PEDIDO 002-24334L36180-A
Estimados/as señores/as: En fecha 29/12/2024 adquirí en su página web el producto 92456967. Antes de recibir el producto detecté que la referencia no era la que había pensado comprar, ejercí el derecho de desistimiento en plazo, por escrito y por teléfono contacté con vosotros y con el proveedor que lo enviaba en fecha 30/12/2024 . El producto no llegó a llegar a mi casa ya que lo anulé a tiempo y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Os he llamado en repetidas ocasiones para informaros de que realmente lo que quiero es comprar la referencia correcta, y añado que de tanto esperar he perdido el descuento de 98,12 "promoción club" que la referencia que realmente quería comprar (17591252) tenía. Adjunto copia de la siguiente documentación: pantallazo de la confirmación por parte del proveedor de que vosotros os encargabais de devolverme el dinero, + pantallazo de la primera vez que reclamé tras hablar con el proveedor y con vosotros, pantallazo del carrito con descuento de la referencia que realmente tenía que haber comprado + el pantallazo del carrito de como está actualmente. Mail de la confirmación de compra + el último mail que os mandé reclamando Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1057€. Sin otro particular, atentamente. Leticia
Cancelación venta Frigorífico
Estimados/as señores/as: El pasado día 28/12/2024 compré en su web on line el artículo Frigorífico Americano EVVO modelo AQUA color Gris Oscuro Inoxidable 177 cm ref-20a, el cual incluía su oferta promocional de fecha 28/12/2024. Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber pagado 384,94 € del producto y recibir su orden de pedido nº 24363L15274 de fecha 28/12/2024, con los datos del producto, de facturación y de entrega, NO RECIBO MI COMPRA y posteriormente me indican que "DEBIDO A UN PROBLEMA DE FALTA DE STOCK TU PEDIDO REALIZADO EL 28/12/2024 HA SIDO CANCELADO". Una vez realizada la reclamación me contestan cambiando el motivo de su cancelación, en este caso lo atribuyen a "UN PROBLEMA EN LA CODIFICACIÓN DEL PRODUCTO". Parece ser que la empresa responsable es DEPOTPRIX QUE VENDE BAJO LA AUTORIZACIÓN Y PÁGINA DE LEROY MERLIN. Y para culminar todo este cúmulo de irregularidades, a día 31/12/2024, no me han devuelto el dinero pagado por esa compra. Me parece una tomadura de pelo y una falta total de seriedad por parte de la empresa, por no llamarle estafa. Adjunto fotocopia DEL PEDIDO DE LA CANCELACIÓN DEL MISMO DE LA RESPUESTA A MI QUEJA SOLICITO, EL CUMPLIMIENTO DE LA OFERTA. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. @ Mº Teresa Faraldo
PROBLEMA DE REENBOLSO Y GASTOS DE ENVIO
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de Diciembre de 2024 adquirí en la pagina Wed del Leroy Merlin el producto Inodo suspendido GAP sin brida mas asiento slim amortiguada ,donde realice el pago sin más ya que no esta claro nada más. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito a través de la plataforma Leroy Merlín desde el 22/12/2024 y me indican que ese producto es un MARKETPLACE y que lo tengo que reclamar al proveedor externo LIVEA, sin conocer este hecho, ya que mi decisión de elegir la plataforma de Leroy Merlín, era por su seguridad a la hora de realizar cambios y al existir tiendas físicas. Por lo que Leroy Merlín te dice que utilices su plataforma para contactar con el vendedor , El Dicente denuncia que Leroy Merlin se desentiende completamente de su devolución , en cuanto contacta el proveedor conmigo. Este consumidor se presenta en tres ocasiones al Leroy Merlín para su devolución ya que el proveedor no deja claro quien se hace cargo de los gastos de envío, ya que el proveedor indica que estos gastos sean a cargo del consumidor. Para la sorpresa del consumidor a la hora de realizar el envío ,la dirección del proveedor del inodoro es la Empresa LIVEA CUYO envío de devolución del producto figura en FRANCIA cuya dirección indica que se le envíe el producto a LIVEA SANITAIRE , 10-30 Avenue de Thionville, Parc des Varimonts , 57140 Woippy , France, siendo unos costes de envío para el consumidor entre 150 euros con correos España y 320 euros en GLS , , por lo que el consumidor reclama este hecho por ser abusivo ya que supera el coste del producto cuyo precio fué 239 euros , no veo correcto este hecho, ya que el coste de la devolución sobrepasa el coste del producto, por lo que no cumple con la normativa de consumo, El numero de pedido del leroy Merlin es el 24346L34363-A Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de compra SOLICITO, la devolución del producto sin gastos de envío , o que estos sean razonables no gastos que superan el valor del producto o superan mas de la mitad del mismo, ya que el proveedor es de Francia . Sin otro particular, atentamente.
