R. C.

No he recibido los regalos "premium" ni los últimos 5 envios

Buenas, Llevo subscripto a la "Colección Tabla Periódica" con envío premium desde el 9 de marzo. El problema viene que desde el pedido #10429 pagado el 5 de octubre de 2025 no me ha vuelto a llegar ningún envío más. Actualmente he pagado 5 pedidos programados cada 3 semanas de pago y no ha llegado ninguno. Les mandé un correo a atencionclientes@sharescience.es el 28 de diciembre de 2025 y no he recibido respuesta. También les he llamado varias veces al +34 674 31 11 03 sin respuesta alguna. Solicito la entrega del resto de envíos y los "regalos" que venían con todos envíos al pagar la opción premium (ya que solo he recibido regalos de los 3 primeros envíos). Si no se pudiese realizar dicha opción solicito la devolución total de todos los envíos (413,3 euros) ya que una tabla incompleta no tiene valor alguno y no es lo que se me ofrecía al suscribirme.

R. M.
20/01/2026

Omisión de información esencial: precios no publicados antes de la preventa (BTS)

A la atención de Ticketmaster: Por medio del presente presento reclamación por la omisión de información esencial (precio) previa a la preventa/venta de entradas para el concierto de BTS, cuya preventa se anuncia para dentro de 2 días. A fecha de hoy, Ticketmaster no ha publicado previamente: el precio de las entradas por categorías/zonas (ni siquiera rangos orientativos), y/o el precio final con el correspondiente desglose de gastos (gastos de gestión u otros), de modo que el consumidor queda obligado a acceder a la preventa/venta sin conocer el precio, elemento esencial del contrato. En procesos de alta demanda, con cola virtual/sala de espera, disponibilidad limitada y presión temporal, esta práctica condiciona materialmente la decisión del consumidor e impide la contratación con la transparencia e información suficiente exigibles en fase precontractual. Esta conducta puede constituir una omisión de información precontractual esencial, al no facilitarse de forma clara, accesible y previa el dato determinante para la decisión de compra (precio). SOLICITO: Que se publique de forma inmediata y antes del inicio de la preventa/venta el listado de precios por categorías/zonas (o, como mínimo, rangos por categoría), y que se informe del precio final con desglose completo de todos los gastos aplicables, garantizando la transparencia y el derecho del consumidor a decidir con información suficiente antes de contratar. Se adjuntan capturas acreditativas del anuncio de preventa/venta y de la ausencia de precios publicados a fecha actual. Atentamente,

J. Z.
20/01/2026

Negativa a emitir facturas con IVA

Hola he hecho varias reservas de billetes de avión y tren y también reserva de coche de alquiler con EDREAMS, la cual me ha cobrado a mi directamente y se niega a emitir facturas con IVA. Me remiten a la empresa operadora final (Air Europa, Renfe, Budget), estas empresas, como es lógico, no pueden emitir facturas a mi nombre pues ellos no han recibido ningún pago por mi parte, lo han recibido de EDREAMS y las facturas que emiten es a nombre de EDREAMS. Son pagos realizados con tarjeta de empresa y relacionados con viajes de trabajo por tanto, necesito facturas con IVA. Están cometido una ilegalidad no sé con qué fin. No emiten facturas con IVA de los pagos que se les realizan. He leído en algunos foros que es una medida para enmascarar sus beneficios. Si no se soluciona esta situación en los próximos días, denunciaré ante Hacienda.

D. L.
20/01/2026

Reclamación contra TicketSwap por cobro de deuda inexistente y derivación a agencia de recobro

