Cancelación Poliza seguro de Hogar
Hola, He cambiado de piso y llevo desde el 6 de Enero intentando cancelar el seguro de hogar plus que tengo con Ocaso Seguros. Llevo varios intentos con el chat, llamadas, emails con el formulario y copias de NIE, incluso he enviado una carta registrada y ni así me cancelan el seguro. Ya no sé más que hacer ni a quien recurrir, estoy pagando por un seguro que ya no estoy utilizando. Cualquier ayuda que me puedan brindar agradezco mucho. Saludos Cordiales, Joao Gancho
Ocaso seguros
Referencia: WiurBMlqF9y07SD1GNILbFs 6139147-17 mi nº. de socio. 11142970 nº. de expediente Llevo mas de 4 meses esperando la solución de mi problema con la aseguradora Ocaso. Llevo gastados mas de 50€ con Vds. al margen de los 181.50 que tuve que pagar al profesional que me atendió, ya que la compañía no se hizo responsable. Les ruego sean claros, si van a solventar mi reclamación, o de lo contrario pasan de mi y de mi problema, por consiguiente ruego se pongan en contacto conmigo y denme explicaciones, de lo contrario les rogaría me dieran de baja. Es muy bonito su eslogan "Unidos defendemos nuestros derechos" cuando recibo su revista, pero no estan solucionando nada, por favor llamenme. Solo recibo de vez en cuando un e-mail diciendo que la mediación ha sido insatisfactoria. Joan Rafí Queralt Tel.: 646488075 Gracias, espero su llamada o comunicación. Por favor, es imposible contactar con Vds., y gracias a mi y otros usuarios subsinten, pero sean claros, y comuniquen sus avances al cliente, sigan su eslogan y realmente defiendan al consumidor, les adjunto la factura que tuve que pagar por solventar lo que Ocaso tenia que responsabilizarse, y Vds. que ha hecho, nada.
No consigo darme de baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir del contrato de OCASO hogar plus con nº de poliza 2744885, de la que soy titular. Y ello por: no estoy conforme que no consiga de una forma clara darme de baja y que cada vez que contacto con vosotros me dais otra versión para no darme de baja. He mandado la solicitud a tiempo por email, he abierto el caso por telefono, y aún asi cada contacto me decis otra cosa para no darme de baja Adjunto los siguientes documentos: solicitud de baja de la poliza y condiciones de la poliza tomada. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de OCASO hogar plus con nº de poliza 2744885 Sin otro particular, atentamente.
BAJA DEL SEGURO DE HOGAR
Desde el mes de Noviembre 2024 he avisado por escrito la decisión de NO renovar mi poliza de hogar que se renovaba en el mes de Diciembre 2024, Luego envié el contrato de finalización y entrega del alquiler. Desde diciembre ya no vivo en el piso del domicilio de la poliza, intente mediar con ellos para cambiar la dirección y asegurar el nuevo domicilio y después de tanto esperar su gestión, He pedido reiteradamente que den de baja el seguro, en un piso que no es mío, que era de alquiler, y desde noviembre sigo esperando que hagan algún tipo de trámite, en la APP de Ocaso, sigue apareciendo el recibo pendiente, y no quiero estar en listas de morosos por un tema administrativos que ellos no resuelven. Puedo entender que tarden un poco, pero desde el mes de Noviembre es ABSURDO, al llamar al único teléfono que tienen solo te contestan que pasaran nota al departamento correspondiente y colocaran una reclamación. Ya estoy cansada de esperar. Su oficina es en el centro de Madrid y trabajo en un hospital que me resulta imposible acercarme, y sin saber si allí podrían resolverle. Espero por favor que puedan darme una respuesta o poder poner una solución a este problema.
Reclamo urgente por falta de acción y problemas con cambio de dirección
Desde septiembre estoy intentando modificar mi dirección, pero la compañía no ha logrado proporcionar la información correcta ni realizar el cambio. Siempre se me dice que alguien se pondrá en contacto conmigo de manera urgente, pero hasta ahora nadie me ha llamado. Contacté inicialmente con la aseguradora para consultar cómo realizar el cambio de dirección antes de mudarme. Me informaron que el trámite podía hacerse por teléfono. Mi intención inicial era cancelar el débito directo y, una vez que se hubiese realizado el cambio de dirección, configurarlo nuevamente. Sin embargo, al decidir continuar con el seguro, realizamos el pago y llamamos para efectuar el cambio de dirección. Para nuestra sorpresa, la información proporcionada cambió: ahora nos decían que el cambio debía realizarse en nuestra agencia. Explicamos que no contamos con una agencia, ya que el seguro fue contratado a través de una empresa intermediaria. Se comprometieron entonces a realizar una solicitud interna para corregir la dirección, pero nada se hizo. Como resultado, enfrentamos problemas que tuvimos que resolver pagando de nuestro propio bolsillo. En un segundo incidente, llamamos nuevamente y descubrimos que la dirección seguía sin corregirse. Esto nos obligó a contratar otro seguro con la compañía de electricidad para resolver la situación. Hasta el momento, hemos gastado más dinero en soluciones alternativas que lo que hemos invertido en el seguro con ustedes. Esta falta de acción y de asistencia adecuada es inaceptable. Si la situación no se resuelve de manera inmediata, me veré obligado a buscar asesoramiento legal para emprender acciones contra la compañía por incumplimiento de sus responsabilidades y los perjuicios causados.
