Baja no notificada ni justificada
A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE ADESLAS (SEGURCAIXA ADESLAS) Asunto: Reclamación formal por rescisión unilateral del contrato sin preaviso (Póliza nº: 5772643450000845) Datos del titular: Nombre y Apellidos: Ester Benavente Chimeno DNI: 34737636E Domicilio: calle Nadal 50B Teléfono: 665509210 MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, presento una reclamación formal ante la baja de mi seguro de salud detectada recientemente, la cual se ha producido de forma unilateral por parte de la compañía y sin el preaviso de dos meses que exige el artículo 22 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro. A fecha de hoy, no he recibido ninguna notificación fehaciente que justifique la rescisión del contrato ni los motivos de la misma. Esta falta de comunicación me ha dejado en una situación de desprotección sanitaria, vulnerando mis derechos como asegurada y consumidora. PETICIÓN: La reactivación inmediata de mi póliza nº 5772643450000845 en las mismas condiciones que venía disfrutando. Una explicación por escrito del motivo por el cual se ha procedido a la baja sin la comunicación previa legalmente establecida. La continuidad de mi antigüedad a todos los efectos, sin aplicación de nuevos periodos de carencia. Les informo de que, de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal, elevaré esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Atentamente, Ester Benavente Chimeno Fecha:2/05/2026
Gotera todavía no reparada, después de más de 2 meses goteando
Llevo desde el 19 de febrero con una gotera en el piso y el seguro de la vecina de arriba, SegurCaixa Adeslas, todavía no la ha reparado. Y el techo y la pared cada día están peor. Mi seguro elude responsabilidad y sólo puede actuar a través de servicios jurídicos, pero no le hacen caso. No se para que pagamos tantos seguros, si después no sirven de nada.
Caida de pino de mi casa a casa del vecino
RECLAMACIÓN SEGURCAIXA ADESLAS Reclamante: D. ª Catalina Santos Plaza – DNI: 74.455453Z Póliza: 68355732-6 – Expediente: 421489923 Siniestro: caída de pino por temporal – Fecha: 17/03/2022 Por la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el siniestro ocurrido el 17 de marzo de 2022, día de lluvia muy intensa/temporal, consistente en la caída de un pino de mi propiedad que invadió la parcela colindante, ocasionando daños y generando un conflicto con el vecino, siendo necesaria la retirada/corte del árbol y la reparación del vallado afectado. He tenido que asumir de mi bolsillo los siguientes gastos, que se acreditan con la documentación adjunta: 1. Retirada/corte del pino: 1.149,50 € (Factura nº 012, 03/07/2025). 2. Reparación de vallado: 944,65 € (Factura nº 000138, 18/06/2025). 3. Costas judiciales derivadas del procedimiento: 272,55 € + 664,65€ (tasación de costas). TOTAL reclamado: 3.031,35 € (dos mil trescientos sesenta y seis euros con setenta céntimos). Hasta el momento la única factura que nos han abonado ha sido 645€ que previamente se le pagaron al vecino, marcados por sentencia judical, por daños en 5 naranjos, 1 melocotonero y un plantón de mandarino, según el vecino. He recibido, me consta una denegación o falta de asunción efectiva de la cobertura de mi seguro SEGURCAIXA ADESLAS, basada en motivos genéricos (p. ej., que: el precio se podría haber hablado o que mi seguro no cubría la responsabilidad civil, etc.), sin facilitarme una motivación contractual completa con indicación de las cláusulas concretas de exclusión o límites aplicables a mi póliza. SOLICITO: 1. Que se revise el expediente y se confirme la cobertura aplicable (Responsabilidad Civil y/o coberturas asociadas, incluida en su caso defensa jurídica/costas), procediendo al abono de 3.031,35 €. 2. Subsidiariamente, si se mantiene la denegación total o parcial, que se me remita respuesta motivada por escrito, indicando cláusula concreta de las condiciones generales/particulares, límites y exclusiones aplicadas, y el informe técnico/pericial en que se sustente. En Carcaixent, a 28/04/2026 Firmado: Catalina Santos Plaza DNI: 74455453Z Teléfono: 634402284
RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y NEGLIGENCIA EN LA GESTIÓN DE PÓLIZA
