Incidencias con DIGI
Presento reclamación formal debido a un problema continuado y documentado con el servicio móvil contratado con DIGI. No se trata de incidencias aisladas, sino de una situación que se ha repetido de forma constante durante meses, generando perjuicios económicos, pérdida de tiempo y dificultades en el día a día. Solicito que quede constancia de la reiteración de fallos técnicos, de la falta de soluciones definitivas y de la necesidad de compensaciones y medidas correctoras. ⸻ 1. Historial y persistencia de incidencias Existe un historial amplio que demuestra la continuidad de los problemas: • Reclamación ......655 (Roaming en Italia, 1 de octubre): la línea quedó totalmente inoperativa al aterrizar en el país (sin llamadas, sin mensajes y sin datos). • Reclamación .....044 (Roaming): mismo fallo en un viaje posterior. • Reclamación .....557 (Datos móviles en España): servicio inestable y con cortes constantes. • Reclamación .....964 (Fallo de la línea): incidente relevante aún sin solución definitiva. Este conjunto de incidencias refleja una falta de estabilidad en el servicio móvil. ⸻ 2. Incidente en Italia (1 de octubre) En el viaje a Italia, la línea dejó de funcionar desde la llegada. Pese a tener una tarifa con roaming incluido, no pude emitir ni recibir comunicaciones. El soporte ofreció únicamente instrucciones básicas, sin una solución técnica que restableciera el servicio. Como consecuencia, tuve que adquirir una tarjeta SIM local para poder mantenerme comunicado, generando un coste extra. ⸻ 3. Reconocimiento parcial del fallo (septiembre) DIGI aplicó un descuento en la factura de septiembre como compensación por un día sin línea, lo que confirma que existió un fallo reconocido. No obstante, los problemas han sido más prolongados y frecuentes de lo que dicha compensación cubre. ⸻ 4. Problemas continuos en Madrid Incluso en zonas céntricas de Madrid —incluyendo áreas cercanas a las oficinas de DIGI en Alcobendas— el servicio presenta inestabilidad: pérdida de señal, lentitud de datos y cortes en distintas zonas. Esto refleja que los fallos no son puntuales ni dependen de mi dispositivo. ⸻ 5. Inestabilidad del servicio en España Dentro del territorio nacional, los datos móviles funcionan de manera irregular: velocidades bajas, interrupciones y necesidad de constantes reinicios o ajustes para intentar recuperar la conexión. ⸻ 6. Atención al cliente: falta de solución definitiva A pesar de las numerosas llamadas, las indicaciones suelen ser siempre las mismas: reiniciar el teléfono, activar/desactivar modo avión, restablecer ajustes o “resetear” la línea. Cada agente ofrece configuraciones distintas y no existe un seguimiento técnico en profundidad que aporte una solución estable. ⸻ 7. Situación con la reclamación ....964 y cierres incorrectos • El 1 de diciembre recibí un SMS indicando que la incidencia ....964 estaba resuelta. Sin embargo, al contactar, me informaron de que la incidencia llevaba más de diez días abierta y simplemente se me pidió reiniciar el teléfono. • El 3 de diciembre a las 18:09 recibí nuevamente un SMS con el mismo mensaje: “DIGI: Ya hemos solucionado tu incidencia número ....964…”. Este mensaje se envió a pesar de que una agente había asegurado que la incidencia se había reabierto para revisión técnica. • Pese a ello, la incidencia se volvió a cerrar sin un análisis real ni pruebas que confirmaran la solución del fallo. Este procedimiento transmite falta de seguimiento y genera la sensación de que las incidencias se cierran automáticamente sin revisión técnica suficiente. ⸻ 8. Llamada del 2 de diciembre El 2 de diciembre recibí una llamada que, más que centrarse en resolver el problema, se enfocó en ofrecerme cambiar de compañía o contratar fibra. El agente incluso admitió que el servicio podía seguir funcionando de manera inestable, lo que muestra una falta de claridad respecto a la capacidad real de la red. ⸻ 9. Impacto personal y profesional La suma de fallos ha generado: • Pérdidas de tiempo considerables. • Dificultades para realizar gestiones personales y laborales. • Necesidad de recurrir a soluciones externas como SIMs locales o redes ajenas. • Estrés e incomodidad por la falta de un servicio estable. ⸻ 10. Solicitudes Solicito: 1. Compensación económica proporcional al tiempo de fallos, las molestias ocasionadas y las semanas de seguimiento constante. 2. Informe técnico completo de todas las incidencias abiertas, con explicación del origen y de las medidas tomadas. 3. Revisión detallada del perfil de red para garantizar estabilidad tanto en territorio nacional como en roaming. 4. Certificación por escrito de que el servicio estará funcionando correctamente. 5. Información sobre los recursos para elevar esta reclamación a organismos competentes si fuese necesario. ⸻ 11. Conclusión Tras meses de incidencias y respuestas que no han aportado una solución definitiva, solicito una resolución seria, por escrito, que reconozca la gravedad de los hechos y compense los perjuicios sufridos. El método de cierre de incidencias, junto con la falta de soluciones técnicas claras, hace necesario un análisis profundo y una respuesta efectiva por parte de DIGI.
