M. M.
15/07/2026

problema con el reembolso de unos arreglos que no se hicieron y fueron pagados

Buenos días, en el mes de Febrero se adquirió un vestido de fiesta a mi nombre en el que se me pidió abonar el importe del mismo así como unos arreglos previsibles que se pudieran tener que hacer 150 euros. Tras las pruebas del mismo estos no hubo que efectuarlos ya que no fueron necesarios por lo que solicite la devolución del importe en el mismo medio de pago en que los hice "efectivo" a lo que me contestaron que tenían que hacerlo por abono en cuenta corriente desde la central. El día 04 de Junio recogí me vestido y pedí emitieran un abono por dicha cantidad ya que me indicaron que hasta la recogida no lo podían hacer. LLevo desde esa fecha hablando con atención al cliente que me indican que desde tesorería tienen que emitir el pago pero que ellos desconocen cuando tiempo se demora. El día 26/06/2026 desde contact@pronovias.com me escriben con el caso 00478880 indicando que se aceptó el reembolso y el pago esta en proceso. Hoy 15/07/2026 aún no he recibido el dinero en la cuenta y ya ni siquiera me cogen el teléfono "yo creo que como identifican la llamada entrante del número que la realiza ni siquiera me descuelgan el teléfono"

C. G.

Se niegan a devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 01/07/2026 adquirí en su página web leroymerlin.es el producto Aire Acondicionado Portátil Daitsu APD-12FCX 3NDA03019 | 3024 frigorías, Clase A refrigeración, 51dB, Blanco, 12.096 BTU, Gas R290, kit ventanas, Modo sleep, Hasta 30 m2 vendido directamente por mihogardigital.es, este producto llegó el 03/07/2026 Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 14/07/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto factura, foto de la llamada donde se niegan a aplicar el desistimiento de compra porque cito textualmente "no quiero que la empresa se haga responsable", y ultimo mensaje sin contestar, ya que saben que estamos en ultimos dias de plazo y si tardan en contestar se acaba el plazo, a pesar de haber enviado el mensaje antes de la llamada, se niegan a contestar. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 400,13€. Sin otro particular, atentamente.

J. V.
15/07/2026

Cancelación de un pedido online en Worten

Asunto: Reclamación por incumplimiento en la entrega y falta de respuesta – Worten España Empresa: Worten España / Worten Marketplace Tipo de incidencia: No entrega / Falta de respuesta / Cancelación bloqueada / Reembolso no efectuado Estimados señores de OCU, Deseo presentar una reclamación formal contra Worten España, debido a un incumplimiento claro en la prestación del servicio y a la ausencia total de respuesta por parte de la empresa. El pedido fue marcado como “enviado”, pero no existe entrega real, ni movimiento logístico acreditado por el transportista, el tracking que me indican no existe en la plataforma del transportista ( CTT ) He contactado con Worten por los canales oficiales (WhatsApp, email, formulario), sin obtener ninguna respuesta. La empresa no facilita información, no gestiona la incidencia y no permite cancelar el pedido, a pesar de que no ha sido entregado, ya he cancelado el pedido en varias ocasiones y sigue sin cancelarse y sin recibir respuesta alguna. He contactado con Worten por los canales oficiales (WhatsApp, email, formulario), sin obtener ninguna respuesta. La empresa no facilita información, no gestiona la incidencia y no permite cancelar el pedido, a pesar de que no ha sido entregado. Incumplimientos detectados Incumplimiento del plazo de entrega. Incumplimiento del deber de información al consumidor. Falta de respuesta a las solicitudes de asistencia. En caso de Marketplace: falta de control sobre el vendedor externo. Imposibilidad de ejercer el derecho de desistimiento por bloqueo de la cancelación. Solicito a Worten La cancelación inmediata del pedido. El reembolso íntegro del importe pagado o liberación del saldo retenido en mi cuenta bancaria. La emisión de un comprobante de cancelación. En caso de envío real: prueba documental del transporte (número de seguimiento válido y trazabilidad real). Solicito a OCU Que intermedien para que Worten cumpla con sus obligaciones legales y proceda al reembolso o liberación del saldo retenido, dado que la empresa no responde y no ofrece solución por sus canales oficiales.