Queja formal por deficiencias en presupuesto e instalación de puertas y suelo
Buenos días, Les escribo para presentar una queja formal contra Leroy Merlín Alcorcón, debido a los numerosos errores, descoordinaciones y deficiencias en la gestión de un proyecto de cambio de suelo y puertas para mi vivienda, iniciado el 2 de octubre de 2024. Hasta el día de hoy, el proceso sigue sin resolverse satisfactoriamente. Descripción de los hechos 1. Inicio del proceso: El 2 de octubre de 2024, tras la visita de un medidor que realizó las mediciones en mi domicilio (servicio pagado por adelantado), acudimos a la tienda. Se nos presentó un presupuesto que aceptamos, financiándolo ese mismo día, y se programó la instalación de puertas y suelos para el 5 de noviembre, con la entrega de materiales necesarios el 4 de noviembre. 2. Problemas con las puertas (5 de noviembre): El instalador que acudió a nuestro domicilio indicó que las puertas entregadas eran de medidas estándar y no compatibles con los marcos ya presentes en nuestro domicilio, los cuales eran a medida, algo que ya había comunicado al medidor al responsable del presupuesto, quien aseguró que no sería problema el instalarlas y que no debíamos de hacer caso al medidor. Debido a esto, el trabajo no pudo realizarse, y semanas después el responsable del presupuesto confirmó que efectivamente no podían instalarse. Inicialmente se nos pidió pagar por la retirada de las puertas, pero finalmente se eximió dicho coste tras nuestra reclamación por deberse a un error ocasionado por él mismo. Sin embargo, la retirada fue incompleta, dejando en casa los tiradores y otros materiales. 3. Retrasos y falta de información: Durante noviembre y diciembre, no recibimos información clara sobre el nuevo presupuesto ni sobre la continuación del proyecto. El 9 de diciembre, tras semanas de espera, acudimos personalmente a la tienda. El responsable del presupuesto se negó a proporcionarnos un desglose detallado, entregándonos solo un documento con el importe pendiente. El personal de caja nos ayudó a calcular el nuevo presupuesto manualmente, pero el monto variaba ligeramente al revisarlo con el responsable, generando confusión y desconfianza. 4. Fallo en la instalación del suelo (16 de diciembre): Finalmente, se programó una nueva instalación para el 16 de diciembre, pero nuevamente hubo problemas. Los instaladores detectaron que faltaban los rodapiés necesarios, aunque no sabemos si fueron retirados junto con las puertas o si nunca llegaron. Además, nos informaron tardíamente de que sería necesario retirar la encimera de la cocina, lo cual hicimos ese mismo día con ayuda de un fontanero. Sin embargo, la falta de rodapiés obligó al instalador a suspender el trabajo nuevamente. Nos aseguraron que el responsable del presupuesto nos contactaría para resolver esta nueva incidencia, pero, hasta el día de hoy, 27 de diciembre, no hemos recibido dicha llamada. Solicitudes Ante estos hechos, solicito que la OCU medie en este caso para exigir a Leroy Merlin: 1. La solución inmediata de los problemas pendientes, entregando los materiales faltantes y finalizando el proyecto. 2. Una indemnización económica por daños y retrasos en un proceso que debía de haber terminado en la primera quincena de noviembre. 3. La depuración de responsabilidades internas y la implementación de mejoras en sus procesos para evitar situaciones similares. Atentamente, Carlos Flores Flores
Producto mal estado
Estimados señores En fecha 19 noviembre 2024 adquirí en su página web, una estufa de pellets. Desde el inicio su funcionamiento ha sido malo. No encendía, luego enviaron a un técnico donde para hacer la revisión trató de organizarla pero la estufa no funcionó, el técnico dio la indicaciones a la empresa para un repuesto nuevo, pero hasta la fecha del 25 diciembre no dan respuesta, ni quieren solucionar el problema, el técnico ya no nos puede dar solución. Ya que nos indica que enviaron un repuesto pero diferente.. al final en pocas palabras es una estufa que ni la propia empresa sabe cómo arreglar y da solo problemas... La compra se hizo para pasar el invierno. El técnico ha tratado de dar ayuda pero hasta a el mismo no dan una respuesta asertiva.. aquí juegan con el cliente y con las personas encargadas de la garantía Adjunto los siguientes documento: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el inicio de la fecha de entrega . Solicito procedan a hacer una devolución y reembolso del dinero. No me interesa hacer cambio de producto, ni solución de ella misma ya que implica pasar todo el invierno más frío, en el plazo más breve posible.
