Problema con hacerse cargo de la reparación o sustitución del lavavajillas
Estimados/as señores/as: En fecha 25/05/23 adquirí en su establecimiento?Ikea Málaga una cocina y todos los electrodomésticos integrados en la misma.La compra completa no me la instalaron hasta el 5 de Septiembre.Al ser una apartamento nuevo, ni la cocina ni el lavavajillas (que es el problema en cuestión), se han utilizado realmente hasta estas pasadas navidades.Adjunto los siguientes documentos, adjunto factura.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha aproximada 29 de Diciembre. El problema era que no se apagaba y no podíamos apagarlo. Tuvimos que desmontarlo como pudimos, ya que es un lavavajillas integrado y desenchufarlo. Llamé a Ikea y me dijeron que tenia que llamar al teléfono 911875537 que es su servicio técnico de Electrolux.El día 4 por la mañana vino a ver que pasaba un chico del servicio técnico. Le dejo arreglando el lavavajillas y me llama para que me acerque para explicarme lo que le pasa al electrodoméstico: Me enseña un agujerito que tiene el lavavajillas que se debe haber hecho al poner la sal en el depósito de sal del aparto y que eso no entra en garantía. (adjunto). Le comento que sí eso es así, qué tipo de acero inoxidable es el que utilizan, que en le caso de que hubiera caído algo de sal fuera del depósito, esta haya sido capaz de hacer ese agujerito.Me dice que eso es así, se encoge de hombros y eso es lo que hay. El chico no me da ningún informe y se va.Llamo a Electrolux de nuevo, porque no estoy conforme ni con la explicación ni con el diagnóstico y me contestan que eso lo tengo que arreglar yo con el técnico que ya se ha ido o con Ikea.Llamo a Ikea y me contestan que eso lo tengo que arreglar con Electrolux que lo que ellos digan es lo que vale.Vuelvo a llamara al técnico, para que por lo menos me de un informe o algo de lo que ha hecho y me dice que ya me mandarán un e.mail, que ya no se dan informes en papel. (adjunto pantallazo de las llamadas y del e.mail).Conclusión, he comprado un lavavajillas Lagan de Ikea, que lleva puesto en una casa de segunda residencia desde septiembre, es decir está nuevo y no sólo no funciona sino que además estoy totalmente desamparada por parte de las empresas involucradas con este tema.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Me han tratado de ladrona al pagar mi compra en Ikea
Acabo de salir de la tienda de Ikea de Barakaldo muy enfadada con el trato recibido tanto por la cajera como el personal de seguridad.He ido a la caja para pagar mi compra (más de 100€) donde la cajera ha ido pasando los productos.El primero era una maleta que valía unos 25€ de oferta, y al pasarlo le daba algún error. No me decía nada y yo de primeras le he dicho que vale 25€ o así. Me enseña que le marca menos de 1€ y me ha parecido raro. Al escanear el producto lo tenían etiquetado como si fuera otro y le he dicho que escribiera el número de artículo en lugar de escanear. Le ha llamado a otra chica para consultarle algo. Y ha estado un rato mirando la etiqueta hasta que me ha enseñado que tenía una pegatina por encima con otro código de barras. Y yo primera noticia de eso. Ha seguido pasando el resto de artículos, he pagado y todo ok.Al salir de las cajas me paran de seguridad para decirme que les enseñe la bolsa y el ticket. Y al acabar me dice esto es un aviso y que la siguiente vez tendremos que hablar con otras personas. Perdona, un aviso de que? Hablar con que personas? Al de un rato por fin nos dice que es que no podemos poner otro precio a los productos y que la siguiente vez tendremos que hablar con la ertzaintza. Perdón? Poner otro precio de que? Si en la maleta no ponía ningún precio!! yo sin entender nada, nosotros no hemos puesto otro precio, desde el principio le he dicho a la cajera que valía 25€ de oferta. El de seguridad ha sido muy borde insinuando todo el rato que nosotros habíamos puesto un etiqueta pegada encima para llevarnos el artículo y robarlo por menos precio. Y que lo hacen así por protocolo. Que suele ser habitual que la gente ponga pegatinas por encima para pagar menos. Y no puede ser que Ikea se haya equivocado al poner el código en el producto?? Porque me acusan de que estoy robando y la cajera no me dice ni comunica nada de lo que está pasando o va a pasar?? He salido muy cabreada y disgustada por el trato recibido y por los supuestos protocolos de Ikea y su cero comunicación y haciendo responsable al cliente de un fallo de Ikea.Si quiero robar no me gasto casi 200€ ni voy a la caja donde me va a atender la cajera. Y si es un protocolo habitual, me pueden tratar bien y decirme lo que está pasando. Y además siendo clienta habitual con la tarjeta family. Trato recibido denigrante y indignante.