INCUMPLIMIENTO REPARACION
Estimados/as señores/as: En fecha 08/01/2025 DI PARTE DE UN SINIESTRO EN MI DOMICILIO, C/ Santa Maria 42, Iscar (valladolid) Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] En la fecha 02/01/20225 informamos de un siniestro en un cuartos de baño de nuestro domicilio, y no vino un fontanero hasta pasado 3 días. A día de hoy 20/01/2025 el sieniestro esta sin resolver, pues no ha venido ningún tecnico y tengo 2 cuartos de baño, inutilizados por dicho siniestro. El numero de siniestro es 12635-2025 SOLICITO reclamen a OCASO Seguros tanto la reparacion como las consecuencias que esto ha conllevado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
REPARACIÓN TRÁS SINIESTRO
La póliza de seguros corresponde a la comunidad de vecinos de la calle Dionsio Guardiola 49 en Albacete, yo en concreto soy la vecina del 4ºB. Tras caer agua de una avería del portal tengo varios daños en cocina y pasillo. Erlin, el carpintero que manda el seguro de la comunidad de vecinos acude el 29 del mes de octubre tras visitarme el perito y se lleva los muebles dañados por el agua. El 26 de noviembre los trae con un golpe y unas rajas causadas por un golpe en la furgoneta al trasportarlos y porque se ha pasado con la sierra , me explica él, pero no ve motivo suficiente para que no me los quede así y muy molesto se los lleva para cambiarlos. Adjunto fotos con golpes y rajas de los muebles. Pasado mes y medio, navidades por medio y varias reclamaciones ,seis en concreto desde el administrador de fincas que contactaba con Seguros Ocaso,se irresponsabilizan de este señor asegurando que ellos han contratado una empresa. El silestone que esta colgando de los muebles laterales porque los de abajo no estan se ha dejado caer en estos tres meses y ka moldura de madera del techo igual al estar normalmente apoyada en muebles que ahora no hay. Esto sin contar los inconvenientes de estar tres meses sin muebles de la cocina , incluidas las fechas de navidad. Tras tres meses sin muebles de la cocina y este señor dándonos largas incluso diciendo que estaba de baja y tras la amenaza de denuncia por robo de muebles nos dice que los va a traer. Mi reclamación es la siguiente, reclamo se me indemnice por los daños y perjuicios causados por este carpintero que Seguros Ocaso ha mandado a mi vivienda y me ha tenido tres meses sin muebles de la cocina además de no quedarse bien ni silestone ni moldura.
INFORMACION SOBRE SINIESTRO DE MAS DE DOS AÑOS
Hace más de dos años di parte de un siniestro, por humedades que producia el lababo del vecino contiguo en el pasillo de mi apartamento. Después de venir peritos y comprobar que las humedades las producia el lababo anexo a la pared de mi vivienda, se puso en contacto conmigo la seguradora del vecino y me dijo que podian abonarme los gastos de pintura de la pared siniestrada, ante lo que les pregunte si el origen de las humedades se habian reparado, y me digeron que el seguro de su cliente solo le cubria los daños que producia, pero no los suyos, ante lo que les dije que como me hacian esa propuesta para al cabo de unos dias las humedades volerian a salir. Mi seguro pasó el asunto a Legalitas, y me llamó un abogado para hacer una reclamación judicial, y eso hasta hoy no tengo ninguna noticia de mi aseguradora OCASO, de LEGALITAS y del ABOGADO, el cual me dijo en su momento que esto tardaria bastante porque los juzgados estaban saturados, pero han pasao mas de dos años y me da la sensación que todos se van pasando la pelota sin decirme nada en concreto despues de yo contactar con todos ellos sin recibir ninguna respuesta. Ante la falta de información por parte de todos es por lo que pido ayuda a OCU, para saber en que situación esta este tema. Gracias y Saludos
Problema con siniestro declarado
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de noviembre di parte al seguro porque la noche anterior hubo lluvias y rachas de viento muy fuertes y sentí el ruido como si se movieran las tejas. Esa noche cayó mucha agua en el dormitorio donde dormimos yo y mi bebé de tres meses. Vino el perito y sin subir al tejado ni ver más allá de lo que se veía en mi habitación, dijo que aún no se habían publicado los datos de la AEMET que miraria en los próximos días y me llamaría enseguida para comentarme algo. El perito insistió más en que yo debería llamar a una empresa de chimeneas para que me revisen la seguridad del tubo que sube por esa habitación que en la gotera en si. Aún así yo le hago caso por seguridad y evitar riesgos de incendios y llamo a la empresa de chimeneas que él mismo me recomienda (arte y fuego) y enseguida me mandan un instalador y albañil. Nada más revisar la chimenea, el instalador se percata de la gotera y le digo que aun estoy esperando que el seguro me dé una respuesta