R. P.

Cargo injusto

Hola, Devolví el coche Citroen C3 el pasado 19 de marzo en el aeropuerto De Santiago y apenas faltaba nada para que el depósito estuviera lleno. De hecho en el correo que me enviaron tras devolverlo, se indicaba que el depósito tenía 7/8 de gasolina. La pregunta es cómo es posible que me hayan pasado hoy un cargo de 32,80€. Por favor, ruego me devuelvan el dinero o interpondré una denuncia.Gracias.

R. L.

Cobro indebido

El 23 de marzo de 2024 tengo un cargo en cuenta de 5,50€ de Transyt Madrid, asociada a Renfe, tras haber viajado con RENFE el 19 de marzo de 2024 de Madrid a Málaga Entiendo que se trata de un cargo indebido

I. G.

Reclamación por Negación de Embarque y Consecuencias

Estimados/as señores/as:Como cliente frecuente y miembro destacado del programa Iberia Plus, me dirijo a ustedes con profunda decepción y preocupación respecto a un incidente reciente ocurrido en el vuelo IB3255 desde Milán-Linate a Madrid, operado por su compañía el día 16 de marzo , programado a las 20:25 Este día, a pesar de haber pasado los controles de seguridad con suficiente antelación y de haber llegado a la puerta de embarque antes del tiempo estipulado para el cierre en mi billete (llegué a las 20:08), fui denegado el embarque de manera abrupta y sin justificación. La persona a cargo de la puerta de embarque reconoció haberme visto en los controles pasar por el control de seguridad a tiempo, pero cerró la puerta de manera precipitada, impidiéndome acceder al avión.Como resultado de esta negación de embarque injustificada, me vi obligado a incurrir en gastos adicionales significativos. Tuve que adquirir un nuevo billete de avión con otra compañía por un valor de 95 euros, así como costear el transporte hasta otro aeropuerto distante dos horas y los gastos de alojamiento en un hotel, que ascendieron a 70 euros. Además, la situación generó un gran estrés y la pérdida de oportunidades y compromisos importantes, pues como le comenté al personal de entrada, a mi mujer la operaban al día siguiente a las 8 de la mañana, cita a la que no pude acudir (puedo mostrarles la cita), pero ni siquiera fue sensible a este hecho.Es importante destacar que mi situación como cliente de Iberia Plus, con más de 100 vuelos acumulados y un historial sólido de fidelidad hacia su compañía, hace aún más desconcertante el trato recibido por parte del personal de la puerta de embarque en este incidente. Es especialmente sorprendente considerando que el vuelo en cuestión despegó cinco minutos antes de la hora programada, lo que evidencia la posibilidad de haber permitido mi embarque con un mínimo de flexibilidad por parte del personal.Adjunto a esta comunicación encontrarán toda la documentación pertinente.En vista de lo expuesto, solicito que se realicen las investigaciones necesarias para esclarecer este incidente y que se me otorgue una compensación justa y adecuada por los inconvenientes sufridos. Espero que esta situación pueda ser resuelta de manera satisfactoria y constructiva.Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución del problema.Sin otro particular, quedo atentamente a su disposición.xxxxx

A. R.
23/03/2024

Error de cobro por parte de Iberia sin darme el reembolso

IberiaMe pongo en contacto con ustedes por los siguientes motivos:Tenia mi vuelo de regreso desde Barcelona a Los Ángeles, llame a atención al cliente el 21 de febrero 2024 para adelantar mi vuelo(inicialmente el regreso era el 4 de abril 2024), la persona que me atendió me dijo que me iba a cargar a mi tarjeta de crédito 900 pesos mexicanos, pero a mi cuenta se cargaron 18,993.00 pesos mexicanos (900 dólares aprox).Le hice el reclamo en ese mismo momento, y me dijo que ya había anulado el cobro, que había cometido un error. Después de varios minutos esperando que me hiciera el cambio del vuelo corto mi llamada, ese día después de ese incidente llame 5 veces mas y hable con 5 personas diferentes que me dijeron que no se veía ese cobro reflejado en su sistema, que espera 7 días hábiles a que el cargo desapareciera de mi cuenta bancaria, espero esos 7 días y el cargo ya había pasado de estar en transito a estar cobrado por Iberia, volví a llamar metí un reclamo y me dieron este numero de reclamo 20240223-45368887. Llamé nuevamente 7 días después (14 días en total) y me dijeron que habían escalado mi caso y que esperara 7 días mas. En fin que he estado viajando por Europa y al no poder comunicarme con atención al cliente decidí enviar un correo preguntando sobre mi caso, me enviaron a llenar una queja y hoy después de 31 días no me han regresado mi dinero ni me han dado una respuesta, nunca me enviaron el comprobante del cobro que me hicieron ni de los cambios, es decir me robaron.Todo lo anterior me ha ocasionado que tenga que modificar el resto de mi viaje para regresar a España y tratar de solucionar el problema, además, que ese cobro me esta generando intereses elevados en mi tarjeta de crédito, y para colmo yo tomo medicamento para la depresión y ansiedad generalizado y todo este problema me ha venido muy mal en mis temas de salud mental ante el estrés de la falta de respuesta y solución por parte de Iberia.Ademas, hice otro pago para cambiar mi vuelo por la cantidad de 3.792 pesos mexicanos, ya que por la crisis que he tenido por este problema me urge regresar a casa, es decir me cobraron un cambio de vuelo que nunca me hicieron, se quedaron con mi dinero y aparte tuve que hacer un segundo pago.Finalmente, el cargo por los 18mil pesos mexicanos no me lo anularon, sigue reflejado ese cobro en mi tarjeta de crédito y ya pasaron mas de 30 días generando intereses. Seguí haciendo el reclamo por medio de la página y solo me ponen pretextos para regresarme mi dinero y un certificadodel banco que no me pueden dar porque estoy en Europa y mi banco es de México y esos tramites se hacen de forma presencial. Dinero que debo pagar a mi banco con intereses por excederme el tiempo límite de pago y todo eso por la ineficiencia del personal y la mala gestión de la aerolínea Iberia. SOLICITO una RESOLUCIÓN INMEDIATA!! Sin otro particular, atentamente.A. R