A la atención de SegurCaixa Adeslas, Por medio de la presente, en representación de McQuilling España, formulo RECLAMACIÓN FORMAL por los graves incumplimientos contractuales y la evidente negligencia en la gestión de nuestra póliza de seguro de salud colectiva. HECHOS Con fecha 16 de febrero de 2026, se comunicó a su agente, Dña. M. Pilar Luna Rincón, el cambio de titularidad de la póliza desde Medco Shipbrokers a McQuilling España, con efectos de 1 de marzo de 2026. En dicha fecha se cumplimentó y remitió toda la documentación requerida, según confirmación expresa de su agente, quien asegura haber trasladado correctamente la información a su compañía. A fecha 23 de abril de 2026, y tras múltiples intentos de contacto sin respuesta efectiva, comprobamos que: No se habían girado los recibos correspondientes. La póliza se encontraba pendiente de pago sin notificación previa alguna. Como consecuencia directa, se denegó la autorización de pruebas médicas necesarias para empleados, dejando a la empresa sin cobertura efectiva. Tras reiteradas llamadas, su compañía indica que la única solución es realizar el pago del mes de marzo mediante transferencia bancaria, debiendo esperar aproximadamente una semana para la regularización, lo cual resulta inadmisible dado que el origen del problema es imputable exclusivamente a su gestión. A día de hoy, el problema persiste: No se ha girado el recibo correspondiente al mes de abril. La póliza continúa inoperativa, afectando directamente a la salud y derechos de los empleados. El pasado 23 se les envió el justificante de la transferencia por el importe de la factura del mes de marzo. Existe un riesgo cierto de reiteración del error, pese a que los datos bancarios han sido confirmados como correctos por su propio agente. FUNDAMENTOS Los hechos descritos constituyen, entre otros: Un incumplimiento contractual grave, conforme a lo dispuesto en la Ley de Contrato de Seguro. Una deficiente prestación del servicio, vulnerando los derechos del tomador del seguro. Posible infracción de la normativa de protección de consumidores, en particular el Real Decreto Legislativo 1/2007. Una actuación negligente que ha generado perjuicios económicos, organizativos y asistenciales. REQUERIMIENTOS Por todo lo anterior, EXIGIMOS: La activación inmediata y efectiva de la póliza, garantizando la plena cobertura sanitaria de todos los empleados. La regularización urgente de los recibos, asegurando su correcta domiciliación en la cuenta facilitada. Confirmación por escrito, en un plazo máximo de 24 horas, de la resolución definitiva del incidente. La adopción de medidas internas que eviten la reiteración de este tipo de incidencias. La valoración de los daños y perjuicios ocasionados, reservándonos el derecho a su reclamación. ADVERTENCIA En caso de no recibir una solución inmediata y satisfactoria, nos reservamos el derecho a: Presentar reclamación formal ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Iniciar acciones a través de la Organización de Consumidores y Usuarios. Emprender las acciones legales oportunas, incluyendo reclamación de daños y perjuicios por incumplimiento contractual. Resulta absolutamente inaceptable que un error atribuible a su compañía esté privando a nuestros empleados de un servicio esencial que se encuentra debidamente contratado y abonado. Quedamos a la espera de una respuesta inmediata y resolución urgente.
Problema con un siniestro de hogar
Buenas tardes hace un mes y medio con las aguas caídas en mi localidad más de 350 litros en 3 días se me anegó la casa con goteras causando daños en puertas y sobre todo techos, llamo al seguro del hogar para dar el parte y me hace un vídeo peritaje, Alos pocos días me llaman diciéndome que no he superado el umbral de 40 litros, sabiendo que no es así porque tengo contenido y continente asegurado. Pongo está reclamación para que antes de llegar al juzgado se pongan en contacto conmigo y me den la solución apropiada y arreglen o indemnicen por el siniestro. Gracias
Seguro de prevención profesional del 2014
A la atención de SegurCaixa Adeslas, Me dirijo a ustedes en relación con la indemnización recibida por mi proceso de incapacidad temporal derivado de diagnóstico de edema óseo, quiste de Baker y rotura de menisco, por el cual ahora estoy de baja médica aproximadamente tres meses.Antes de la operacion de menisco He recibido una indemnización correspondiente a 21 días, lo cual no se corresponde ni con la duración real del proceso ni con la entidad de las patologías diagnosticadas. Por ello, SOLICITO formalmente: 1. La revisión íntegra del expediente de siniestro y del cálculo de la indemnización abonada. 2. La remisión del baremo de indemnización aplicado a mi caso, indicando expresamente qué patología ha sido considerada y qué días le han sido asignados. 3. La acreditación de que dicho baremo forma parte de mis condiciones particulares o especiales, y que ha sido debidamente aceptado por mi parte. Debo señalar que en ningún momento se me ha facilitado dicho baremo, ni consta que haya sido firmado o aceptado expresamente por mí, por lo que, de acuerdo con la normativa vigente y las propias condiciones generales de la póliza, las cláusulas limitativas de derechos que no hayan sido expresamente aceptadas carecen de validez. Asimismo, les recuerdo que la póliza establece la obligación de facilitar al tomador las condiciones generales, especiales y particulares, lo cual no se ha cumplido en lo relativo al baremo aplicado. En consecuencia, les insto a que procedan a la revisión del importe abonado, ajustándolo a derecho, y a que me remitan toda la documentación solicitada en un plazo máximo de 10 días.