hace ya casi un mes. Me da presupuesto para forrar bien el tubo (400€) y poner un murete de seguridad al rededor y añadir material de seguridad al tubo de doble pared que ya tengo puesto y además para la gotera (100€), pero me comenta que no puede hacer nada si la gotera no se arregla antes avisándome además que puede dañarse más de lo que está si sigue lloviendo. Los siguientes días con las lluvias siguió cayendo agua y no tuve noticias del seguro. El 19 de diciembre ya extrañada, vuelvo a llamar al seguro y una chica me dice que aun está pendiente y que no se sabe nada. Le insisto en que tengo un bebé de tres que duerme conmigo en ese dormitorio y que no puedo estar así. Me dice que no puede ayudarme. Le digo que quiero poner una reclamación y me dice que la única manera es enviar un mail, me facilita la dirección y me dice que no me recomienda poner la reclamación porque lo mismo tardan más. ¿Como es posible que yo quiera poner una reclamación porque el seguro que pago religiosamente está tardando más de la cuenta en darme una respuesta sin que yo pueda repararlo, porque si la pongo van a tardar más ? ¿Que falta de profesionalidad es esta? El 21 de diciembre vuelve el instalador y me insiste que vuelva a llamar al seguro para que el pueda empezar a reparar la gotera y revisarme lo de la chimenea. Llamo en cuanto se marcha de casa y me atienda una señorita que me dice que el informe del seguro está desde el día 7 de diciembre y me lo lee indicando que el perito "se reitera" en que los datos de la AEMET no indican una ráfaga tan fuerte de viento como la que el seguro supuestamente cubre y que ha preguntado a otros peritos de la zona a ver si hay siniestros similares. En primer lugar ¿Se reitera en qué? Si a mí nadie se ha dignado en contactar conmigo para informarme y llame el día 19 y la teleoperadora no me dijo absolutamente nada más que darme el mail para reclamar. En segundo lugar, ¿Qué significa eso de que ha preguntado a otros peritos del lugar por si hay siniestros similares? ¿Que tiene que ocurrirle lo mismo al vecino para que el seguro se digne a cubrir una simple gotera? ¿Que clase de seguro pasa del cliente en cuanto tienes un problema? ¿Para eso tengo un seguro contratado, para que ni siquiera se dignen en darte una respuesta clara y a tiempo para que , en caso de no cubrir el siniestro, puedas repararlo por tu cuenta? ¿Quién me asegura a mí que ahora la gotera no es más grande que lo que era en un inicio, o que la madera no ha sufrido por este tiempo sin poder arreglarla? ¿ Y por qué demonios la segunda vez que llamo la teleoperadora si que me ofrece poner ella misma la reclamación, después de leerme el informe del perito? Además me dice que las reclamaciones en el mail que me dió la anterior compañera pueden tardar hasta 60 días en responder,cuando la otra chica dijo que me contestarían en los próximos días. En fin, veo tal falta de profesionalidad, de falta de respeto al cliente, que me planteo seriamente si sirve de algo tener un seguro como este. Ahora cuando venga el albañil a repararme la gotera lo mismo ya no son los cien euros que me dijo el día que vino a mirar la chimenea, por no hablar que he pasado las noches de lluvias pendiente de poner barreños con trapos para que no despertara a mi bebé y para que no causará daños en el suelo SOLICITO que alguien me de una respuesta a todas mis preguntas y una solución al respecto. ¿Quién me compensa por hacerme perder mi tiempo y mi dinero? Sin otro particular, atentamente. Rosa
Baja de seguro de hogar no tramitada
Buenos días, En relación a la póliza de hogar que tengo con ustedes del domicilio de la calle Adolfo marsillach,3 , portal 4, piso 8, A, les he intentado comunicar telefónicamente durante 5 ocasiones que quiero dar de baja el seguro y ustedes me han indicado siempre que ‘tomaban nota, y me llamarían desde la oficina para tramitar la baja’. Esas llamadas por su parte nunca ocurrieron y ya, a la quinta vez que les llamé yo, me indicaron que debía enviar un email para tramitar la baja. Así lo hice, xo al parecer ustedes consideran ahora que como ese email no ha llegado antes de 30 días, están en posición de renovar la póliza. En su contrato ustedes indican que cualquier duda puede ser tratada en su servicio de atención al cliente, y no es cierto. Únicamente a la quinta llamada, una de sus trabajadoras me indicó que debía hacerlo por escrito. Eso sí…siempre han identificado en todas las llamadas mi póliza y han visto la fecha de vencimiento, por lo que creo que han intentado hacerme entrar en ese periodo de un mes para obligarme a renovar. Ustedes han faltado a su deber de obligación al cliente tal y como indican en el contrato, y como ya les dije en las llamadas no voy a aceptar ningún cargo el día 20 de Diciembre. Un saludo.