Buenos días, Somos clientes de Openbank (el banco) desde hace varios años y en mi caso particular más de diez. Durante el pasado mes de febrero, este banco ha tramitado nuestra solicitud de préstamo hipotecario para la adquisición de una segunda vivienda. Esta operación ha culminado el pasado 21 de marzo con la firma de las escrituras de préstamo y compraventa correspondientes. Desde el principio nos asignaron un gestor que nos ha atendido en todas las dudas planteadas de forma impecable. El procedimiento se ha desarrollado con fluidez y celeridad, en parte debido a nuestra condición profesional de funcionarios, hasta la resolución positiva de concesión del préstamo. Los problemas han comenzado en la fase tramitación de los documentos notariales, encargados a Grupo BC de Asesoría Hipotecaria, SL, la gestoría reclamada, puesto que la entidad financiera no permite (no se fían) que fuéramos los prestatarios los presentadores reales del documento de compraventa en los distintos organismos oficiales, a saber, en la Delegación Territorial de Hacienda y Financiación Europea de Junta de Andalucía para satisfacer el Impuesto de Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados y posteriormente en él Registro de la Propiedad para su inscripción registral. No teníamos que hacer nada, la documentación completa se remitía a la gestoría. El texto completo de la reclamación se acompaña en documento adjunto.