R. V.
15/07/2026

Reembolso de una facturación sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. L.

Problema con reembolso

Hola realicé dos pedidos con un montón de bikinis los cuales vienen con un protector mal pegado y de malísima calidad , bastante antihigiénico, los devuelvo tal cual , de hecho solo me gusta probarme la parte de arriba y algunos ni eso . No me los devuelven porque dicen que el protector está mal , les mando fotos y aún así nada . Les he pedido que si no me devuelve el dinero que me devuelvan los bikinis . No me dan ni el dinero ni los bikinis y he perdido casi 60 euros. Quiero mi dinero. Adjunto algunas fotos , tengo más .

D. G.
15/07/2026

Se niegan a reembolsar una devolución entregada en el punto autorizado

El 11 de julio de 2026 entregué en el punto SEUR indicado por Privé by Zalando la devolución del pedido 1920102600381, por un importe aproximado de 400 euros. El establecimiento aceptó el paquete y me entregó el justificante de devolución número 10437026. El punto de entrega me ha confirmado que SEUR recogió el paquete el lunes 13 de julio. Sin embargo, la referencia de devolución 46458101142007 continúa apareciendo como «pendiente de depósito» y Privé by Zalando afirma que no puede identificar la devolución. He enviado el justificante y explicado reiteradamente la situación, pero la empresa se limita a pedirme nuevamente el mismo documento o a indicarme que espere, sin confirmar que haya iniciado ninguna investigación con SEUR. Solicito: 1. El reembolso íntegro del importe de los artículos devueltos, de conformidad con el artículo 107.3 del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece que el vendedor solo puede retener el reembolso hasta recibir los bienes o hasta que el consumidor presente una prueba de su devolución, según qué circunstancia se produzca primero. He aportado el justificante de entrega emitido por el punto autorizado. 2. Que Privé by Zalando asuma la responsabilidad de gestionar directamente con SEUR todas las investigaciones necesarias para localizar el paquete, ya que fue la propia empresa quien organizó la devolución, eligió al transportista y me indicó dónde debía depositarlo. La consumidora no debe asumir los perjuicios económicos derivados de una incidencia producida dentro del sistema de devolución organizado por Privé by Zalando. Seguí correctamente todas sus indicaciones, entregué el paquete en el punto autorizado, cumplí el procedimiento establecido y dispongo del correspondiente justificante de entrega. Por tanto, si Privé by Zalando eligió a SEUR y determinó esta modalidad de devolución, debe asumir la gestión y las consecuencias de cualquier incidencia producida dentro de esa red logística, sin trasladar la pérdida y la responsabilidad de gestión con SEUR a la clienta.

Negación del desistimiento por parte del comercial

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de Junio de 2026 mi madre adquirió a través de una visita de una comercial en su domicilio el producto STEVE MCCURRY CAPTURANDO LA VIDA. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera Logalty. Una vez recibido, ejerció el derecho de desistimiento en plazo y por escrito vía correo electrónico en fecha 4 de Julio de 2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo pagando la financiación. Disponemos de toda la documentación firmada donde se especifica claramente el derecho de desistimiento dentro del plazo de 14 días. No existe cláusula alguna que se indique la posibilidad de dicho rechazo que, tal y como indica la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, Artículo 102 (Real Decreto Legislativo 1/2007). Adjunto toda la documentación firmada y entregada. SOLICITO la recogida del producto con devolución del importe abonado 50€ y la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente.

N. S.
14/07/2026

Reclamación por pedido incompleto y precinto de seguridad manipulado

Reitero mi reclamación, ya que no estoy conforme con la respuesta facilitada por Primor. La empresa afirma que el pedido salió completo de sus instalaciones, pero no aporta ninguna prueba objetiva que lo demuestre. Por mi parte, sí he aportado cuatro fotografías tomadas en el momento de la recepción y apertura del paquete, en las que se aprecia claramente que el precinto de seguridad de la caja estaba roto o manipulado. Resulta sorprendente que Primor afirme que el precinto no estaba roto cuando las imágenes demuestran lo contrario. Solicito que dichas fotografías sean revisadas con detenimiento, ya que constituyen una prueba clara del estado en que recibí el paquete. El hecho de que Primor considere que el pedido salió completo de su almacén no significa que el contenido no pudiera ser sustraído o extraviado durante el transporte. En cualquier caso, como consumidor, mi relación contractual es con Primor, que es el vendedor y, por tanto, el responsable de que el pedido llegue completo y en perfecto estado. Conservo tanto el embalaje original como las fotografías realizadas inmediatamente después de recibir y abrir el paquete, que acreditan el estado del mismo. Por todo ello, solicito nuevamente que Primor proceda al envío de la colonia que falta o, en su defecto, al reembolso íntegro de su importe.

