Problema con la liquidación de provisión de fondos
El dia 03/03/2021 firmé hipoteca ante notario con ING y la gestoria Grupo BC.Después de esperarme los 6 meses aproximados para la realitzación de todas las gestiones, me puse en contacto con la gestoria a través de su página web para conocer el estado de mi expediente sin recibir ninguna respuesta. Despúes de varios mails y llamadas pude contactar con ellos en Septiembre. Me informaron de que se habia atrasado por algun problema en el registro. En Octubre vuelvo a contactar y me dicen que estan a la espera de que la notaria les realize un reembolso de una parte de un IVA. En Noviembre me pongo en contacto con la notaria, puesto que la gestoria no esta resolviendo ni me esta informando del estado de mi expediente. La notaria me confirma que ellos no tienen nada pendiente con la gestoria. Al volver a reclamar a la gestoria esta continua diciendome que el problema esta con la notaria. Finalmente continuo sin la documentación de la vivienda y sin la devolución de la liquidación de la provisión de fondos despúes de 9 meses de haber hecho la compra.
Problema en devolución provisión de fondos de hipotéca
Expongo que realizamos la hipoteca con ING Direct a fecha 25 de Septiembre 2020, obligándome a tramitarlo con su gestoría Grupo BC, pudiendo nosotros elegir notaría.Me indican un plazo de seis meses para que la gestoría tramite la inscripción de las escrituras en Registro y la devolución de la provisión de fondos.A 18 de Febrero llamamos para que nos informen del estado del proceso, y aquí es cuando nos informan de una incidencia por una errata desde Notaría, incidencia de la cuál la Gestoría tienen constancia desde el día 26 de Diciembre 2020 y no me han informado hasta que llamé.Volvemos a llamar en las siguientes fechas (25/02/2021 - 18/03/2021 - 19/03/2021) ya que en ningún momento la gestoría no nos informa por mail ni por teléfono incluso estando próximo el periodo que ellos tienen para devolverlo (seis meses).Volvemos a llamar el 25/03/2021, en la cuál una empleada de GrupoBC nos indica que se ha solucionado y se pasaba a departamento de finanzas, dando un plazo de 24h en el cuál estaría solucionado.Ante la ausencia de información, nuevamente llamamos el 31/03/2021, donde nos informan que no se ha subsanado y vuelve al departamento de incidencias.Volvemos a llamar para informarnos el 08/04/2021 y 09/04/2021, donde nos indican que no tienen respuesta de la notaría.Llamamos a la notaría que elegimos personalmente, y nos indican que en ningún momento han enviado ninguna notificación de tal incidencia por parte de la gestoria Grupo BC.Volvemos a llamar a la gestoría y siguen sin informarnos, llamamos a la notaría y ahí nos indican que se han confundido de notaría y que la gestoría ha estado enviando los papeles para la subsanación a una notaría equivocada desde el 26/12/2020.Finalmente se mandan los papeles a la notaría correspondiente y a los dos días (23/04/2021) la notaría remite la documentación corregida a la gestoría para subsanar el error de Registro.Después de esto, volvemos a llamar (27/04/2021) y nos indican que van a llevar la documentación a Registro.Llamamos a día 12 de Mayo de 2021, ante la pregunta de qué tiempo tardarán, nos indican que el tiempo de Registro son de cuatro a seis semanas desde el día que la dejaron en Registro.Llamamos a día 27 de Mayo de 2021, cuando ya ha pasado un mes desde la fecha dada, y nos indican que sigue en Registro.Como es habitual, no tenemos más noticias y volvemos a llamar a 17 de Junio de 2021, donde indican que han llamado a Registro y que está lista para recoger, y que está poniendo reclamaciones a la delegación que se encarga de este trámite vía email porque no la recogen.El mismo trabajador nos indica que pongamos una reclamación en la propia página de Grupo BC, ya que él no puede priorizarlo porque dice que no puede comunicarse por otra vía que no sea email con delegación, y estos no le responden a los diversos correos que ha enviado.Ante la falta de noticias, también pongo una reclamación en ING y a día de hoy ING tampoco nos ha ofrecido ninguna solución y nos dicen que están reclamado también información sin poder hacer más.A fecha de 29/06/2021 por primera vez la gestoría nos llama a nosotros, y me informan que la delegación le ha respondido a un correo diciendo que también lo están reclamando, y ante mi duda de a quién lo están reclamando dado que son ellos los responsables de recogerlo de Registro, y da respuestas ambiguas sobre quien es el responsable sin saber responder.Ante eso le solicitamos los datos de delegación para poder hablar e intentar resolver el bloqueo, nos dice que son correos internos y que no puede facilitarlo, y que no puede reclamar por teléfono ni si quiera él personalmente con ellos porque no tiene el número de contacto.Le sugerimos en numerosas ocasiones que escalaran todo este proceso con un responsable de la empresa dado la falta de herramientas para poder actuar y las ambigüedades dadas en todo el proceso. En ningún momento me han podido pasar con un superior que pudiera intentar solucionarlo.Por lo tanto a día de hoy 29/06/2021, nos encontramos que el contacto que nos atiende desde Grupo BC no puede solucionarnos nada porque se escapa de su departamento y que sólo puede esperar a que el otro departamento les envíe la documentación finalmente, para poder proceder a realizar la devolución de la provisión de gastos, indicándome que el tiempo que van a tardar lo desconoce y que puede ser desde una semana hasta meses (por decirnos algo), y que iba a mandar un correo a delegación a ver si le podían dar un tiempo aproximado.Tampoco podemos informarnos con el departamento responsable porque no nos dan medio de contacto.Nos encontramos sin saber que hacer, en un proceso completamente opaco, a merced de que por azar demos con algún empleado responsable que sea capaz de solucionar todo este proceso. Sin información de cuál será la cuantía a devolver, ni absolutamente nada.Por no decir que ante la solicitud de información que realizamos por email ni si quiera respondieron desde Grupo BC.Solicito que este proceso finalice, con la mayor transparencia y que nos devuelvan el dinero de la provisión de fondos.
