J. V.
28/10/2025

Iphone 17 pro max de naranja a rosa

El día 18/09/2025 adquirí un teléfono móvil iPhone 17 Pro Max de color naranja cósmico. A las dos semanas de uso, el dispositivo comenzó a perder el color original, pasando de naranja a un tono rosado, sin que el teléfono haya sufrido golpes, caídas ni exposición a productos químicos o condiciones inadecuadas. Considero que se trata de un defecto de fábrica o fallo de fabricación del acabado del dispositivo, ya que el color comenzó a deteriorarse de manera visible en un periodo muy corto de tiempo. En ningún momento, ni en la web oficial de Apple ni en el punto de venta, se advierte al consumidor de que el color del dispositivo pueda alterarse en las primeras semanas de uso, por lo que entiendo que el producto no cumple con las condiciones de calidad y durabilidad esperadas, especialmente tratándose de un teléfono de alta gama. He contactado con el servicio técnico y la atención al cliente de Apple, tanto telefónicamente como en tienda física, y me indican que la sustitución del dispositivo tiene un coste de 99 €, pese a que el daño no ha sido causado por un mal uso. Por todo ello, solicito que se reconozca la existencia de un defecto de fabricación y se proceda a la reparación o sustitución del teléfono sin coste alguno, conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

S. V.
23/10/2025

Problema aplicacion

Buenos días, el dia 20 de octubre se me cargo por importe de 85.99 euros una suscripción anual de la aplicación YouCam sin ser yo consciente. Automáticamente en cuanto me llegó el aviso del cargo en mi movil solicite el reembolso alegando que había sido una compra no autorizada. Después ya probé la aplicación y mi sorpresa es que su funcionamiento es horrible, se queda congelada, se cierra sola… Tambien les traslade este mal funcionamiento de la app a traves del soporte de apple. Apple me niega el reembolso y no me da opción de poner ninguna reclamación mas. Me dicen que ellos solo facturan pero que no tienen nada que ver con el desarrollo de la aplicacion.

D. R.
06/10/2025

Problemas con la garantia legal

Estimados/as señores/as: En fecha 14/6/2023 adquirí en su web el producto Iphone 14 con numero de serie GTWQ6C2YVP Adjunto los siguientes documentos: FACTURA El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado a principios del mes de septiembre de 2025 y por tanto dentro del plazo máximo estipulado de 36 meses. Lo he intentado solucionar a través de su servicio de atención al cliente pero la explicación que me han dado para evitar hacerse cargo de la reparación me ha resultado muy poco profesional y no acorde con lo estipulado en la ley. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. L.
29/09/2025

AppleCare no funciona

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26 de febrero de 2024 compré el artículo iPhone Pro Max. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de AppleCare. Me pongo en contacto con ustedes porque afortunadamente no he tenido que utilizar los servicios de cobertura del seguro hasta hoy, en que he intentado que me repararan el teléfono, he pedido cita y he acudido con tiempo a su tienda asociada. Media hora después, y sin que nadie se hiciera responsable de la reparación, he rellenado y firmado la hoja de reclamación correspondiente y he pedido en el servicio de atención al cliente de Apple que se me reembolsara el total del seguro, puesto que está claro que no funciona. El operario que me ha atendido ha cancelado la cobertura a partir de hoy, pero no me reembolsan un seguro que claramente no es tal. SOLICITO la devolución del importe íntegro del seguro, en total 299 euros. Sin otro particular, atentamente.

