Estimados/as señores/as:
En fecha 28 de diciembre 2021 adquirí en Leroy Melín Bahía de Cádiz (Puerto Real) un inodoro eléctrico Pack WC Roca in Wash. El producto fue instalado en febrero de 2022, por tanto la garantía es de 3 años, hasta febrero de 2025.
Adjunto la factura donde aparece el importe de 1290€ para este inodoro eléctrico de gama alta.
El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en 4 ocasiones. El inodoro lo montaron roto, ha tenido fallos desde el primer día.
El servicio técnico de Roca ha venido a mi domicilio en varias ocasiones a arreglarlo, pero tras pocas semanas, siempre vuelve a fallar, y actualmente no enciende. Por tanto, el wc está defectuoso de fábrica y solicito un cambio íntegro o un reembolso.
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Leroy Merlín me ha tratado de engañar, o no conocen la ley, pues me dijeron que no está en garantía por comprarse en diciembre de 2021 cuando la garantía era de dos años. Sin embargo, el Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril dice que:
"A partir del 1 de enero de 2022, los bienes de consumo tienen una garantía legal de 3 años desde LA ENTREGA del producto al consumidor." (La entrega fue en febrero de 2022)
Por tanto el WC está en garantía y tengo mi derecho a pedir un cambio o un reembolso. En noviembre de 2024 yo fui presencialmente a Leroy Merlín para pedir una hoja de reclamaciones y me dijeron era yo quien debía tratar personalmente con la casa Roca. Tras un mes llamando y escribiendo a Roca, sin ayuda, he contactado con la OMI y me dicen que esto no es cierto. Leroy Merlín está obligado por ley a asistirme, pues me lo vendieron ellos.
Solicito que Leroy Merlín proceda a sustituir el wc defectuoso, en el plazo más breve posible.
Sin otro particular, atentamente.