Cobro desproporcionado de honorarios
Buenas tardes, en el día de ayer, martes 3 de noviembre de 2020, recibí la documentación de las cancelaciones de 2 hipotecas, por la venta de mi vivienda el día 18 de noviembre de 2019.Cual es mi sorpresa, cuando recibo por primera vez junto a la documentación, la liquidación de los gastos de dichas cancelaciones, y compruebo que en primer lugar me cobran unos gastos de notaría que yo no he hecho uso (tengo comprobante de la factura condonada del notario que tramitó en Palma de Mallorca las cancelaciones de hipoteca) y en segundo lugar, por gestionar la inscripción en el Registro de dichas escrituras, que ascienden a un total 367,25 €, me cobran unos honorarios de 871,20 €, que CONSIDERO QUE SON TOTALMENTE DESPROPORCIONADOS en relación a los trámites que ustedes han realizado y más cuando la intervención de ustedes como gestoría se hizo por IMPOSICIÓN de la entidad financiera BANKIA que era la que financiaba la compra de la vivienda del comprador, y no se hizo por mi propia decisión.
Mala gestión, exceso de tiempos e información falsa
Muy Sres. Míos,Me pongo en contacto con ustedes en relación al EXPEDIENTE 1931271, sobre la hipoteca + compraventa de vivienda concedida por ING DIRECT y firmada el día 8 de Octubre ante el notario FERNANDO PÉREZ ALCALÁ DEL OLMO.El motivo del presente correo electrónico no es otro que poner en su conocimiento la reclamación que voy a cursar por los siguientes motivos:- Que con fecha 30 de Septiembre de 2015 comunico que se debe escriturar en un 60% a una persona y un 40% a otra.- Que con fecha 5 de Octubre solicito se me envíe un borrador de la escritura para comprobarlo.- Que con fecha 6 de Octubre, ante la cercanía de la fecha de firma, vuelvo a solicitar dicho borrador.- Que, llegado el día de la firma, no recibo borrador alguno y, al llegar a notaría, se ha hecho caso omiso del porcentaje de escrituración, teniendo que modificarse con la pérdida de tiempo que todo ello conlleva.- Que, el día 18 de Noviembre de 2015, ante la ausencia de noticias, me pongo en contacto con BC para conocer el estado de la inscripción, contestándome que se encuentran en el Registro de la Propiedad y que el plazo máximo suele ser de 4 meses desde la fecha de firma.- Que, transcurrido ese plazo, el día 9 de Febrero de 2016, me pongo en contacto de nuevo con BC, no queriéndose contestarme por escrito y facilitándome un teléfono de postfirma.Al llamar al mencionado teléfono, me indican que las escrituras siguen en el Registro de la Propiedad, cosa que me parece extraña conociendo los plazos al trabajar en una asesoría de empresas.Ese mismo día, aviso a ING de la situación, desde donde se me pide paciencia y me aseguran que a lo largo del mes de Febrero estará todo arreglado.- Al no quedarme tranquilo, vuelvo a llamar a BC el día 17 de Febrero de 2016, momento en que una de sus empleadas me indica que las escrituras se encuentran en notaría, ya que fueron devueltas por el Registro de la Propiedad el 21 de Enero de 2016 por contener páginas duplicadas, quedando pendiente la modificación de la misma para llevarlas de nuevo al Registro de la Propiedad, desmintiendo así las palabras de su compañero.En definitiva, quiero comunicarles que no estoy dispuesto a abonar 598,77 € por una gestión deficitaria, con un incremento innecesario en los plazos de entrega y con una comunicación incierta para el cliente, además de otros 1686,75 € a un notario que realiza de manera incorrecta las escrituras, aumentando más dicho plazo, si bien corresponde a BC la reclamación de dichos documentos en beneficio de su cliente.Sin otro particular, reciban un cordial saludo,César Barral.