Problema con el seguro
La compañía rentalcars te vende un seguro con cobertura a todo riesgo pero es falso. En el mostrador de la compañía de alquiler te obligan a dejar una fianza de 1400€ o contratar el seguro con ellos, que fue lo que hicimos o no hay coche. Rentalcars no tiene potestad para contratar el seguro a todo riesgo del vehículo y te acaba saliendo más caro que si contratas con la compañía de alquiler directamente. No volveremos a usar el servicio de Rentalcars nunca más. Es un engaño!
Denegación del servicio contratado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he realizado uso del coche contratado, ya que tras su reserva, que fue la mañana del día 30 de abril, me llamaron de la oficina de la Calle Julián Camarillo diciéndome que no podía recoger el coche ahí porque no disponían de el, cosa que había contratado para poder recogerlo en esa oficina. A parte no me dieron forma de gestionar el cambio de recogida del vehículo, realicé una llamada de vuelta a la misma oficina para consultar como hacerlo y me volvieron a decir que llamase a otro teléfono. Tras ello contacte con atención al cliente de rentalcars donde me atendieron mucho mejor, el inconveniente fue que al realizar el cambio los precios ascendían mucho más de lo que yo había contratado. Finalmente opté por no reservar ningún vehículo y realizar esta reclamacion por la mala gestión. Tengo fotos de las llamadas y la reserva, si necesitan algún otro dato agradecería que se pusieran en contacto conmigo para realizarme una devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente Inés Carpintero Sánchez.
Reserva hecha el 8 de Septiembre de 2024 a las 20:23 Periodo de alquiler, del 4 al 9 de Diciembre de 2024 Recogida en el aeropuerto de Mulhouse, a partir de las 17h y devolución en el aeropuerto de Lyon, antes de las 16:30 El 4 de diciembre de 2024, aproximadamente a las 17:36, recogí un vehículo de alquiler en la oficina de Alamo del Aeropuerto de Mulhouse (Francia). Iba en un viaje familiar, junto a mi mujer, mis padres (73 y 74 años) y mis hijos (8 y 11 años). Aunque había reservado un vehículo de 7 plazas, un Peugeot 5008 o similar, me informaron de que no tenían disponibilidad y me asignaron un vehículo de mayor categoría. Durante el proceso, me retuvieron 250 € en la tarjeta de crédito y me informaron de que me reembolsarían este importe al devolver el vehículo. Esto también se reflejaba en la página web de reservas El vehículo era un Renault Trafic con matrícula GN-401-HD. Al principio parecía una buena solución, pero al ver el tamaño del vehículo (9 plazas), volvimos a la oficina de Alamo para solicitar un vehículo más pequeño. Nos dijeron que no era posible, ya que era la única opción disponible para nuestro grupo, así que no tuvimos más remedio que aceptar. Ningún empleado de Alamo nos acompañó a revisar el estado del vehículo. Era de noche y había llovido. Simplemente nos dieron las llaves y nos indicaron la zona del aparcamiento donde debía estar el vehículo. Antes de emprender la marcha, revisamos y grabamos un vídeo del estado exterior del vehículo, en el parking del aeropuerto. Sólo grabamos el perímetro exterior del vehículo, con el objeto de detectar cualquier posible daño. En el video, tenemos que utilizar otro móvil para iluminarnos dada la escasa iluminación del parking (como se puede apreciar en el video). Recorrimos la provincia de Alsacia, pasando por diferentes pueblos, y el 9 de diciembre de 2024, sobre las 14:50, devolvimos el vehículo a la oficina de Alamo en el aeropuerto de Lyon. Al devolver el vehículo, el agente que nos atendió (Tom) nos recibió, abrió una de las puertas del maletero (no abrió la otra), echó un vistazo rápido y se dirigió directamente a la puerta lateral. Subió para examinar el techo y me informó de que el vehículo tenía graves daños. Parecía saber que había daños en el techo, ya que fue directamente a verlo, y apenas se notaban desde ese lado. En ese momento, no me mostró los daños. Le dije que estaba absolutamente seguro de no haber causado ningún daño al techo del vehículo. Las cinco personas que viajaban conmigo pueden corroborar que el vehículo no sufrió daños en el techo en ningún momento. Pues un daño así se tendría que haber sentido. Durante el viaje, siempre fuimos todo el grupo junto en todos los trayectos, siempre aparcamos al aire libre, salvo en dos ocasiones que entramos en aparcamientos, donde comprobamos que la altura no era un problema. El agente de Alamo entró en la oficina; no sé por qué motivo ni qué buscaba. Al salir, me invitó a ver los daños en la parte trasera del vehículo, y es cierto que había daños, algunos arañazos en la parte trasera del techo, que