P. A.
29/09/2025

Reclamación por defecto de fabricación en iPhone 17 Pro

Estimados/as, El pasado 27 de septiembre de 2025 adquirí un iPhone 17 Pro de 512 GB en la Apple Store de Kuala Lumpur. En el momento de la compra se me indicó que el dispositivo contaba con garantía internacional de un año. Nada más abrir el dispositivo detecté un punto negro en la pantalla, defecto que no ha sido ocasionado por mí y que corresponde a un fallo de fabricación. Siguiendo las indicaciones del soporte de Apple, acudí el día 29 de septiembre de 2025 al distribuidor oficial TXESMIKA en Bilbao. Allí me informaron de que únicamente podían ofrecerme el cambio de pantalla, pero no la sustitución completa del terminal. Posteriormente, contacté nuevamente con el servicio de soporte de Apple, y me confirmaron que tampoco pueden sustituirme el dispositivo, únicamente repararlo. Quiero dejar constancia de lo siguiente: Un teléfono reparado pierde valor de reventa frente a un dispositivo original y sin intervención, lo cual me ocasiona un perjuicio económico que no debería asumir, puesto que el defecto estaba presente desde el primer momento. La tienda me ha informado de que la reparación puede demorarse bastante tiempo, ya que al ser un modelo tan reciente aún no disponen de piezas de repuesto. Durante este tiempo me veré obligado a estar sin teléfono, dado que he vendido mi dispositivo anterior, además de haber invertido ya una suma considerable en la compra. Considero que esta situación es injusta y contraria a mis derechos como consumidor, ya que no es razonable que deba aceptar un producto reparado en lugar de uno en perfecto estado cuando el fallo no es imputable a mí, sino a un defecto de fabricación. Por todo ello, solicito formalmente: La sustitución inmediata del dispositivo por una unidad nueva, en cumplimiento de la garantía internacional ofrecida por Apple en el momento de la compra. Una indemnización por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo que estaré sin poder utilizar un dispositivo en el que he invertido una cantidad tan elevada, así como la pérdida de valor que supone recibir un terminal reparado en lugar de uno nuevo. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Atentamente, Peru Astigarraga

J. M.
21/09/2025

Reembolso suscripción

Me ofrecían un periodo de un mes de prueba en la app de Strava, me suscribí a este periodo de prueba pero me cobraron directamente el AÑO entero de la suscripción, incumpliendo esta oferta. Puedo adjuntar capturas de la prueba gratuita que me aprecia al realizar la compra.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. M.
20/09/2025

Reparación Iwatch

Estimados/as señores/as: En fecha 08/07/2023 adquirí en su tienda apple store K-tuin de Alicante, en la C/Alemania, 2 apple Watch AWSE40. Mi madre y yo acudimos a la tienda para comprar estos relojes debido a que desgraciadamente mi madre tuvo un accidente en casa y se quedó atrapada durante 8 horas en el canapé de su cama y al vivir sola y no tener el móvil a mano, no pudo pedir ayuda. Compramos los relojes para estar siempre conectadas y en caso de accidente, poder avisar. Pues bien, uno de los relojes, en garantía 3 años, este verano ha dejado de funcionar. Primero empezó a fallar la pantalla táctil, después no reaccionaba al girar la muñeca y finalmente se apagó. Al ponerlo a cargar, no cargaba y además se sobrecalentaba (saliendo el símbolo de temperatura). Llevo el reloj a la tienda de K-tuin y tras ser analizado por Apple, se me deniega la reparación porque, palabras textuales del técnico, el 3º año de garantía funciona diferente y no me lo arreglan. Le digo que me pasa el informe y es igual de escueto. Me he quedado sin un reloj que me costó 349 euros hace 2 años y las explicaciones han sido nulas. En ningún sitio aparece que el 3º año de garantía no se asume la reparación. Adjunto el informe de apple y la factura y solicito o bien una reparación gratuita o bien una sustitución del reloj lo antes posible. Gracias

