Reclamaciones tras sufrir un accidente

I. M.

A: OK Mobility Rent a Car

19/09/2023

El dia 04/09/2023 realizo una reserva en la web de ok mobility con numero de reserva:8017750 ,que indica que será un vehículo Volkswagen Golf o similar (Diesel) y se retirará en el aeropuerto de Bilbao a las 21:00 H .Mi familia y yo (2 adultos y un niño) salimos de Elgoibar a las 19:00 H. dirección aeropuerto de Bilbao,decidimos ir con tiempo suficiente porque desconocíamos el lugar exacto de la oficina en dicho aeropuerto.Entramos al parking en el que indicaba que estaban las compañías de renting de vehículos y una vez allí ,nos indicaron que ok mobility estaba fuera del aeropuerto .Bien,pagamos parking ( en balde) y seguimos las indicaciones de la azafata que nos había atendido.Una vez localizada la oficina ,nos atienden y nos explican que el precio que habiamos pagado desde la web solamente incluia 300 km diarios y no era suficiente para un viaje de 3 dias a galicia que era el motivo de nuestro alquiler ,pagamos un suplemento de 100 euros para poder cubrir 500 km mas y evitar un coste de 0.40 centimos por kilometro adicional (en caso de no contratar dicho suplemento) ,como nos indica el chico que nos esta atendiendo.A parte ,dice que se procedera al depositar una fianza de 1350 euros o en su defecto contratar otro seguro adicional a todo riesgo ,con RACE, para que cualquier daño quedase cubierto en caso de accidente por un coste de 105 euros.decidimos pagar los 105 euros y a parte retienen 150 euros mas de nuestra tarjeta de credito por si entregasemos el coche sucio o sin el deposito lleno.lo que aparentaba ser 89 euros se ha convertido de repentre en 444 euros .Tras un largo tramite y estado desconcertante.....nos entregan un KIA XCEED (GASOLINA) porque era el unico disponible por ese precio.Emprendemos nuestro viaje ... y lamentablemente en el pk 0016 de AP-1 (burgos) chocamos con un jabali .llamamos a la unidad de emergencias 112 ,acude una patrulla de la guardia civil, del destacamento briviesca y tras contarles lo sucedido ,los agentes van a localizar el animal y lo encuentran muerto .Nos aconsejan trasladar el vehiculo al area de descanso de QUINTANAPALLA que se encontraba a escasos metros del lugar del accidente.La guardia civil testifica y tramita la documentacion correspondiente y se retira.Desde dicha EESS tramitamos la asistencia con el seguro y despues de 2 largas Horas viene una grua de RACE (puesto que el seguro de mutua madrileña que viene por defecto no se hace cargo de las victimas ,solamente del vehiculo) a retirar el vehiculo y un taxi para llevarnos a nuestro detino.A la mañana siguiente ,el seguro RACE nos dice que vendra un taxi desde Ourense para llevarnos a la oficina de OK MOBALITY mas cercana (En este caso a SANTIAGO DE COMPOSTELA) para que nos den un vehiculo de sustitucion y poder regresar a nuestra casa (EN ELGOIBAR,GUIPUZKOA)Mi pareja y yo acudimos ,dejando a nuestros hijos en casa de un familar .El taxista ourensano,nos deja en la puerta y se va,nos reciben amablemente 2 empleados de su empresa y tras explicar el incidente , nos comentan que tienen que hablar con su superior ,porque no tenian ninguna informacion de lo sucedido y no disponian de vehiculos para ofrecernos,por lo que dudaban mucho que nos pudiesen ayudar.tras hacer sus gestiones,nos comunican que lamentablemente alli terminaba nuestra aventura,no podian hacer absolutamente nada por nosotros y teniamos que buscar nosotros los medios por nuestra cuenta para poder regresar a casa y terminar con esta pesadilla.Sin saber que hacer ,ni porque habiamos terminado en santiago de compostela llamamos a la policia nacional para que pudiesen interceder en este conflicto , acudieron dos agentes e intentaron mediar,pero la compañia insistia que no tenian vehiculos disponibles y NO PODIAN AYUDARNOS.Sin medios suficientes , y sin nuestros hijos ....la unica opcion era que mis padres viniesen a buscarnos desde Madrid que es donde residen, y para poder pasar la noche del dia 05/09/23 tuvo que acudir un familiar que vive en un municipio ourensano (a mas de 200km de distancia) con sus gastos correspondientes de ida y vuelta .Al dia siguiente (06/09/23) mis padres llegan de Madrid ,nos regresan a nuestra casa y se vuelven a Madrid haciendo aprox.1700 km con sus respectivos gastos.Solicito el reembolso del importe pagado por el vehiculo y que no se ha disfrutado , los gastos morales por habernos dejado desamparados y sin poder hacernos cargo de los niños .... y los gastos de transporte que hemos tenido que abonar a nuestros familiares.