Omisión de servicio
El lunes 01-12-2025 llamé a la atención telefónica de DIGI solicitando un cambio de domicilio para mi fibra y mi número fijo. Para dicho trámite, ellos tienen estipulado por contrato un tiempo de demora de entre 24h y 48h. Pese a ello, la persona que me atendió me aseguró que me llegaría ese mismo día. El martes 02-12-2025 volví a llamar porque no me había llegado el sms que necesito para firmar este cambio de domicilio y que venga el técnico. La persona que me atendió me volvió a decir lo mismo, y lo anotó internamente como urgente. El miércoles 03-12-2025 volvió a suceder lo mismo, hablando con otra persona más, habiendo pasado ya los plazos establecidos. Volvió a anotarlo como urgente. Escribo esto a día 04-12-2025, habiendo vuelto a hablar, diciéndome que hay mucha demanda y que tengo que esperar un tiempo indefinido. No me dan opción de hablar con ningún supervisor ni responsable ni nadie más que pueda ayudarme. Ante esta situación, me encuentro sin ninguna opción más allá de esperar, habiendo DIGI incumplido sus compromisos contractuales.
Wifi pésimo
Hola, tengo cortes con wifi constantemente, app de móvil que no cargan, funcionamiento pésimo por wifi. Llamo y 20 minutos al teléfono, y no contestan. Contacto por WhatsApp y nada, por Instagram y me dicen que me llaman y nada! Si esto sigue igual, desisto dentro de mis 14 días, y la instalación no me hago cargo. No me están dando el servicio contratado.
Problema con portabilidad fijo e internet
Estimados/as señores/as: El 25/10/25 se portó la línea de telefonía móvil, telefonía fija, internet a la compañía Vodafone. No obstante, ustedes me han seguido facturando el servicio de fijo y fibra. Adjunto la siguiente documentación número de factura. Solicito se anule dicha factura y se me devuelva la cantidad de las cuotas fijas prorrateadas por el tiempo de interrupción/finalización del servicio no imputable a mi. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RECLAMACIÓN FORMAL DEL SERVICIO MÓVIL – DIGI
RECLAMACIÓN FORMAL DEL SERVICIO MÓVIL – DIGI Fecha de la reclamación: 3 de diciembre de 2025 1. Introducción y objeto de la reclamación Comparezco como cliente de DIGI para presentar una reclamación exhaustiva y formal sobre la grave deficiencia del servicio móvil que vengo sufriendo de manera constante y reiterada desde el inicio de mi relación contractual. No se trata de problemas puntuales ni incidentes aislados, sino de un patrón persistente de fallos continuos que han afectado de forma directa mi vida personal y profesional, generando perjuicios económicos, retrasos, frustración y un desgaste emocional continuo. Durante meses he afrontado interrupciones de servicio, lentitud extrema, bloqueos de datos móviles y fallos de conectividad tanto en España como en servicio de roaming. Esta acumulación de problemas evidencia la falta de protocolos efectivos y una carencia preocupante de compromiso por parte del operador. Objetivos de esta reclamación: • Documentar oficialmente todos los fallos graves sufridos. • Dejar constancia de la falta de soluciones técnicas reales. • Solicitar la compensación correspondiente por los perjuicios ocasionados. • Exigir el restablecimiento de un servicio fiable y acorde a lo contratado. 2. Historial de incidencias registradas DIGI dispone de un historial extenso de reclamaciones abiertas por mi parte, lo que evidencia la persistencia del problema y la falta de soluciones efectivas: • Reclamación 26175655 — Roaming (Italia, 1 de octubre) - Servicio completamente inutilizable. - Sin llamadas, mensajes ni datos móviles. - Imposibilidad total de conectarme a redes extranjeras. - Situación de incomunicación absoluta en un país extranjero, con perjuicio logístico y riesgo personal. • Reclamación 26977044 — Roaming - Repetición del fallo en un viaje posterior. - Datos móviles bloqueados y sin operatividad. - Nueva evidencia de que el roaming de DIGI es objetivamente inestable e ineficaz. • Reclamación 26349557 — Fallo de internet en España - Datos móviles inutilizables en territorio nacional. - Velocidad extremadamente lenta y continuos cortes incluso en zonas urbanas. • Reclamación 27402964 — Nueva incidencia sin resolver - Otro episodio grave de pérdida de servicio. - Sin explicación técnica ni solución real por parte de DIGI. • Otras incidencias adicionales - Múltiples reclamaciones previas y posteriores relacionadas con la falta total de fiabilidad del servicio. 