No envían las tarjetas físicas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo dos años como asegurado de adeslas y cada seis meses he reclamado el envío de las tarjetas físicas pero nunca han llegado generando inconvenientes en algunos centros de atención. SOLICITO las tarjetas físicas o la cancelación del contrato con la devolución de los importes abonados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Me echaron de Adeslas
Hola, en Noviembre del 2025 el oftalmólogo me recomendó operar de cataratas porque ya estaban en una fase avanzada y yo no veía bien. El problema es que cuando fui a Adeslas a pedir autorización para la operación de cataratas , tras tener que entregar mi historial con el oftalmólogo, no sólo me la denegaron sino que además , inmediatamente, me echaron de la compañía. El motivo que me indicaron es que, al contratar el seguro en Enero del mismo año, no les había comunicado mi proceso de cataratas. No me dieron opción a argumentar que a mi edad, 72 años, casi todas las personas estamos en proceso de cataratas, que éstas no aparecen de un día para otro, ni que no me hice de Adeslas sabiendo a priori que justo ese año me tendrían que operar, sino que lo hice porque a los de Muface nos echaron de DKV, compañía en la que había estado 40 años. Añadir que contraté Adeslas privado, no por Muface. Muchas gracias por su atención. María Jesús Martinez de Murguia
FALTA DE COMPROMISO RC
Buenas tardes, he realizado 3 reclamaciones el pasado 23/3/26, os he adjuntado, fotos, vídeos y las facturas de los gastos realizados por los daños a mis vecinos y la comunidad de propietarios, me veo en la obligación de usar este medio para denunciar esta falta de respuesta y compensación por los gastos realizados, espero vuestros comentarios por este medio lo más pronto posible ya que este siniestro lleva abierto desde el pasado 29 de septiembre 2025 y ya no puedo esperar más tiempo, esto es totalmente vergonzoso por vuestra parte, adjunto mensajes enviados.
problema con factura copagos erronea
Quiero presentar una reclamación formal por el cobro indebido de un recibo del mes de abril correspondiente al seguro adeslas GO con nº de targeta 5765716180000846 El citado cargo por importe de 167,60 fue cobrado el pasado mes de abril. En dicho carga habia una prueba diagnostica por importe de 16 euros el 12 de enero junto con visita de traumatologia y rehabilitacion.En esa visita no se me practicó ninguna prueba diagnostica por lo que me puse en contacto con adeslas para manifestar el error. Posteriormente recibí un correo con las posibles soluciones. Una de ellas era devolver el recibo. Previamente volví a ponerme en contacto con adeslas por telefónico ( debe estar todo grabado) para asegurarme que la manera de proceder era la devolución del recibo. Me dijeron que hiciera lo que me habian mandado por escrito que más adelante recibiria el nuevo importe. y lo devolvi. Unas semanas más tarde volvieron a cobrarme nuevamente el mismo importe. Llame nuevamente a adeslas ( no se las llamadas que llevo ya) y me dijeron que tratarían de solucionarlo pero nada. Así que procedí a devolver nuevamente el recibo dado que no me daban ningun tipo de solucón. Lo proximo que recibi es un mensaje que bloqueaban la targeta porque había devuelto los recibos. Yo en ningún momento me he negado a pagar lo que he consumido pero evidentemente no lo que no he consumido y no hay manera de arreglar el desaguisado. Este mes me han pasado el recibo del mes de mayo. De momento he pagado el recibo. hoy he vuelto a contactar por telefóno con adeslas pèro parece imposible poder arreglar nada por telefono. A día de hoy, la incidencia continúa sin resolverse Solicito: La regularización de mi situación para evitar nuevas reclamaciones o incidencias. Confirmación por escrito de que esta reclamación ha sido atendida y solucionada. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, devolveré el recibo del mes vigente y me reservaré el derecho de presentar reclamación ante los organismos de consumo y supervisión correspondientes.