eran evidentes desde ese punto de vista (abriendo las puertas traseras, y subiendo al vehículo para ver el techo desde atrás). El vehículo tiene una altura de más de 1,90m, de modo que el techo no es visible a simple vista, como puede ocurrir con otros vehículos (como el Peugeot 5008, que es el que yo había reservado). Insistimos repetidamente en que no lo habíamos hecho, y el agente (Tom) me preguntó si nadie me había acompañado a ver el vehículo e informarme de los daños en el momento del alquiler. Respondí que no, y me indicó que normalmente el agente de Mulhouse debería habernos acompañado a ver el coche e informarnos de los daños existentes en el momento del alquiler. El agente continuó con la inspección del vehículo, entrando en la cabina y comprobando el kilometraje, el nivel de combustible y otros puntos de control que desconozco. Finalizó la inspección diciéndonos que iba a presentar un informe y que debíamos contactar con la agencia de Mulhouse. Unos minutos después, recibí una alerta de mi banco informándome de que habían bloqueado un intento de cobro de 3500 €. Como mi tarjeta no tiene ese límite, minutos después intentaron realizar otro cargo de 1000 €, que también fue rechazado por mi banco. Por lo tanto, declaro que, en ningún caso, he causado los daños materiales en la parte superior del vehículo, los cuales se produjeron, con total certeza, antes de la recogida del mismo en la oficina de Alamo en el aeropuerto de Mulhouse (Francia), por lo que NO puedo responsabilizarme de dichos daños, especialmente porque cuando me entregaron el vehículo nadie me acompañó a revisar el vehículo, ni me dio instrucciones para hacer dicha inspección (especialmente el techo, tratándose de un lugar tan poco accesible). Por otro lado, al realizar la reserva, mi intención era contratar un seguro a todo riesgo, pero como esta opción no estaba disponible en la web de Rentalcars, lo único que pude hacer fue pagar un extra para reducir la franquicia. Pagué 150€ adicionales a mi reserva, bajo la promesa de: "Si roban el coche o se daña la carrocería, pagarás como máximo 0€". Por todo lo anterior, considero que en ningún caso se me puede responsabilizar de ningún daño que ya tuviera el vehículo, ni se me puede cobrar ni retener del depósito de 250 € que pagué con la tarjeta. Por lo tanto, solicito que cancelen cualquier cargo realizado y me reembolsen, lo antes posible, los 250 € retenidos en mi tarjeta de crédito. Presenté una reclamación a través del portal de Rentalcars, pero resolvieron muy rápido diciendo que no podían hacer nada, ya que sólo cubrían daños de la carrocería. Cuando les dije que el daño era en el techo, y que para mí eso es carrocería, me dijeron que para ellos no lo es, y cerraron el caso, sin darme más explicaciones. Por otro lado, la empresa de alquiler me hizo llegar su “informe” en el que concluyen que esos daños no estaban en sus informes anteriores, y que es responsabilidad mía verificar los daños que tenga el vehículo. Además, me envían una factura con el coste de la reparación, la elaboración del informe, el lucro cesante y la depreciación del vehículo. A estos correos siempre he contestado manteniendo mi versión, de que esos daños no los he causado yo. Ahora, me ha llegado una reclamación de la empresa INTRUM que representa a la agencia de alquiler Alamo (CITER CCI LOCATION-SPA1) para que gestionen el cobro de 2.484,28€. Esta empresa me pide que pague, o que demuestre que los daños ya estaban allí antes de que yo recogiera el vehículo. Yo les he contestado que demuestren ellos que los daños no estaban, con una foto del momento en que me entregaron el vehículo. En resumen: - Yo cumplí con los pagos que me pidieron, tanto del alquiler, como el plus por reducción de franquicia - Yo llegué puntual a mi hora para recoger el vehículo - Me dieron un vehículo distinto al que yo había contratado - En el momento de la contratación en Rentalcars, yo pagué un plus por una reducción de franquicia que me indicaba que si la carrocería sufría daños, yo pagaría 0€ - Cuando informé a Rentalcars de la situación, me indicaron que sólo cubrían daños de carrocería, y cuando les dije que el daño estaba en el techo, me indicaron que no se considera carrocería. ¿Desde cuando el techo no forma parte de la carrocería? Insisto en mi reclamación, y dicen que la compañía de Alamo no lo incluía en su franquicia. Yo, lo único que entiendo es que en la web de Rentalcars pone claramente: FRANQUICIA REDUCIDA "Si roban el coche o se daña la carrocería, pagarás 0 €" Solicito que cumplan su palabra, gestionen la devolución de 250€ que me cobraron de mi tarjeta, y la anulación de cualquier tipo de cargo en mi contra.