A. F.
10/09/2025

Reclamación por falta de conformidad y durabilidad en MacBook Pro

Presento reclamación contra Apple Retail Spain S.L. por lo siguiente: Hechos: Adquirí un ordenador portátil MacBook Pro en Noviembre 2021 por un importe de 1600€. A los 4 años de uso, el dispositivo ha sufrido una avería en la placa base (logic board). El servicio técnico oficial de Ktuin me ha indicado que la reparación asciende a más de 775 €, cantidad desproporcionada teniendo en cuenta la antigüedad y el valor del producto. Fundamentos legales: Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, art. 114 y ss.), los bienes deben ser conformes con el contrato y ofrecer una durabilidad razonable atendiendo a la naturaleza del bien y a las expectativas del consumidor. Un ordenador portátil de gama alta, con un precio elevado y vendido bajo la promesa de calidad y fiabilidad, debe tener una vida útil superior a 4 años sin sufrir fallos estructurales tan graves como la avería de la placa base. El hecho de que la avería ocurra a los 4 años refleja una falta de conformidad y de durabilidad, lo que constituye un incumplimiento de las obligaciones del fabricante respecto a la calidad del producto. Solicitud: Solicito que Apple se haga responsable de la reparación de mi MacBook Pro sin coste para mí o, en su defecto, que ofrezca una reparación a un coste proporcionado, dado que el fallo no es atribuible a un desgaste normal del uso sino a una falta de conformidad del producto. Adjunto copia del presupuesto de reparación proporcionado por el servicio técnico oficial de Apple. Atentamente, Ana

F. M.
09/09/2025

Reloj Apple de 4 años obsoleto

Buenos días. Tras comprobar por un caso anterior que Apple no tiene canal de reclamaciones y que el único servicio que presta (interponer reclamaciones a través de su canal de Feedback) no funciona, decidí interponer reclamación a través de la comunidad Apple. Me respondieron diciéndome que no era el canal apropiado y me invitaban a dirigirme a ellos a través de Feedback. Al no encontrar una vía de reclamación con esta marca y sabiendo que la vía por la que me invitan no es viable, me dirijo a ellos a través de ustedes con el fin de obtener una respuesta. Me compré un reloj hace poco más de 4 años el cual, ha decidido dejar de funcionar de buenas a primeras. Tras acudir a un centro Apple, ellos me confirman que no hay nada que hacer y que el reloj ha quedado obsoleto. Este reloj no ha sufrido ningún percance y ha sido cuidado al máximo. Quisiera que Apple me explicase cómo un reloj de estas características, ha podido dejar de funcionar, literalmente, de un día para otro y que me indiquen una solución para solventar mi problema. Un saludo,

F. M.
09/09/2025

Problemas monitor externo instalación Sequoia 15.5

Desde que instalé la versión Sequoia 15.5 en mi ordenador (Mac Book Pro), éste dejó de reconocer mi monitor externo LG. Tras múltiples comprobaciones, finalmente determiné que el problema fue la instalación de esta nueva versión. Me vi en la obligación de comprar otro monitor compatible. Decidí ponerlo en conocimiento de Apple y tras averiguar la vía por la que podría poner reclamación, no encontré ninguna evidencia. Procedí a ponerme en contacto con el soporte técnico quien mediante chat me indicó que debía hacer constar mi queja a través de apple.com/Feedback. Así lo hice con fecha 29/6/25. No recibí ninguna respuesta por lo que volví a contactar con Apple a través de Feedback con fecha 23/7/25 explicando de nuevo lo sucedido así como mi intervención anterior y me comunicaron que únicamente se podría poner reclamación a través de un agente por este medio, es decir, el propio agente con el que chateaba, interponía mi reclamación sin opción a adjuntar ningún documento. Al tratarse de la única vía disponible, di mi consentimiento y el agente en cuestión escribió por mi la reclamación, haciéndome llegar una copia de la misma (tras mi insistencia) por email. Según este agente, me responderían en 15 días...hasta hoy. Adjunto fichero con: - Primera consulta realizada a través del soporte técnico y escrito presentado en Feeback el 29/6/25 - Segunda consulta realizada a través del soporte técnico y copia de la reclamación interpuesta por el agente con fecha 23/7/25 Pantallazo de la instalación de Sequoia en mi ordenador con fecha 24/6/25 Me gustaría me diesen respuesta por fin a mis reclamaciones. Es absolutamente injusto que haya tenido que comprar otro monitor para seguir trabajando.