I. R.

PANDILLERAS CHABACANAS, el estilo de PRIMOR

FECHA DEL INCIDENTE: 14 DE JULIO DEL 2026 A LAS 10 DE LA MAÑANA APROXIMADAMENTE. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN Acudí a la tienda Primor del Centro Comercial Las Rosas a ejercer mi derecho de desistimiento como consumidora, un derecho reconocido en el Real Decreto Legislativo 1/2007. EL NUMERO DEL PEDIDO ONLINE ES 013373308 Como clienta, lo habia pedido a traves de un ticket que tiene Primor para comunicarte con ellos online, pero como no se habia hecho, decidí ir a la tienda y desistir en persona. No tengo obligación de explicar ni justificar en qué consiste ese derecho, ya que no soy profesora de nadie y no estoy obligada a formar a ninguna de sus dependientas. Es la empresa quien debe formar a su personal para saber aplicarlo, o en su defecto, derivar la consulta a un responsable o a otra persona de referencia. Yo no soy profesora de nadie ni tengo que enseñarle a nadie su trabajo, repito. Si la empresa contrata personal, ya sea de tienda o de seguridad, que no conoce un derecho tan básico y fundamental como el de desistimiento, es responsabilidad de la empresa formarlo adecuadamente, no de la clienta. En lugar de una atención correcta, fui recibida con una actitud agresiva y reactiva, muy desproporcionada: un mínimo de cinco MUJERES, entre trabajadoras y personal de seguridad, se dirigieron a mí a la vez, montando un auténtico espectaculo dentro de la tienda, dando golpes en la mesa y hablándome en tono elevado. Se me humilló y se me denigró, entre otras cosas acusándome falsamente de “devolver siempre todo lo que compro”, una afirmación sin fundamento alguno y, además, contradictoria: si realmente devolviera siempre, no tendría ningún sentido que se me controlara, se me vigilara o se me echara en cara que lo hago, hacerlo supone una intromisión injustificada en mi privacidad, protegida por la CE y se me tratara con esa animadversión, ya que devolver es igualmente un derecho legítimo. Pues CON ESTA CLASE DE PERSONAS, son las mujeres que contrata PRIMOR PARA ATENDERNOS... Este trato reflejaba además un prejuicio hacia mi persona, dando a entender veladamente que yo actuaba así por necesidad económica, una me dijo que yo no tenía ni siquiera 50€ para comprar, con el cachondeo entre ellas que se regocijaban de maltratar así a la clienta. Luego cuando la gente se pregunta que paso con los acosadores del colegio, pues mira, trabajando en Primor y cobrando un salario ahora que en el colegio no tenían. Como si no dispusiera siquiera de una pequeña cantidad de dinero para comprar nada, dando a enteder que yo era una muerta de hambre en el leguaje coloquial. Este tipo de suposiciones son ofensivas y no tienen cabida en la relación entre una empresa y su clienta, y resultan contrarias a la dignidad de la persona, reconocida en el artículo 10 de la Constitución Española, y a la protección del honor recogida en la Ley Orgánica 1/1982. Quiero destacar que, en la propia grabación de la conversación, queda reconocido por el personal que no sabían en qué consistía el derecho de desistimiento; que no me dijeron los nombres porque "NO SOMOS EL CORTE INGLES CARIÑO", "NO ESTOY OBLIGADA A DARTE EL NOMBRE", BAJO EL ANONIMATO PRIMOR PROTEGE SU IMPUNIDAD, cuando solicite que no se me llamara cariño, que era una falta de respeto, pues lo vieron como que una muerta de hambre como ellas me consideran, no iban a cambiar ni un apice el trato y que por supuesto siguieron en su tono de HUMILLACION Y DENIGRACION. A parte se oye en la grabación como me dicen “es tonta” para q luego pida respeto por el staff otra dependienta. Es decir ellas te pueden humillar y denigra le y luego te piden respetos las mismas chabacanas q maltratan a la gente, ESTA DISTORSIÓN DE LA REALIDAD PROPIO DE PSICOPATAS Y SOCIOPATAS Q CONTRATAN para denigrarte gratuitamente. LO QUE SOLICITO • Que se tramite correctamente mi derecho de desistimiento sobre la compra indicada. Ya que se me hizo una devolución y no el DERECHO A DESISTIR. No es lo mismo, que se lo expliquen. Diganme también si estoy vetada en su 💩 DE tienda y no puedo entrar y en base a qué. Segun ellas me han llamado varias veces la atencion, pero varias veces, como todas sus mentiras solo ha sido una y por probarme un perfume, cuando ellas son las que tienen barra libre para perfumarse, porque como me han dicho: ellas trabajan alli. No sabia que en el contrato de la tienda, entraba lo de perfumarse libremente y ducharse en el perfume si hace falta, como han visto estos ojos. • Que se investigue el trato recibido y las acusaciones infundadas realizadas contra mí. • Que se dé respuesta, por fin, a la reclamación interna presentada anteriormente sobre hechos similares. Y NUNCA CONTESTARON, DANDO PIE A LO QUE HE VIVIDO HOY EN DIA. Entendiendo que ese silencio por parte de PRIMOR constituye, en la practica, una respuesta en si misma: la ausencia de interes por parte de la empresa de antender o corregir la situacion. Que los probadores en esa tienda de perfumes son minimos, porque las dependientas solo los tienen para ellas y perfumarse, porque segun esta grabado una dependienta dijo QUE LES OBLIGAN A PERFUMARSE E IR MAQUILLADAS. DISCULPAS FORMALES Y POR ESCRITO POR LLAMARME TONTA VARIAS VECES LAS QUE LUEGO PEDÍAN RESPETO, ya que veo q ni despedidas serán porque es el ambiente pandillero el que prima en PRIMOR, q les gusta a sus jefes ese trato. Se ve q están como pez en el agua mas las reseñas de GOOGLE Q LO CORROBORAN. • Que se adopten medidas para evitar que se repitan situaciones similares con otras personas consumidoras. Que se me de de baja la cuenta online, ya que estoy vetada para comprar en la tienda no quiero nada que se lo meta todo donde le quepa a PRIMOR y a sus dependientas. • Que quede constancia formal de esta queja en el sistema de atención al cliente de Primor. Quedo a la espera de respuesta en el plazo legalmente establecido.

