Contactamos con OCU para reclamar a la Gestoría Grupo BC la cuantía de 2.323,78€ debido a un error/mala gestión en la documentación solicitada para el trámite de la hipoteca. En el año 2018 adquirimos un piso y solicitamos una hipoteca al banco ING. Este banco trabaja con la gestoría del Grupo BC. Estuvimos en contacto con la gestoría durante el periodo de adquisición del piso: la gestoría nos solicitaba documentación y nosotros se la facilitábamos (por ello también se paga un % al banco para los trámites de gestión). Grupo BC e ING aprobó la bonificación por ser menores de 32 años y tener un impuesto sobre la renta de las personas físicas no superior a 30.000€. Este año, en 2022, en el mes de Febrero recibimos una carta de Hacienda donde se nos informa que no podíamos bonificarnos pues no cumplíamos los requisitos: uno de los compradores tenía el valor de la renta de las personas físicas superior a 30.000€ en la declaración de la renta correspondiente al año de compra del piso (2018). En ningún momento la gestoría nos informó que la declaración presentada para el trámite de compra del piso no era la correcta por ser del año anterior (2017). Según establecido por Ley, para bonificarse la declaración de la renta debe ser del año de compra del piso, en este caso 2018 (esta información era totalmente desconocida por nosotros y lo sabemos ahora por los acontecimientos).Las consecuencias de esa desinformación, error de la gestoría ha supuesto la cuantía indicada de 2.323,78€, acorde a los intereses que Hacienda nos ha aplicado por cada año, desde 2018 a 2022 (1.053,28€) sumado a una penalización por infracción (1.270,50€). En ningún momento reclamamos el valor que Hacienda nos ha solicitado debido a la bonificación, pues debido a nuestras rentas no daba lugar la bonificación, y aceptamos este coste ya pagado y procesado (7588,46€). Todos los costes, tanto la no bonificación como los intereses y penalización han sido pagados para evitar intereses de demora. Lo que reclamamos es todo lo que ha supuesto económicamente debido a un error de la gestoría en solicitar una declaración errónea. Por ello, nos pusimos en contacto con el Grupo BC y su respuesta fue en reiteradas veces:En el hilo de correos ya se le dió respuesta a su consultaEn este caso, nosotros no somos asesores fiscales, si no gestores hipotecarios y nuestro trabajo es la tramitación de los documentos por lo que no podemos hacer más por usted.Si son gestores hipotecarios y tramitan documentos deben solicitar los documentos correctos, y no aprobar una bonificación si el documento no es el correcto.Tenemos todas las cartas donde se detalla por parte de la Agencia Tributaria los desgloses de cada concepto, y los correos intercambiados con Grupo BC para solicitar la reclamación del incidente.