A. F.

No quieren tramitar reembolso

He realizado una compra con VIAGOGO en grada sombra. Cuando me remiten el justificante de compra me confirman andanada sombra que son otras entradas peores y que yo no he seleccionado. Llamo por teléfono y no quieren acceder a la devolución del importe abonado. Además no indican ni fila ni posición . Creo por tanto que no se reúnen los requisitos mínimos y que deben de proceder a la devolución del importe solicitado

J. N.
23/10/2024

Modificación al alza del precio de la Reserva

Estimados/as señores/as:  La reserva a través de su página web www.riu.com, y con mi número cliente de RIU Class , la hice el día 8-oct-2024 para una estancia para 2 personas, en régimen de todo incluido, para una habitación Doble con vista mar, del 11 al 18 de Noviembre de 2024 en el hotel de Hotel RIU Baobab de Senegal, con un precio acordado de 1.222,02 €. Al realizar la reserva WRC2A3VE recibí 3 e-mails: uno con asunto Proforma, otro sobre el traslado gratuito y otro de la reserva misma con un apartado de CONDICIONES GENERALES en el que no se explicitaba la posible subida de precios por parte de RIU Hoteles por ningún motivo El día 16 de octubre, 8 días después recibí un e-mail desde Cases INFORMATION information@riu.com, en el que se me comunicaba “Nos ponemos en contacto con usted desde RIU Hotels & Resorts para informarle de que debido a un fallo informático que ha afectado a los precios de la reserva WRC2A3VE realizada por usted en los últimos días, las ofertas en las que han tenido origen son nulas. Si desea mantener la reserva rogamos se ponga en contacto con nosotros llamando al 871 930 290 durante el día de hoy para que se les pueda corregir el precio. En caso contrario, procederemos a cancelar su reserva el dia 17 de Octubre.” Yo llame a ese teléfono ese mismo día 16 de Octubre, y pretendían subirme un 40% sin ningún margen de negociación y acuerdo , por lo que no acepte la modificación. El día 17 de Octubre ustedes no cancelaron la reserva, como habían amenazado en el e-mail. El día 18 de octubre recibí por parte de Riu.com tres e-mails: uno con asunto Proforma, otro sobre el traslado gratuito y otro de la reserva misma. En el de la reserva cuyo texto empezaba con “Modificación de la reserva” se indicaba que el precio era de 1.692,84 €. Es decir, una subida de 470,82 €, lo que supone un incremento nada más y nada menos que del 38,5% del precio inicial que había sido aceptado por ambas partes SOLICITO, ya que en sus CONDICIONES GENERALES no se contemplaba ninguna subida de precios por ningún motivo, que modifiquen de nuevo la reserva manteniendo el precio original de 1.222,02 € Sin otro particular, atentamente.