3. Incidente crítico en Italia (1 de octubre) Este incidente requiere especial atención por la gravedad de lo ocurrido. Al aterrizar en Italia, el servicio colapsó por completo desde el primer minuto. Nada funcionaba: ni llamadas, ni mensajes, ni datos móviles. No hubo un solo instante en el que la línea recuperara algo de operatividad. Pasé todo el tiempo que permanecí en el país completamente incomunicado, pese a tener contratada una tarifa ilimitada que incluye roaming. Ante la urgencia, tuve que llamar a DIGI desde otra línea para intentar resolver la situación. La agente que me atendió se limitó a repetir una y otra vez los mismos ajustes básicos: reiniciar el móvil, modo avión, búsqueda manual de red, restablecimiento de ajustes… Un bucle interminable que no aportó ningún resultado. Cuando le pedí una solución real, lo único que repetía era que tenía que “esperar a que revisaran la reclamación”. Le expliqué claramente que, para cuando me respondieran, mi viaje ya habría terminado, y que esa demora me dejaba completamente desprotegido y sin servicio en un país extranjero. Aun así, no me ofrecieron ninguna alternativa real. La situación llegó a tal extremo que, a pesar de estar pagando mi tarifa a DIGI y el roaming incluido, no tuve más remedio que comprar una tarjeta SIM local para poder comunicarme, trabajar y desplazarme con seguridad. Esto no solo es indignante, sino totalmente contrario a los derechos del consumidor: pagar por un servicio que no recibí y verme obligado a pagar otro adicional para cubrir la necesidad básica de estar conectado. Este episodio demuestra: • La extrema fragilidad del servicio de roaming de DIGI. • La falta total de respuesta inmediata ante incidencias graves en el extranjero. • El perjuicio económico directo que me causó la falta de servicio. • Una desprotección inadmisible para un cliente que depende de su línea móvil para trabajar y moverse con seguridad. 4. Fallo reconocido en España (septiembre) En el mes de septiembre, DIGI aplicó una compensación económica en mi factura debido a una incidencia general que afectó directamente a mi línea móvil. Esta compensación no fue un gesto comercial ni una atención extraordinaria, sino la prueba inequívoca de que existió un fallo técnico real, reconocido por la propia compañía. Durante ese periodo, quedé completamente incomunicado: • Sin posibilidad de realizar llamadas. • Sin acceso a datos móviles. • Sin capacidad para utilizar aplicaciones básicas vinculadas a la conectividad. Tras varias llamadas y comprobaciones, DIGI reconoció oficialmente que la incidencia no era un error aislado ni un problema de mi dispositivo. Se trataba de un fallo en su red que afectó a múltiples líneas, no solo la mía. Como consecuencia, aplicaron un descuento en la factura de septiembre, pero… • Los múltiples días de servicio deficiente acumulados en meses anteriores y posteriores. • El perjuicio económico generado por no disponer de una línea funcional. • El tiempo perdido en gestiones repetitivas con el servicio técnico. • La frustración constante de depender de una red que falla de manera habitual. Este reconocimiento por parte de DIGI demuestra dos hechos clave: 1. Que existió una caída real de la red que afectó a varias líneas de forma simultánea. 2. Que el problema forma parte de un patrón recurrente y no de un incidente aislado, evidenciando una falta de estabilidad estructural en el servicio. 