Problema con reembolso aire acondicionado
Alquilé un coche en Bulgaria a través de Rentalcars, abonando un depósito de 511 € (526,63 € en mi tarjeta de crédito Unicaja). Al devolver el vehículo, sin ningún daño, me aseguraron en la empresa subcontratada (First Rent a Car) que el depósito sería devuelto en un plazo de 14 días, ya que el coche se encontraba en perfectas condiciones. Posteriormente, tras repetidos intentos de comunicación (por email y WhatsApp) sin respuesta por parte de Rentalcars, inicié una reclamación ante su seguro. Sin embargo, se me exige la presentación de una factura por parte de First Rent a Car, de la que no dispongo y que no me facilitan. Dicha empresa, según información pública en Google Maps, se encuentra cerrada (aunque aparecía como abierta hace escasas semanas). Considero que se me está denegando injustificadamente la devolución del depósito, incumpliendo lo pactado en el contrato de alquiler gestionado a través de Rentalcars. Adjunto a esta comunicación la siguiente documentación: • Contrato de alquiler con Rentalcars. • Comprobante del cargo efectuado en mi tarjeta. • Documentos relativos al seguro (Certificate of Insurance, Policy Document e IPID). • Capturas o evidencia de las comunicaciones realizadas.
Reclamación formal por incumplimiento del servicio contratado
Estimados, Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal en relación con el servicio de alquiler de vehículo que reservé a través de su plataforma. La reserva fue realizada para el alquiler de un coche con la empresa RecordGo en Madrid / Barajas, con fecha de recogida el 27/02/2025, y ya fue pagada en su totalidad. Sin embargo, al llegar al lugar de recogida, me informaron que el vehículo no estaba disponible ya que no lo tenían en flota, a pesar de que el pago fue procesado correctamente y no se me proporcionó ninguna notificación clara ni información previa sobre este incidente. Este incumplimiento de la entrega del vehículo es una clara violación de mis derechos como consumidor, según lo establecido por la normativa europea de derechos del consumidor (Reglamento (CE) 261/2004 y Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores) y por otro lado se está informando al consumidor de un servicio que no está disponible intencionadamente. Según estas normativas, tengo derecho a recibir el servicio por el que pagué, o en su defecto, recibir una compensación o reembolso. Los hechos son los siguientes: 1. Se reserva un vehículo basándose en un anuncio de un vehículo de categoría premium SUV marcado como intermedio en la página web (ver adjuntos) 2. Reserva confirmada y pago completo realizado a través de rentalcars.com para el alquiler de un coche en Madrid Aeropuerto Barajas. 3. El vehículo no estaba disponible en el lugar de recogida, ya que no disponían de este en la flota de la compañía de alquiler, a pesar de haber realizado la reserva y el pago con antelación. 4. No se me ofreció alternativa para resolver la situación, ni se me proporcionó un vehículo de reemplazo de categoría equivalente en RecordGo porque no disponían de este, ni se me dio una notificación previa del cambio en las condiciones de recogida. 5. Al reclamar me indican que no pueden hacer nada ya que consideran que el vehículo es de categoría similar: XC40 el reservado y MG HS el proporcionado. Solicito lo siguiente: 1. Reembolso total del importe abonado por el alquiler del vehículo, ya que no se me proporcionó el servicio contratado. 2. Compensación por el tiempo perdido y los inconvenientes causados por este incumplimiento. 3. Clarificación sobre las disponibilidades de los vehículos de las compañías de alquiler: que no se anuncien vehículos que no se disponen en flota ni son equivalentes. Espero una pronta respuesta y resolución de este incidente conforme a mis derechos como consumidor según la legislación europea. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable de 14 días desde la recepción de este reclamo, me veré obligado a elevar la queja ante las autoridades competentes de protección al consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.