J. C.

Reembolso depósito y franquicia

Alquilé un vehículo con ustedes, dejando un depósito de 400€. A las 48h de la devolución del vehículo, no sólo no me devolvieron los 400€ si no que de forma indebida y sin informarme en tiempo y forma me retuvieron otros 400€. Tuve que llamar por teléfono a Pablo (persona de la oficina de Chamartín) cuya atención fue deleznable en todos los aspectos, totalmente incapaz de informarme de forma correcta de lo sucedido y dándome únicamente la noticia de que habían detectado un daño en el techo del vehículo. Esta persona no incluyó una revisión del del techo en la entrega del vehículo. Posteriormente, y tras la llamada, exijo que se envíe de forma inmediato algún correo informando de lo sucedido, y lo único que recibo es lo que parece una proforma.Por todo ello, considero que es de recibo reclamar la devolución íntegra de los 800€ retenidos sin motivo.Un saludo.

M. M.

Paquete entregado falso

Hola realice un paquete en SHEIN el cual venía con la empresa de paack la cual yo estuve trabajando en ella y me han hecho una falsa entrega poniendo mis datos (DNI) que ellos poseían de haber trabajado con ellos. Ha sido una usurpación de identidad y nadie me da una respuesta.Puedo adjuntar conversaciones y pruebas que han hecho una falsa entrega puesto que los propios ex compañeros me dice que el jefe se niega a su entrega.

A. M.

ffalla mecanica

Hola, alquile un vehiculo el cual tiene un mecanismo de direccion donde ella bruscamente te dirige el coche. Aofrtunadamente no hubo consecuencias que lamentar ya que andaba con mis hijos. He intentado llegar a un acuerdo amigable por no he tenido suerte

N. U.

Cobro indebido

Se me ha hecho un cobro de suscripción 99,99€ que yo no he pedido ni autorizado

F. M.

Devolución importante vuelo

Hola, soy xxxxx que junto con mi esposa xxxxx tenemos un vuelo Sevilla - Barcelona (VY2217) día 23/3/2024 y vuelta Barcelona - Sevilla (VY2220) día 30/3/2024. Por motivos de salud de xxxxx no nos es posible viajar, teniendo prescrito una tumoracion blanda maxilar y con tratamiento.

I. M.
22/03/2024

cancelación por error cobrada con gastos

Hola, realizamos una reserva online a la empresa ENTERPRISE de Valladolid, de alquiler de furgoneta y pagamos un importe como modo de reserva, y un día antes a la recogida de la furgoneta, nos mandan un email para registrarme y meter otros datos y al ir a realizarlo, por un supuesto fallo de conexión de internet, ya que la página web que se quedó colgada, a a través del móvil, pinché por error a cancelar (cuando lo que quería era dar a otro botón,), ya no pude y se canceló. Inmediatamente llamé por teléfono a la compañía de Valladolid donde realicé la reserva, con la esperanza de que me resolvieran el error, y me dijeron que efectivamente al dar el número de reserva, aparecía como cancelada y no pudieron hacer nada, pero el chico que nos atendió dijo que no podía hacer nada, ni volver a reservar porque, casualmente no habia ninguna furgoneta disponible, cuando no habian pasado ni 3 minutos de la cancelación a la llamada. Me dijo que el reembolso del importe ya pagado como reserva, aparecería en la cuenta a los dos días, pero me ha llegado un email donde aparece esa cancelación y a mayores por eso, (cuando la culpa no fue directamente nuestra, sino fallo de la página web que se quedó colgada, ) una tasa de cancelación de algo más de importe de la reserva, y el chico no me advirtió de este dato, y me confirmó que si que sería reembolsado el importe íntegro. Aún no han pasado esos dos días, pero en el email me aparece claramente y textualmente lo siguiente: tipo de tarjeta de pago, xxx, número de tarjeta,:xxx, importe pagado: 48,50€, tasa de cancelación: 50€ y, ser realizará un reembolso de 0 €. Intenté acordar un nuevo alquiler para solucionarlo, y no me dió opción porque me dijo que no habia ya nada disponible, y no me informó de la tasa de cancelación. Reclamo dicha cantidad aportada de 48,50 €.