D. G.
02/05/2026

Tratamiento inacabado y dinero a reclamar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tenía contratatado un tratamiento dental completo por un valor de 1050 € y solo realizaron un atercera parte de lo presupuestado. SOLICITO , o bien la finalización correcta de todo el tratamiento o bien la devolución, de los importes correspondientes a los tartamientos no realizados. Asi como una indenización por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
01/05/2026

Tratamiento dental a mitad ortodoncia invisible

Era paciente de Enlínea en Alicante, una franquicia dental en la que estuve un año y medio con tratamiento de ortodoncia invisible. La clínica ha cerrado, ahora está Orastudio pero tengo el tratamiento a mitad, pagué más de 3000 euros y se pagó todo a la vez ya que así nos hacían un descuento a mi pareja y a mi. Mi pareja finalizó el tratamiento pero yo no, me queda un año y medio de tratamiento. He ido en persona a la clínica, me dieron cita y me han indicado que quedan casi dos años para que pueda terminar, que pedirían mis datos al proveedor de los alineadores, no he vuelto a saber nada más de ellos. La recepcionista me indicó que fuera a comisaría a poner una denuncia. Indico lo que ha ocurrido a la OCU para que sepa lo que está ocurriendo con esta franquicia, somos muchos afectados.

D. D.
01/05/2026

Quiero Mi Rembolso de 109,75€

Hola, he recibido un cargo de 109,75€ sin haber recibido ningún producto en este momento. En ningún momento se me informó de forma clara de que existía una suscripción o pagos recurrentes. Yo entendí que se trataba de un pago único. Solicito la cancelación inmediata de cualquier suscripción asociada a mi pedido y el reembolso del importe cobrado. En caso contrario, procederé a presentar una reclamación ante Consumo y a gestionar la devolución del cargo con mi entidad bancaria por cobro no autorizado.

C. O.

Denuncia por cierre

Hola quiero denunciat a oral studio por cerrar la clinica sin terminarme un tratamiento que ya havia pagado de 5.600 euros , quiero que me terminen mi tratamiento o me devuelvan el importe que tengo a mi gavor de 2.700 euros .

M. C.
GLPURA

Reclamación por cobros no autorizados, falta de entrega del pedido y sin derecho de desestimiento

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por los siguientes hechos, que considero constitutivos de una práctica comercial abusiva. 1. Hechos: Tras realizar un pedido en su página web por importe de 44,95 €, he detectado en mi cuenta dos cargos adicionales no autorizados por importes de 39,97 € y 99,90 €, de los que en ningún momento fui informado ni presté consentimiento expreso. En total, se me han cobrado 184,82 € sin justificación contractual alguna. He intentado ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente en repetidas ocasiones para aclarar estos cargos y solicitar la cancelación del pedido, sin haber obtenido respuesta alguna por su parte. Esta falta de atención impide al consumidor ejercer sus derechos básicos y resulta inadmisible. Asimismo, tras consultar diversas reseñas y comentarios de otros usuarios, he constatado que existen numerosos casos idénticos al mío, lo que evidencia un patrón de actuación que genera una absoluta desconfianza en su empresa. Por estos motivos, no deseo recibir el producto ni mantener relación comercial alguna con ustedes, además de que el producto nunca me ha sido entregado. 2. Fundamentos legales: Los hechos descritos vulneran la siguiente normativa vigente en España y en la Unión Europea: Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), en particular sus artículos 59 y siguientes, relativos a los contratos celebrados a distancia. Artículos 102 a 108 del TRLGDCU, que reconocen el derecho de desistimiento del consumidor en un plazo mínimo de 14 días naturales sin necesidad de justificación, así como la obligación del empresario de reembolsar todos los pagos recibidos. Artículo 60 del TRLGDCU, sobre la información precontractual obligatoria, que ha sido claramente incumplida al aplicarse cargos no comunicados ni autorizados. Artículo 112 del TRLGDCU, que establece la obligación del empresario de entregar el bien en el plazo pactado y, en su defecto, en un máximo de 30 días. Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de la Contratación, en lo referente a cláusulas abusivas y cargos no consentidos. Reglamento (UE) 2018/302 sobre bloqueo geográfico injustificado y Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores. Adicionalmente, el cobro de cantidades no autorizadas podría ser constitutivo de un ilícito civil e incluso penal, conforme al artículo 248 del Código Penal . 3. Solicito En virtud de lo expuesto, SOLICITO: La devolución íntegra e inmediata del importe total cobrado, que asciende a 184,82 € (44,95 € + 39,97 € + 99,90 €). La cancelación definitiva del pedido y de cualquier suscripción o cargo recurrente asociado a mis datos. Confirmación por escrito de la cancelación y del reembolso efectuado. Concedo un plazo máximo de siete (7) días hábiles desde la recepción de la presente para atender esta reclamación. Transcurrido dicho plazo sin respuesta satisfactoria, me veré obligado a emprender las siguientes acciones: Presentar reclamación ante la Dirección General de Consumo de mi Comunidad Autónoma y ante la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Iniciar el procedimiento de retrocesión de cargos (chargeback) ante mi entidad bancaria por operaciones no autorizadas. Interponer la correspondiente denuncia ante la Policía Nacional o la Guardia Civil por los hechos que pudieran ser constitutivos de delito. Difundir públicamente esta experiencia, a modo de aviso al resto de consumidores, en plataformas de reseñas, redes sociales y foros especializados, para evitar que más personas resulten afectadas por estas prácticas. Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, Atentamente,

S. C.
30/04/2026

Cierre clínica sin avisar con última cita de mi tratamiento pendiente

Empecé el tratamiento de Invisalign con Elims (Barcelona), después me trasladé a la de Valencia pensando que terminaría mi tratamiento felizmente y me encontré con un cambio de nombre a Oral Studio sin avisar, con cambio de personal sin avisar y lo peor de todo, con el cierre de la misma sin acabar mi última cita ya acordada en el calendario!!