NO ENTREGA DE DOS PEDIDOS REALIZADOS HACE UN MES
Estimados/as señores/as:En fecha 27 de noviembre del 2023 hice un pedido de diferentes productos de su tienda online de Ikea y el día 30 de noviembre otro pedido.Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy aún no he recibido estos pedidos en mi domicilio. La empresa de transporte que me tiene que hacer entrega de los pedidos es Correos Express. He llamado en varias ocasiones a su telèfono de atención al cliente de Ikea y sus teleoperadores han tomado nota de la incidencia. He llamado más de cutaro veces. Paralelamente he realizado una reclamación a través de la OCU a Correos Express, y a día de hoy no tengo aún solucionado mi problema. Mi reclamación es que se me haga entrega de los pedidos en la puerta de mi domicilio (un repartidor se negó a subirme los pedidos y los otros han mentido diciendo que no estaba correcta la dirección o que yo no me encontraba en el domicilio, esto ha sido falso.). Por otro lado reclamo que se me compensé todo el tiempo que llevo esperando estos pedidos y todas las gestiones, llamadas y malestar que me esta causando ya esta situación. Uno de los pedidos era un regalo para mi hijo que compré con antelación suficiente y no le pude hacer entrega del mismo. Adjunto los números de los pedidos realizados: 1397877322 y 1398505801. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por entrega
Asunto: Reclamación por inconvenientes en la entrega de pedido y pérdida de tiempo laboralEstimado equipo de atención al cliente de Ikea,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio de entrega relacionado con mi pedido número [número de pedido]. Según lo acordado, la entrega estaba programada para el 26 de diciembre entre las 5 pm y las 9 pm.El día de la entrega, a las 11 am, recibí una llamada del transportista informándome que, debido a inconvenientes imprevistos, no podría realizar la entrega en el horario establecido. Inmediatamente me puse en contacto con su servicio al cliente, donde me aseguraron que la entrega se llevaría a cabo según lo programado.Lamentablemente, tras horas de espera, sin previo aviso, la fecha de entrega fue cambiada unilateralmente al 28 de diciembre. Esta modificación me causó inconvenientes significativos y afectó mis planes.Al intentar resolver esta situación, he contactado a su servicio al cliente en varias ocasiones. No solo no recibí una solución satisfactoria, sino que también me indicaron que no podían hacer nada al respecto.Además, al solicitar las grabaciones de las llamadas relacionadas con este problema, se me informó erróneamente que solo podrían obtenerse a través de una reclamación ante la OCU . Según la legislación de protección de datos, tengo el derecho de solicitar esta información directamente a la empresa.Esta experiencia ha generado una gran frustración y ha afectado mi confianza en los servicios de entrega de Ikea. Además, quiero señalar que he perdido un día completo de trabajo y tiempo tratando de resolver esta situación, lo cual es inaceptable.Espero que tomen medidas inmediatas para rectificar esta situación y proporcionar una solución satisfactoria.Agradezco su pronta atención a este asunto
RECEPCIÓN, MONTAJE Y ATENCIÓN DE PEDIDO
Hola,A 25 de noviembre del presente año me dirigí al punto de recogida de Orense para hacer un pedido de un pax de vestidor que me ayudo un chico muy amable del establecimiento y con mucha ilusión lo pago al rededor de casi 1900 euros incluyendo el montaje, lo iba a realizar yo pero este mes tengo mucho trabajo y preferí pagarlo y que se encargase la compañía, la entrega y montura estaba prevista para el día 13 de Diciembre y para ese día me las ingenié para pedir el día de trabajo y estar en mi domicilio, para mi sorpresa que llega el día y llegan con los artículos y me los dejan todo en el cuarto y me dicen que no podrán montarlos ya que no les da tiempo, que firmará la entrega de los artículos y que irían a montarlo al día siguiente, firmo confiando en la buena voluntad y el compromiso que supuse tendrían y para mi sorpresa tampoco fueron, llamo y me contesta un operador de Ikea y me dice que tengo la cita del montaje el viernes 15, espero y paso el día y nada ni una llamada, ni una cancelación, absolutamente nada ya llevo 2 dias perdidos de trabajo esperando a que se presenten, el