Coche no entregado pero cobrado
el 29/12 fuimos a recoger un coche que habíamos alquilado a través de rentalcars a la estación de tren de chamartin, empresa Alamo. Resulta que habían alquilado más coches de la cuenta no pudieron darnos el coche. Contactamos con rentalcars para la devolución del importe (625,72€). primero nos pidieron esperar a que pasará la fecha a la que terminará el alquiler, luego nos pidieron esperar varios días para hacer la gestión. Después nos fueron pidiendo justificantes de que habíamos estado ahí (ticket de taxi, metro, etc), después, la factura del coche que finalmente alquilamos a ultima hora (mucho más caro, unos 900€). Finalmente nos dijeron que habíamos llegado demasiado tarde a recoger el coche (según sus cálculos!) y que no nos devolvían el dinero. Insistimos en que contactarán con su proveedor para confirmar que no nos habían dado el coche, nunca lo hicieron. adjunto resumen de la reserva, conversaciones con rentalcars y factura del coche que finalmente alquilamos.
problema con reembolso
Hice una reserva para un único dia de un coche, a principio estava encantado con la facilidad del proceso, despues de elegir el coche ya me pidieron las informaciones de la tarjeta y en menos de 2 minutos el pago ya estava hecho. Los problemas empezaron poco después, quando fui a buscar el coche me pidieron una fianza de mas de €500 y que podria andar apenas 350kms con el coche, les informé que al hacer la reserva nada de eso había sido informado, me dijeron que llamara a rentalcars para cancelar la reserva ya que no tenia el valor de la fianza. Al entrar en contacto con rentalcars me informaron que no reembolsarian la reserva porque tendria que avisarse con 3 dias de antelación y que la información sobre la fianza se encuentra en la pagina web en una pequeña pestaña sobre "informaciones importantes", la qual paso completamente despercebida en el momento de la reserva porque parece ser diseñada para ser ignorada, al abrirla hay una lista enorme de informaciones irrelevantes mezcladas con información importante, imagino que para que gente como yo que alquila un coche en un momento de prisa no se fije. Enfin, a final de cuentas no conseguí el coche, no conseguí recuperar el valor de la reserva y la empresa no presta ningún apoyo, me pregunto quantos millones deven ganar con um diseño tan desonesto de su página web donde personas no consiguen recoger el vehículo porque esconden informaciones que deverian ser tan visibles quanto el precio. la lección que le saco a todo esto es que la falla fue mia por fiarme por estar acostumbrado a trabajar con empresas mucho mas transparentes y simples como airbnb y uber.
Incumplimiento de Entrega de Vehículo de Alquiler
Estimados, Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal en relación con el servicio de alquiler de vehículo que reservé a través de su plataforma. La reserva fue realizada para el alquiler de un coche con la empresa Alamo en Barcelona Sants Estación, con fecha de recogida el 31/12/2024, y ya fue pagada en su totalidad. Sin embargo, al llegar al lugar de recogida, me informaron que el vehículo no estaba disponible, ya que había sido alquilado a otra persona, a pesar de que el pago fue procesado correctamente y no se me proporcionó ninguna notificación clara ni información previa sobre este incidente. Este incumplimiento de la entrega del vehículo es una clara violación de mis derechos como consumidor, según lo establecido por la normativa europea de derechos del consumidor (Reglamento (CE) 261/2004 y Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores). Según estas normativas, tengo derecho a recibir el servicio por el que pagué, o en su defecto, recibir una compensación o reembolso. Los hechos son los siguientes: 1. Reserva confirmada y pago completo realizado a través de Booking.com para el alquiler de un coche en Barcelona Sants Estación. 2. Falta de información clara sobre el horario de recogida y las condiciones del servicio por parte de la empresa de alquiler de coches. 3. El vehículo no estaba disponible en el lugar de recogida, ya que había sido alquilado a otra persona, a pesar de haber realizado la reserva y el pago con antelación. 4. No se me ofreció alternativa para resolver la situación, ni se me proporcionó un vehículo de reemplazo en Alamo, ni se me dio una notificación previa del cambio en las condiciones de recogida. Solicito lo siguiente: 1. Reembolso total del importe abonado por el alquiler del vehículo, ya que no se me proporcionó el servicio contratado. 2. Compensación por el tiempo perdido y los inconvenientes causados por este incumplimiento. 3. Clarificación sobre las políticas de alquiler y entrega para evitar futuras situaciones similares. Espero una pronta respuesta y resolución de este incidente conforme a mis derechos como consumidor según la legislación europea. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable de 14 días desde la recepción de este reclamo, me veré obligado a elevar la queja ante las autoridades competentes de protección al consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.
