PROBLEMA CON LA INSPECCION OBLIGATORIA
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU por el siguiente motivo. Recibí un correo electrónico diciendo que no se había podido hacer la inspección obligatoria del GAS en mi vivienda. Propusisteis una fecha y una hora y yo estuve en casa pero no apareció nadie. Se me notifica por correo electrónico que habíais venido y que como no encontraron a nadie no se pudo hacer dicha revisión (eso es mentira porque estuve en mi vivienda esperando y no vino nadie.). Me dijisteis que por culpa vuestra o vuestra falta de personal no me podíais dar fecha para la cita y me dijeron telefónicamente que no había problema, que cuando quedara algún hueco me avisarían y que como yo había había estado llamando solicitando nueva fecha todo quedaba registrado en mi ficha. Mi miedo era que sin tener culpa se me cortara el suministro y por eso de mi insistencia con las llamadas ,y al igual que vosotros tengo que el registro de llamadas anotado y sigo sin haber pasado la inspección y todavía peor.. Ayer vinieron a CORTARME EL GAS y por otro error vuestro lo volvisteis a hacer mal, le cortasteis el suministro a mi vecina teniendo ella todavía menos culpa que yo. Ahí tenéis la prueba de que cuando vinisteis a la visita no estuvisteis en mi vivienda ... Mi vivienda es el número 24B y el de mi vecina el 24. Ya que ahora desconozco si tenéis pensamiento de cortarme el suministro y sigo esperando que me digáis el día y la hora para hacer la inspección he tomado la determinación de recurrir a la OCU. Ya que no me podéis enviar el registro de las llamadas por correo, o eso me han dicho, ayer pedí que me dijeran los días que he estado llamando y el número de registro. Espero que se me pueda resolver lo antes posible.
Cableado en fachada
Por la presente comunicación, solicitamos la retirada del cableado eléctrico de la fachada de mi casa sita en la Calle La Fuente 9 del municipio de Barajas de Gredos , Ávila. (05635) . Al mismo tiempo, solicito que se haga de forma gratuita puesto que gracias a mi fachada, Iberdrola da continuidad al suministro a las demás casas de la calle, anclando el cableado en la fachada. El motivo de mi petición es el próximo arreglo de la fachada. NIF o NIE: 33525437Q
Impago de excedentes
El 20 de junio contraté la "tarifa solar con precio fijo con batería virtual". En los meses de verano, al no ver activado en la aplicación el servicio de batería virtual realicé varias llamadas al servicio de atención al cliente (llamadas que fueron grabadas), en las cuales me dijeron que el servicio estaba activado, pero que no aparecía en la aplicación por un error en la misma, error que según ellos se estaba produciendo en mas clientes. Esperé hasta el mes de septiembre, y al ver que no se me aplicaba ningún descuento en la factura por los excedentes volví a llamar. En esta ocasión ya contactaron conmigo solicitándome una documentación vía mail, documentación que en ningún momento me solicitaron al contratar el servicio. El servicio de batería virtual finalmente lo han activado el 18 de septiembre. He reclamado que se me abonen los excedentes de mis placas solares desde el momento que contraté el servicio, ya que no ha sido culpa mía que no lo activaran, pero se niegan a abonarlos, a pesar de haberles enviado los excedentes producidos tal y como me solicitaron. Insisto en que me paguen los excedentes producidos por mis placas desde el momento en que yo contraté el servicio, ya que no tiene ningún sentido que contrate una batería virtual sino es para poder beneficiarme de los excedentes de energía que producen mis placas solares. La negligencia es doble por parte de REPSOL, por un lado no activar el servicio contratado por el cliente, y por otro lado, dar información incorrecta por parte de su servicio de atención al cliente, no resolviendo la incidencia cuando la reporta el cliente.
