Reclamación por denegación de cancelación de póliza — Seguro de hogar nº 3272669
Estimados señores,
Por la presente presento reclamación formal ante la denegación de mi solicitud de cancelación del seguro de hogar nº 3272669, cuya petición fue realizada por medio de correo electrónico con fecha 04/07/2025, con exactamente 30 días naturales de antelación a la fecha de vencimiento anual de la póliza, que finalizaba el 03/08/2025 enviado a la agente de la oficina de Meliana al mail o--r@ocaso.es tal como está persona me indicó.
Al recibir carta de denegación volví a contactar con ella enviándole está misma reclamación por mail el día 03/08/25 y no he recibido ninguna respuesta por su parte. Ruego se pongan en contacto conmigo si quieren que les haga llegar emails y conversaciones.
Quiero destacar que, conforme al artículo 22 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, el preaviso para cancelar debe ser de un mes natural, lo cual no implica necesariamente 31 días exactos, sino un mes calendario completo.
En este sentido, mi comunicación cumple con el plazo legal establecido para ejercer el derecho de resolución al vencimiento del contrato.
Por tanto, les solicito que procedan a dar de baja la póliza en la fecha de vencimiento indicada y me confirmen por escrito la aceptación de dicha cancelación.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, procederé a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como a valorar acciones legales para la defensa de mis derechos.
Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,
Vanesa CG