Soy vendedor en TicketSwap. La plataforma lleva meses reclamándome el pago de 73,10 € que ha reconocido por escrito como una deuda inexistente, pero que aun así ha derivado a una agencia de recobro. Entre julio de 2025 y enero de 2026 vendí varias entradas para el festival "Centolo Weekender 2025 (viernes)" en TicketSwap. Dos compradores presentaron reclamaciones: En la primera reclamación, acepté de buena fe devolver el importe. TicketSwap gestionó ese reembolso con fondos que todavía estaban en su sistema, sin reclamarme pago adicional. En la segunda reclamación (caso "Mati"), TicketSwap decidió reembolsar al comprador "de nuestro propio bolsillo, sin dejar de pagar a Daniel". Conservo capturas de ese mensaje, que inicialmente aparecía firmado por una agente llamada "Haizea". Ahora ese mismo mensaje ya no muestra esa atribución en la plataforma, aunque tengo capturas de ambas versiones. Las entradas se anunciaron con la categoría y datos que ofrecía la propia plataforma. La descripción era opcional y no contenía información falsa. Posteriormente apareció en mi cuenta un "refund item" de 73,10 € que generaba un supuesto saldo negativo. Pregunté al soporte y recibí un mensaje por escrito en el que TicketSwap afirmaba literalmente que no se había retirado ningún fondo de mi cuenta, que el "refund item" era "un artefacto del sistema" y que "no se requería ninguna acción por mi parte", que podía ignorarlo con seguridad. Es decir, la propia TicketSwap reconoció por escrito que se trataba de un error técnico interno y que no existía deuda real ni obligación de pago. Pese a ese reconocimiento, a partir del verano de 2025 empecé a recibir correos de TicketSwap reclamando el pago de 73,10 € y advirtiendo que, si no pagaba, el caso se derivaría a una agencia de recobro. Durante unos cinco meses he recibido múltiples mensajes automatizados y respuestas de distintos agentes insistiendo en que la "deuda es legítima". En mis respuestas aporté sistemáticamente capturas del mensaje donde TicketSwap reconocía que el cargo era un "system artifact" sin efecto real, así como las conversaciones con compradores donde se mostraba que la plataforma había asumido el coste en casos idénticos. TicketSwap ignoró de forma reiterada estas pruebas y mantuvo la reclamación de deuda, condicionando incluso el cierre de mi cuenta al pago previo. Tras presentar reclamación ante el Centro Europeo del Consumidor, TicketSwap me envió un correo en enero de 2026 en el que reconocía que los distintos casos eran "sustancialmente similares" y que las resoluciones fueron "no homogéneas". Afirmaba que "lo más justo es cancelar la deuda que se me había imputado" y pedía disculpas. Sin embargo, pese a reconocer que la deuda nunca debió existir, me propusieron que yo pagara primero a la agencia de recobro la supuesta deuda y que, una vez pagada, TicketSwap me reembolsaría el mismo importe para que el resultado económico fuera "neutral". Es decir, quieren que yo reconozca y pague una deuda que ellos mismos admiten como injusta, para después devolverme el dinero. Además, el saldo negativo sigue apareciendo en mi carrito dentro de la plataforma, por lo que la deuda no ha sido realmente cancelada. Hoy la agencia de cobros se ha puesto en contacto conmigo reclamando el pago de esos 73,10 €. TicketSwap ha derivado a recobro una deuda que reconoce injusta y cuya existencia negó en sus propios correos. Se niega a ordenar a la agencia el cierre del expediente, alegando que "ya no está bajo su control", y pretende que sea yo quien regularice el pago para luego reembolsarme. Esto me sitúa como presunto moroso ante una agencia de recobro por una deuda inexistente y expresamente reconocida como tal por el propio acreedor. TicketSwap reclama y deriva a recobro una deuda inexistente que ellos mismos reconocen como resultado de un error de su sistema. Utiliza prácticas que pueden considerarse comerciales agresivas y contrarias a la Ley de Competencia Desleal, al insistir durante meses en una deuda controvertida pese a las pruebas aportadas, amenazando con agencias de recobro. Genera un riesgo injustificado para mi historial crediticio y mi inclusión en ficheros de morosos, sin base contractual clara. Además, modifica o hace desaparecer información en el histórico de chats, lo que afecta a la transparencia y a la prueba de lo ocurrido. En ningún momento he recibido explicación jurídica concreta que fundamente esa supuesta deuda, únicamente argumentos genéricos sobre que "el vendedor debe describir bien la entrada", mientras en casos idénticos han asumido ellos el coste. Capturas del mensaje de soporte donde TicketSwap califica el refund como "system artifact, not an actual withdrawal or charge; no action required, you can safely ignore it". Conversaciones con compradores Carlos y Mati, incluyendo el mensaje donde TicketSwap decide reembolsar "de nuestro propio bolsillo, sin dejar de pagar a Daniel". Capturas del mismo mensaje de cierre del caso Mati, primero firmado por "Haizea" y posteriormente sin atribución visible. Correos de TicketSwap insistiendo en la supuesta "deuda legítima" y condicionando el cierre de mi cuenta al pago. Correos posteriores donde reconocen incoherencia, aceptan que lo justo es cancelar la deuda, pero exigen que pague primero a la agencia para luego reembolsar. Mensaje de la agencia de recobro reclamando el importe. Captura actual de mi cuenta TicketSwap donde sigue apareciendo el saldo negativo en la cesta. Que la OCU intervenga frente a TicketSwap para declarar que la deuda reclamada es inexistente e improcedente, y obligar a TicketSwap a cancelar definitivamente la deuda en su sistema, eliminar cualquier saldo negativo o mensaje de recobro en mi cuenta, y comunicar por escrito a la agencia de cobros la cancelación de la deuda y ordenar el cierre inmediato del expediente, garantizando que no figuro ni figuraré en ningún fichero de morosos por este concepto. También solicito que se valore la procedencia de una compensación económica por los daños y perjuicios sufridos (acoso durante meses, tiempo invertido, estrés, riesgo reputacional y crediticio), y que se analice si el patrón de comportamiento de TicketSwap (reclamación de deudas discutibles a vendedores, envío a recobro tras reconocer errores propios, modificaciones de chats) podría requerir actuaciones adicionales ante autoridades de consumo o de protección de datos, dado que puede afectar a más usuarios. Por ahora solo incluyo el correo donde admiten su error, si es necesario aportar el resto, lo haré.

