E. V.
12/12/2025

Incumplimiento condiciones renovación póliza Salud

Buenos días, Con fecha 6/11/25 solicité la baja del seguro de salud ADESLAS PLENA, cuyo vencimiento era 31/12/2025. Legalmente hay que avisar 1 mes antes del vencimiento de la póliza, siendo esta fecha límite 30/11/25. ADESLAS hizo una oferta diciendo que si permanecía con ellos me regalaban 2 cuotas en el año 2026, quedándose de la siguiente manera: - 1 cuota en Marzo 2026; y - 1 cuota en Septiembre 2026 Al parecerme bien esas condiciones decidí permanecer con ellos. Recientemente, la directora de mi oficina bancaria me ha informado de un producto que tienen con la misma compañía ADESLAS, en la que está registrada nuestra hija pequeña y que es mucho más completo. Es el seguro de salud MyBox ADESLAS. Después de consultarlo con la aseguradora, no permiten cambios de un seguro a otro aunque sea de la misma empresa. El procedimiento es darse de baja, permanecer 3 meses sin seguro y luego hacer una alta nueva. Al solicitar esto ADESLAS me lo ha denegado hoy con fecha 12/12/2025, por encontrarme fuera de plazo para presentar la baja, ya que el seguro vence a 31/12/2025. ADESLAS alega que ya me han compensado con 2 cuotas gratuitas, una en la anualidad de 2026 y otra en la de 2027. Quiero hacer constar que esto no es lo que me ofrecieron cuando decidí aceptar la renovación, ya que me dijeron claramente que se me regalarían las cuotas de Marzo y Septiembre de 2026. La operadora con la que he hablado hoy me ha facilitado el número de expediente donde pone por escrito los meses que me ofreció el anterior operador y que confirman los hechos que aquí expongo. El número es 202513154353. Al no haber cumplido las condiciones que me ofrecieron me siento engañado y ahora me hacen permanecer otro año más con unas condiciones que no son ni de lejos las que me ofrecieron. Tampoco puedo darme de baja para pasarme a otro seguro de su misma empresa más completo. Por este motivo solicito que: - Se me permita dar de baja y poderme pasar al seguro más completo de ADESLAS MyBox; o - Se me respeten los 2 meses gratuitos que me ofrecieron en 2026 en las fechas acordadas (Marzo y Septiembre 2026). Muchas gracias de antemano.

T. B.
11/12/2025

Denegación de la baja de mi póliza

La compañía Segurcaixa Adeslas me niega la baja alegando que debo permanecer hasta julio de 2026, basándose en el art. 22 de la Ley de Contrato de Seguro y en los puntos 4.1.c y 6 de las Condiciones Generales. Ninguno de esos puntos establece permanencia, ni aparece en mi contrato ninguna cláusula que limite mi derecho a cancelar la póliza antes del vencimiento. He realizado múltiples gestiones: llamadas, correos y varias reclamaciones por la app (incidencia 1-3CPL4MJ). Adeslas no responde adecuadamente, los correos no aceptan contestación y cada llamada es atendida por un operador distinto sin seguimiento. Llevo muchos años con la compañía y considero este trato inaceptable.

S. G.
10/12/2025

Falsificación de firma

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me están denegando una cirugía ambulatoria alegando reserva en el cuestionario de salud y al recibir la copia mi firma ha sido falsificada. Debido al dolor que presento estoy de baja psicológica, acrecentado por su negativa a realizarme la intervención que he tenido que pagar yo con un crédito pedido. SOLICITO se pongan en contacto conmigo a la mayor brevedad posible, ya que existe una falsificación en documentación y unos síntomas derivados de su negativa. Sin otro particular, espero respuesta

J. C.
10/12/2025

Negativa a reparacion del seguro en vigot

Abri un parte por unas humedades en casa, que afectaban el pasillo y dos habitaciones. Despues de mandar a un fontanero vieron que ambas ducha se vaciaba el sifon, mandaron reemplazar un plato de ducha y arreglar las paredes, tras diversas llamadas se niegan a reparar el otro plato de ducha porque alegan qie ahora no hay humedad dado que como ambos estaban mal ahora unicamente se esta usando el que han reparado, se niegan a comprobar la fuga alegando que ahora no hay humedad en la pared, tenemls grabaciones de las llamadas en las que se les informa de esto.