No resolución
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 4/5 me puse en contacto con ustedes para solicitar el servicio de manitas. Me informaron que mi problema no corresponde al manitas, que me enviarían un técnico de manera gratuita para realizar un presupuesto del servicio. Como nadie se ponía en contacto conmigo volví a llamar el día 11/5, después de tenerme 30 minutos esperando al teléfono me colgaron y nadie se ha puesto en contacto conmigo. El numero de incidencia que se creo el día 4/5 es 12260075272 SOLICITO: que atiendan mis llamadas y cumplan los servicios que ofrecen. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No puedo seguir pagando
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos de la que soy titular. Y ello por:No puedo seguir pagando debido a una reducción de mi jornada laboral y que a pesar de estar en el contrato, no fue hasta después que me di cuenta que no era contrato de un año sino de tres, o mas bien recién me enteré al llamar y decirme que no pueden darme de baja por ese motivo. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato de SegurCaixaAdeslas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con una factura
Hola, en marzo del 2026 un cristal de la mampara de un baño de mi domicilio Avda. Valdelaparra 66 2º I. 28108 (Alcobendas Madrid) reventó sin golpe alguno El nº de siniestro es Nº461709651 el 26 de marzo nos pusimos en contacto con ellos y nos indicaron que les mandáramos la factura de la reparación pues ellos no los querían reparar. El precio de la reparación fue de 436.50€+IVA y SegurCaixa nos pago 274€ Adjunto las hojas de reclamación que realizamos a SegurCaixa pues no estamos de acuerdo con la valoración que nos realizaron del sinestro
Baja ignorada, persecución de cobro y adeudos SEPA no autorizados
Estimado departamento de Atención al Cliente de SegurCaixa Adeslas: Mi póliza de salud familiar (cuatro asegurados) está extinguida desde el 1 de enero de 2026, por los siguientes motivos: 1. Comuniqué por escrito la no renovación el 28 de noviembre de 2025 y la reiteré el 10 de diciembre, dentro del plazo legal del artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro. SegurCaixa Adeslas no acusó recibo ni confirmó la baja. 2. La póliza quedó extinguida el 1 de enero de 2026. 3. Pese a ello, SegurCaixa Adeslas ha emitido recibos mensuales e intentado cargarlos en mi cuenta mediante adeudos directos SEPA, todos ellos devueltos. Bloqueé la domiciliación en mi banco en enero de 2026: cada intento de cargo posterior se realiza sobre un mandato sin base jurídica vigente, lo que constituye un adeudo no autorizado en el sentido del Reglamento (UE) 260/2012 y, de forma simultánea, un tratamiento ilícito de mis datos bancarios al amparo del RGPD. 4. Presenté una reclamación formal al Servicio de Atención al Cliente el 23 de febrero de 2026. No ha contestado. El plazo legal de dos meses venció el 23 de abril de 2026. 5. Lejos de atender la baja, han intensificado la presión por tres canales: cinco correos electrónicos entre febrero y abril; comunicaciones postales reiteradas, la última firmada por el Director Económico-Financiero reclamando un pago por transferencia; y llamadas telefónicas en tono de cobro, en las que reitero la baja y la respuesta es derivar entre departamentos o insistir en que la póliza «sigue en vigor» y que la baja «no les consta». 6. He remitido a SegurCaixa Adeslas un burofax requiriendo formalmente el cese del tratamiento de mis datos personales y bancarios y la supresión de los mismos al amparo de los artículos 6 y 17 del RGPD. Si no atienden ese requerimiento en el plazo, presentaré una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Por favor, cesen de inmediato toda comunicación de cobro y reclamación relacionada con esta póliza, anulen los recibos emitidos a partir del 01/01/2026 y confirmen por escrito el cierre del expediente. Aviso importante a la OCU y al resto de socios y consumidores: me cuestiono si esta práctica — ignorar bajas comunicadas en plazo, mantener la persecución de cobro y forzar adeudos SEPA sobre mandatos sin base vigente — no es un error puntual sino que es realizada de forma sistemática, en tal caso creo que debería investigarse y tenerse en cuenta tanto por los actuales asegurados como por quienes estén considerando contratar con esta entidad. Saludos,
Baja no notificada ni justificada
A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE ADESLAS (SEGURCAIXA ADESLAS) Asunto: Reclamación formal por rescisión unilateral del contrato sin preaviso (Póliza nº: 5772643450000845) Datos del titular: Nombre y Apellidos: Ester Benavente Chimeno DNI: 34737636E Domicilio: calle Nadal 50B Teléfono: 665509210 MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, presento una reclamación formal ante la baja de mi seguro de salud detectada recientemente, la cual se ha producido de forma unilateral por parte de la compañía y sin el preaviso de dos meses que exige el artículo 22 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro. A fecha de hoy, no he recibido ninguna notificación fehaciente que justifique la rescisión del contrato ni los motivos de la misma. Esta falta de comunicación me ha dejado en una situación de desprotección sanitaria, vulnerando mis derechos como asegurada y consumidora. PETICIÓN: La reactivación inmediata de mi póliza nº 5772643450000845 en las mismas condiciones que venía disfrutando. Una explicación por escrito del motivo por el cual se ha procedido a la baja sin la comunicación previa legalmente establecida. La continuidad de mi antigüedad a todos los efectos, sin aplicación de nuevos periodos de carencia. Les informo de que, de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal, elevaré esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Atentamente, Ester Benavente Chimeno Fecha:2/05/2026
Gotera todavía no reparada, después de más de 2 meses goteando
Llevo desde el 19 de febrero con una gotera en el piso y el seguro de la vecina de arriba, SegurCaixa Adeslas, todavía no la ha reparado. Y el techo y la pared cada día están peor. Mi seguro elude responsabilidad y sólo puede actuar a través de servicios jurídicos, pero no le hacen caso. No se para que pagamos tantos seguros, si después no sirven de nada.