R. P.
26/08/2024

Problema con el reembolo

Estimados/as señores/as: En fecha del 31/05/24 su empresa me instaló un suelo vinílico gama ARTENS EXTREME INTENSO en mi vivienda (el cual publicita garantía de 25 años). Me pongo en contacto con ustedes porque como ya saben, desde el primer momento se observaron desperfectos que engloban toda la superficie, láminas rotas, hundimiento del mismo y desperfectos en pared y puertas ocasionados con la instalación. A fecha de hoy, tras tres meses sin poder finalizar la obra (pendiente de albañil, pintor...) tras incontables llamadas, e-mails y visitas a la tienda no se nos ha dado una solución por parte de la empresa. Adjunto fotocopia de reclamación, tickets y fotos del estado del suelo. SOLICITO el importe completo del producto dado el estado en el que se encuentra el suelo, y teniendo en cuenta que transcurridos tres meses no se ha obtenido ninguna solución por parte de la empresa y debemos asumir otro presupuesto de albañilería/carpintería para solventar el problema. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
26/08/2024

REPARACION

El día 10 de Agosto se nos averió un ventilador de techo en garantía , comprado en la tienda de San Sebastian de los Reyes, ese mismo día llamamos a atención al cliente, nos tomaron nota, nos dieron un numero de incidencia y nos dijeron que llamarían del servicio técnico en máximo 72 horas, hoy a día 26 de Agosto seguimos sin comunicación ni resolución, además de haber llamado otras 2 veces , diciéndonos que lo tramitaban de manera urgente. Como digo , día 26 de Agosto y nada. Tampoco nos dicen que servicio técnico es, ni con quien hablar. El numero de incidencia es 24087667924.

J. R.
22/08/2024

Problema con devolución y reembolso

Estimados Sres. En fecha 10 de julio de 2024 adquirí en su establecimiento sito en Alcobendas ( Madrid ) el producto Climatizador evaporativo de la marca M CONFORT y módelo Small En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica : " Tienes 100 días para hacer devoluciones " El pasado día 22 de agosto de 2024 acudí a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto. Ante ello, el empleado responsable me muestra una hoja de condiciones de Procedimiento SAT / Devoluciones del fabricante del equipo ( Desestimiento en 14 días ) , cuyo documento no me fue exhibido en el momento de realizar la compra. Además he de exponer que mi vinculo comercial a través de la compra es con Leroy Merlín, en ningún caso con el fabricante del equipo. Este hecho a mi entender no respeta las condiciones contractuales del documento de venta y de la publicidad de Leroy Merlín. SOLICITO, el reembolso del importe de 99,00.- € y la devolución del producto mencionado. Sin otro particular, atentamente.

F. D.

Reintegro de dinero

A partir de la protesta que ya envié anterior a ésta (que reproduzco más abajo) y lo que digo en ella, la única solución que veo es que me reintegren los 16 euros del envío 24231L20859 que no ha llegado. Como ya expliqué, no puedo ir a recogerlo y yo pensé que al pagar 9 euros de envío se enviaría todo, pues lo pagué todo junto. Vuelvo a repetir, que ir a la tienda no pagaría por correo, es surrealista, tienen que cambiar eso, la gente compra por internet para que le envíen las cosas a casa, nadie se puede esperar una cosa así. Veo en este artículo https://okdiario.com/economia/trampa-leroy-merlin-que-han-destapado-sus-clientes-timo-12135793 que ya tuvieron problemas relacionados con envíos incompletos en 2007 y quejas en otros sitios más. Para solucionarlo basta con poner el gasto de envío par todo la compra del carrito y, si acaso, la recogida en tienda como algo opcional. Fernando Iván de Cárcer

A. G.
22/08/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de junio de 2024 adquirí en su página web leroymerlin.es el producto Caseta de madera Edén de 610x198x301 cm y 18.54 m2. Nunca recibí el producto por problemas de stock y se me ofreció la posibilidad de cancelarlo por no saber cuándo volvería a estar disponible vía telefónica. Después de tener que llamar en varias ocasiones por no recibir el reembolso, el día 27 de julio de 2024 se me notifica por email que ya se han realizado las gestiones para proceder a la devolución del importe. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, email confirmación de devolución del importe. Veo agotadas todas las vías de comunicación tras ponerme en contacto en varias ocasiones vía telefónica y por email y no lograr la devolución del importe, así como ninguna explicación. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 5539€. Sin otro particular, atentamente.

E. P.
19/08/2024

No sustitución grifo cocina. 11 días sin agua

Estimados/as señores/as: Con fecha 6 de septiembre de 2023 adquirí en su página web el producto "Grifo de cocina con chorro GROHE Concetto Chrome" por 199,80 euros. El grifo fue instalado por Leroy Merlin. Se trata del grifo de la pila de la cocina de mi vivienda. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha comenzado a perder agua en fecha 8 de agosto de 2024, provocando el encharcamiento de la cocina. Hemos comunicado la incidencia a Leroy Merlin con fecha 9 de agosto de 2024. El 13 de agosto un fontanero vino a casa y "ajustó" los latiguillos. El fontanero se marchó, pero inmediatamente el grifo volvió a perder agua. Seguimos sin poder usar el grifo de la cocina de nuestra vivienda, llevamos en esta situación desde el 8 de agosto. Hemos aportado un vídeo acreditativo de las pérdidas. Con fecha 14 de agosto, nos han respondido que "En relación a su email con el vídeo, le informamos de que hemos incluido dicha documentación en la gestión de su caso". A pesar de las continuas llamadas y correos electrónicos, Leroy Merlin no nos ha cambiado el grifo ni solucionado el problema. Estamos a 19 de agosto. Reitero que llevamos 11 días sin agua en la cocina, lo que nos está causando graves daños y perjuicios.

A. B.
18/08/2024

INSTALACIÓN DEFECTUOSA

Pamplona, lunes 19 de agosto del 2024 SEÑORES: OCU Organización de Consumidores y Usuarios Ciudad Estimado equipo de la OCU, me comunico con ustedes para que intervengan en mi nombre ya que el pasado 06/04/2024 he realizado una compra de dos aires acondicionados en Leroy Merlín ( Pamplona) quien a su vez, ha subcontratado a la empresa Navaclima para la medición e instalación de los mismos en mi vivienda; pongo en su conocimiento la reclamación Nº de registro: 2024/588839 que en su momento se ha interpuesto ante el DEPARTAMENTO DE INDUSTRIA Y DETRANSICION ECOLOGICA Y DIGITAL EMPRESARIAL / SERVICIO DE CONSUMO de Navarra, por los múltiples incumplimientos por parte de las dos empresas a la hora de instalar el servicio. El pasado 20/05/2024 finalmente la empresa Navaclima realiza la instalación de los aires y como bien consta en el documento adjunto Contrato de Servicio CS242871470, se ha pagado no solo por la instalación, sino por la medición, SINO POR LAS PRUEBAS PREVIAS al puesta en funcionamiento del mismo. Debido al periodo vacacional y que estaba fuera de casa, el aire de la habitación se ha puesto en marcha el pasado 23 de julio, fecha en la que observo que el sistema tiene una fuga de agua que ha causado daños importantes tanto en la pared como como en el parquet con un mayor deterioro en los días posteriores. Dada la anterior situación, contacto con la empresa Navaclima quien en un principio comentan que no se hacen cargo debido a que es un fallo de la preinstalación del aire (adjunto imágenes de la conversación), finalmente nos hacen una visita y la respuesta es la misma; nos redirigen a Leroy Merlín quien ha día de hoy sigue sin darnos respuesta. Teniendo en cuenta que ninguna de las dos empresas se quiere hacer responsable de la reparación del aire, la pared y el parquet, solicito su intermediación para que se haga cumplir la normativa en vigor ya que el fallo/ defecto se ha producido antes del plazo de seis meses, y como se deja en evidencia, se ha pagado por el servicio de medición y PRUEBAS DE PREINSTALACIÓN, si se hubiese realizado correctamente dichas pruebas, se habría podido detectar si existía un fallo en la preinstalación del sistema de aire de la vivienda. Solicito que se proceda de manera prioritaria a la reparación del miso, ya que no he podido hacer uso del servicio, situación que me está generando daños y perjuicios importantes, agradezco su atención y asistencia en este asunto y quedo a su disposición para cualquier consulta adicional o información que puedan requerir. Pongo en copia a Leroy Merlín y a la Empresa Navaclima para su información Atentamente, ANDRES BLANCO SARMIENTO DNI 71831686H

J. P.
17/08/2024

DEMORA EN LA INSTALACION POR PARTE DE LEROY MERLIN.

En Leroy Merlin Tienda de la Bahía de Cádiz, me están dando largas para la instalación de un ventilador de techo comprado a ellos más instalación todo pagado por adelantado ya que te lo exigen. Me dijeron el día 14, me lo pasaron al día 16 y hoy me llaman que hasta el martes 20 por la tarde no me lo instalan. Por ello, creo que la gestión por parte de esta empresa es extremadamente deficiente y engañan constantemente al cliente, ofreciendo un servicio eficiente que a la larga es mentira y por el cual te exigen pagar un elevado precio. No cumplen con las fechas indicadas por ellos a la hora de contratar el servicio.

M. P.
15/08/2024

Reembolso reflejado en su caja que nunca existió

Dispongo de una manguera comprada en su tienda online en garantía. Le salió un agujero. La llevé a tienda y me indican que no pueden proceder a reembolso puesto que aparece en mi cuenta de cliente que la manguera se reembolsó ya, cuando esto no ha sido nunca así. En sus cuentas de caja aparece como reembolsada y en mi banco no, como es obvio, puesto que nunca se devolvió tal manguera ni se ha producido tal reembolso. Recibo correos suyos repetidos, con el mismo texto, diciendo que se ha hecho una segunda reposición de garantía por eso se ha hecho ese reembolso. Ni he pedido ninguna reposición de garantía anteriormente sobre esa manguera ni he recibido ningún reembolso, como así se respalda en mis movimientos bancarios, puesto que el reembolso que aparece en sus cuentas es un error.

B. D.
14/08/2024

Termo roto en garantía/No me envían un operario del servicio técnico, aún teniendo garantia

Estimados/as señores/as: En fecha […28/11/2022.] adquirí en su [ tienda de Cabrera de mar…] el producto [termo doble tanque gils duplo 80l]. Adjunto los siguientes documentos: [factura 269-0011-099260] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [13/08/2024..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…