¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?

Envíales tu reclamación directamente

Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.

Reclamar como consumidor

Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.

M. B.
S.O.S. movil

Restauracion del telefono sin autorizacion

Resumen del conflicto: Lleve al servicio técnico mi teléfono, ya que tras un viaje este no encendia. El personal solicitó mi contraseña asegurando que solo revisarían configuraciones del sistema y que no accederían a mis datos. Sin embargo, tras varias llamadas y contradicciones, el dispositivo fue restaurado completamente sin mi autorización, provocando la pérdida total de mi información personal y de trabajo. Los técnicos primero afirmaron que yo había autorizado el borrado y luego negaron haberlo hecho, alegando que el teléfono “se restauró solo”, explicación que contradicen tanto el correo oficial de Find My iPhone —que confirma una acción remota de borrado ejecutada a las 12:58— como las grabaciones y cámaras del local. La actuación del servicio fue negligente, vulneró mi privacidad, y no se me brindó una aclaración transparente sobre quién ejecutó la restauración ni por qué se accedió al dispositivo sin consentimiento válido. Luego en persona me dicen que se restauro ''solo'' y nunca entendi por que nunca se me aviso de dicha ejecucion. Resumen de los hechos a pasos: 1. Primera llamada: El servicio técnico me contacta solicitando la contraseña de mi teléfono, indicando que necesitan acceder para revisar configuraciones de sistema, pero que no se trata de un problema de hardware y que no accederían a datos míos que tranquila. 2. Segunda llamada: Me comunican que la contraseña proporcionada no funciona. Me preguntan si la había cambiado; si realicé alguna cambio de contraseña en iCloud, respondo que no. Pregunto si intentan acceder a iCloud o al teléfono, y me confirman que al teléfono. 3. Tercer contacto (llamada mía): Llamo para informar que he recibido un correo de “Find My iPhone” a las 12:58 notificando una acción de borrado del dispositivo. Eso me parece raro. Verifico que esta acción se realizó desde el sistema de Find My iPhone, lo cual solo puede hacerse de forma remota o manualmente por un usuario autorizado o por alguien con acceso a las credenciales. Esto me parece raro y ellos no confirman nada. 4. Cuarta llamada (del servicio técnico): Me informan que el teléfono funciona y no encuentran problema de apagado en el hardware, que pudieron acceder y que todo estaba “OK”; me indican que pase a recogerlo y lo pruebe estos días. 5. Quinta llamada (una vez tengo el teléfono): Recojo el teléfono. Llego a casa y me doy cuenta que el teléfono estaba restaurado. Les llamo y les informo que el teléfono está completamente borrado y restaurado de fábrica. Aún así no se me pedía entrar a iCloud…a pesar de tener el bloqueo de activación por aquel correo. Durante esta conversación hay una contradicción clara: • Primero afirman que yo autoricé el borrado de los datos, luego que el telefono ya estaba restaurado....yo me quedé helada porque eso no pasó. • Luego afirman que no borraron nada, y que el teléfono ya se encontraba restaurado cuando intentaron acceder. Al dia siguiente me paso por el local y me dicen que se restauro ''SOLO''. El correo de Find My iPhone demuestra que hubo una acción de borrado iniciada por alguien, no un error automático. La hora del email coincide con la hora que el teléfono se restaura en las cámaras de seguridad y ellos dicen que ellos no iniciaron dicha restauracion cuando todo eso pasa exactamente a la misma hora. En las cámaras los técnicos ''se sorprenden'' y les dicen al recepcionista que me hable con propiedad por lo que ha pasado, como para tranquilizandolo. A mi nunca me dijeron que se restauró el teléfono solo. Además hablé con soporte de Apple y me dicen que en sus sistemas no aparece que yo realizara dicha solicitud y mis dispositivos aparecen en find my con normalidad. Ellos dicen que en la cámara se ve como se restaura “solo”. Pero esto no es una prueba precisa ya que yo no sé el contexto de que pasó antes y después, el móvil estuvo con ellos todo el día y el móvil al encenderse tenía su datos correctamente y nunca se restauró de primeras… Motivo de la reclamación: Debido a esta actuación negligente, he perdido información profesional y datos de empresa que no pueden recuperarse, con un perjuicio directo en mi actividad laboral. Por tanto, reclamo una compensación económica proporcional a los daños causados, al acceder a mis credenciales y por la pérdida de datos personales sin mi autorización. Tambien reembolso de los 25 euros al pagar por el arreglo del telefono que derivo a restauracion sin autorizacion. Existen videos grabados del local de todas las conversaciones donde explico todo lo de arriba, pido al local que adjunte todas las conversaciones para demostrar que asi fue y tengo evidencia de mi correo de find my iphone, del chat con el agente de apple, adjunto.