5. Deficiencias continuas en Madrid capital El servicio presenta fallos constantes incluso en zonas céntricas: • Pérdida de señal • Datos móviles que no abren aplicaciones • Bloqueos constantes • Fallos incluso cerca de las oficinas de DIGI en Alcobendas • Fallos en innumerables códigos postales. Esto refleja problemas estructurales de red, no incidencias aisladas. 6. Inestabilidad permanente de los datos móviles Problemas continuos en España: • Lentitud exagerada • Bloqueos aleatorios • Necesidad constante de reiniciar el móvil • Saltos entre redes sin resolución • Enrutamiento defectuoso El servicio, en su estado actual, resulta inadecuado incluso para un uso básico. 7. Atención al cliente: respuestas estandarizadas, ineficaces y contradictorias El departamento técnico solo se limita siempre a repetir los mismos pasos: • Reiniciar el móvil • Activar/desactivar modo avión • Restablecer ajustes de red • Selección manual de red • Resetear la línea Cada agente da indicaciones contradictorias y no hay seguimiento real. Las llamadas se convierten en un bucle interminable sin solución. 8. Reclamación 27402964 — Seguimiento tardío y respuesta inaceptable El día 1 de diciembre, más de diez días después de abrir la reclamación, DIGI me mandó un SMS indicando que: “DIGI: Hemos resuelto tu incidencia número 27402964. Si deseas más información, pulsa el enlace y te llamamos www.digimobil.es/resolucion/52478515” al pulsar para que me llamaran me dice el agente que está cerrada y que han dicho los ingenieros que revisan estas incidencias que “reiniciara el teléfono”. Esto no solo es insuficiente, sino directamente ofensivo después de tantos días de espera. Una instrucción básica, repetida hasta la saciedad, no puede considerarse una respuesta técnica ni una solución real. Esta actuación demuestra: • Falta total de rigurosidad. • Desinterés por analizar la incidencia. • Ausencia de soporte técnico competente. fata mucha info que no deja escribir, mas en PDF
Falta de servicio extranjero
Estimados/as señores/as: Soy titular de dos líneas de telefonía móvil e internet. Por la presente deseo presentar una reclamación formal debido a la falta de solución a la incidencia que sufrimos desde el pasado sábado día 8, fecha en la que llegamos a Bruselas, hasta el 18 de noviembre que regresamos a España. Durante todo ese tiempo ninguno de nuestros teléfonos móviles ha podido conectarse a la red local, imposibilitando por completo el uso del servicio de roaming, conexión a internet o llamadas, que forma parte de nuestro contrato y por lo cual pagamos mensualmente. Hemos contactado en innumerables ocasiones con el servicio de atención al cliente. En todas ellas se nos indicó que “se está trabajando en ello” y "está marcado como urgente", pero no se solucionó el problema ni se nos dio una solución efectiva, lo cual resulta inaceptable. Esta situación afectó gravemente a nuestra estancia en el extranjero, impidiéndonos utilizar nuestros teléfonos para comunicaciones esenciales, navegación, consulta de documentación y otras actividades imprescindibles. Consideramos que DIGI no ha estado a la altura ni en la prestación del servicio contratado ni en la atención ofrecida ante un problema tan crítico. Por todo ello, solicitamos una compensación económica proporcional al perjuicio causado, de acuerdo con la normativa vigente y con los derechos que nos corresponden como consumidores. En espera de una pronta respuesta, por escrito, en los plazos establecidos por la ley. Atentamente,
No se está cumpliendo con el nuevo contrato
Han cobrado las 2 últimas facturas sin aplicar los descuentos. La primera me cobraron 34 € y en la 2 cobraron 26 € cuando en realidad deberían haber cobrado 20 € en cada una de ellas en realidad hay una diferencia de 20 € de más que me han cargado en mi cuenta. En la actualidad en la app de digi figura un importe para la próxima factura de -4 € a mí favor en lugar de -20 € que es lo que debería figurar. Me cierran la reclamación y me dicen que me espere a la próxima facturación. Una verdadera vergüenza.