He pagado el total de las sesiones y solo he recibido la mitad.

Pagué mes a mes a la financiera pepper x un total de 16 sesiones y solo he recibido la mitad. Considero que x tanto me tendrán que devolver la mitad del dinero x no cumplir el contrato. Pongo 16 sesiones xq es lo que pone en el contrato pero de palabra me llegaron a decir que tenía sesiones ilimitadas hasta que se me quitara el bello.

F. D.
29/04/2026
Vaculia

No me hacen la etiqueta de devolución

Les he solicitado en varios emails la etiqueta de devolución siguiendo los pasos que tienen en su politica de devolución y solamente me han contestado a un email proponiéndome que siga usando el producto sin eviarme la etiqueta para proceder a la devolución.

J. R.
29/04/2026

Información engañosa al momento de contratación

Fui a la clínica Impress el 3 de marzo de 2026. En esa primera visita, me realizaron una radiografía y un escaneo completo de la boca. Posteriormente, fui atendido por el ortodoncista, quien tras analizar las pruebas me indicó de forma clara que, para que el tratamiento de ortodoncia invisible fuera viable, era necesario realizar la extracción de dos piezas dentales. Una vez finalizada la consulta médica, pasó a atenderme una asesora comercial. Esta persona me explicó la parte administrativa del tratamiento, incluyendo el funcionamiento de los alineadores, la duración estimada, el proceso y las condiciones de financiación. Tras esta explicación, me solicitó que procediera a la firma del contrato. En ese momento, le indiqué claramente que no iba a firmar aún, ya que primero debía realizar las extracciones indicadas por el ortodoncista. Asimismo, le pedí el informe médico para poder realizar dichas extracciones con mi odontóloga de confianza y, una vez finalizado ese proceso, volver a la clínica para firmar el contrato e iniciar el tratamiento. Fue en ese preciso momento cuando la actitud de la asesora cambió de forma evidente. Mostró nerviosismo e insistió en que firmara en ese mismo instante. Acto seguido, me aseguró de forma tajante que las extracciones no eran necesarias, contradiciendo directamente lo indicado por el ortodoncista minutos antes. Esta afirmación fue determinante para mi decisión. Confiando en esa información, accedí a firmar el contrato y a formalizar una financiación vinculada al tratamiento por importe de 4.270 euros. Sin embargo, aproximadamente una semana después, recibí un mensaje de WhatsApp de la clínica indicándome que debía proceder con la extracción de las piezas dentales, confirmando así que la información facilitada en el momento de la firma era falsa o gravemente contradictoria. Es evidente que fui inducido a error de forma directa para que firmara tanto el contrato como la financiación. De haber recibido información veraz, nunca habría firmado. Esto constituye un claro vicio de consentimiento, lo que implica la nulidad del contrato principal y, en consecuencia, de la financiación vinculada. Desde entonces: * He intentado contactar en múltiples ocasiones con la asesora sin éxito. * La clínica me ha informado posteriormente de que ya no trabaja allí. * He presentado reclamaciones por teléfono y correo electrónico que han sido ignoradas o rechazadas sin abordar el engaño. A pesar de todo lo anterior, la empresa se niega a devolver el importe alegando que se trata de un servicio personalizado y que no existe derecho de desistimiento. Esta postura es incorrecta, ya que mi reclamación no es un desistimiento, sino una nulidad por haber sido inducido a error en el momento de la contratación. NO ESTOY SOLICITANDO NINGÚN DESISTIMIENTO. ME HAN ENGAÑADO DELIBERADAMENTE PARA QUE YO FIRMARA EL CONTRATO. La empresa sigue insistiendo que me han prestado el servicio. Que caradura, señores! ¿Pretenden hacer la gente creerse que una radiografía y un escaneo justifica la personalización del producto? ¡Que desonestos! De todo modo, eso no es un desistimiento, es un contrato NULO.

Reclamación por incumplimiento de servicio y financiación vinculada

EXPONE Que en fecha 23/08/2025 contraté con DIVI MED CLINICS, S.L. un tratamiento estético por importe de 1.626,00 €, financiado parcialmente mediante SEQURA. Que el servicio incluía sesiones y seguimiento médico. Que el tratamiento no ha sido finalizado, al no haberse realizado el seguimiento ni garantizado la continuidad tras el cierre del centro. Que, pese a ello, se pretende considerar el servicio como completado y mantener la obligación de pago. Que estos hechos constituyen un posible incumplimiento contractual y vulneración de derechos del consumidor conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007. SOLICITA 1. Que se declare el incumplimiento del servicio 2. La resolución del contrato 3. La devolución de importes por servicios no prestados 4. La anulación o ajuste de la financiación vinculada DOCUMENTACIÓN • Factura • Justificantes de pago • Comunicaciones • Reclamaciones previas En Madrid, a 30 DE ABRIL DE 2026