A. T.
22/08/2023

Imposible el contacto con la empresa

El miércoles 16 Tras realizar un cambio de dirección, opción que ofrece la empresa, el jueves 17 el transportista me llama para hacer la entrega y comprobamos que la dirección no ha sido cambiada por la empresa y que él tiene que retonar a central el paquete. Intento contactar com ellos por todas las vías oficiales que tienen: web y número de teléfono y es imposible por lo tanto no sé el estado de mi envío…

S. O.

Duplicidad en coberturas

Hola, alquilé un coche a través de una agencia online (economy Booking, número de reserva: B57154884) el total a pagar eran 158€, 140 en la reserva que incluía un seguro, gastos de oficina, contribución medioambiental, y 6 días del alquiler del coche, al pasar por el mostrador se nos indica en la página que había que pagar 18€ para retirar las llaves completando así los 158€. Sin embargo, al llegar al mostrador de goldcar en el aeropuerto en palma de mallorca, para entregarme las llaves me hacen firmar en una pantalla digital el contrato sin enseñármelo ni explicarme nada más y al pasar la tarjeta me cobran 320€ adicionales a lo que ya había pagado en la agencia, cuando me entregan el contrato ya firmado digitalmente veo que la persona que me atendió Juan Carlos me ha incluido sin consultarme y sin mi consentimiento otro seguro (Cobertura súper relax 125.18€, Mega relax cover 19.83€) me cobra nuevamente cargos de oficina, las tasas que se supone en la agencia estaban ya pagadas por concepto de 32.12€ y nuevamente me cobra la contribución medio ambiente de 2.48€ es decir me han duplicado el cobro de 3 servicios ya pagados previamente a la agencia con lo cual el coche me lo dan con dos seguros y he pagado en total 478€. Es un robo a mano armada, quiero poner una reclamación primero al agente que me atendió que me hizo firmar un contrato sin previamente informarme ni dejarme ver qué me estaba cobrando e incluyendo y segundo a la empresa por permitir estás prácticas abusivas duplicando servicios y cobrando a la gente sin su consentimiento.Pido la devolución de los importes duplicados, el seguro, los cargos de oficina y la contribución medio ambiente. El número de contrato e goldcar es 24010919

A. C.

FALSA ENTREGA

Hola, se me notificó que el día 21 de agosto se realizaría la entrega de mi pedido, me tiré todo el día en casa paraque pudiesen entregarlo sin problema puesto que desde las 9 de la mañana me aparecía en reparto. Pasan las horas y veo que mi paquete no llega, no me alarmo puesto que pienso que es un problema de tiempo del repartidor, mi sorpresa viene cuando a las 9:30 de la noche me envian un correo diciendo que mi paquete ha sido entregado, no me aparece nombre de a quien se lo han entregado (cosa que suele ponerse), yo no he recibido ningún paquete, no he recibido ninguna llamada del repartidor ni he autorizado dejarlo en otro punto diferente a mi vivienda.Quiero saber donde está mi paquete, y si se lo han entregado a otra persona que me faciliten los datos de recepcion. Puesto que en esa etiqueta de envio había datos personales mios como direccion, o número de teléfono y yo no he autorizado nada en ningún momento y según la ley de protección de datos esto no sería legal puesto que atenta contra mi privacidad.

V. M.

RETENCION INDEBIDA DE MERCANCIAS

Buenos dias, realice un pedido en Decathlon y ellos asignaron una mensajeria para la entrega a domicilio, esta mensajeria PAACK me tenia que haber entregado mi pedido : sges8779000305 el dia 16/08/2023 y desde ese dia me vienen reprogramando la entrega para el dia siguiente, y asi sucesivamente hasta hoy. Dicen que no han asingnado ningun mensajero. Propongo ir a recoger yo misma el pedido y dicen que no es posible. Reclame tambien ante Decathlon y la solucion es que cancele el pedido y haga uno nuevo, el problema es que hay articulos que ya no estan en existencia o que cambiaron su precio. Deacathlon me han dado un bono de 10€ por las molestias, pero yo quiero mi pedido tal cual lo realice. Realice muchas llamadas a su telefono de atencion al cliente 931223851 y escribi en su chat. Además de poner la reclamacion ante Decathlon y hacen caso omiso, siguen reprogramando. La ultima noticia de que hoy...tampoco hay mensajero para asignar a mi entrega y lo reprograman para mañana. Por favor exijo que me entreguen mi pedido : sges8779000305 de forma URGENTE, asi como tambien solicito una indemnización pecuniaria por daños y perjuicios, valorada en la cantidad que estime OCU por cada dia de retraso. Un saludo

M. V.

Perdida maleta

Hola El día 11 de agosto tenía vuelo desde Bilbao a Barcelona junto a mi mujer y mi hija para coger un crucero. Cunado llegamos al aeropuerto de Barcelona esperando la maleta con el equipaje de toda la familia nos encontramos de que nuestra maleta no llegaba. Fuimos a la oficina de vuleing y nos trataron muy mal. Nos dieron un papel con un código Qr para hacer la reclamación por la web. Estuvimos los 7 días sin saber nada de la Maleta y sin ropa. Nos dijeron que sólo no corresponde 50€ por día. Nos han estropeado las vacaciones que planeamos durante todo un año y que nos costaron mucho dinero. La maleta la recogimos en el aeropuerto de Bilbao a la vuelta de nuestro viaje el día 18 de agosto. La maleta estaba rota y tenía más de 6 pegatinas de vuleing..había viajado varias veces bilbao-Barcelona....Solicitamos una indemnización por los gastos causados y además por daños y perjuicios y los daños morales.