Reembolso por consulta
Estimados/as señores/as: pongo en contacto con ustedes porque tengo una poliza contratada con ustedes, la cual me permitió hacerme una intervención en la que hubo una clara negligencia médica y a pesar de haber comunicado no se me atendió, solo se me siguió cobrando sin más. He tenido ue asistir a un médico privado para informarme sobre la negligencia y sus consecuencias, el cual me ha dado la respectiva factura al querer pedir reembolso a mi consulta por medio de una póliza que llevo pagando durante casi dos años y de la cual el único uso que hice me dañaron no me respondieron el chat y solo me mandaron un correo diciéndome que mi poliza no cubre eso. Cuando ni siquiera saben ni me han preguntado que es "eso". Simplemente se me ha negado, cuando en el contrato de la poliza supuestamente me cubre todo lo relacionado con mi salud SOLICITO el reembolso correspondiente, una disculpa y una atención adecuada. La póliza no es barata y se supone que cubre lo relacionado con mi salud. Exigo que se me atienda como es debido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sin agua mas de 24 horas y sin solución
Hola el pasado viernes 10 de abril abrí un siniestro con esta compañía, por una fuga de agua pequeña, me vinieron a repararla y me lo estropearon mas de lo que estaba, el día 13 a las 12 de la mañana llame otra vez a mi aseguradora ya que tenía una fuga mas grande y se me lleno todo el patio y calle de agua, tuve que cortar el agua para que esto parara , mi aseguradora adesla me dijeron que me mandaban alguien urgente, y se presentaron a las 9 de la noche y no me lo pudieron reparar por las horas que eran, supuestamente venían hoy día 14 , y me dicen que hasta mañana día 15 no pueden venir ,estoy sin agua mas de 24 horas en una familia de 5 miembros con una bebe de 9 meses y aun no me dan solución. Estos es una vergüenza.
Denegación de reembolso
El 3 de diciembre de 2025 me realizaron una intervención de "Fusiones vertebrales no cervicales por via anterior" aprobada por Adeslas y realizada por el Instituto Clavel en el Hospital Quiron. Tras meses solicitando el reembolso de mi póliza Adeslas Plena Extra finalmente Adeslas cierra la solicitud argumentando la utilización de un robot en la intervención que no está permitida según dicen. Adjunto autorización, factura de la intervención e informe del alta y reclamo el reembolso correspondiente a la intervención , entre otras cosas, porque la intervención del robot solo correspondió a una parte de la intervención y me parece abusivo que denieguen la totalidad del reembolso. Desconozco el motivo por el que no permiten la robotización cuando entiendo que es un elemento que incrementa la seguridad del paciente en este tipo de intervenciones pero es que en la autorización de la intervención no lo especifican.
Cambio de IBAN no autorizado y solicitud de baja por incumplimiento de condiciones (campaña cashback
Desde el mes de enero de 2026, SegurCaixa Adeslas ha tenido asociado a mi póliza un IBAN que no corresponde a una cuenta de mi titularidad y que no he autorizado en ningún momento (siendo asegurada desde hace años) Esta situación ha provocado la devolución de recibos pese a disponer de fondos suficientes, y con riesgo a quitarme la cobertura. Tras contactar con la compañía, se me indicó telefónicamente que la incidencia únicamente podría resolverse si procedía al pago de los importes pendientes. Sin embargo, posteriormente se me ha indicado que dicho cambio no se había realizado y que debía aportar un certificado de titularidad, lo que evidencia una clara contradicción en la información facilitada por la compañía. Dichos importes, sin embargo, derivaban directamente de este error, por lo que se condicionó la corrección de un problema imputable a la compañía al pago previo por mi parte. Posteriormente, incluso tras haber realizado dichos pagos, se me ha indicado que el cambio de IBAN no se ha efectuado y que debo aportar un certificado de titularidad, lo que evidencia una gestión contradictoria y carente de coherencia. Por otro lado, después de este email, si se cargó el recibo. Además, se han producido las siguientes situaciones: - Se me ha exigido el pago de recibos atrasados derivados exclusivamente de este error - Se ha condicionado la corrección del IBAN al pago previo de dichos importes - No he solicitado en ningún momento cambio de cuenta bancaria - No se me ha informado del origen del cambio ni de quién lo realizó - No se me ha facilitado el IBAN completo asociado a mi póliza (de otra persona), ya que se me comunicó que era una cuenta de LA CAIXA, y no dispongo de dicha cuenta en ese banco. Como consecuencia de esta situación, me vi obligada a abonar los importes pendientes de golpe para poder corregir un error que no me era imputable. Asimismo, esta incidencia ha afectado directamente a la aplicación de condiciones comerciales previamente acordadas, en concreto la campaña cashback, cuya aplicación se ha visto bloqueada como consecuencia de no estar al corriente de pago por una situación generada por la propia compañía. Cabe destacar que dispongo de comunicación en la que se establece que, en caso de no aplicación de dicha campaña por su parte, podría solicitar la baja del contrato. En este caso, el incumplimiento de dichas condiciones por parte de la compañía es consecuencia directa de su propia gestión incorrecta, lo que legitima plenamente mi solicitud de baja. En base a todo lo anterior, he solicitado la baja de la póliza por escrito, sin haber recibido respuesta por parte de la compañía hasta la fecha, ignorándose dicha solicitud. Considero que se ha producido una gestión negligente, un tratamiento incorrecto de mis datos bancarios y una falta de respuesta adecuada ante una solicitud formal de baja, lo que me ha generado perjuicios económicos y contractuales.