mi cuenta de Amazon y los productos fueron entregados en el centro de devolución indicado. Sin embargo, a día de hoy, 15 de mayo de 2025, Amazon no ha procesado los reembolsos correspondientes. Ha transcurrido el plazo máximo que la propia empresa indica para realizar las comprobaciones y devolver el importe pagado. En lugar de proceder al reembolso, ahora me exigen completar un informe adicional sin justificar la razón del retraso, lo que considero un abuso por parte de la empresa y una vulneración de mis derechos como consumidor. La política de devoluciones debe ser clara, ágil y respetuosa con los tiempos indicados al cliente. Solicito: 1. El reembolso inmediato de ambos pedidos, conforme a la normativa vigente de consumo y a la propia política de Amazon. 2. Una compensación por la espera y las molestias causadas, dado que he tenido que adelantar dinero, he perdido tiempo y se ha producido una clara mala praxis en la gestión de mis devoluciones. Atentamente, un saludo

C. P.
14/05/2025

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 9 de mayo de 2025 adquirí en su página web www.amazon.es el producto Apple iPhone 15 (128 GB) - Rosa. Han pasado 2 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto a mí, que se me notificó que se pediría mi DNI al realizar la entrega ya que es un pedido de bastante valor económico. Aparece como entregado y a pesar de solicitar reiteradas veces un justificante de entrega, se me ha rechazado. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente, Cristina.