IKEA entrega la mitad de un pedido y cancela la otra

E. I.

A: IKEA

21/06/2024

El 10 de junio hice un pedido online (Nº 1440336412) en IKEA de un armario configurado a medida. El importe del mismo era bastante elevado. El pedido debe enviarse en 2 partes (porque algunas piezas salen de un almacén y, el 90% del armario restante, de otro) y eso me obliga a pagar 30€ de gastos de envío por cada uno. Acepto esta condición y escojo fecha de entrega entre las franjas que IKEA me ofrece. El cobro del armario por parte de IKEA se realiza 3 días después, el 13 de junio. Sin embargo, llega el 14 de junio, día de entrega de las 2 partes del pedido (llegaban a la vez) y me llega un email de que solo me va a llegar 1 de las 2 partes: un total de 3 piezas del armario con las que no puedo montar nada del mismo. Del otro pedido, ni rastro. El 19 de junio accedo a los detalles de mi pedio, reprogramo nueva fecha de entrega de la segunda parte que me falta del armario y llamo a atención al cliente para que me aseguren que está todo en orden. Y así lo hacen. El 20 de junio, supuesto día que he reprogramado la segunda entrega y que desde atención al cliente me han asegurado que se va a efectuar, me llega a primera hora de la mañana un SMS de "Pedido Cancelado". Vía emal recibo la factura rectificada. En ella, veo la devolución únicamente del segundo envío que, recuerdo, lleva el 90% del armario. En ningún caso se contempla la devolución de su envío de 30€. Ahora mismo tengo 3 piezas de un armario que jamás me va a llegar y del que me han, literalmente, robado 30€ de gastos de envío.