lunes llamo y les comento mi descontento y la situación a lo que proceden a disculparse y comentarme que procederán a hacer otra cita para hoy miércoles 20, pido nuevamente día en el trabajo y ¡SORPRESA! no se presentan, no avisan, no dan una explicación ni nada, 3cer día perdido de trabajo, llamo lamentablemente bastante enojada y me cursan la llamada con los del supuesto montaje por que les figuraba cancelada y sin motivo, al hablar con los de montajes me dicen que está cancelada y que ya me llamaran para darme otro día, pero que no saben por que, INCREIBLE ellos mismos no saben por que, me pasan con otro operador al que le explico y me comenta que les figura que fue una avería del vehículo y que me darán otro día para la montura, solicité la cancelación del pedido y que me reembolsen todo y me dice que tengo que pagar la recogida, yo es que nunca imaginé que una empresa tan reconocida podría tener tantos fallos internos y sin ni siquiera buscarle solución a sus clientes, que conste que no fui a comprar una silla, hice una compra de valor importante y al parecer poco les importa perder clientes, tanto por su mal gestión como servicio, hice reclamación oficial en la tienda de Orense, en el punto de recogida, vía correo electrónico y por la pagina oficial sin respuesta, ni solución, 4to día perdido de trabajo, a día de hoy 8 dias sin la comodidad en mi hogar y sin tener si quiera la seguridad del cuando.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.solicito:1. compensación por dias perdidos de trabajo 2.compensación por daños ocasionados3.compensación o devolución del el montaje, ya que pague un montaje el cual no recibí y lamentablemente no me quieren ofrecer.Por favor, quedo a la espera de solución inmediata y un consejo, sean mas competentes y respetuosos con las políticas que tienen en su empresa.Gracias.
FALLO DE ENTREGA
Estimados/as señores/as: En fecha jueves, 14 de diciembre adquirí en su?página web www.ikea.com el producto MICKE Escritorio (número de artículo 30213076). La fecha de entrega estimada era entre el sábado y el lunes. Al saber que no iba a estar en casa el fin de semana procedí a cambiar el viernes por la mañana desde la página de ikea la fecha de entrega del pedido poniéndola a partir del lunes, lo cual me confirmaron a través de un correo que recibí el día 15 a las 8:24 am y otro posterior (a las 19:27horas) en que me confirmaban que la entrega estimada entre el lunes 18 de diciembre y las siguientes 48 horas. Sin embargo, el sábado 16 de diciembre recibí otro correo de ikea a las 9:37 am indicando que el pedido estaba en reparto y otro posterior en que se indicaba que no se había podido entregar por ausencia. Ese día me llamó el repartidor y le dije que había cambiado la fecha y que estaría el lunes a partir de las 13:30 horas. No obstante, este hecho ya contó como un intento de entrega.Ayer, lunes 18 de diciembre, estuve en casa desde las 13:30 horas sin salir. A las 18:21 y a las 18:23 recibí dos llamadas del repartidor pero no pude cogerlo. Devolví la llamada a las 18:41 y a las 18:50 pero ya no me lo cogieron y a las 18:43 Seur me envió un correo indicando que no se había podido entregar el paquete por ausencia y que se entregaría en una pick up. Sin embargo, yo estaba en casa y no llamaron en ningún momento al telefonillo. Hoy, martes 19 de diciembre, he puesto una queja en Seur explicando la situación y me he puesto en contacto con Ikea a través del teléfono 900400922 y me indican que ellos no pueden hacer nada, que se han intentado poner en contacto con Seur pero que no cogen el teléfono y que le remiten un correo a ver si contestan. El número de incidencia es 29673321. La situación me causa un grave perjuicio pues pagué un importe en concepto de gastos de envío y cambié la fecha para evitar esta situación ya que no dispongo de vehículo y el paquete pesa 17 kilos. Adjunto los siguientes documentos: Email de confirmación de pedido, email confirmando el cambio de cita e indicando la nueva del viernes 15 de diciembre, el email del 16 de diciembre indicando que estaba en reparto el sábado y el email de Seur indicando que ayer, 18 de diciembre estaba ausente. SOLICITO se me haga entrega del producto en el domicilio indicado gestionando otra fecha de entrega del producto. Sin otro particular, atentamente.