M. D.
09/12/2025

Problema con la indemnización

Buenos dias Desde marzo 2021 hasta ahora mi vecino de arriba me he inundado 10 veces.Cada vez tengo que esperar 2,3 meses para que se sequen los paredes y para las reparaciones, mi casa es una obra interminable. Por favor envien un equipo competente para hacer un trabajo que dure decenas de años,no meses.Cuando entenderan que esto ya no puede continuar?

R. M.
08/12/2025

No se respectan los acuerdos telefónicos

Buenos días, Historial de lo ocurrido: - El día 12/11/2025 relleno el formulario online de Adeslas y recibo una llamada de la empresa KONECTA. Llegamos a un acuerdo de condiciones para una póliza de salud a mí nombre como tomadora y a 2 asegurados, mi hija (menor de un año) y yo. Se me ofrece una póliza Adeslas Plena Total por un precio total de alrededor de 130 euros, con precio bloqueado 3 años, 2 meses gratis de mi cuota por ser nuevo cliente. - Al día siguiente la misma operadora me comunica que se ha dado el alta de mi póliza, que habría entrado en vigor el próximo 1 de enero, y de confirmar la baja de mi póliza actual con mi antigua aseguradora. - No recibo ningún correo oficial con documentación de las condiciones contratadas ni nada en el buzón relativo a las póliza de salud ofrecida. - Al final de noviembre recibo por correo: - Tarjeta de salud Adesla Plena Total a mí nombre (sin condiciones de póliza ni nada) con un póliza de salud vigente desde el 01/01/2026 - Condiciones de una póliza de todo deceso para mí hija ya vigente hasta final de noviembre (se me han cobrado de hecho dos cuotas sin dar el consentimiento?) - Condiciones de una póliza de todo deceso para mí vigente desde el 01/01/2026 ?? - Intento contactar con la misma operadora, que sigue sin contestar al día de hoy. - Llamo al número de asistencia de Adeslas. - Tras hablar con 4 operadores distintos (casi una hora hablando, 2 llamadas , etc etc... ) me comunican que la pólizas que figuraban eran completamente diferentes: 1. Póliza de salud a mi nombre Adeslas Plena Total, desconozco aún el precio que entrará en vigor el 1 de enero de 2026 2. Póliza de decesos a nombre de mi hija hasta diciembre 2025. 3. Póliza de decesos a mi nombre para el 2026. Ninguna de las ultimas dos pólizas se habían contratado. Decepcionada por la situación y desconfiando de la aseguradora decido dar de baja todas las pólizas. Para la póliza 1 me dicen de llamar el día 2 de enero para solicitar la baja. Para las pólizas de decesos, hablé con una operadora que activó el proceso de baja de las dos pólizas. Pero acordé que me iban a llamar para grabar el consentimiento al día siguiente y no he recibido aún ninguna llamada. Mientras he perdido las condiciones que me ofrecía mi aseguradora, gracias Adeslas. Me gustaría saber más que ha ocurrido.

S. F.
07/12/2025

No tramitan mi solicitud para que mi seguro cubra el siniestro

1 - Inicié el trámite el 28 de Octubre a través de los asesores de la oficina. 2 - Envié toda la documentación el 14 de noviembre para que mi seguro de impagos cubriera mi periodo de desempleo 3 - Me responden el 1 de diciembre desde la oficina "que dado es información confidencial solo puedes enviarla tu, te pego el email para que lo solicites." 4 - Lo hago y la respuesta de la aseguradora es que no existe ninguna póliza con mis datos (cómo podéis ver en el mail DOCUMENTACION SEGURO)

