E. R.
Hoy

RECLAMACIÓN – Descontento y urgencia máxima por gestión del siniestro 460025331

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el siniestro nº 460025331, comunicado el 25 de diciembre de 2025 por una fuga de agua en la vivienda asegurada. A fecha 02/02/2026, más de un mes después de dar el parte, seguimos sin haber recibido ninguna llamada del perito para revisar ni nuestros daños ni los daños ocasionados a la vecina afectada por las filtraciones. Esta falta de contacto y de avances nos parece totalmente inaceptable. Durante todo este tiempo hemos tenido que lidiar con: • Falta de agua en la vivienda durante días. • Obras de urgencia en el baño para poder localizar y frenar la fuga. • El levantamiento de suelos y rotura de azulejos. • La aparición de nuevas humedades y moho en otras habitaciones colindantes. • El impacto que toda esta situación ha tenido en mi madre, que vive sola en la vivienda y padece Alzheimer. Ante la ausencia de actuación por parte de la aseguradora, nos vimos obligadas a contratar de urgencia a un lampista privado, que finalmente localizó y detuvo la fuga de forma provisional. Adjunto su factura. Nuestro nivel de descontento es muy alto. Consideramos que la gestión de este siniestro ha sido extremadamente lenta y poco diligente, y que la situación ya no admite más retrasos. Por todo ello, les solicitamos con carácter urgente: 1. Que asignen de inmediato un perito y nos confirmen por escrito una fecha concreta de visita. 2. Que nos indiquen cómo y cuándo van a asumir la reparación definitiva de todos los daños. 3. Que confirmen la cobertura y reembolso de los gastos del lampista contratado por necesidad y urgencia. Quedamos a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Esther Rodríguez Vallés

Hoy

subida del 30% de la póliza de adeslas

Sin previo aviso he pasado de pagar 200,82€ mensuales de mi póliza de seguro familiar en el año 2025 a 261,06€ mensualmente para el año 2026 lo que me supone una subida del 30% También en el año 2023 tuve un incremento del 20% pasando de pagar 148,89€ a 178,68€ Pregunto: ¿ Esto es legal ? ¿Puedo tramitar la baja de mi póliza por esta barbaridad de incremento en el precio?

S. J.
28/01/2026

Reclamación formal por pago fraccionado no aceptado ni informado al cliente con anterioridad

Número de póliza: 670636026 Presento reclamación formal en relación con el siniestro de hogar tramitado por Segur Caixa Adeslas, debido a la incorrecta gestión del pago y aplicación de la garantía de estética. El perito asignado visitó la vivienda y me informó que me llamarían con la decisión de la aseguradora. Sin embargo, hasta la fecha, nadie se ha puesto en contacto conmigo con resolución alguna. Durante la visita, el peritó menciono la posibilidad de que la aseguradora ofreciera pago fraccionado, sistema que le comuniqué no acepto, ya que no aparece reflejado como limitación en mi póliza. Pese a ello, y sin resolución ni acuerdo alguno, la aseguradora ha efectuado un ingreso de 110 € en mi cuenta, importe que no he aceptado con anterioridad como indemnización, ni representa conformidad con la valoración realizada, considerándose únicamente un pago a cuenta impuesto unilateralmente. Además, el revestimiento de suelo y pared pertenece al mismo modelo y serie cerámica, compartiendo diseño, beta y color, por lo que constituye un conjunto estético. La garantía estética de mi póliza, con limite de 3148.89 € , no exige daño físico en todos los elementos del conjunto, ni establece exclusiones para revestimientos no dañados, por lo que la reposición parcial genera una pérdida evidente de uniformidad estética que debe ser cubierta conforme a contrato. Por lo anterior, solicito que la aseguradora: 1. Aplique correctamente la garantía de estética contratada. 2. Determine el importe íntegro de indemnización que corresponde conforme a la póliza. 3. Me notifique resolución motivada por escrito, sin pagos parciales ni condicionados, respetando mis derechos como tomador de la póliza. Además de esto, revisando mis expedientes al registrarme en la plataforma de Caixa Adeslas, observo que del mismo siniestro se han abierto varios expedientes o siniestros distintos, pese a que solo he dado lugar a un único siniestro, lo que evidencia una mala gestión administrativa y falta de coordinación interna.