Desestimiento
El día 3 de diciembre realicé un pedido, Ref : 88758699 Suelo/Azulejo porcelánico Nomade efecto cemento white 120x60 cm C2 901,48€ Cant : 28 Después de más 20 llamadas no me han entregado el producto , simpre me dan alguna excusa, me han dicho 3 fechas de entrega en las que en ningún caso han cumplido. He intentado solicitar el reenbolso y no he recibido respuesta. Exijo que me devulvan el importe íntegro del producto y de lo gastos de envío
Se deniega la devolución de un producto que no funciona
Estimados/as señores/as: En fecha del 19 de Marzo de 2024 adquirí en su establecimiento de San Sebastián de los Reyes el producto TOLDO IBIZA 500X300 BCO MOTOR CAFE. Adjunto los siguientes documentos: Contrato de servicio. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de Mayo, día de la instalación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de casi 6 meses de insistencia para la reparación, no hubo solución y se pidió la devolución. Dos meses después de pedir la devolución se denegó y se dio fecha estimada del 27 de Diciembre para venir a resolver la incidencia, habiéndose avisado desde los dos meses previos al pedir la devolución de que la vivienda quedaría inalcanzable a partir del día 15 de Diciembre. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso del importe total, así como una indemnización por daños causados, transporte y tiempo empleado a lo largo de estos meses. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 23 de noviembre adquirí unos estores online a LEROY MERLIN por 160,02 euros. Una vez comprados me llegó un correo con el N.º de PEDIDO 2411234197. A los quince minutos encontré en la misma web de LEROY una opción más económica y decidí anular la compra anterior y realizar una nueva compra. La anulación la hice por el chat de la web. Al no resolver-se con el Asesor Virtual me pasaron con una agente. La agente me dijo que no encontraba el pedido, yo le di la numeración del correo, pero ella me dijo que pasaba la incidencia porque no salía en Mi Cuenta. Igualmente me recomendó que hiciera la anulación por el formulario de la web del Portal de Ayuda de LEROY MERLIN. Así lo ihce. Esto puede comprobarse en el documento impreso de la web de Mi Cuenta, este pedido de 160,02 euros no existe. El día 24 a las 0:48 de la noche recibí un correo de Laura M.P. diciéndome que estaban resolviendo la incidencia generada por la web y que les indicara el tiquet, el DNI y el teléfono. Así lo hice, adjunto correo de LEROY y mi respuesta. Mi sorpresa fue que a partir de ese momento los agentes de LEROY MERLIN me contactaron por WhatsApp... Y vuelta a empezar: ¡¡Número de pedido, disculpas y no se preocupe… y finalmente… en breve recibirá el reembolso!! Adjunto pantallazos. Al cabo de 15 días no había reembolso, Y LOS ESTORES NO ME HABÍAN SIDO ENTREGADOS Contacto por WhatsApp y vuelta a empezar: número de pedido… y disculpas… y ponemos una incidencia… y silencio. Llamé por teléfono a la Atención al cliente de LEROY MERLIN por enésima vez, al 917496000... y vuelta a empezar, número de teléfono, número de pedido que había cambiado... ahora sin saber el motivo era el 484673 – 058... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... y ya le responderán... y silencio. Y otra vez, vuelvo a llamar por teléfono, esta vez ya enfadado y volviendo a explicar mi caso y haciendo uso de mi tiempo por un error de LEROY MERLIN, intentando que me pasen con una persona responsable que pueda resolver mi caso, pidiendo que me telefoneen... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... y ya le responderán... y me envían un correo electrónico, el 12 de diciembre, 19 días después de la compra y 19 días des de la primera solicitud de anulación, diciéndome que “Le informamos de que no es posible cancelar su pedido N.º 484673-058, ya que es hecho a medida” Adjunto correo y mi respuesta de disconformidad y con la petición de que me contacten por teléfono... silencio, ni respuesta de correo ni llamada, NADA. Adjunto correo Y otra vez, vuelvo a llamar por teléfono, esta vez MUY enfadado y volviendo a explicar mi caso y haciendo uso de mi tiempo por un error de LEROY MERLIN, intentando que me pasen con una persona responsable que pueda resolver mi caso, pidiendo que me telefoneen... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... y ya le LLAMARAN HOY!!... tenía esperanza que fuera cierto, las personas de Atención al Cliente son muy amables y MUY LIMITADAS EN SUS FUNCIONES, no están para resolver NADA, sólo para abrir incidencias... pero finalmente una agente me aseguró que me contactarían por teléfono... me dijo que me llamarían...Y no, NADIE me llamó... pasé el día pendiente del teléfono... y volví a recibir un correo el 17 de diciembre diciéndome “Gracias por confiar en Leroy Merlín. En relación a su solicitud sobre el pedido 484673 - 058, le informamos de que el pedido, al encontrarse avanzado en la expedición y ser un producto a medida, no permite su anulación, ya que la anulación se debía gestionar durante las primeras 48 horas desde que se realizó el pedido, igualmente, lamentamos mucho las molestias ocasionadas.” 48 horas...48 horas...si yo lo había anulado a los 15 minutos de hacer el pedido!!! Y ya MUY MUY INDIGNADO otra vez, vuelvo a llamar por teléfono, y volviendo a explicar mi caso y haciendo uso de mi tiempo por un error de LEROY MERLIN, intentando que me pasen con una persona responsable que pueda resolver mi caso, pidiendo que me telefoneen... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... SOLICITO a LEROY MERLIN el reembolso de 160,02 euros de un pedido que nunca me llegó y que anulé a los 15 minutos de comprarlo. Sin otro particular, atentamente. Marcel Barbens
PROBLEMA REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 18/11/2024 adquirí en su página web https://www.leroymerlin.es/ el producto Ref 91874855 Armario de Dormitorio con Espejo 2 Puertas DN Sonoma 190x80x50 cm cojuntamente con una silla y una mesa de escritorio. La mesa y la silla llegaron correctamente pero no el armario. Debido a que el producto (armario) se retrasó y no se me envió a tiempo, les informé que ya no estaba interesado en la compra de dicho producto y solicitaba la devolución del dinero.179.99 € Ahora me dicen que le producto se entregó y no me pueden hacer la devolución. El producto no se ha entregado y solicito lo busquen, si no lo tienen en el almacén, se lo habrá quedado el transportista. Pero ya informé que no lo quería y que me devolvieran el dinero. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, solicitud de devolución. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. MR
Quiero reembolso o cambio de producto
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de diciembre 2021 adquirí en Leroy Melín Bahía de Cádiz (Puerto Real) un inodoro eléctrico Pack WC Roca in Wash. El producto fue instalado en febrero de 2022, por tanto la garantía es de 3 años, hasta febrero de 2025. Adjunto la factura donde aparece el importe de 1290€ para este inodoro eléctrico de gama alta. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en 4 ocasiones. El inodoro lo montaron roto, ha tenido fallos desde el primer día. El servicio técnico de Roca ha venido a mi domicilio en varias ocasiones a arreglarlo, pero tras pocas semanas, siempre vuelve a fallar, y actualmente no enciende. Por tanto, el wc está defectuoso de fábrica y solicito un cambio íntegro o un reembolso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Leroy Merlín me ha tratado de engañar, o no conocen la ley, pues me dijeron que no está en garantía por comprarse en diciembre de 2021 cuando la garantía era de dos años. Sin embargo, el Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril dice que: "A partir del 1 de enero de 2022, los bienes de consumo tienen una garantía legal de 3 años desde LA ENTREGA del producto al consumidor." (La entrega fue en febrero de 2022) Por tanto el WC está en garantía y tengo mi derecho a pedir un cambio o un reembolso. En noviembre de 2024 yo fui presencialmente a Leroy Merlín para pedir una hoja de reclamaciones y me dijeron era yo quien debía tratar personalmente con la casa Roca. Tras un mes llamando y escribiendo a Roca, sin ayuda, he contactado con la OMI y me dicen que esto no es cierto. Leroy Merlín está obligado por ley a asistirme, pues me lo vendieron ellos. Solicito que Leroy Merlín proceda a sustituir el wc defectuoso, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.