E. B.
23/10/2024

Problema con cambio de vuelo flexible y datos incorrectos en la factura

Desde el 13 de octubre (hace ya 10 días), he estado lidiando con múltiples problemas relacionados con mi reserva a través de Booking.com. He cambiado un vuelo, ya que había pagado un billete flexible, y solo se puede gestionar con el servicio de atención al cliente. El vuelo incialmente salía el 31/12/2024, sin embargo en la factura generada aparecía la fecha del viaje el día 01/01/2025. Por temas de facturación de la empresa en la que trabajo, solo podía solicitar el reembolso si el vuelo se efectuaba dentro del año 2024. Al ver 01/01/2025 en la factura, solicité que por favor la corrigieran, ya que el vuelo salía el 31/12/2024. Me dijeron que era imposible realizar dicho cambio en reiteradas ocasiones, a pesar de ser incorrecto, porque la factura se generaba automáticamente y no podía modificarse. Por tanto, me vi obligada a modificar el vuelo, por lo que de nuevo, me puse en contacto con ellos indicando un nuevo vuelo. Al principio me dijeron que estaban procesando mi solicitud y que se pondrían en contacto conmigo. Estuve esperando días sin ningún tipo de contacto. De hecho, al volver a hablar con ellos, no había registro de mis cambios y me volvían a decir que tenía que esperar a que contactaran conmigo por email, lo que nunca ocurría. En varias ocasiones se me aseguró que no tenía ninguna opción de cambio o que el vuelo que pedía no existía, lo cuál no era verdad. Llegaron a decirme que había un "error" con la aerolínea y que no podía seleccionar el nuevo vuelo que deseaba, a pesar de que este estaba claramente disponible, porque cuándo solicité un correo electrónico dejando constancia del error y mi solicitud, efectuaron el cambio de inmediato. Una vez efectuado el cambio, solicité que se reflejaran los cambios con las fechas de nuevo vuelo en la plataforma y en la factura. Me dijeron que era imposible en múltiples ocasiones, a pesar de que la factura era incorrecta. Finalmente hicieron un cambio durante una de nuestras conversaciones por el chat de atención al cliente, pero en lugar de reflejar la fecha real del vuelo, se equivocaron de mes al hacerlo. Después me dijeron, en reiteradas ocasiones, que la factura se generaba automáticamente y era imposible cambiarla. El servicio al cliente ha sido completamente ineficaz y, en ocasiones, he experimentado demoras innecesarias, con agentes que cerraron los chats sin resolver mis consultas. Además, he recibido información contradictoria constantemente, lo que ha llevado a una total falta de confianza en el proceso. Una de las excusas que ponían para no actualizar los datos de mi reserva en la plataforma era que debía hacerlo la aerolínea, cuándo en la web de la aerolínea (LEVEL) los datos de mi reserva eran correctos y es Booking quien se encarga de emitir la factura de mi compra o modificar los datos en su propia plataforma. La negativa a corregir la factura que contiene fechas incorrectas me está causando problemas con mi empresa, ya que la necesito para gestionar el reembolso como bien les indiqué. Esta situación ha afectado gravemente mi salud mental y mi tiempo, y considero que la gestión de mi caso ha sido deplorable. De hecho, en el último email que he recibido, ya que envié varias quejas formales solicitando la corrección de la factura y de los vuelos en su plataforma, sugirieron que ''yo quería cancelar'' el vuelo. Es desesperante. En resumen, he enfrentado un trato inadecuado por parte del servicio al cliente, mintiéndome en varias ocasiones para no dejarme cambiar el vuelo o generar una factura con los datos correctos, y una falta de solución a mis problemas. Por tanto, solicito que la empresa corrija de inmediato los errores en mi reserva y en la factura, así como una compensación por el tiempo perdido (muchas horas de vida para simplemente efectuar un cambio de vuelo habiendo pagado un billete flexible y conseguir una factura correcta...) y el estrés causado por esta experiencia, que está siendo completamente desesperante. Creo que se están vulnerando constantemente mis derechos como consumidora y está siendo un completo abuso por parte de la compañía.

M. R.
22/10/2024

Reembolso de dinero de reservas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque necesito la devolucion del dinero pagado por las compras realizadas y que no me han entregado o en su defecto que me entreguen las figuras que he comprado Sin otro particular, atentamente.

B. G.

PROBLEMA REEMBOLSO ALQUILER COCHE

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a que yo tenía contratado con Uds (el 26 de septiembre) el alquiler de un coche manual para recoger el pasado 4 de octubre en Hertz Princesa (Madrid) pero la compañía no tenía ningún vehículo manual disponible. Una vez contacté con Uds me ofrecieron tramitar la cancelación y alquilar por mi cuenta ya que en las siguientes 2h no podrían asignarme otra reserva, asegurando que una vez tramitado podría reclamar la diferencia del coste. Yo no necesitaba una devolución de lo pagado (175,74€), sino un vehículo. Tras 2h lo único que pude encontrar fue un coche de gama superior en Sixt. No solo era de coste superior sino también el seguro era más caro que el contratado con Uds. Dado que Booking no me dio ninguna opción (buscar otro coche en otra oficina, por ejemplo) para compensar una reserva fallida (a pesar de estar pagada desde hacía 2 semanas) lo que me supuso un retraso de 2h en el viaje así como desembolsar un importe superior al previsto y recorrer varias oficinas de alquiler con las maletas a cuestas SOLICITO : El reintegro de la diferencia entre el coste del alquiler con Uds y lo realmente pagado ya que se debe a una negligencia por parte de Hertz de la que yo no puedo resultar perjudicada. Sin otro particular, atentamente.

