M. L.
14/01/2026

Engaño

Hola solicité información a la empresa kvicu, y en cuestión de 15 minutos me ingresaron 10 e!!!! Llame inmediatamente a mi banco para q devolvieran está cantidad, la cual no pudieron xq debía de ser yo quien lo hiciera. Pues bien después de unas 30 llamadas semanales, en las cuales me cortaban en cuanto yo descolgaba.... Les he escrito correos , y nada Y hoy día 14 de enero 2026, me encuentro con un correo en el q dice q me van a meter en una lista negra, van a hacerme visitas a mi trabajo y llamadas al mismo. Por favor que alguien haga algo con esta gente!!!!

A. P.
14/01/2026

FALTA GRAVE EN MEJORA DE INTERÉS

Buenos días mi nombre es Ángel de Jesús Palma Moreno, DNI adjuntado a esta reclamación, hace ya dos meses tenía una deuda de 38mil euros, la cual decidí cancelar en su momento en su totalidad, Banco CETELEM y tengo pruebas en grabaciones y escritos me ofreció permanecer con parte de la deuda con la condición de darme una mejora del 9,99% de interés al 7,5% de interés, LO CUAL NO HAN CUMPLIDO, aboné 20mil euros y se suponía que la deuda se actualizaría, el contrato se actualizaría indicando la deuda que quedaría pendiente con el nuevo tipo de interés, Y NO HAN CUMPLIDO, pienso tomar acciones legales ya que el interés que me voy a ahorrar es lo suficiente como para tomar medidas legales, este aviso es previo al judicial y para que quede constancia que intente por varias vías resolver administrativamente el problema, además llamas y te cuelgan, siempre te cuelgan y te dejan a la espera 10 minutos o más, es MUY FRUSTRANTE, lo hacen a posta. Tengo grabaciones con operadores confirmando la oferta propuesta e incumplida.

J. S.
13/01/2026

Problemas con recargos

Me están pidiendo el costo del producto en comisión y son 200€, ya e pagado 200€ que era lo que se supone que cuesta un televisor que financie con ellos y me están pidiendo otros 200€ de comisión. No se que hacer y me están amenazando con meterme en una lista de morosos y de hablar con abogados. No se cómo afrontar esto. Gracias.

M. F.
12/01/2026

Problema con amortización parcial de préstamo

Estimados señores: Soy cliente de la Entidad, titular de un préstamo. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el hecho de que me impidan por todos los medios ejercer mi derecho a amortizar una parte del capital que tengo financiado con ustedes. Y ello porque llevo ya dos semanas poniéndome en contacto con ustedes vía telefónica y nunca atienden mi petición con excusas como que el sistema no les permite simular un nuevo plan de amortización (¿cómo puede ser siquiera eso posible tratándose de una entidad que se dedica a la financiación?) o que tienen que remitir el caso a otro departamento diferente que jamás llega a contactar conmigo (ni siquiera tienen constancia de mis anteriores llamadas). SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para proceder de una manera ágil y sencilla a la amortización del capital que estoy interesado en amortizar. Sin otro particular, atentamente. Manuel Forgoso García

A. G.

Usura en intereses

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. C.

Reclamación por intereses usurarios y nulidad de contratos - Referencia 415067

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de varios microcréditos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la aplicación de intereses usurarios en la contratación de 12 préstamos. Y ello por: Los tipos de interés aplicados (TIN de hasta el 543,85% y TAE superior al 17.000%) son manifiestamente desproporcionados. Tras intentar una solución amistosa bajo el número de referencia 415067, la entidad realizó una oferta parcial que he rechazado por no ajustarse a la legalidad ni cubrir el total de los intereses y comisiones pagados en exceso. Adjunto los siguientes documentos: Desglose de los 12 contratos, copia de los términos y condiciones con los intereses aplicados y el historial de comunicaciones por email donde consta el ultimátum enviado el día 12 de enero de 2026. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: La nulidad de los contratos por usura, la devolución neta de 1.068,96 € y la condonación de los 80 € pendientes del préstamo actual n.º 1135754.