V. C.
27/01/2026

Problemas con un siniestro

Hola tuve un siniestro en mi piso por culpa de un vecino. Mi piso se inundó. Necesito pintarlo pero la propietaria del piso no me facilita su DNI para poder contactar con segurcaixa y así tramitar este proceso. Mi piso está en Algeciras en la dirección Paseo de la Conferencia 15. Ruego se pongan en contacto conmigo para poder solucionar esto. Un saludo.

J. G.
25/01/2026

Problema de seguridad Adeslas A28011864

Barcelona, 25 de enero de 2026 Por medio del presente escrito, pongo en su conocimiento que el pasado 22 de enero de 2026 recibí por correo postal una carta de la compañía SegurCaixa Adeslas SA de Seguros y Reaseguros con CIF..: A28011864 que se ha producido un acceso ilegal a las bases de datos de clientes de la compañía SegurCaixa Adeslas SA de Seguros y Reaseguros con CIF..: A28011864 por parte de ciberdelincuentes informáticos, comprometiendo los datos personales y bancarios que de mi persona y por necesidades comerciales contractuales, obran en poder de dicha compañía. En dicha carta se aprecia claramente que mis datos han sido comprometidos y manipulados, ya que la carta me ha llegado a mi porque en la misma aparece mi dirección postal, y como nombre del destinatario no aparece el mío sino el de “MARIA ROSA MONJONELL MADRONES”, no existiendo en mi domicilio, ni en ninguna de las casas que componen el vecindario de “PJ UNIVERSAL, 1-3 1 6 – 08031 BARCELONA”, ninguna vecina ni residente con dicho nombre. Además se han visto comprometidos mis datos personales y financieros sensibles, incluido número de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de mi persona. En calidad de cliente de SegurCaixa Adeslas SA de Seguros y Reaseguros con CIF..: A28011864 y afectado por dicho robo de información de datos, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1. Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

S. C.
23/01/2026

Baja por subida sin notificación

la atención de: SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros Asunto: Reclamación formal por renovación unilateral y subida de prima para 2026 sin notificación previa Yo, SHEILA CALETRIO TRIGOcon DNI 49007617E tengo una póliza al nombre de mi hija menor sin DNI aún CARLA BELLIDO CALETRIO .Presento reclamación formal frente a SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros, en base a los siguientes: HECHOS Mi alta en el seguro médico se produjo desde el nacimiento de mi hija en 2021 fecha a partir de la cual existe relación contractual entre ambas partes. En el mes de diciembre de 2025, la aseguradora procedió unilateralmente a la renovación de la póliza para el año 2026, aplicando además una subida del importe de la prima, sin que se me haya comunicado previamente, ni de forma fehaciente ni por ningún otro medio, dicha renovación ni el incremento económico. Esta actuación constituye un incumplimiento grave del deber de información y transparencia, privándome del derecho legal a oponerme a la renovación o resolver el contrato dentro del plazo establecido, y causándome un perjuicio económico directo. SOLICITO La anulación de la renovación efectuada en diciembre de 2025 para el año 2026, al haberse realizado sin la debida notificación previa y además solicitar mi baja por la disconformidad de la subida.Todos los años recibo una carta notificándome la subida, pero esta vez no me a llegado carta y encima un subida que a mi parecer es demasiado. Solicito Que se me remita respuesta escrita y motivada dentro del plazo legal. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo expresamente el derecho a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, los organismos de consumo competentes, así como a ejercitar las acciones legales que me correspondan. Mi teléfono de contacto es 695347865.

M. L.
22/01/2026

BAJA POR SUBIDA SIN NOTIFICACIÓN

23/01/2026 A la atención de: SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros Asunto: Reclamación formal por renovación unilateral y subida de prima para 2026 sin notificación previa Yo, Miguel Ángel López García con DNI 41448580G titular de la póliza nº 71060516 presento la presente reclamación formal frente a SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros, en base a los siguientes: HECHOS Mi alta en el seguro médico se produjo el día 1 de enero de 2022 fecha a partir de la cual existe relación contractual entre ambas partes. En el mes de diciembre de 2025, la aseguradora procedió unilateralmente a la renovación de la póliza para el año 2026, aplicando además una subida del importe de la prima, sin que se me haya comunicado previamente, ni de forma fehaciente ni por ningún otro medio, dicha renovación ni el incremento económico. Esta actuación constituye un incumplimiento grave del deber de información y transparencia, privándome del derecho legal a oponerme a la renovación o resolver el contrato dentro del plazo establecido, y causándome un perjuicio económico directo. SOLICITO La anulación de la renovación efectuada en diciembre de 2025 para el año 2026, al haberse realizado sin la debida notificación previa. La regularización inmediata de la prima, manteniendo las condiciones económicas vigentes en 2025 o, en su defecto, la devolución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente. Que se me remita respuesta escrita y motivada dentro del plazo legal. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo expresamente el derecho a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, los organismos de consumo competentes, así como a ejercitar las acciones legales que me correspondan. Miguel Ángel López

