M. P.
07/10/2023

Imposible recibir los SMS 2SV de PosteID Poste Italiane

Buenas tardesTengo el siguiente problema:Desde Julio 2022, cuando cambié mi operadora móvil a Movistar, dejé de recibir los SMS de verificación en dos pasos enviados por PosteID, el servicio de identidad digital de Poste Italiane, la empresa de correos nacionales de Italia.Mi operadora actual es Digi, la cual utiliza la red Movistar, la cual, como confirmado en la llamada al 1004 de hoy 7 octubre 2023 a las 13:33, tiene un filtro/bloqueo para sms considerados comerciales desde otros países europeos.Después de dos semanas de controles, el servicio clientes de PosteID comunicó conmigo que el problema es que los SMS 2SV (2-Step Verification) están siendo rechazado por mi operadora móvil española, la cual es Digi, que pero utiliza la red Movistar.Digi me comunicó que no tiene filtros para este tipología de mensaje, y no hay otros tipos de bloqueos activados en mi línea móvil.También no tengo apps de filtración de números no deseados activadas o número bloqueados para llamadas y SMS en mi iPhone 14 Pro Max con iOS 17.0.3 .Poste Italiane me comunicó que sus mensajes 2SV son enviados desde red Vodafone, y envió un listado del los mensajes rechazados..

R. B.
06/10/2023

Información básica sobre el producto instalado (PhoneBox BLU-CASTLE BCEG670)

Movistar, al eliminar la red de acceso cobre en Leganés, nos ha reemplazado la línea fija que teníamos para las llamadas de emergencia del ascensor por un PhoneBox BCEG670 de Blue-Castle. Si hay un corte de suministro eléctrico, el aparato no funcionaría, lo que no ocurre con un acceso cobre tradicional, con lo que se trata de una funcionalidad perdida en la nueva configuración.Es necesario, por normativa, que la disponibilidad de la línea telefónica usada para los ascensores, se mantenga incluso en caso de apagón. Por ello, vamos a adquirir un SAI (Sistema de Alimentación Ininterrumpida). Para adquirir el más adecuado necesitamos saber qué potencia consume el PhoneBox BLU-CASTLE BCEG670 en conversación y en espera. Dicha información, a pesar de parecer básica (sobre todo en un dispositivo que se está instalando para tele-asistencia a personas mayores, que podrían necesitar ayuda precisamente en un apagón) y del tipo de la información que se suministra con cualquier electrodoméstico, no figura en la información suministrada con el producto y, como presidente de la comunidad, la he preguntado en la Comunidad Movistar (en el hilo: Cual es la potencia consumida por el PhoneBox BLU-CASTLE BCEG670?). La respuesta proporcionada por los Técnicos de Movistar ha sido que no disponen de ese dato y que se lo pregunte al fabricante o que acceda al dispositivo por interfaz de configuración, mientras que la potencia no es configurable y, además, podría por error cambiar la configuración y dañar el funcionamiento.MI RECLAMACIÓN ES PARA conseguir la información sobre la potencia consumida del PhoneBox BLU-CASTLE BCEG670 en conversación y en espera. También no puedo dejar de aprovechar la ocasión para manifestar mi descontento y sorpresa con la respuesta recibida de que sea yo quien contacte con el fabricante, cuando es un dispositivo que nos ha instalado Movistar y del que se espera que su personal está formado (o tenga la información técnica o la voluntad de conseguirla) para poder dar un adecuado soporte técnico. Un saludo.

D. B.
05/10/2023

Facturación indebida y ASNEF

Me di de alta con Telefónica (Movistar) en Septiembre de 2022, me di de baja con ellos antes de terminar el periodo de desistimiento de 14 días, sin embargo la compañía siguió facturando un total de más de 7 meses.Además de ello, y sin previo aviso, mis datos fueron introducidos en dos ficheros de morosos, imposibilitándome con ello el acceso a cualquier tipo de financiación en incluso la contratación de un seguro para mi auto.Puse en su conocimiento varias veces a través de su teléfono de atención al cliente que tomaría medidas al respecto si esta situación no se arreglaba. A pesar de ello, y de prometer varias veces solucionar el problema y confirmármelo a través de correo electrónico, después de más de un mes no he recibido respuesta por su parte.A día de hoy sigo sin respuesta por parte de ellos, y con una deuda que irreal que consta tanto en el fichero ASNEF como en EXPERIAN

M. P.
05/10/2023

Error facturación

Buenos dias, Escribo en esta comunidad para exponer mi situación con la idea de que se me resuelva. En julio de este año, solicité por llamada (grabada) un cambio de tarifa a una de 14 euros/mes. Confirmé el cambio de tarifa, pero por el motivo que fuese no se me aplicó. Los dos meses siguientes me siguieron llegando al banco recibos de 30 a 45 euros, siendo incluso superiores a los anteriores. Como es lógico, los devolvía a través del banco. Movistar me llamó varias veces reclamando el pago, perdiendo horas intentando explicar la situación. Finalmente, la resolución de la reclamación salió a mi favor, habiéndose revisado la llamada y confirmando el cambio de tarifa. Hoy me habéis vuelto a llamar pidiendo que pague la totalidad de los importes para luego regularizar la situación. Como comprenderéis, no voy a pagar un importe que no debo, para luego, a saber si algún día se me devuelve. La manera más lógica de proceder sería a través del reenvío de las facturas correctas. Me habéis comentado que el procedimiento de movistar consiste en que pague las facturas desorbitadas para después devolverme teóricamente la parte correspondiente una vez se revise. Digo teóricamente porque no tengo todavía ningún comprobante o documento firmado donde se especifique esto y me de la garantía. Como comprenderéis, no he permitido que ese dinero salga de mi banco, sin tener yo una certeza de la devolución de lo correspondiente.También veréis que me he ido ya de la compañía, quedando pendiente la resolución del problema, que si no es posible hacerlo a través de la OCU tendrá que ser de la manera que creáis oportuna. Muchas gracias, Miguel Palos Pou

