Queja formal por deficiencias en presupuesto e instalación de puertas y suelo

Ejecución del servicio

C. F.

A: Leroy Merlin

27/12/2024

Buenos días, Les escribo para presentar una queja formal contra Leroy Merlín Alcorcón, debido a los numerosos errores, descoordinaciones y deficiencias en la gestión de un proyecto de cambio de suelo y puertas para mi vivienda, iniciado el 2 de octubre de 2024. Hasta el día de hoy, el proceso sigue sin resolverse satisfactoriamente. Descripción de los hechos 1. Inicio del proceso: El 2 de octubre de 2024, tras la visita de un medidor que realizó las mediciones en mi domicilio (servicio pagado por adelantado), acudimos a la tienda. Se nos presentó un presupuesto que aceptamos, financiándolo ese mismo día, y se programó la instalación de puertas y suelos para el 5 de noviembre, con la entrega de materiales necesarios el 4 de noviembre. 2. Problemas con las puertas (5 de noviembre): El instalador que acudió a nuestro domicilio indicó que las puertas entregadas eran de medidas estándar y no compatibles con los marcos ya presentes en nuestro domicilio, los cuales eran a medida, algo que ya había comunicado al medidor al responsable del presupuesto, quien aseguró que no sería problema el instalarlas y que no debíamos de hacer caso al medidor. Debido a esto, el trabajo no pudo realizarse, y semanas después el responsable del presupuesto confirmó que efectivamente no podían instalarse. Inicialmente se nos pidió pagar por la retirada de las puertas, pero finalmente se eximió dicho coste tras nuestra reclamación por deberse a un error ocasionado por él mismo. Sin embargo, la retirada fue incompleta, dejando en casa los tiradores y otros materiales. 3. Retrasos y falta de información: Durante noviembre y diciembre, no recibimos información clara sobre el nuevo presupuesto ni sobre la continuación del proyecto. El 9 de diciembre, tras semanas de espera, acudimos personalmente a la tienda. El responsable del presupuesto se negó a proporcionarnos un desglose detallado, entregándonos solo un documento con el importe pendiente. El personal de caja nos ayudó a calcular el nuevo presupuesto manualmente, pero el monto variaba ligeramente al revisarlo con el responsable, generando confusión y desconfianza. 4. Fallo en la instalación del suelo (16 de diciembre): Finalmente, se programó una nueva instalación para el 16 de diciembre, pero nuevamente hubo problemas. Los instaladores detectaron que faltaban los rodapiés necesarios, aunque no sabemos si fueron retirados junto con las puertas o si nunca llegaron. Además, nos informaron tardíamente de que sería necesario retirar la encimera de la cocina, lo cual hicimos ese mismo día con ayuda de un fontanero. Sin embargo, la falta de rodapiés obligó al instalador a suspender el trabajo nuevamente. Nos aseguraron que el responsable del presupuesto nos contactaría para resolver esta nueva incidencia, pero, hasta el día de hoy, 27 de diciembre, no hemos recibido dicha llamada. Solicitudes Ante estos hechos, solicito que la OCU medie en este caso para exigir a Leroy Merlin: 1. La solución inmediata de los problemas pendientes, entregando los materiales faltantes y finalizando el proyecto. 2. Una indemnización económica por daños y retrasos en un proceso que debía de haber terminado en la primera quincena de noviembre. 3. La depuración de responsabilidades internas y la implementación de mejoras en sus procesos para evitar situaciones similares. Atentamente, Carlos Flores Flores