Intereses y cargos abusivos – falta de transparencia – deuda desproporcionada

El 29/09/2025 suscribí un contrato de préstamo con SmartCredit por un importe de 200 €, con una duración de 7 días, estableciendo el contrato una TAE del 4.750,90 % y un importe total inicial a devolver de 215,68 €. El contrato prevé extensiones/prórrogas que no amortizan capital, limitándose a generar nuevos costes e intereses, lo que provoca que la deuda no disminuya pese a los pagos realizados. Desde la concesión del préstamo he abonado los siguientes importes: 12,55 € (extensión), 50,67 € (extensión), 41 € (cargo adicional), lo que supone un total pagado de 104,22 €, sin que se haya reducido el capital pendiente. A pesar de haber abonado más del 50 % del capital inicial, SmartCredit me reclama actualmente por vía telefónica un importe de 281 €, sin haberme facilitado desglose documental, liquidación final, cálculo de intereses ni justificación contractual de dicha cantidad. Las reclamaciones se realizan principalmente por vía telefónica, sin remisión de información escrita verificable, impidiéndome conocer el coste real del préstamo y vulnerando el deber de transparencia. El contrato establece además intereses de demora del 1,5 % diario, con un límite del 200 % del principal, condición claramente desproporcionada para un préstamo de consumo de tan corta duración. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Falta de transparencia en el coste real del préstamo y en el cálculo de los importes reclamados. Desequilibrio contractual grave, derivado de extensiones que no amortizan capital. Intereses y penalizaciones desproporcionadas, incompatibles con una relación de consumo equilibrada. Reclamación de una deuda no líquida, no determinada y no documentada. SOLICITO Que se declaren abusivos y nulos los intereses, extensiones, recargos y comisiones aplicados. Que el préstamo se considere totalmente amortizado con las cantidades ya abonadas (104,22 €), o subsidiariamente, que se reduzca la deuda a cero técnico. Que SmartCredit cese las comunicaciones de recobro mientras la deuda se encuentra formalmente reclamada. Que no se comuniquen mis datos a ficheros de solvencia patrimonial por una deuda discutida y no acreditada.

R. B.
CREDIATOR

reembolso

Estimados/as señores/as: Soy NO SOY cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [ POR SOLICITAR UN CRÉDITO COMPROBABAN LA TARJETA CON UN CARGO 0.99 CENTIMOS. UAN VEZ HECHO EL CARGO HACEN OTRO DE 29.99 SIN AUTORIZACIÓN EL CUAL NO ESTÁ INFORMADO . HACEN UNA SUSCRIPCIÓN DE 12 MESES QUE TAMPOCO INFORMAN. EL PRÉSTAMO SE ABONA EN 10 MESES Y PONEN 30 DÍAS, NO SE PUEDE CONTARTAR CON ESTA EMPRESA POR NINGÚN SITIO.r Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente.

F. N.
12/01/2026

Retención saldo con otros objetivos

Decidi hacer una amortización parcial de mi préstamo con cetelem me pongo en contacto con ellos vía telefónica y me mandan los pasos a seguir por mail todo bien hago la transferencia y no llevan acabo la amortización me retienen el saldo como a favor y no contestan más vía telefónica de atención al cliente ...llevo 26 días con 20 intentos vía telefónica con el 18.000 saldo retenido por culpa de atención al cliente de Cetelem...

S. B.
11/01/2026

Seguro de vida

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad CaixaBank y hasta hace 1 mes, más o menos, tenía 2 préstamos personales, uno del 2023 y el otro del 2024. Ambos llevaban asociado un Seguro MyBox de vida, cuya cuota mensual es de 62,18€ cada uno, y con una cobertura superior a la suma de ambos préstamos y que se pagaba aparte de la cuota de los préstamos. Con fecha 15 de diciembre de 2025 cancelé dichos préstamos con otro de diferente entidad bancaria, con una cuota inferior a la suma de los 2 anteriores, y un seguro de vida y otro de protección de pagos incluidos en la cuota nueva y, aún así inferior a la cuotas anteriores más los 2 seguros asociados. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el hecho de que, a pesar de que he cancelado los 2 préstamos personales, tengo que seguir manteniendo los 2 seguros de vida durante al menos 3 años desde la formalización de los préstamos, hecho que no se me había informado y que me parece absurdo, pues ya no tengo ningún préstamo con su Entidad, lo cual creo que tampoco me obliga a tener ningún seguro de vida con ustedes. Y es por ello por lo que agradecería cancelen los seguros de vida o al menos uno de ellos. Sin otro particular, atentamente, Sofia Badía Costa