Problemas con el reembolso

Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la aparición de un defecto oculto en mi vehículo Citroën, que ha resultado en una grave avería del sistema de cambio de marchas, con un coste de reparación de 2.841,99€, importe que se me ha comunicado que no será cubierto por la marca. El vehículo fue adquirido el 1 de febrero de 2021 y ha recorrido únicamente 23.625 kilómetros, lo cual evidencia un uso moderado y un buen mantenimiento. No obstante, ha presentado una avería de una pieza esencial del sistema de transmisión, lo cual es anómalo e inaceptable en un vehículo con tan poco uso, lo que indica la existencia de un vicio oculto en el producto, conforme al artículo 1484 y siguientes del Código Civil. Según dicha normativa, el vendedor debe responder por los defectos ocultos del bien vendido que lo hagan impropio para el uso al que se le destina o que disminuyan de tal modo este uso que, de haberlos conocido el comprador, no lo habría adquirido o habría dado menos precio por él. Además, la legislación en materia de consumo (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios – RDL 1/2007) establece que el consumidor tiene derecho a la reparación gratuita del producto cuando existen defectos de fabricación o vicios ocultos, incluso fuera del plazo de garantía comercial, siempre que se pueda acreditar que el defecto es originario. Solicito, por tanto: El reembolso íntegro de la factura de reparación (adjunta como copia), por importe de 2.841,99 €, o la asunción del coste por parte de Citroën o del concesionario, como corresponde en casos de vicios ocultos no atribuibles al mal uso del vehículo.

I. P.
15/10/2025

Solcitud Reembolso Totalidad Reparacion Averia

El pasado 18-09-2025 lleve mi vehiculo C5 Aircross al Taller oficial Stellantis&You Mostoles, para reparación de averia por testigo de alerta de Fallo Motor - Sistema Anticontaminación. Al dia siguiente me notificaron que el fallo correspondia al deposito de AdBlue y que era requerido su sustitución. Me facilitaron Presupuesto donde se me aplicaba un descuento de un 40%, les informe que no estaba conforme, pues entendia que esta averia o defecto es general y de base en la fabricación de ciertos modelos del grupo Stellantis, y que la marca deberia asumir la totalidad de la reparación de dicha averia. Me derivaron a Atencion del Cliente para realizar la reclamación y tardaron 3 semanas en recibir contestación, la cual fue desestimada. Procedi al taller solicitar la reparación del vehiculo + Informe diagnostico averia + deposito para realizar reclamación. En la siguiente Reclamación facilitamos la siguiente documentación: - Factura Reparación Averia Deposito Adblue - Diagnostico Averia

P. V.
12/10/2025

Problema con correa de distribucion

Me dirijo a ustedes en calidad de propietaria de un Citroën C3 del año 2016 adquirido a través de Spoticar en el concesionario en a Mostoles , Madrid . El motivo de esta comunicación es presentar una reclamación formal debido a un fallo de fábrica en la correa de distribución bañada en aceite del motor. Me están aconsejando que cambie la correa de diatribucion pero no me han comunicado el problema que tiene este coche , y desde luego es un dineral cambiarla , me gustaría u asolucion , antea de que afecte más a el motor del coche , estoy teniendo un poco más de consumo de aceite, Muchas gracias

S. G.
10/10/2025

Garantía

Mi esposa compró un C4 el 28 de agosto de 2025 en Mérida, España. Viajábamos con mi hija, mi yerno y mi sobrino por Portugal. De paso por Oporto, el coche se averió. Conseguimos contactar con un concesionario Citroën, MCoutinho (teléfono +351 22 978 5200). El coche lleva allí desde el 6 de octubre. A día de hoy, 9 de octubre, no tengo información sobre el problema ni la fecha estimada de reparación. Para continuar el viaje, ya tenía reserva de hotel. Tuvimos que alquilar un coche por unos 420 € del 7 al 11 de octubre. Me gustaría pedir al concesionario que agilice la reparación. También me gustaría saber como puedo solicitar la devolución del importe pagado por el alquiler del coche hasta el 10/11 y por el alquiler que tendré que realizar a partir del 12 de octubre, si el coche no me lo entregan para el 12 de octubre, teniendo en cuenta que estos gastos se están generando por el problema del coche que está en garantía.

M. R.
08/10/2025

Urea

Hola, ya es mi segundo problema con Citroën en menos de 3 meses. Todos relacionados con fallos de fábricas de los cuales no quieren hacerse cargo.Hace 2 años arregle el aire acondicionado de mi vehículo, ya que tras varios intentos de que se encargarán al menos de una parte no se pronunciaron ante la reclamación.Hoy me encuentro con otro problema de fábrica, el depósito de Urea, algo que tiene un defecto de fábrica reconocido por la empresa pero del cual no se hacen responsables al 100%. El precio es muy elevado y es una pieza defectuosa lo cual me indigna pensar que me debo de hacer cargo de una pieza defectuosa que dentro de 3 o 4 años va a volver a fallar.Mi reclamación va directa a que considero que tras tantas personas con quejas sobre este asunto Citroën debe hacerse cargo del precio de la pieza completa, y el usuario pagar la mano de obra como es en este mi caso. Yo asumo los gastos de mano de obra pero no veo lógico pagar una pieza que está defectuosa de fábrica y que no han modificado con lo cual en unos años va a volver a fallar y tendré que volver a desembolsar ese importe tan elevado. Nuevamente tengo otro problema con la urea, en un coche que pasa todas sus revisiones en Citroën y es indignante que cada año al vehículo le ocurra algo y la marca no se responsabilice de nada cuando no es por uso es por defecto en la fabricación.

Esta empresa suele contestar en 8 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.