R. R.

Más de 2 meses esperando reparación en garantia

El 7 de noviembre 2025 vino un técnico, recomendado por Adeslas SegurCaixa, con quien tenemos el seguro de hogar a arreglar la caldera què no conseguía subir de los 39 grados el agua caliente. El técnico vino, pagamos 250 € e hizo el arreglo. Un mes después la caldera vuelve a mostrar un fallo similar, a veces si, a veces no no calienta lo suficiente. Hoy, por ejemplo, al intentar ducharme solo llegaba a 34 grados. Volvimos a llamar a Adeslas SegurCaixa ya que la reparación está en garantía por un año. Desde entonces, decenas de llamadas, decenas de veces nos dicen que el técnico viene tal día a tal hora y nos ha dejado plantados. Me dicen que me mandan a otra empresa, no me llaman jamás de la otra empresa. He puesto 2 reclamaciones en Adeslas SegurCaixa, no me llama Atención al clientes. Nadie se responsabiliza, nadie toma medidas, y yo sigo con la caldera en garantía de reparación y estropeada, habiendo pagado 250 € de reparación.

20/01/2026

A la atención de: SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros Asunto: Reclamación formal por renovación unilateral y subida de prima para 2026 sin notificación previa Yo, Ana Maria Lozano con DNI 47707819T, titular de la póliza nº 81660274 presento la presente reclamación formal frente a SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros, en base a los siguientes: HECHOS Mi alta en el seguro médico se produjo el día 21 de enero de 2025, fecha a partir de la cual existe relación contractual entre ambas partes. En el mes de diciembre de 2025, la aseguradora procedió unilateralmente a la renovación de la póliza para el año 2026, aplicando además una subida del importe de la prima, sin que se me haya comunicado previamente, ni de forma fehaciente ni por ningún otro medio, dicha renovación ni el incremento económico. Esta actuación constituye un incumplimiento grave del deber de información y transparencia, privándome del derecho legal a oponerme a la renovación o resolver el contrato dentro del plazo establecido, y causándome un perjuicio económico directo. SOLICITO La anulación de la renovación efectuada en diciembre de 2025 para el año 2026, al haberse realizado sin la debida notificación previa. La regularización inmediata de la prima, manteniendo las condiciones económicas vigentes en 2025 o, en su defecto, la devolución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente. Que se me remita respuesta escrita y motivada dentro del plazo legal. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo expresamente el derecho a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, los organismos de consumo competentes, así como a ejercitar las acciones legales que me correspondan. Ana Maria Lozano Fustagueres

ESCRITO DE REITERACIÓN DE RECLAMACIÓN POR FALTA DE RESPUESTA

A la atención de: SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros Asunto: Falta de respuesta a reclamación previa – renovación y subida de prima 2026 Yo, Ana Maria Lozano Fustagueres, con titular de la póliza nº 81660274, EXPONGO: Que con fecha 19/01/2026 presenté reclamación formal ante SegurCaixa Adeslas en relación con la renovación unilateral de mi póliza en diciembre de 2025 y la subida de la prima aplicada para el año 2026, realizada sin notificación previa, pese a haber causado alta en el seguro el 21 de enero de 2025. Habiendo transcurrido el plazo legalmente razonable, no he recibido respuesta alguna, ni escrita ni verbal, lo que constituye una falta de atención al cliente y un incumplimiento de las obligaciones de la entidad aseguradora. Esta ausencia de respuesta agrava la situación inicialmente reclamada y vulnera mis derechos como consumidor y asegurado. POR TODO ELLO, SOLICITO Que se me dé respuesta inmediata, escrita y motivada a la reclamación presentada. Que se proceda a la anulación de la renovación efectuada para 2026 y a la regularización de la prima, o, en su defecto, a la devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Advierto expresamente que, de no recibir contestación en el plazo legal, procederé a presentar reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como ante los organismos de consumo competentes, aportando copia de todos los escritos presentados y dejando constancia de la inacción de la aseguradora.