S. N.
04/10/2023

No viene el instalador de la fibra

HolaEl día 30 de septiembre hice petición de portabilidad de mis servicios de internet, fijo y móvil de mi compañía actual a O2.A día 2/10/2023 me dieron cita para que viniera el técnico el día 04/10/2023 entre las 9:00 y 110:00. Contacto con O2 a las 9:30 y 10:30, me dicen que espere hasta las 11:00 por si acaso y así lo hago. A las 11:00 recibo un SMS diciendo que yo he solicitado (no he solicitado nada de eso), un cambio y que vendrán el día 04/10/2023 entre las 11:00 y las 13:00 a realizar la instalación. No viene nadie. Llamo a las 11:30, con nula respuesta, porque lo único que me dicen es que no pueden ponerse en contacto con la empresa de los/as instaladores/as y que solo lo hacen vía incidencia y abren una, que serán ellos/as los/as que me llamen.A las 13:40 no ha venido nadie, llamo al 1551 y me vuelven a decir lo mismo.La última llamada ha sido a las 15:30, la única solución que me dan es que siga esperando mientras ellos realizan otra incidencia, pero que les parece raro que nadie se haya puesto en contacto conmigo.Si no se soluciona hoy y me realizan la instalación, daré de baja la portabilidad, porque esta madrugada me hacen la del teléfono móvil y no voy a estar dada de alta en ambas compañías teniendo que pagar a las dos.

C. A.
04/10/2023

Retirada equipos de fachada

Hola, después de unas tres semanas, vuelvo a contactar con ustedes para ver si es posible que hagan bien su trabajo.Les reclamé que quitasen de una fachada de una casa, unos equipos instalados sin aviso y sin ser cliente. Esa fachada donde están colocados va a ser tirada ya que está en mal estado y necesito urgentemente que esté limpia de cableado, equipos, etc..Me llamasteis y me indicasteis que ya habían sido retirados, lo cual es mentira. No los habéis movido.

M. S.
03/10/2023

Anular dispositivo (devuelto) y reingresarme cobros indebidos

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono 968843670El día 14 de Agosto, ante la insistencia del 1004, acepté solicitarles una TV: LG55UR81006LJ, al día siguiente quise anular el pedido, me indicaron que el procedimiento era hacerlo a través del transportista. El 17 de Agosto un señor trajo la TV y se la devolvimos. A día de hoy aun figura que sigo teniendo este dispositivo (devuelto). Les he realizado múltiples llamadas de voz, de datos vía wasap, en presencia física en tienda Movistar, por el e-mail que sus servicios me indicaron y que me rechazaron porque al parecer no aceptan esta vía. (le identifico mi reclamación: CP2309TZKSRO3K-O) Me han cobrado en las facturas de agosto y septiembre la parte correspondiente a este dispositivo. En estas facturas de las que adjunto copia, aparecen: mis dispositivos con cargos de 0,1999 y 6,1983: de un dispositivo devuelto Adjunto además: Conversación de wasap, (no remitida por no aceptar el formato TXT) con la identificación de la reclamación interpuesta, - donde me aseguran que la reclamación es procedente y que se resolverá a mi favor-, copia de la devolución del 21 de agosto realizada por el transportista. Copia del e-mail a escríbenos telefónica.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para:1.- ANULAR / BORRAR el dispositivo LG55UR81006LJ 2.- REINTEGRARME 6,3982 € indebidamente cobrados MAS 1 € en compensación de las molestias ocasionadas Sin otro particular, atentamente.

J. C.
03/10/2023

Facturación incorrecta

Buenos dias, tengo un cargo en mi factura de seguro de movil, desde. hace meses que no lo quiero, ya he intentado darlo de baja tres veces, y no hay forma, me puede ayudar con esto por favor?. Muchas gracias!!!!El seguro tengo entendido que no. es obligatorio.Para contactar con movistar, cada vez es mas difícil, se abre el cal de WhatsApp y no obtengo. respuesta.Reclamo me devuelvan todos los cargos por el seguro de móvil que no he querido en ningun momento, y que me. encarece la factura de forma muy poco interesante en el mercado actualMuchas gracias.

E. C.
02/10/2023

Canales no disponibles, publicidad engañosa

Me he registrado a movistar plus para ver los partidos del mundial de rugby como aparece en la web oficial de la competición.La retrasmisión en directo no aparece disponible en movistar plus, a diferencia de lo que se anuncia.He pedido explicaciónes y se me ha contestado que el unico modo de ver todos los partidos es de contratar una tarifa MiMovistar de fibra, fijo, móvil y televisión, y añadirle el paquete Movistar Deportes.Obviamente no está en mi plan de cambiar de operador de telefonia, ni contratar todos estos servicios. Solo he seguido los enlaces proporcionados en la web oficial del mundial de rugby pero el servicio ofrecido no es lo anunciado

R. G.
02/10/2023

Baja de Deportes

Ayer me di de alta del pack de Deportes y Champions en Movistar, sin el titular por estar de viaje.Hoy he llamado para darme de baja de Deportes y no lo puedo hacer por no estar el titular. Como puede ser este diferente criterio? Si hay un diferente criterio tenia que ser a la inversa.Considero que es una desconsideración con los usuarios.