E. S.
15/01/2026

RESOLUCION DE SINIESTRO

Nº de póliza....462915 Nº siniestro.....1202600015301 Con fecha 14/1/26 a las 9,29 horas me envían un correo electrónico en el me dicen que: "Lamentamos comunicarle que de la visita pericial se ha concluido que los daños en fusible consisten en tareas de mantenimiento, por lo que no están cubiertos por la póliza que tiene contratada." No estoy de acuerdo con esa resolución, porque entiendo que un fusible no se funde por envejecimiento, uso excesivo, tiempo en que está instalado, mal uso u otras causas similares que obligarían a revisiones periódicas y por tanto realizar tareas de mantenimiento. El fusible se ha fundido por un cortocircuito, que es un accidente de tipo domestico, mientras se hacia la instalación de cables para un nuevo enchufe. Además el técnico enviado por IBERDROLA para realizar la reparación, ya que al estar en el cuadro de contadores solo ellos tienen acceso, comentó que ese tipo de actuaciones es cubierta por los seguros de hogar.

S. C.
06/01/2026

Póliza no cancelada

Les solicité por escrito desde mediados de 2025 la cancelación de mi póliza de decesos por email dirigido a mi oficina, pidiéndoles una contestación por el mismo medio de la anulación de dicha póliza. Nunca recibí esa comunicación. Les llamé por teléfono y siempre me dijeron que la póliza no se renovaría. Hoy, 6/1/2026, he llamado a las oficinas centrales de la entidad y me han comunicado que el recibo para este año se ha emitido. La persona con la que he hablado me ha asegurado que se presentaba una reclamación pero pongo esta reclamación porque vista la incompetencia de esta Compañía no me fio de sus palabras.

R. L.
02/01/2026

Pendiente solución/reparación

Nº poliza: 1912176 Nº Siniestro: 556024/2021 En noviembre de 2021 se abrio un siniestro en OCASO para la reparación de unso desperfectos por una inundación en un bajo a través de un 3º (piso inundado). A día de hoy, y tras peritarse el siniestro en varias ocasiones, desde OCASO no se hacen cargo de la reparación y no podemos hacer uso del bajo. Hemos trasladado varias quejas a través del agente asignado a nuestra cuenta como directamente a OCASO pero seguimos a la espera de solución. OCASO nos traslada que se ha procedido a denunciar al 3º, quien provoco la inundaicón. El cao es que llevamos 4 años esperando que se subsanen los desperfectos. No queremos que se nos abone, queremos que se nos reparan los desperfectos. Nos gustaría saber cuando se realizarán las pertinentes reparaciones. Saludos

J. G.
15/12/2025

Daños a terceros

Hola, no recibo contestación a mi reclamación sobre daños a mi vecina ocasionados por el fontanero que ustedes mandaron a solucionar una fuga de agua en mi casa que le ocasionó unas humedades a esta, concretamente este señor se sentó sobre la caja de herramientas que llevaba para abrirle la pared a mi vecina rayándole el suelo. Necesito una contestación de ustedes porque ante mi vecina yo soy el responsable de estos daños y deben darnos una pronta solución. Esto pasó concretamente el día 13 de diciembre y ya ha pasado más de un mes, lo hemos reclamado cinco veces y ni siquiera nos han dado una contestación. Adjunto nuevamente documento gráfico del antes y el después de la actuación de este señor y que no deja lugar a dudas. Gracias. Saludos.

N. R.
25/11/2025

Sin finalizar siniestro

Buenos días En el mes de septiembre llamamos a Ocaso para informar de un siniestro pues estábamos mojando al piso de abajo. De forma rápida enviaron a un fontanero para realizar una reparación provisional y al dia siguiente realizaron la reparación. Le tuvimos que volver a llamar pues no había realizó correctamente la reparación y seguíamos mojando al vecino. Una vez subsanado la nueva incidencia queda pendiente la sustitución del suelo. Pues al tener contratado estética tenían que cambiarlo entero. Hay es donde viene el.problema la empresa que envían para la reparación a primeros del mes de noviembre realizan una instalación defectuosa. Realizamos la reclamación pertinente pues no estamos de acuerdo y nos indican después de muchas llamadas una coordinadora Carolina que va a enviar a un albañil para ver si se puede apañar algo pero que esta todo correcto. No siendo cierto. La puerta tiene que lijarla al menos un par de centímetros de la chapuza de suelo que hay. Estamos con un retre sobre puesto no tenemos montado ni mueble ni bidé. Reclamamos que dejen el suelo como estaba y que me instalen todo. Un saludo

