Pésima gestión en los siniestros y perito ineficaz y mal educado

Reparación

J. G.

A: SEGUROS OCASO

16/06/2025

Por medio de la presente, me dirijo a vosotros para reclamar las pérdidas económicas sufridas en mi apartamento vacacional, “Céntrico y funcional “ apt 716, como consecuencia del siniestro que se describe a continuación. 1. Descripción del Negocio: • Apartamento vacacional “Céntrico y funcional”, apt 716 del edificio Habitat, en Playa del Inglés. 2. Descripción del Siniestro y Pérdidas Económicas: • Fecha y hora del siniestro: el pasado 8 de mayo de 2025, a las 23:15. • Lugar del siniestro: Av Gran Canaria 32, apt 716 del “ Ed. Habitat, en el apartamento vacacional publicado como “ “Céntrico y funcional” en distintas plataformas. • Descripción detallada del siniestro: el pasado día 8-05-25, comenzó a caer agua del techo del baño estando alojados huéspedes en dicho alojamiento y viéndonos obligados a encontrarles un alojamiento alternativo por dicha avería. El 9-05-25 después de comprobar que la avería venía del piso superior se avisó al propietario del alojamiento vacacional “ Yumbo Habitat” situado en la playa superior e identificado como apt. 816 y a tu compañía aseguradora Ocaso. El 14-05-25 mediante una videollamada el perito del seguro de tu compañía (Ocaso) y en colaboración de un fontanero que se presentó en el apartamento, hicieron algunas comprobaciones y dijeron que todo estaba bien, sin ni tan siquiera tocar el falso techo y mirar si está húmedo o sacar una luminaria y ver si por dentro del falso techo se observaba algún problema. La madrugada del 17-05-25, estando alojado un huésped en tu apartamento, “ Yumbo Habitat” apt 816, volvió a caer agua, de lo cual se os informó tanto a ti como propietario del 816 como al perito que hizo la videollamada y valoró la situación en primera instancia. El día 21-05-25, el perito se puso en contacto con migo mediante whassap y se le facilitaron varios vídeos, de las goteras y del mal estado en el que se encuentra el techo original que se encuentra por encima del falso techo, a lo cual no recibimos ninguna respuesta. El día 23-05-25 hablamos con ambos seguros, el de mi propiedad (Kutxabank seguros) y el de tu propiedad (Seguros Ocaso), y concretamos que el martes 27-05-25 venían operarios de ambos seguros para determinar una solución. En este caso vino el operario de mi seguro y el de tu compañía no se presentó. Concertamos una nueva cita con tu compañía de seguros (Ocaso) para el día 2-06-25. El sábado día 30-05-25, por la tarde noche, el día 31-05-25, también tarde noche y día 1-06-25, también tarde noche y estando hospedados varios huéspedes en el alojamiento “Yumbo Habitat” apt 816,de tu propiedad, volvió a caer agua del techo. El día 2-06-25 a las 8:30, estaba previsto viniera un operario de tu seguro (Ocaso). Estando ya en el apartamento a su espera se nos dijo llegaba a las 10:00 y en realidad no llegó nadie hasta las 12:00, y no pudo acceder a tu alojamiento porque no había nadie. Se volvió a concertar una nueva cita para el dia 4-06-25 a las 12:30, ya cuando el operario debería estar en el alojamiento nos han comunicado que no podía venir y que iban a mandar a otro operario que estaba por la zona sobre las 15:00. He tenido que solicitar permiso en mi trabajo para entrar 2 horas más tarde para tratar de que no se siga alargando esta situación, pero tampoco nos han dado ninguna solución y me pidió que esperara 24/48 horas. Este mismo día y ante mi desesperación, me vi obligado a poner en conocimiento de la comunidad de propietarios esta situación y me dijeron que no siguiera consintiendo esta situación durante más tiempo. “ No eres tú quien tiene la avería y quien debe cerrar el alojamiento hasta solucionarlo es el propietario del 816 y no yo, que al final soy el perjudicado” Quedé con el administrador que en el momento que volviera a caer agua cerrarían la llave de paso de agua del apartamento “Yumbo Habitat” 816. El sábado día 7-06-25 a las 14:30 me volvió a caer agua, me puse en contacto con el administrador y después de avisar al propietario del apartamento superior, sobre las 17:00 le cortaron el agua. El lunes dia 9-06-25, vinieron nuevamente del seguro y dijeron que el problema era la válvula de la ducha, que tenía la goma en mal estado y que tenían que levantar el plato de ducha para arreglar la avería. El martes dia 10-06-25, el propietario del piso de arriba me ha comentado que desde el seguro le han dicho que empezarían con la reparación en una o dos semanas, que él les había dicho que no podía esperar tanto tiempo y les envío un presupuesto que la compañía aceptó. Estoy a la espera acepten el presupuesto para reparar los daños ocasionados, he de esperar otro mes? Al perito se le ha enviado el presupuesto y sigue tan mal educado como siempre, no contesta ni confirma recepción del mismo , le pido los datos del asegurado, póliza y número de siniestro para gestionar el arreglo a través de mi seguro e igual, ni contesta. De verdad os consideráis profesionales? Desde luego no se merecen tener ni un solo asegurado.

Asistencia solicitada 01 julio 2025