CUPON DESCUENTO NO CONSUMIDO
Buenos dias, el 13 de diciembre recibo un correo de ikea informando que me he ganado un cupon de 100€ por las compras realizadas en sus tiendas durante el mes de noviembre, para hacer uso y disfrute de el me meto en la web de ikea y realizo un pedido aplicando el descuento adquirido, durante la formalización del mismo veo que la financiación escogida no es la que mas adecúa a mi y decido cancelar el pedido para volver a realizarlo de la manera que quiero. Espero que me llegue el correo de confirmación de anulación para que el cupón descuento quede activo nuevamente y cuando voy a aplicarlo me indica que ya se ha usado. Me pongo en contacto con atención al cliente que me comenta que efectivamente, como el cupón ya se ha usado no puedo volver a hacerlo. Les comento que se ha usado para un pedido que ha sido cancelado por lo tanto yo no he disfrutado del cupón que ellos me han concedido y deben emitir otro nuevo ya que este ha sido generado por las compras que yo he hecho en sus tiendas. Me comentan que no pueden hacerlo y me instan a poner una reclamación si no estoy conforme, hecho que estoy haciendo en estos momentos puesto que no he disfrutado de una ventaja que ellos me han concedido y por tanto quiero mi cupón. Gracias
Hola, compré un grifo Glittran en 2018(garantía 10 años) y a los 5 se pela todo debido a una mal ajuste de su válvula que pierde agua (me hace subir el doble la factura de agua) , voy personalmente y me dicen que debo desmontar el grifo y traerlo. Al cabo de unos meses (familiar hospitalizado por causa grave) lo llevo y me dicen que no tenia que desmontarlo, que un técnico suyo hubiera venido a mi casa a comprobarlo. Al margen de este tiempo desmonto el grifo (fontanero externo previo pago) y compro otro igual ya que la instalación tuvo que ser modificada debido a que los grifos de Ikea precisan otro tipo de instalación . Este grifo 2 que compro e instalo de nuevo (previo pago fontanero de nuevo = ya llevo 3 fontaneros pagados con este), vuelve a tener , esta vez al mes una incidencia, me quedo con el pomo en la mano y es imposible ponerlo de nuevo) voy de nuevo a Ikea din desmontar nada y me dicen que vendrá un técnico suyo , que si corrobora que está defectuoso. Despues de 2 meses de esperar que me den solución, tengo que contactar yo y me dicen que pase por alli que me dan un grifo nuevo, y que traiga el roto. Me parece que roza el límite de lo absurdo. No voy a pagar otro fontanero para desmontar y volver a colocar un grifo que por 2 veces es defectuso. Solicito 2 cosas: o bien que me reembolsen el importe de los 2 grifos defectuosos (ambos en garantía ) o bien que me reembolsen el importe de 1 grifo. No quiero más grifos ni más atencion al cliente nefasta en este caso por parte de esta empresa.
Pedido no recibido ni reembolsado
Estimados/as señores/as:En fecha 24/11/23 hice un pedido online con entrega en domicilio.Me pongo en contacto con ustedes porque, aunque la fecha de entrega era el 27/11/23, a día de hoy, 13/12/, aún no lo he recibido. Lo entrega Correos Express, y según la información de seguimiento que consta en la web, Su envío no ha podido ser entregado por no haber llegado todos los bultos de la expedición a la localidad de destino. Tras contactar tanto telefónica como presencialmente con atención al cliente de IKEA, no me pueden reembolsar la cantidad pagada hasta que no rechace la entrega del pedido, pero la empresa de paquetería Correos Express no lo entrega y es imposible contactar con ellos, más allá de una reclamación vía web que no soluciona mi problema.Adjunto fotocopia de la factura del pedido y el seguimiento que consta en la web de correos expressSOLICITO el reembolso de la cantidad facturada.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me recogen mi electrodoméstico viejo
Hola. El pasado 8 de noviembre compré un horno en la tienda de Barakaldo. Programaron la retirada del viejo para el martes dìa 14 (de 9 a 13h) y no vinieron. En lugar de ello me reprogramaron la cita para el jueves 16 (de 9 a 13 h.). Tampoco vinieron y esta vez no me avisaron. Contacté online con Ikea, y, por resumir, me he citado con ellos ya 4 veces (la última hoy jueves 30 de noviembre, de 9:30 a 13 h.) y ni han venido, ni han avisado de que no venían, ni me han dado ninguna explicación de por qué. - Ikea está incumpliendo reiteradamente su obligación legal de retirar el electrodoméstico viejo. - Con ello, además, está demostrando que las etiquetas sostenible, ecológico, etc. que ponen en sus productos son solo imagen.- Ikea me está haciendo perder mucho tiempo citándome para eventos a los que no se presenta. No me está respetando como cliente ni como persona.- No obtengo ni una explicación, ni una disculpa, ni una alternativa.Tengo que renovar más electrodomésticos y tengo claro que no va a volver a ser en Ikea. Saludos.Eugenio