P. S.

No aceptación de desistimiento

Mi experiencia con Tradeando ha sido muy negativa. Me interesé por el curso tras ver una publicidad en la que se destacaba que únicamente era necesario disponer de 169 €, circunstancia que fue determinante para solicitar información. Sin embargo, durante la llamada comercial, cuando el proceso de contratación ya estaba muy avanzado, se me informó de que el curso se financiaría mediante 12 cuotas con SeQura y de que el resto del importe podría recuperarse a través de un sistema de beneficios sujeto al cumplimiento de determinadas condiciones. En mi opinión, la información comercial que motivó mi contratación no reflejaba de forma clara y destacada el coste real de la operación ni las condiciones necesarias para obtener dichos beneficios, por lo que considero que la publicidad resultó engañosa para mí como consumidora. Dentro del plazo de 14 días comuniqué a la empresa mi voluntad de cancelar el contrato. Tradeando rechazó mi solicitud alegando que había perdido el derecho de desistimiento. También solicité una copia íntegra de la grabación de la llamada comercial, al considerarla una prueba esencial para esclarecer cómo se produjo la contratación, y me fue denegada. Ante esta situación, he presentado reclamaciones ante los organismos competentes en materia de consumo y protección de datos, así como ante la entidad financiera SeQura, por tratarse de un crédito vinculado. El asunto se encuentra actualmente en tramitación. Comparto mi experiencia para que otros consumidores dispongan de toda la información antes de contratar y puedan tomar una decisión plenamente informada.