B. P.

Sin noticias del reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 16 de Octubre realice una reserva con destino Tenerife con vuelo y coche incluido. Al dia siguiente decidi anularlo porque fue una decision precipitada y a mi pareja no le gusto el hotel. Tal y como se especificaba la anulacion podia hacerse antes del dia 1 de Noviembre con lo cual decidi anularlo al dia siguiente. Yo hubiese cambiado el hotel pero no hay forma de contactar con ellos ni por telefono ni de otra forma. Solamente por chat me dijo una agente que no se podia hacer. Yo denuncio sobre todo la falta de claridad,cuando procedi a anular se me informa que sobre el vuelo puede haber gastos pero no se especifica ni cuanto ni nada,esto tampoco se especifica cuando haces la reserva con lo que una vez mordido el anzuelo no hay nada que hacer. Pagamos unos 400 euros en concepto de reserva y a dia de hoy no sabemos nada,dicen en su pagina que en tres dias nos daran una respuesta,el tiempo ha pasado y seguimos a la espera. Como medida de precaucion anulamos la VISA para evitar nuevos cargos. Me siento completamente estafada,yo hubiese querido hacer el viaje cambiando el hotel como ya he descrito mas arriba,hubiese querido guardar los vuelos para hacerlos pero nada he podido hacer,su forma de proceder me parece intolerable. SOLICITO La devolucion integra de lo ya abonado por su falta de transparencia Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. P.
21/10/2024

Problema con reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber realizado dos reservas distintas, una para un grupo de 4 y otra para un grupo de 3 personas, de un free tour con civitatis, me contactaron vía WhatsApp desde Civitatis preguntándome si queríamos ir las 7 personas juntas ya que ellos mismos supusieron que éramos todos amigos. Al responder que sí que éramos los 7 amigos me anularon directamente las dos reservas, sin dar yo mi consentimiento para la anulación. Aunque les comuniqué que en ningún momento nos habría importado ir en dos grupos distintos, ya que así lo asumimos en el momento que realizamos las reservas, puesto que al realizar dos reservas distintas no esperábamos ir en el mismo grupo, ni así lo solicitamos en ningún momento. Aún así me cancelaron la reserva y no me dieron ningún tipo de solución. SOLICITO quedar reflejado la informalidad del grupo civitatis a la hora de hacer una reserva. Sin otro particular, atentamente.

S. R.
21/10/2024

Problema para reservar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo intentado consumir un cofre desde hace casi un año y es misión imposible, primero cuando contactas con el hotel casi siempre te dicen que están completos en este área (reservas Wondebox), una vez superado ese obstáculo te dicen que es temporada alta y que no entra este tipo de reservas, junio, julio, agosto, septiembre..., intentas reservar en temporada baja restos de meses, y viene el siguiente obstáculo que no reservan en fines de semana porque los hoteles consideran que también son temporada alta, te venden una publicidad que tienes en mi caso 500 hoteles para elegir donde tu quieras y cuando tu quieras, y esto es engañoso porque no es así, me ha pasado en varias provincias y en varios hoteles SOLICITO que cuando se adquiera un cofre, te expliquen en algún lugar visible que solo se podrá utilizar en temporada baja y en días de diario, que hay limites de cofres por hoteles. Que me den una solución al problema, ya que me he puesto en contacto con ellos y me ofrecen lo mismo que en los hoteles directamente, o me ofrecen hoteles fuera de la ciudad, que son hoteles de carretera . o que me ingresen el valor del cofre, ya que es muy difícil poderlos disfrutar . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. K.
20/10/2024

Doble Pago de Equipaje

Añadí el equipaje al vuelo dias despues de coger el vuelo y pagué 130€ por una maleta de 10kg (cosa que tambien me parece un timo porque en el aeropuerto vale menos) entonces a la hora de hacer el check-in en el ticket ponia que solo tengo el accesorio de mano y cuando fui a facturar la maleta al mostrador me dijeron que aunque haya pagado en Booking la información no la mandaron a la aerolínea y por lo tanto tuve que volver a pagar así que quiero que me devuelvan mis 130 euros ya que no pude facturar la maleta. Adjunto la reserva donde si aparece el equipaje y el ticket de vuelo donde no aparece.

M. B.
20/10/2024

Problema para realizar la reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una caja de smartbox correspondiente a 3 días en familia para pasar 2 noches con dos desayunos para 2 adultos y 2 niños imposible de efectuar la reseva en ningun alojamiento ya que o no jay disponibles ninguno o se rechaza la reseva cuando la realizo porque segun smartbox lo rechaza el alojamiento SOLICITO […].  Ante la imposibilidad después de 2 años de realizar ninguna reserva , el reembolso de la caja que tuvo un coste de 199.9€ . Esto es una estafa en toda regla Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…