G. A.

PÉSIMO SERVICIO Y RETRASO

Hola, El 14 de Julio compre un billete con Alsa, Baeza - Málaga, hice un cambio de autobus en mitad del trayecto y el Bus tenía el aire estropeado desde el principio del trayecto, el conductor decidió parar en mitad de la carretera (al sol, con un autobus lleno, en pleno 14 de julio, horroroso), nos dijo que vendría un autobus a recogernos, para despues de estár una media hora parados volver a reanudar la marcha porque, despues de tener varias conversaciones por teléfono (el enfadado, decía, no va a venir nadie, además repetía el lo sabía, no quiero pensar que alguien sabía de la avería y dejaron hacer así el viaje en pleno julio). Además de llegar tarde, las condiciones del viaje eran INHUMANAS. Reclame vía formulario web, pero más de un mes después no he tenido respuesta de ningún tipo. Gracias.

C. S.
22/08/2023

Información falsa por teléfono causó pago indebido

Hola, antes de coger el vuelo que tenía con Iberia, llamé para informarme si podía enviar en bodega mi equipaje de mano. Por teléfono me indicaron que debía pagar equipaje extra. Lo que hice. A través de la página web, pagué 25€ de equipaje extra. al llegar al aeropuerto, me indican que el equipaje de mano se puede facturar gratuitamente siempre que no exceda de 10kg. cosa que era nuestro caso y me indican que puedo hacer la reclamación para la devolución del importe indebidamente cobrado. Al regreso del viaje, llamo a Iberia para informarme de como realizar la reclamación y otra vez me vuelven a informar incorrectamente dirigiéndome a una reclamación de protección de datos. Vuelvo a llamar y esta vez, sí me indican como realizar correctamente la reclamación. Sin embargo la respuesta de IBERIA es que como facturé el equipaje extra a través de su página web no pueden reembolsarme.. 1. ¿dónde se indica que haciendolo a través de su página web, esto no es reembolsable?2. Esa facturación solo ocurrió por una información incorrecta por su parte. ¿no es una empresa responsable de la información que da? ¿para que se graban las llamadas entonces? Envíe las tarjetas de embarque, el resguardo del banco, etc.. Me parece totalmente inapropiado que no se hagan responsables de la información telefónica que dan, ya que causan un perjuicio a los clientes, del que luego no se hacen responsables. Quisiera saber si esto es legal, porque a mí no me lo parece. Gracias

M. P.
22/08/2023

Cancelo sin motivo, lo ha echo mas de 1 vez.

Mil llamadas, más que cancelo, mejor dicho, no contestó, no apareció nunca, fui al punto donde se suponía que salía y espere 3 horas... perdí mucho por no hacer ese viaje, salían otros pero no cerca.

F. D.
22/08/2023

Me dan un coche con un fallo

HolaHice la reserva K5164505530, primero me intentaron dar un coche de inferior categoría, tenía un ford focus o similar y me dieron un fiesta manteniendo hasta el último momento que era un ford focus. Hasta que vieron el logo Fiesta en el maletero del coche.Despues me dan un Seat Arona que según los papeles estaba completamente revisado y operativo, pero se me enciende una luz en el cuadro que avisa de la falta de presión del neumático delantero izquierdo.Como voy con la familia y ya llevan mas de 30 minutos en el garage, me llevo el coche para hinchar las ruedas en la primera estación. La hincho y no se borra el error del cuadro.Al día siguiente la rueda vuelve a estar baja de presión y me tengo que acercar a otra estación de servicio a hinchar.Pues esa es la rutina que tengo que hacer todos los días de mis vacaciones nada mas salir. Lo que la verdad me fastidia un poco las vacaciones por la inseguridad con la que conduzco toda la semana, además del tiempo que perder todos los días.

2 PENALIZACIONES, MISMO CONCEPTO

Hola, alquilé un coche y nos retrasamos en la hora de la entrega, estábamos haciendo tiempo para el vuelo, la chica nos llamó diciendo que había pasado la hora de cortesía, normalmente cuando hemos alquilado coches nos cobraban el día entero, inmediatamente fuimos a la oficina a entregarlo, allí nos dijeron que nos cobraban 40 euros por penalización de entregar tarde, y además otro cobro en concepto de 1 día más, mi sorpresa, cuando recibo las facturas es que una tiene concepto de devolución tardía y la otra penalización día extra (esta última por valor de 119 euros), desde mi punto de vista son conceptos repetitivos, si me penalizas, penaliza una y por un importe.. Intenté reclamar en el acto pero me dijeron que estaba en el contrato, y efectivamente estaba, pero me pregunto si esto es legal, ya que, por una semana el pagué un valor de 364 euros y me estaban penalizando por 1 día extra 119 euros.. creo que es excesivo y no se si es legal este cobro abusivo.Intenté además reclamar vía mail pero no he tenido respuesta siquiera, que lo haga a través de la web, ya sí era como efectivamente había hecho, además puse una reseña negativa en google.No se si podréis ayudarme o al menos saber que no tengo nada que hacer.Gracias de antemano.