Denegación extensión de garantia
Hola, en el mes de octubre del 2025 compre un Citroen C5 Aircross con 4.000 km y matriculado en junio del 2024. Por esto, le quedaba la garantía de la marca hasta el 27 de junio del 2026. En el mes de abril del 2026 me puse en contacto con el concesionario Automóviles Mosancar (Collado Villalba) para solicitar una extensión de garantía, tras dilatar su respuesta durante semanas, me informaron de que la extensión de garantía se podía solicitar hasta días antes de que esta finalizara. Con esta información, me presenté el 27 de mayo del 2026 para firmar la extensión, firmando el contrato (del que adjunto copia) y pagando con tarjeta el coste de la extensión. Ayer, 10 de junio, a través de un mensaje de whatsapp me informan de que están "intentando grabar la garantía y no les deja el programa". Confirmando que la garantía me finaliza el 25/06/2026. Tras esto, he llamado al servicio oficial de Citroen y me han infirmado de que el problema era que el limite para dar de alta la extensión de garantía es un mes antes de que finalice. Cosa que difiere de lo que me informaron en el concesionario. Dados los problemas que estan teniendo estos modelos, veo muy importante tener esa extensión de garantía (por la que he pagado).
Motor puretech fallo prematuro
El problema presentado en mi vehículo (Citroën C3 PureTech 1.2 82 CV, año 2019, con aproximadamente 104.700 km) no corresponde a un desgaste normal ni a una avería sobrevenida, sino a un fallo prematuro ampliamente documentado en motores PureTech, relacionado con la degradación de la correa de distribución bañada en aceite. Este defecto ha provocado un consumo anómalo de aceite y daños en componentes como el sistema de lubricación y el catalizador, circunstancias que no son acordes con la vida útil esperable de estos elementos. Por tanto, no estamos ante una cuestión de garantía expirada, sino ante un posible defecto de fabricación o diseño, cuya responsabilidad recae en el fabricante, independientemente del vencimiento de la garantía comercial. El mantenimiento del vehículo ha sido realizado de forma periódica en taller profesional, conforme a las especificaciones técnicas. Por todo lo anterior, solicito la reapertura del expediente y una revisión de mi caso, aplicando una solución comercial acorde a la naturaleza del defecto, reservándome en caso contrario el ejercicio de las acciones legales oportunas. Desde marzo de 2024 se aplica una ampliación de garantía para las generaciones anteriores de los motores PureTech 1.0 y 1.2, que cubre el 100% de los gastos hasta 10 años o 180.000 kilómetros, tanto para piezas como para mano de obra.
Problema con adblue
Autocaravana jumper año 2018-2020 da error adblue amenaza con bloquear motor. Informada ser problema comun de fábrica de origen. Quiero solucion.
Denegación Garantia reparación vehículo
Estimados/as señores/as: En fecha 23/09/2025 Adquirí en Citroen Edauto Paterna un vehículo C5 Aircros Blue HDI 130. El 30/04/2026 con 16.000 km aprox. Salta la alarma en la pantalla: revision a los 1000Km o un año. 15/05/2026 con 17.000 km aprox. Salta alarma: Fallo Motor lleve el vehiculo al taller 29/05/2026 Tengo cita en Edauto Paterna. No consigo que me la adelanten. Lo llevo con 17.100km y cuando lo recojo me indican que el aceite se ha degradado y que ese era el problema. Planteo al personal de recepción que Citroen marca la revisión a los 30.000km y no a los 17.000km. O el aceite original de fábrica no está en condiciones, o bien el funcionamiento del motor es incorrecto y estropea antes de tiempo el aceite. Indico que es un funcionamiento anómalo que debe cubrir la garantía ya que el vehículo tiene sólo 7 meses. Me indican que no es posible, pido hablar con Luis, el jefe de taller, que con bastante mala educación, se niega a hablar conmigo y darme las explicaciones necesarias. Para poder retirar el vehículo abono la factura de 224,47€ que adjunto. Solicito el reintegro del importe de la factura al estar el vehículo en período de garantía (fecha de compra 23/09/2025) Solicito la revisión a fondo del vehículo para descartar vicios ocultos. . Adjunto los siguientes documentos: documentación vehiculo, factura revisión, hoja mantenimiento taller, compra vehículo Sin otro particular, atentamente.
