Buenos días,
Con fecha 6/11/25 solicité la baja del seguro de salud ADESLAS PLENA, cuyo vencimiento era 31/12/2025. Legalmente hay que avisar 1 mes antes del vencimiento de la póliza, siendo esta fecha límite 30/11/25.
ADESLAS hizo una oferta diciendo que si permanecía con ellos me regalaban 2 cuotas en el año 2026, quedándose de la siguiente manera:
- 1 cuota en Marzo 2026; y
- 1 cuota en Septiembre 2026
Al parecerme bien esas condiciones decidí permanecer con ellos.
Recientemente, la directora de mi oficina bancaria me ha informado de un producto que tienen con la misma compañía ADESLAS, en la que está registrada nuestra hija pequeña y que es mucho más completo. Es el seguro de salud MyBox ADESLAS. Después de consultarlo con la aseguradora, no permiten cambios de un seguro a otro aunque sea de la misma empresa. El procedimiento es darse de baja, permanecer 3 meses sin seguro y luego hacer una alta nueva. Al solicitar esto ADESLAS me lo ha denegado hoy con fecha 12/12/2025, por encontrarme fuera de plazo para presentar la baja, ya que el seguro vence a 31/12/2025.
ADESLAS alega que ya me han compensado con 2 cuotas gratuitas, una en la anualidad de 2026 y otra en la de 2027. Quiero hacer constar que esto no es lo que me ofrecieron cuando decidí aceptar la renovación, ya que me dijeron claramente que se me regalarían las cuotas de Marzo y Septiembre de 2026.
La operadora con la que he hablado hoy me ha facilitado el número de expediente donde pone por escrito los meses que me ofreció el anterior operador y que confirman los hechos que aquí expongo. El número es 202513154353.
Al no haber cumplido las condiciones que me ofrecieron me siento engañado y ahora me hacen permanecer otro año más con unas condiciones que no son ni de lejos las que me ofrecieron. Tampoco puedo darme de baja para pasarme a otro seguro de su misma empresa más completo.
Por este motivo solicito que:
- Se me permita dar de baja y poderme pasar al seguro más completo de ADESLAS MyBox; o
- Se me respeten los 2 meses gratuitos que me ofrecieron en 2026 en las fechas acordadas (Marzo y Septiembre 2026).
Muchas gracias de antemano.