Reclamacion de Factura
Tras haber realizado una transacción, incluyéndoselo el pago de un importante cantidad de dinero por el alquiler de un vehículo, la empresa se niega a emitir factura. Tras hablar con una IA de chat, se me sugiere que me fastidie y que se lo pida a la empresa final. A la que yo no le he hecho ninguna pago ni transferencia, ni he tenido ningún tipo de negociado. Exijo que las empresas intermediarias realicen facturas como el resto de las empresas. Exijo la factura del intercambio de servicios por dinero.
Sobrecoste en el alquiler de un coche
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un coche de alquiler de la empresa PriceCarz de Rumanía a través de Rentalcars. El precio del alquiler era de unos 54€ y añadí el seguro a todo riesgo de Rentalcars por unos 43€ más. Al contratar el seguro de Rentalcars y no de la empresa de alquiler, venía indicado que debía abonar el depósito a PriceCarz y si tras la devolución me cobraban algo por cualquier daño del coche tenía que reclamar el importe al seguro de Rentalcars para que me lo devolvieran. Cuando fui a recoger el coche, a la hora de pagar el depósito de 3.500€, PriceCarz me rechazó la tarjeta de crédito porque en la tarjeta física no venían inscrita la numeración de la tarjeta (sólo tiene mi nombre como titular de la tarjeta) y por lo tanto la única opción que me daban para poder seguir adelante con el alquiler era contratar el seguro propio de la empresa de alquiler cuyo importe era de 256€ para no tener que dejar ningún tipo de depósito ante cualquier siniestro del coche. PriceCarz se acogía en que en sus condiciones venía indicado que no aceptaban tarjetas sin numeración, lo que es totalmente falso, tanto en el contrato que nos imprimieron como en las condiciones que aparecían en Rentalcars relativas a alquiler sólo viene indicado que la tarjeta de crédito debe ser propiedad del titular que contrataba el alquiler del coche. Condición que yo cumplía perfectamente. En ese momento me puse en contacto con atención al cliente de Rentalcars como intermediario del alquiler para que nos diera una solución, ya que el alquiler no era reembolsable y en Pricecarz la única solución era pagar su seguro. Desde Rentalcars primero me ofrecieron cambiar la empresa de alquiler del coche, lo cual acepté con la única condición de que me dieran otro coche por el mismo precio. Cuando la persona de Rentalcars estuvo revisando los precios de alquiler de otras empresas me dijo que los precios eran mucho más elevados y por lo tanto la opción más económica era que yo abonara el seguro de PriceCarz y después Rentalcars me devolvería integramente el sobrecoste, debido a que la empresa PriceCarz estaba incumpliendo las condiciones del contrato por no aceptar mi tarjeta de crédito que cumplía con las cláusulas estipuladas a la hora de la contratación. Tras este acuerdo aboné el seguro de 256€ y Rentalcars canceló su seguro devolviéndome los 43€ que había pagado. Tras devolver el coche y realizar la reclamación del sobrecoste a Rentalcars, la respuesta que recibo es que no se van a hacer cargo del sobrecoste ya que yo rechacé la opción de hacer una nueva reserva (cosa que no es verdad) y que yo acepté abonar el seguro de PriceCarz, cosa que acepté porque posteriormente me iban a devolver. Adjunto SOLICITO a Rentalcars como empresa intermediaria con la que yo alquilé un coche, me reembolse el sobrecoste ocasionado por la empresa de alquiler que ha sido la que no ha cumplido con sus condiciones contractuales. . Sin otro particular, atentamente.