Rotura del motor 1.2 puretech debido a la degradación de la correa de distribución
Buenas tardes. Hace unos meses se rompió el motor 1.2 puretech del vehículo Citroën C4-Picasso, matrícula E2624LBZ como consecuencia de la degradación de la correa de distribución. A continuación hice una reclamación en atención al cliente de citroen y me abrieron el número de caso 03645873. Al tiempo, se resolvió el expediente diciendo que se hacían cargo de tan solo el 20% de la sustitución completa del motor, ascendiendo el importe del presupuesto a 5.512,54 euros que tenía que pagar yo. El motivo de la reclamación es la cobertura del 100% de la sustitución completa del motor debido a que la rotura del motor ha sido consecuencia de la degradación de la correa de distribución Según tengo entendido, esta rotura del motor estaría cubierta al 100%, siempre y cuando el vehículo tenga menos de 180.000 Km o tenga menos de 10 años de antigüedad. En este caso en particular, el vehículo tiene 105.000 km y 6 años y medio de antigüedad, además tengo todo el historial de revisiones hechas en taller oficial. Además, ya le cambiaron una correa de distribución antes de tiempo porque la correa estaba desecha (ver en las hojas de revisiones adjuntas). Por último, mandé un último email a la gestora que resolvió el caso, diciendo que no estaba conforme con la resolución del 20% y que quería que valorarán la cobertura del 100% y todavía no he obtenido respuesta. Llamo prácticamente a diario para contactar con la gestora que llevaba el expediente pero no tengo forma de contactar con ella. Muchas gracias.
Coche en el taller
tengo 1 c3e en el taller 9 meses y no saben que le pasa, coche nuevo con 6 meses comprado el 31/01/25, en agosto me dispuse a cargar y dejo de funcionar desde agosto y sigo pagando coche y sin explicaciones y sin soluciones, nadie dice nada y si Li saben no me lo comunican, 1 m......de coche y Citroën no me soluciona nada, ni coche de cortesía
Problemas adblue
Hola, buenas noches. Tengo una berlingo del año 2020. A la que llevo 3 años con problemas de adblue, dos veces he pagado cambio de inyector, y un depósito de adblue del cual reclamando a Citroën España pude sacarles que me cubriese el 70% pero solo de la pieza. El resto de reparación me tocó pagar. Y ahora el taller en la última reparación de inyector me dijo que seguramente lo próximo sea catalizador .. Que puedo hacer???
problema para conseguir piezas de repuesto
Mi nuevo Citroën C3 Aircross Hybrid sufrió un accidente en febrero de este año (sin culpa mía). El número de identificación del vehículo es VR7CGHPY2ST197237 y la matrícula es 3436NHB. El taller lleva 14 semanas esperando las piezas de Citroën para completar la reparación. Me está costando 154 euros a la semana alquilar un coche. El coche tenía tan solo cuatro meses en el momento del accidente. Entiendo que los fabricantes de automóviles tienen la obligación de disponer de un surtido completo de repuestos para sus vehículos. La compañía aseguradora que gestiona la reclamación es Linea Directa y el número de referencia es 15732102.
Cambio cadena árbol de levas
Se ponen en contacto conmigo desde Citroen en marzo 2026 para campaña de cambio cadena árbol de levas defectuosa de fabricación. Me comunican que en dos semanas me llamarán para realizar tal cambio. Han pasado ya dos meses y sin noticias desde Citroen para reparación. En breve realizaré por obligacion un viaje muy largo con el temor que pueda partirse.
Daño relacionado con la campaña de seguridad Takata
Estimados/as señores/as: En fecha 22/04/3026 llevé a reparar un Citroen DS4 para un cambio de airbag siguiendo las instrucciones de la DGT por una campaña de seguridad (hago un inciso en que el vehículo no daba entonces ningún fallo). Me pongo en contacto con ustedes porque una vez devuelto mi vehículo y tras 20 minutos de circulación, se enciende la luz de aviso de “peligro, airbag defectuoso”. En el taller alegan que no tiene nada que ver con el cambio de airbag que han realizado ni con su manipulación, dándome un presupuesto de 840,43€. Ante esto, aplico una reclamación a atención al cliente de Citroen, quien contesta diciendo que el mecánico del taller le corrobora que no tiene que ver el fallo de airbag con la sustitución de dicho airbag, y sin mayor comunicación conmigo, rechazan mi alegación. Todo este proceso, requiere dejar inmovilizado el vehículo en el taller de Citroen, con el consiguiente perjuicio que conlleva para la reclamante. Adjunto fotocopia de: 1. Hoja de presupuesto de arreglo de aviso de airbag 2. Hoja de reclamación a la Comunidad de Madrid 3. Hoja de reclamación a OMIC 4. Respuesta por correo electrónico por parte de atención al cliente de Citroen. 5. Hoja de campaña de seguridad SOLICITO: Que Citroen asuma el coste íntegro de la reparación del vehículo, puesto que hay una clara relación causal y temporal en el fallo que aparece. En su caso, proceder a la indemnización por el perjuicio ocasionado por la inmovilización del vehículo. Sin otro particular, atentamente.