Cableado en fachada
Instalacion deficiente e irreguar
Quiero dejar constancia de mi experiencia con la empresa ESMOVE para advertir a otros consumidores sobre la falta de rigor y de responsabilidad que he encontrado en sus servicios. Contraté con ellos la instalación de un cargador de vehículo eléctrico en mi domicilio. La instalación quedó aparentemente terminada, pero a los dos meses empezaron a saltar los automáticos de la casa, afectando al suministro eléctrico general. Ante esta situación, tuve que llamar a un electricista profesional externo. Su diagnóstico fue claro: La toma de tierra del cable del cargador estaba completamente suelta. La clema correspondiente estaba dañada y mal fijada. Es importante remarcar que nadie excepto el técnico de ESMOVE había tocado el cuadro eléctrico, por lo que el problema solo podía deberse a una mala instalación inicial. Además, durante los trabajos, el instalador de ESMOVE perforó accidentalmente un cable de la aerotermia al taladrar la fachada, lo que obligó a solicitar un servicio técnico especializado para repararlo. Esto me generó dos intervenciones no previstas y un gasto considerable, pero lo más preocupante no fue el coste, sino la falta de responsabilidad por parte de la empresa. En ningún momento asumieron error alguno ni ofrecieron apoyo para solucionar los daños ocasionados. Considero que estos hechos reflejan: una falta de cuidado en la ejecución, una ausencia de comprobaciones básicas de seguridad, y una nula voluntad de hacerse cargo de los problemas derivados de sus propios trabajos. Comparto esta experiencia para que otros consumidores puedan tomar decisiones con toda la información y evitar vivir situaciones similares. La instalación eléctrica es un ámbito donde la profesionalidad y la seguridad deben ser absolutas, y en mi caso, ESMOVE no ha cumplido con esos estándares. Ojalá esta opinión sirva para que futuros clientes puedan valorar mejor a quién confían una instalación tan sensible como la de un cargador eléctrico. Atentamente, Tomas
Amenaza de cortar suministro
Aún estoy esperando a que me contesten de el porque ustedes me amenazan con cortarme el suministro de luz por pasarme una semana del limite de paga de la factura y debiendo solo una factura
Integra reclamacion
Me an engañado me cambiaron a integra sin mi consentimiento ahora si me marcho a otra compañía me esije una permanencia
por desatención de garantía en termo eléctrico
Hola realicé una compra de termo eléctrico, falló en el periodo de garantía. Solicité la atención técnica que no se presentó en dos ocasiones, ocasionándome grave perjuicio y desesperado me vi obligado a repararlo por mi cuenta. Reclamo reembolso del importe de la factura de reparación e indemnización por daños morales , perdida de tiempo en mi horario laboral y sentirme defraudado por su empresa
Reclamación por incumplimiento en la reparación del techo tras instalación de placas solares
Exposición de los hechos: Contraté con la empresa Ecosolaris (registrada como ANJORUAL) la instalación de un sistema de placas solares en mi vivienda en julio de 2025, siendo finalmente realizada la instalación el 16 de octubre de 2025. Durante la instalación, los técnicos tuvieron que abrir un hueco en el falso techo de la cocina para el paso del cableado eléctrico. En ese momento, se me aseguró que la reparación del techo correría a cargo de la empresa, ya que los desperfectos ocasionados durante la instalación estaban incluidos en el servicio contratado. También rompieron la tapa de la caja de cables cercana al hueco que abrieron. Sin embargo, ha pasado casi un mes desde la instalación y la reparación no se ha realizado, ni he recibido ninguna llamada para coordinarla, a pesar de haber contactado varias veces con la empresa. En todas las ocasiones me indican que han pasado aviso al “departamento correspondiente”, pero sin darme ninguna respuesta concreta ni un teléfono de contacto directo a pesar de haberlo solicitado. Además, tras revisar la instalación, he comprobado que los técnicos perforaron una teja para el paso de cables desde el tejado y no sellaron el hueco, lo que supone un riesgo de filtraciones de agua. Este detalle no fue comunicado en ningún momento ni corregido después. Por todo ello, solicito: 1. Que se realice sin más demora la reparación del techo de la cocina, tal como se comprometieron al finalizar la instalación. 2. Que se revise y selle correctamente la teja perforada, para evitar filtraciones y daños futuros. 3. Que se me informe por escrito de la fecha prevista para la intervención o, en su defecto, se compense económicamente el coste de la reparación por un profesional externo.
Daños y perjuicios por fuga de agua ocasionada por cambio contador por parte de Canal de Isabel II
Mi nombre es David Cabello Ruiz y soy titular del contrato 407335231. El día 11 de julio realizasteis el cambio de contador de mi domicilio de forma unilateral y sin tan siquiera llamarme para organizar el cambio. El tecnico que realizó el cambio le costó bastante realizarlo, por el tiempo empleado y los comentarios que nos indico. Al poco de realizar el cambio y volver al domicilio después de las vacaciones, el 21 de septiembre empiezo a recibir mensajes de consumo continuado de agua, al principio creí que podía tratarse de un engaño...la siguiente vez que recibí el mensaje de consumo continuado ya os llamé y me indicasteis que efectivamente existía esa situación y estuve durante varios días revisando mi domicilio en busca de algún indicio que no encontré. A 31 de octubre me llegó la factura de agua con un consumo de 46m³ cuando de media solemos consumir bastante menos de la mitad. El único lugar de mi domicilio que no había revisado era donde se encontraba el contador, ya que después de haberlo cambiado vosotros recientemente me esperaba que el trabajo se había realizado de forma diligente, se habían probado las tuberías por fugas y se habia realizado un seguimiento tras la dificultad en la instalación...cuando revise el contador me encuentro toda la zona inundada. Nada más verlo, me puse en contacto con el canal de Isabel II para que abriesen un parte y viniera alguien a revisar que pasaba ya que hay más de 20m³ perdidos, la llamada fue el 31 de octubre sobre las 18 horas y a día de hoy después de 12 días, nadie se ha puesto en contacto conmigo y tampoco han venido a revisar nada. Hay indicios de filtraciones por toda la zona de la entrada al domicilio tanto peatonal como de vehículos y la acera que se pueda observar a simple vista sin poder determinar lo que habrá debajo tras la gran cantidad de agua vertida, me pondré en contacto con el ayuntamiento para trasladarles lo sucedido y que actúen en consecuencia.