Perjucio en instalación.
Buenas tardes, A primeros de octubre se personaron dos trabajadoes de DIGI a realizar una instalación de cable por la fachada. 1. Nadie de nuestra comunidad ha contratado sus servicios, 2. Se presentaron sin previo aviso y sin pedir permiso alguno, No obsante no se impidió su trabajo. 3, Al reformar la fachada se puso una canaleta para contener los cables por seguridad y estética. Situada a unos 4 metros de altura. Después de dos o tres días de trabajo, se fueron sin poner la tapa de la canaleta que quitaron para el cableado, dejándola en el portal. Lo mínimo esperable y razonable es que dejaran todo como lo encontraron. Escribí a atención al cliente, y tras pedirme datos y fotografías, me contestaron que mi solicitud 26514201 se enviaría al departamento coorespondiente. Hoy seguimos esperando que alguien se comunique con nosotros. No hay nada que objetar a que Movistar arrende sus lineas a otra compañia. Pero, dado que tanto Movistar y Euskaltel tuvieron que pedir permiso para poner su cableado, esta en nuestra mano retirar los mismos si lo consideramos oportuno. Es decir, como ya avisé, sin tenemos nosotros que buscar los medios para solucionar el problema aprovecharemos la ocasión para quitar todo el cableado que han dejado preinstalado. Saludos
Retraso en el servicio contratado
Estimados/as señores/as El pasado 28/10/2025 contraté por teléfono mediante una operadora La Fibra 300MB y el servicio de paquete DIGI TV ( + de 100 canales ) Para el domicilio Av de Tejeda N•68 “Urb. Las Rosaledas” bloque 15 escaleras 15-A ; 2•piso ; puerta 23 . 35100 San Fernando. LPA . Y me avisaron que la instalación tardaría entre 10 y 15 días; por lo cual habiendo pasado dicho periodo de tiempo he vuelto a llamar a DIGIel pasado 13/11/2025 y he abierto una insidencia N•26985788 y me pidieron al menos 48 horas para la instalación necesaria para la Fibra 300MB y el aparato para el paquete DIGI TV mediante fibra óptica , tiempo de sobra para la instalación y funcionamiento de los servicios contratados; Por esto es mi reclamación: Reclamó la instalación necesaria para la fibra digi 300MB y del aparato para la DIGI TV (+ de 100 canales) en la menor brevedad posible ya que perjudica directamente a mis huéspedes de VV de dicho domicilio y por tanto a la gestora de vacacional y a mí mismo como propietario debido al las quejas presentadas por los huéspedes mediante las plataformas por las que han sido contratadas las estancias vacacionales en el susodicho domicilio cito en :San Fernando de Maspalomas 35100 Av.de Tejeda N• 68 Urb.Las Rosaledas Bloque 15 escalera 15-A piso 2• puerta 23 y para que así conste rubrico: F.A.Carballo C.
POrtabildiad no solicitada
con fecha 26/11/2025 he recibido un correo de Movistar informándome de que se había procedido a ejecutar mi portabilidad a DIGI, la cual yo no he solicitado. Ruego me indiquen de qué manera ha podido tramitarse una portabilidad de MOvistar A DIGI( su empresa) que yo no he solicitado. Muchas gracias. Ignacio Torrijos