L. C.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de agosto de 2024 adquirí en su reloj inteligente Xiaomi Smart Band 8 EN TIENDA OFICIAL XIAOMI DE SHEIN (N.º de Pedido: GSONV423000011L ). Adjunto los siguientes documentos: albarán de compra en MarketPlace El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1/7/25 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. He procedido a enviar el dispositivo para su reparación el 17/7/25, comprometiéndose ustedes a dar respuesta en un plazo máximo de 14 dias. Recien el 1/9/25 se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución, luego de incontables reclamos telefónicos y por correo electrónico CRONOLOGÍA DE INCUMPLIMIENTOS GRAVES: Incumplimiento de Plazo Razonable (Art. 14 Dir. UE 2019/771): Su servicio técnico recibió el dispositivo el 30 de julio de 2025. A pesar de mis constantes reclamos, no fue sino hasta el 1 de septiembre de 2025 (más de 30 días después) que me informaron que la reparación era imposible por falta de stock de la pieza necesaria. Esta demora constituye un claro incumplimiento de la obligación de resolver la falta de conformidad en un plazo razonable y sin inconvenientes mayores. Incumplimiento de Pago: Tras reconocer mi derecho a la rescisión del contrato el 1 de septiembre de 2025 y recibir mis datos bancarios, han transcurrido 50 días (hasta el 21 de octubre de 2025) sin que se haya realizado el reembolso. Esta inacción constituye un incumplimiento contractual de mala fe y una retención indebida de fondos. Les recuerdo además que el fallo de este producto (sobrecalentamiento peligroso al punto de causar sensación de quemaduras) introdujo un factor de riesgo para la seguridad física, lo cual agrava la falta de conformidad. Asimismo, la falta de un dispositivo esencial para mi actividad laboral en el deporte me ha ocasionado un perjuicio profesional directo. Por la presente, les doy un plazo final e improrrogable de SETENTA Y DOS (72) HORAS hábiles a partir de la recepción de este requerimiento para: -Hacer efectivo el pago del importe total del reembolso en mi cuenta bancaria. -Enviar el justificante de la transferencia de forma inmediata. De no cumplir con este plazo perentorio, procederé sin dilación a iniciar las siguientes acciones: -Denuncia formal por doble incumplimiento ante el Centro Europeo del Consumidor (CEC) -Reclamación judicial por vía civil por incumplimiento de garantía y retención indebida, exigiendo el reembolso adeudado más los intereses de mora legales devengados desde el 1 de septiembre de 2025. -Reclamación de Daños y Perjuicios e Indemnización por el riesgo de seguridad, el perjuicio profesional y las molestias ocasionadas por su negligencia en la gestión del plazo de reparación y el posterior impago. Este asunto ha sido escalado a nivel legal y debe resolverse de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.

F. P.

SE NIEGAN A GESTIONAR LA GARANTIA GRATIS

Estimados/as señores/as: En fecha 23/07/2024 adquirí en su en su web www.samsung.es el producto Samsung Galaxy Fold 5, SM-F956B/DS, Absolute Black,EUB Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra directa a samsung Electronics Iberia El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/10/2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan la reparacion del producto sin perjuicio ya que me quieren cobrar ustedes 575€ por que dicen haber detectado SOLO interiormente micro-arañazos cuando la pantalla esta intacta (y el marco en general, siempre tuvo protector y 0 caidas) y el movil fallo como muchos samsung en la zona de pliegue, y, en el plazo más breve posible. Me remiten fotografias totalmente fuera de lugar donde se ven poco mas que reflejos y arañazos que no son otra cosa que el propio desgaste de la zona de pliegue de dicho movil el cual ha dado problemas a infinidad de usuarios. El propio uso del mismo ha generado una especie de desprendimiento de la pantalla en su zona central. El movil continua en su SAT Sin otro particular, atentamente. Felisa Palmero

Problema con la entrega

Hola realice un pedido de ropa y no llega, por más que escribo ni caso la empresa se llama ca.isetas de futbol de Andalucía

S. L.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE COMPRA CANCELADA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 3 de Agosto de 2025 realicé la compra de un teléfono móvil a través de vuestra web (referencia 222674274). Al ver que el pedido se iba a retrasar más de la cuenta (según indicaba vuestra página) decidí cancelar el pedido el 12 de agosto. A partir de ahí empieza la pesadilla ya que a día de hoy 20/10 aún no he recibido el reembolso de mis 799,92€. Desde ese 12 de agosto os contacto varias veces por teléfono al cuál no respondéis para finalizar el proceso de cancelación. Al no obtener respuesta por teléfono, os mando un correo el 20 de Agosto al cual me respondéis que se pondrá un agente en contacto conmigo en unos días, lo cual nunca sucede. El día 29 de agosto vuelvo a escribir por correo y se me contesta que tenéis retraso y que me contactarán lo antes posible (no sucede nunca). El 19 de septiembre recibo un correo que el reembolso se ha tramitado pero yo no he recibido el dinero en la cuenta a través de la cuál pagué el pedido. El 2 de octubre os vuelvo a reclamar el reembolso ya que sigue sin aparecer en mi cuenta y me respondéis el 6 de octubre que debe de haber algún error en el trámite y que vais a revisarlo (nunca sucede). El 16 de octubre vuelvo a reclamar ya que sigo sin tener mi dinero y el 17 de octubre me respondéis que seguís revisando mi caso. Esto me parece una auténtica vergüenza, que después de más de 2 meses siga reclamando mi dinero. Adjunto algunos de los correos intercambiados solicitando el reembolso durante todo este tiempo. SOLICITO de forma inmediata, que se proceda a la devolución del importe íntegro de 799,92€ pagados por la cancelación del pedido número 222674274, cancelado el día 12 de agosto. Sin otro particular, atentamente. Dayana López