A. B.
20/01/2026

Solicitud de asistencia por falta de información en la preventa del concierto BTS

Estimados/as señores/as de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intervención y asesoramiento como organización de consumidores, respecto a la preventa del concierto de BTS, programada para el 22 de febrero de 2026 y gestionada por Ticketmaster España. Hasta la fecha de hoy, Ticketmaster no ha publicado información sobre los precios ni los tipos de entradas disponibles, lo que considero una falta de transparencia que afecta a los derechos de los consumidores y dificulta planificar la compra de manera informada. Con el presente escrito solicito: Asesoramiento sobre los derechos de los consumidores en esta situación. Orientación sobre cómo presentar una reclamación formal ante Ticketmaster o ante la autoridad competente (AECOSAN), en caso de que no se publique la información antes de la preventa. Si procede, intervención de la OCU para mediar o informar a Ticketmaster sobre la necesidad de transparencia en la venta de entradas.

E. C.

No corresponde el producto

Hola, realice un pedido de un controlador de azúcar en sangre sin pinchazos por 59€ y he recibido un control de oxígeno que no necesito, veo que hay más reclamaciones por el mismo motivo. Solicito la devolución del importe.

A. M.
Stanbarry

Falta de entrega

Hola, el 12 de diciembre hice 2 pedidos. Uno me fue dejado en el buzón y el otro ha Sido devuelto por dirección incorrecta. Ambas direcciones eran iguales. El día dos de enero me llega un correo donde se me informa que hay un incidencia en mi entrega. Os escribo enseguida y me decís de contactar con el transportista cuyo número es CHINO y en España NO se pueden llamar a números chinos, salvo que me pagais la llamada, cosa que dudo. Me habéis dicho de contactar CORREOS que es, en España, uno de los repartidores de vuestra cadena de reparto. CORREOS me ha dicho que ELLOS NO PUEDEN hacer nada y que sois VOSOTROS que tenéis que volver a coordinar el envío de mi paquete. Me dejáis de contestar a lor correos. Además internet está llenos de reseñas malas vuestras con retraso. Aún así, en diciembre, tras que contestaste a mi correo, OS dí la posibilidad de confiar. Por un lado, vuestro servicio de asistencia es una decepción porque NO OS aseguráis de solucionar todas las incidencias, por otro lado era un regalo especial (obviamente) para mí pareja, para Navidad. Pido no solo el reembolso si no también que os hacéis cargo de enviarme otra pulsera o la misma que yo pedí hacía casi un mes porque mi idea era de hacerle ese regalo y nunca he visto tanto retraso y falta de interés por un pedido. Importe a reclamar 24.90 Atentamente Anna --