R. A.
20/11/2025

Solicitud de baja/no renovación póliza de seguro hogar

Buenos días, Entro en contacto puesto que llevo semanas contactando con ocaso seguros vía Mail y llamadas para solicitar las no renovación del seguro de hogar. El hecho es que no he recibido ninguna respuesta confirmando dicha solicitud y el seguro se renueva el 01/12/25. Dispongo de los mail y direcciones de correo como prueba de la intención de informar sobre el desistimiento en la renovación de la póliza. Por tanto, vuelvo a solicitar a través de la plataforma Ocu la no renovación y por tanto cancelación de la póliza de seguro de hogar a mi nombre. Gracias

J. S.
19/11/2025

REPARACION FUGA DE AGUA CP

Buenas tardes, El pasado 22 de agosto llamamos a OCASO por una fuga de agua en la urbanización Rincon del Cortijo en Boadilla del Monte, en el cuarto comunitario donde están los tomas de agua. Este siniestro no pudo arreglarse en el momento y se demoró su reparación varias semanas, insistiendo telefónicamente a Ocaso para que atendiesen cuanto antes este siniestro, asegurandonos el fontanero que lo dejaba "apañado" para que no hubiese consumo excesivo de agua. Este siniestro afectaba a varios vecinos. Como consecuencia de ello, Canal de Isabel II me ha facturado un consumo de agua completamente desorbitado de 968,05€, cuando nuestro consumo habitual 45€ Necesito me envieis el informe de asistencia del fontanero y la asunción por parte de Ocaso del exceso en la facturación del agua respecto al consumo habitual (el periodo de consumo incluía agosto , que no estabamos en casa) numero de póliza: 222.401 número de siniestro: 447047-2025

A. Q.
18/11/2025

Reparar daños a terceros

Buenas tardes! Mi reclamación és porque el dia 5/11/25 hice un parte online por qué mi vecina me llamó que tenía un poco de agua en el techo de su baño. Se hizo el peritaje online a través del teléfono . En el peritaje online se me dijo que era por el plato de ducha y que tenía opción de llamar a la empresa multiservicios de dicho seguro ya que lo tenía incluido. Llamé a Ocaso oficina de Sueca y los de la empresa Multiservicios vinieron y lo sellaron. Se me confirmó que ya hablaban ellos y pasarían fotos a seguro ocaso por dicha reparación. Y no ha sido así. Pues he tenido que llamar varias veces y abrir varios partes online con el propòsito de poder contactar con el seguro y la respuesta a día de hoy es que arregle primero el plato de ducha cuando ya está siliconado. Pero no obtengo solución de que vengan a solucionar lo de la vecina, cuando ya he notificado en varias ocasiones que ya pueden ponerse en contacto conmigo o con ella para la reparación. Esperando su pronta respuesta aprovecho para saludarles.

E. A.
10/11/2025

BAJA DEL SEGURO POR PARTE DE LA EMPRESA SEGURADORA SIN NOTIFICARLO POR ESCRITO

Hola, con fecha 20/02/2022 contraté la poliza 3141954 que tenía fecha de comienzo de vigencia el 14/04/2022 para una vivienda rural situada en Barbadillo del Mercado ( Burgos) y se domicilió en una cuenta del Banco Santander . A la vez que esta poliza contraté otras dos que domicilié en una cuenta de Banco Sabadell ( cuenta 1). La poliza 3141954 se fue renovando automáticamente. Con fecha 20/11/2024 cierro la cuenta del Banco Santander y hago un traspaso a una nueva cuenta que abro en el Banco Sabadell ( voya llamarla cuenta 2) para llevar los gaastos de la casa de Barbadillo . Informo a Iberdrola, Hcienda de Burgos ( para tema IbI, aguas, basuras, etc), Ayuntamiento , ... del cambio de cuenta, pero no me acuerdo de dar aviso al Ocaso porque creo que las tres polizas que contraté a la vez las domicilié en el Banco Sabadell ( en la cuenta 1). Ayer, día 09/11/2025 mi tio pasa por la casa del pueblo y me llama para decirme que un camión ha golpeado la esquina del tejado y se han desprendido varias tejas , ha roto el canalón, y hay algunos desperfectos más. Al ser domingo por la tarde, llamo al teléfono de siniestros para dar el parte, pero no me atiende nadie y me descargo la aplicación para ver si puedo dar aviso a través de ella. Al descargarme la aplicación, veo que solo tengo una poliza con ellos, lo que me soprende porque debería tener dos ya que una de ellas la había cambiado a otra aseguradora (Maphre) con anterioridad. Esta misma mañana me pongo en contacto con la persona con la que realice los contratos de las 3 polizas y me dice que la poliza 3141954 está dada de baja. Trás varios mensajes por fin me aclara que la poliza se anuló por deuda. Me dice que se giró en dos ocasiones: - la primera vez que se giró el recibo les vino devuelto - y en la segunda ocasión me dice que les indicó que la cuenta estaba cancelada. Le pregunto a ver cómo es posible que cancelen un segurio sin notifcarlo por escrito. A lo que me responden me llamaron "50.000 veces". Yo les digo que debido a la cantidad de llamadas comerciales o de ONGs que recibo no suelo atender llamadas de numeros que desconozco excepto que este pendiente de algun tema médico/ paquete o algo similar e insito en cómo es posible que den de baja un seguro de hogar sin notificarlo por carta al domicilio porque me parece la forma más fehaciente de comunicarlo. Al principio me dice que siempre se envía una carta y cuando le pido que mire en sus registros y me la envíe me dice que no se envió carta y cito palabras textuales : - Osea que no se envío carta, ¿no? - No, ya que la poliza se anulo por recibo pendiente. Por tanto, me encuentro con un siniestro y no tengo cobertura por parte de la aseguradora debido a que no fui notificada por escrito por parte del Ocaso de que iban a proceder a anular mi seguro del Hogar. Inmediatmente, he pedido a Maphre que me haga un presupuesto y ya tengo la casa asegurada nuevamente, pero evidentemente estoy desasistida ante este siniestro. Ya he solicitado a un albañil que proceda a realizar el arreglo ya que ahora viene tiempo de lluvias y de nieve. Tambien le he pediod que saque las fotos necesarias y considero que el Ocaso debe hacerse cargo de ello. Adjunto pantallazo de parte de la comunicación con la agente del Ocaso y de la poliza . Si necesitan algo más hagámelo saber. Gracias

D. M.
08/11/2025

RESOLUCIÓN DE UN SINIESTRO INSATISFACTORIA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ustedes no lo hacen a pesar de las repetidas llamadas telefónicas a la compañía. SOLICITO se pongan en contacto con nosotros, los asegurados, para llegar a un acuerdo en la resolución del siniestro. Tomaron de forma unilateral la decisión de abonar un importe en nuestra cuenta bancaria para que nosotros nos hagamos cargo de una reparación sin previa comunicación. Esto implica que nos hagamos cargo de buscar a un operario que tape un agujero considerable en la pared del baño e ir a buscar unos azulejos similares a los que hay acutalmente. Por descontado, el importe abonado es una estimación de lo que se espera que cueste la reparación, si es de mayor importe, tampoco se nos ha informado si correrá a nuestro cargo o podremos mandar la factura y reclamar la diferencia. Habiendo hablado posteriormente y comunicado nuestra disconformidad con este proceder, seguimos esperando una llamada que no llega nunca. Sin otro particular, atentamente.