L. S.
05/12/2025

errores en contracto

RECLAMACIÓN FORMAL – SegurCaixa Adeslas Asunto: Reclamación sobre fecha de inicio de póliza, seguros dentales no solicitados, aplicación de promoción, errores de mediación y dificultades para presentar reclamación NIE: X7007796H Pólizas: 381134942-0 y 381134936-0 Estimados/as señores/as de Adeslas: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a diversas incidencias surgidas en la contratación de mis pólizas de salud. 1. Datos de las pólizas Titular: Lisa Jane Shankland – Póliza: 381134942-0 Titular asociado: Miguel Ángel Marrero Fariña – Póliza: 381134936-0 2. Errores en la contratación Durante la contratación telefónica indiqué de manera clara que la fecha de inicio de ambas pólizas debía ser el 1 de noviembre, pero fueron activadas a mediados de octubre sin mi consentimiento. Asimismo, manifestamos expresamente que no queríamos contratar el seguro dental, ya que ambos contamos con un dentista privado. A pesar de ello, se añadieron seguros dentales no solicitados a ambas pólizas. La agente también nos informó de una promoción de tres meses gratuitos al contratar conjuntamente, pero dicha promoción no se ha aplicado y estamos siendo cobrados con normalidad. Cuando intenté aclarar el error de fechas, la agente respondió de manera poco profesional con la frase: “¿Quiere un seguro de salud sin tener que pagarlo?” Tras ello, dejó de responder y no solucionó ninguna de las incidencias. 3. Mediador externo no informado: Benidorm Aseguradas Solo después de insistir en aclarar estas incidencias descubrí que la agente que gestionó nuestra contratación no trabajaba directamente para Adeslas, sino para una empresa externa denominada Benidorm Aseguradas. Nunca fui informada de que se trataba de un mediador externo, algo que debe comunicarse obligatoriamente al cliente según la normativa de la Dirección General de Seguros (DGSFP). Además, esta empresa es inlocalizable: no dispone de un número de teléfono operativo, no facilita una dirección de correo válida, y no responde a los mensajes enviados. Por todo ello, no tengo forma alguna de resolver las incidencias desde ese intermediario. De acuerdo con la legislación española, una vez emitida la póliza, es la aseguradora —Adeslas— quien debe corregir errores en la contratación, aunque hayan sido originados por un mediador externo. 4. Dificultades para presentar una reclamación He intentado en repetidas ocasiones comunicarme con Adeslas y solo he encontrado obstáculos: Escribí a la oficina de Adeslas en Puerto de la Cruz, ya que mi aplicación no permite presentar reclamaciones. Llamé al teléfono de ayuda facilitado, desde donde me remitieron a otra página web. El formulario de “Reclamaciones y Quejas” me impide enviarlo: el cuadro de texto aparece en rojo aun estando relleno. He enviado multitud de mensajes por WhatsApp a la agente, sin obtener respuesta. Soy una persona ocupada y esta situación resulta frustrante e insostenible. Todo ello me ha llevado a plantearme la cancelación completa de ambas pólizas si no se resuelve inmediatamente. 5. Solicito formalmente La eliminación inmediata de los seguros dentales no solicitados en ambas pólizas. El reembolso íntegro de los importes cobrados por dichos seguros dentales. La corrección de la fecha de inicio al 1 de noviembre, tal como se acordó desde el principio. La cancelación de cualquier cobro correspondiente al mes de octubre, ya que no autoricé la activación en ese mes. La confirmación y aplicación correcta de la promoción de tres meses gratuitos. Una respuesta formal por escrito y la regularización inmediata de toda la situación. Deseo aclarar que no tengo inconveniente alguno en pagar las cuotas desde la fecha acordada y que elegí Adeslas porque me la recomendaron ampliamente. No obstante, no puedo aceptar cargos por servicios no solicitados ni incidencias ajenas a mi voluntad. 6. Advertencia formal En caso de no recibir una solución adecuada en un plazo máximo de 30 días, procederé a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), adjuntando copia de esta comunicación. Atentamente, Lisa Jane Shankland NIE: X7007796H Tel.: 617 102 631 Email: lisashankland73@gmail.com

A. M.
02/12/2025

Retraso de reintegro de suplido

Buenas tardes Una vez más tengo que reclamar por esta vía el reintegro del suplido que presenté en mi delegación de Ferrol el día 20/10 y del que a día de hoy no he recibido noticia alguna. Espero lo reintegren a la mayor brevedad Un saludo!

M. G.
30/11/2025

No me permiten la baja del seguro

Realicé la petición de la baja en Marzo de este año, y mi poliza se renueva el 1 de agosto, es decir, con muchísimo tiempo de antelación, la contestación de Adeslas: "Apreciado Sr. Le confirmamos que hemos recibido su solicitud de cancelación de la póliza de Dental Nº 61021988. En su caso, la solicitud de cancelación ha sido enviada fuera de plazo, por lo cual, no podemos atender su petición." Me parece una abuso en la relación empresa / cliente, estoy devolviendo los recibos y me los siguen pasando. Exijo que se cumpla mi petición enviada en plazo, y dejen de pasarme recibo de una vez!