P. R.
19/01/2026

Producto en mal estado con muy mala apariencia

Hola, realice un pedido, basándome en la apariencia y descripcion que hacían del producto ,cuando lo recibí y la abrí nada tenía que ver con lo que te ofrecían. Cogollos pasados de color marrón y secos como si fueran paja, imposible de consumir, un sabor y olor muy desagradable, una engaño total, 20 g por los que pagué 40 euros, exijo la devolución del dinero , no se puede permitir un engaño de esta manera...

W. R.

Devoluciones

Hola m, número de pedido 633147419 no estoy de acuerdo con la solución debido a que cuando la gira de aventura me pasó que la boleta llegaron desde dé ver empezó el concierto, pero como la compré súper barata no hice reclamaciones, pero en este caso la boleta cuenta 347,80 si quiero el reembolso, porque no la puedo revender al menos precio que la compre ni más caro por lo que yo salgo perdiendo no me puedo fiar de una empresa que ya me quedó mal y la e comprado por confusión, una vez que me di cuenta al momento intenté cancelarlo pero no puedo, ya fui al banco solo me falta hacer la denuncia, denuncia que voy hacer por estafar que es esta compañía, esta mañana la chica me dijo que sí que le iba a devolver el dinero y que incluso me iban a regalar un estimo debido al anterior incesante y sino mira la llamada que estaba siendo grabada, según él artículo me tengo derecho a reclamar en un plazo de 14 días y también un chico de esta compañía me dijo anoche que tengo un plazo de 24 hora para la devolución a lo que me dan vueltas para que pasen las 24 horas, de no devolverme el dinero mi banco va a retener el dinero y también voy a denunciar.

A. G.
19/01/2026

Cancelación sin aviso ni reenvolso

The Japan vives Por la presente, la devolución del importe abonado por la entrada adquirida para el evento “The Japan Vibes”, programado en Madrid , que finalmente no se ha celebrado ni existe garantía alguna de su realización. A continuación, expongo los hechos: Compra de la entrada: Las entradas (6) se adquirieron a través del enlace de venta oficial del evento. Con tarjeta de credito de Revolut ,Número de Pedido #JSP73081 Fecha de compra: 18/11/2025 Importe: 299,70 € Incumplimiento del servicio: La fecha de realización del evento estaba prevista para el 17/01/2026 Diversas instituciones,entre ellas el ayuntamiento de Madrid han advertido que el evento no cuenta con reconocimiento, autorización ni vinculación con instituciones japonesas, lo que pone en duda su legitimidad y seguridad. Entre ellas: Embajada de Japón en España: ha declarado que no tiene relación con el evento y que no ha autorizado ningún espectáculo bajo ese nombre. Enlace oficial Ayuntamientos y recintos públicos: Las agendas oficiales no registran reserva ni contrato alguno con “The Japan Vibes” Por lo tanto, el servicio no se va a prestar o, al menos, no existe garantía alguna de que se celebre. Pruebas adjuntas: Extracto bancario mostrando el cargo inicial, la devolución intentada y la anulación de la devolución. Correos electrónicos recibidos tras la compra (con QR y confirmación). Pantallazos del anuncio y condiciones del evento. Solicitud: Reembolso íntegro e inmediato del importe abonado: 299,70 €. Intervención de la OCU para garantizar la devolución y proteger mis derechos como consumidor, conforme a la normativa de consumo vigente. Agradezco de antemano su gestión y quedo a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente,