No reembolso y no reponsabilidad

Por la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa organizadora del Boombastic Festival. Adquirí una entrada para dicho evento, pero no he recibido el reembolso correspondiente. He contactado con la organización en varias ocasiones y su única respuesta ha sido que no es su responsabilidad, sino de otra empresa cuya identidad es dudable. Esta falta de transparencia y negativa a asumir responsabilidades me deja en una situación de indefensión como consumidor. Solicito que se gestione la devolución íntegra del importe pagado por la entrada, conforme a la normativa de protección de los consumidores y usuarios, dado que la empresa que comercializó el evento debe responder ante el comprador. Adjunto justificante de compra y comunicaciones mantenidas con la organización. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución.

PUBLICIDAD ENGÑOSA Y ORGANIZACIÓN HORRIBLE

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a través de la publicidad de dicha empresa compré dos entradas este año 2025 para el festival que hacen en Asturias supuestamente en precio de "preventa" que obviamente te acoges a "mejores precios" por ser su venta en Febrero y no ser el festival hasta Julio. Pagando exactamente 99.98 y siendo las más baratas quedando como cliente expuesta de esa manera a no poder solicitar la devolución por no haber pagado el extra de "flexiticket" que te da ese tipo de ventajas. Acercándose la fecha empiezo a ver bajada de precio ya que debe ser que la demanda no era la que esperaban hasta el punto de llegar a bajar su precio a menos de 30 euros el festival completo (demostrables) ya que tengo guardada cada documentación demostrable de todo lo que voy a relatar en esta reclamación. Por lo que siendo esta la primera parte de mi descontento; se ha engañado a los clientes por publicitar que el mejor precio era ese y esforzándome en plena cuesta de enero a pagarlo para no tener que poner más dinero en Mayo ya que era para un regalo por lo que mi importe a pagar por las dos entradas fueron 199.96 euros a diferencia de 60 que podría haber pagado si hubiese esperado a comprar las entradas un día antes. Tuve que asumir un cargo de 13 euros también por cambiar el titular de la entrada por no poder venir mi acompañante ( demostrable en correos con la organización que no me dieron otra opción ) y no haberme acogido al anterior nombrado "flexiticket" que me hacía pagar más dinero por cada entrada al inicio. A esto le sumamos 30 euros de un parking que reservas con la lógica de que estará cerca del festival y no tendrás que volverte loco para aparcar y llegar rápido a ver a tus artistas favoritos y resulta que estaba ubicado a 30/35 minutos andando del mismo en el pueblo en el que podías perfectamente aparcar gratis en los amplios descampados por lo que otro engaño más. La organización de pagos una vergüenza ya que cada vez que querías cargar bebida, no te permitia hacer varios cargos de golpe para así en cada uno de ellos cobrar la parte que decidieron ellos de gastos de gestión cuando la gestión al completo de cargar la tarjeta bancaria para pasar dinero a una aplicación a través de un QR que tardaba lo que quería cada vez , gasto de datos y batería móvil y buscar por todo el festival a las personas que traspasaban ese bono de bebidas ya cobradas a la pulsera para que se validase, etc la hacía YO no ellos. Lo que suponía un coste adicional a cada bebida de 2.20€ Que al final del festival pudieron convertirse en otros 20/30 euros mínimo ya que no se podían introducir bebidas. Entre toda esa gestión totalmente autogestión como he explicado hay que sumarle hacer las colas de las barras de bar en las que había personas que hasta ellos mismos los pobres explicaban no haber sido camareros nunca y llevar el ritmo muy lento y mala organización ya que las barras estaban abiertas únicamente en las esquinas quedando libres como diez metros de supuesta atención al cliente y grifos inutilizados imagino que también para ahorro de costes en personal de hostelería. Esto suponía perderte más de medio concierto de cada cantante para únicamente tener en tu mano un refresco ya que era más de media hora entre unas cosas y otras, ese tiempo perdido absolutamente nadie me lo va a devolver y es una vergüenza. Llegamos al último punto y no por ello menos importante en el que engañaron a todo el festival con los horarios cambiándolos el sábado 19 de Julio. Poniéndonos en situación este día únicamente queríamos ver a un artista "Nicky Jam" por el cual moví absolutamente toda la compra de este festival, reserva de motel, parking, transporte desde Madrid etc ya que es mi cantante favorito. Me levanto casi a la una de la tarde entro a ver los horarios de los cantantes por confirmar y echo captura de pantalla (demostrable) para revisar a lo largo del dia y asegurarme que podía llegar un poco tarde porque hasta las dos de la mañana no es su turno. Aún así precavidas nos dirigimos al festival sobre las once de la noche para ir con tiempo. De lejos ya en el camino de ida andando desde el parking empezamos a escuchar canciones del cantante mencionado y por no poder creernoslo revisamos el Instagram de nuevo con los horarios modificados hacía solo una hora. No llegamos a ver al único espectáculo que no queríamos perdernos del festival de tres días por una gestión absolutamente decadente escuchando de milagro sus últimas tres canciones corriendo por barro, lloviendo y horrible todo. Tras todos estos inconvenientes por si fuese poco el gasto del viaje ida y vuelta, motel, parking, entradas del festival más caras de lo debido y sin posibilidades de devoluciones, bonos de bebidas con gastos de gestión ridículos, organización insufrible, publicidad engñosa y cambios inesperados; SOLICITO la devolución integra de ambas entradas sin entrar en reclamar parking, gastos de gestión, suplemento por cambio de titularidad o suplementos por daños y prejuicios. Sin otro particular, atentamente. Marina.

Boombastic Costa del Sol cambio de localización

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 17 de julio de 2025 sobre las 00:30 horas de la noche la empresa Boombastic Festival ha realizado una publicación en su red social Instagram donde, a falta de una semana del inicio del evento, informan que cambian unilateralmente la ubicación del parque ferial de Estepona a Malaga Forum Selvatic (1 hora de trayecto entre ambas que nos alteran todas las vacaciones debido al trayecto, tiempo y esfuerzo físico que nos supondría desplazarnos, así como el posible coste de las lanzaderas del cual no han querido hablar). Además, la empresa sin ninguna razón ha eliminado gran parte de los artistas confirmados previamente. Me he tomado la molestia de investigar los artistas que han eliminado con respecto a la fecha de la compra de los 6 abonos generales que fue el día 16/02/2025, siendo los artistas eliminados los siguiente: Maria Becerra, Cano, La Joaqui, Alejo, Juancho Marqués, Grecas, Mar Lucas (cartel adjuntado como "Primer Cartel". No obstante con respecto a otro cartel mas reciente publicado sobre la fecha de 04/06/2025 se han eliminado muchos mas, entre ellos los citados anteriormente. Este es el listado total de los artistas que restan: Raul Clyde, Dudi, Mar Lucas, Lara Taylor, Ivan Elena, Dj Meow, L-Gante, La Pantera, Camin, Reality, Aissa, Mushkaa, Jalezz, Cano, Grecas, Juancho Marqués, Monzo, Lachispa, Dj Mike Sierra (cartel adjuntado como "Segundo Cartel"). Otra cuestión por la que hacemos esta reclamación es que adquirimos un alojamiento sin cancelación por valor de 1050€ sin cancelación debido a que no todos lo ofrecen. Este alojamiento se contrató expresamente en Estepona y con una localización cercana a la ubicación inicial del evento para asistir al mismo, sino no hubiéramos invertido el dinero de nuestras vacaciones en ir a Estepona y mucho menos con dicha localización. SOLICITO la devolución del importe total de los abonos generales del festival, incluido los gastos de gestión y gastos de nominación de una de las entradas que se nominó más tarde que las demás.  El importe total de lo comentado asciende a 378,4€. Además, solicitamos un reembolso total por daños y perjuicios del importe total del apartamento sin cancelación que contratamos para este mismo fin por un importe de 1050€. Toda esta información está correctamente respaldada por los ficheros adjuntos. Sin otro particular, atentamente.

DINERO PULSERA

Hola, buenos días: En el festival quería rellenar la pulsera con 10€ sea por la cobertura o desconozco el motivo me dio error, luego me entero que se cargó con 20€ por un problema vuestro. Si me pone error entiendo que los primeros 10€ que quería no se cargaron, luego me entero que fueron 10 (supuestamente error + otros 10€ que no dieron error en total 20€. Como se ve en capturas, si quisiera rellenarla con 20€ le hubiera dado al botón de 20€ y no fue el caso el caso fue que dio error en los 10€ y lo tuve que volver hacer. O sea que al final se rellenaron con 20€ y no con 10€ como quería. Para el colmo resulta que el lunes después del festival el 22.07 fecha en la que aún no se podía pedir el reembolso del dinero (cosa injusta) el plazo para pedirlo 1. demasiado tarde y 2. Pocas fechas de plazo. Tanto que me fui de viaje y a la vuelta ya se había acabado el plazo. Me pongo en contacto con vosotros hace días, y no recibí respuesta. ¿No hay ninguna opción para recuperar ese dinero? Ahora no dais respuesta, ni por aquí ni por Instagram, sino dais respuesta me temo que se pondrá en contacto con vosotros mi abogado y añadiré una queja a consumo. Añadir tb que no recibí ningún correo avisando del plazo, me acordé cuando recibí un correo del boombastic pero para otro festival. Creo y seria muy recomendable de que mandéis un correo cuando se abra el plazo o vaya acabar para solicitar el reembolso de la pulsera, pero claro eso no os compensa. Saludos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un problema con la empresa Boombastic Festival, en concreto con el reembolso de mi dinero tras el festival Boombastic de Asturias 2024. Este festival ha tenido lugar en Asturias entre los días 16 y 21 de julio de 2024, y el único método de pago disponible en el recinto era el sistema cashless asociado a la pulsera del festival ("Imagen 0" adjunta). El día 14 de mayo de 2024, esta empresa anunció, a través de su cuenta de Instagram (@boombastic_festival) y a través de su página web (https://boombasticfestival.com/), una promoción consistente en que al hacer una pre-recarga de la pulsera cashless te hacían un regalo. Adjunto la "Imagen 1" donde se observa el poster que publicaron para anunciar esta promoción. En concreto, el 22 de junio de 2024, yo adquirí la "PROMO 1" al hacer la pre-recarga de mi pulsera, de forma que me correspondían 2 cervezas, 2 refrescos o 2 de botellas de agua gratis al estar cargando 50€ en el sistema cashless. A lo largo de mi estancia en el festival gasté un total de 29,20€ de los 50€ recargados en mi cashless, como se observa a través de mis "Movimientos realizados" de la "Imagen 2" adjunta. Además, como se puede comprobar también a través de esta última imagen, no se me cobraron las dos consumiciones de regalo correspondientes a la PROMO 1. El problema surgió cuando después de todo esto, el día 28 de julio de 2024, al solicitar el reembolso del dinero que me quedaba en el cashless, se me indicó que únicamente me correspondían 8,30€, cuando mi saldo restante era realmente de 20,80€. Esto último se puede comprobar a través del "Documento 0" adjunto con fecha del 20/07/2024 a las 15:05, que fue la última vez que gasté dinero del cashless de acuerdo con la "Imagen 2". En las condiciones del festival se indicaba que del saldo restante en el cashless se cobrarían 2,50€ extra por gastos de gestión. De esta forma, en mi caso concreto, me deberían de reembolsar 18,30€, habiendo aun una diferencia de 10€ con respecto a la cantidad de dinero que se me estaba indicando que me correspondía. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente del festival e intercambie varios emails con ellos, donde me expusieron que "Al haber hecho una precarga de 50€ se regalaban unas consumiciones (2 cervezas, 2 aguas, 2 refrescos o 1 copa), cuyo coste equivale a 10€. Como no consumiste los 50€ enteros, y por lo tanto no te corresponde el regalo de esas consumiciones extra, no se devuelven los 10€ que corresponden al valor de esas consumiciones." Adjunto la "Imagen 3" correspondiente al email original que me mandaron explicando esto. Esta información acerca de que era necesario consumir los 50€ enteros para que correspondiese el regalo de las dos consumiciones no se encontraba en ningún lugar de su página web ni de su cuenta de Instagram hasta el día 30 de julio de 2024. Fue este día, el mismo que me mandaron el email de la "Imagen 3", cuando subieron el poster que se muestra a través de la "Imagen 4" e "Imagen 5" adjuntas. En estas se observa que dicho poster se subió el día 30 de julio de 2024, en concreto 5 horas antes de las 17:54. Hace exactamente una semana, el pasado viernes 2 de agosto de 2024, fue cuando mandé a atención al cliente mi último email en el que les solicité una hoja de reclamaciones. No he recibido ninguna respuesta a este, así que por este motivo lo reclamo a través de la OCU. Adjunto también la "Imagen 6", correspondiente a este último email mencionado. SOLICITO que se me realice el reembolso de los 10€ que me corresponden como regalo de las dos consumiciones asociadas a la "PROMO 1" del festival Boombastic de Asturias 2024.  Sin otro particular, atentamente.

Cambio de cartel con fecha posterior a el flexiticket

Buenas según el RD 2816/1982, cuando se modifca en un festival artistas o lugar las personas pueden proceder a solicitar su devolución, dispongo de 3 entradas y quiero que me devuelvan el dinero de estas ya que han cancelado a artistas que iban y que los iban borrando del cartel sin decir nada. Todo esto cambiaron el cartel así como finalmente pusieron el cartel después de poder devolver el ticket obteniendo un flexiticket pagando más para devolverlo 30 días antes pero nunca subieron el cartel sino 20 días antes del evento.

Modificación sustancial del programa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque debido a la modificación sustancial del programa en el festival "Boombastic Festival Gran Canaria 2024" que se celebrará los días 21 y 22 de Junio de 2024, siento que mis derechos como consumidor se han visto vulnerados al hacer uso de tácticas de marketing poco licitas. Como se muestra en las capturas adjuntadas, el cartel original muestra mas artistas ocultos (que ya deberían estar confirmados, ya que en el pie del cartel con la frase "MÁS ARTISTAS POR CONFIRMAR" lo que da a entender que los que están ocultos ya están confirmados). Además estan ordenados de arriba a abajo de mayor a menor caché por lo que da a entender que los dos primeros que faltan serán nombres grandes. El día 27 de mayo de 2024 , la organización hizo un comunicado después de mas de 3 meses sin dar ningún tipo de información pese a la insistencia de los asistentes en el que aparecía el cartel modificado adjunto, en el que, no solo no añaden ningún artista por confirmar, sino que los nombres ocultos del cartel original desaparecen por completo. Además el cartel original fue completamente removido de todas sus redes sociales, presumiblemente para ocultar el hecho de que habia habido una gran modificación en el programa del festival. El día 5 de junio de 2024, después de un gran descontento por parte de los usuarios de las redes sociales, decidieron anunciar artistas añadidos de ultima hora para supuestamente compensar a la gente por el descontento generado por la modificación del cartel, resultando en la adición de los artistas "Naiara", "Linton" y "Wos Las Palmas", los cuales sin mentar a su carrera musical, no corresponden a los huecos dejados en blanco en el cartel original. Debido a todo lo mencionado anteriormente y al entender que estos problemas son problemas de la organización del festival, ya que no han hecho ningún comunicado oficial explicando por que faltan artistas a la altura del precio del festival: SOLICITO: La devolución integra del precio de la entrada, con gastos de gestión incluidos, por un importe de 83,68 €.  Sin otro particular, atentamente.

Dinero sobrante no devuelto

Buenos días,Para poder consumir en este festival de música, te obligan a canjear tu dinero por dinero electrónico dentro de una pulsera que te proporcionan. El sistema ya está montado para que te sobre dinero: primero porque solamente puedes recargar montos múltiplos de 10€ (10, 20, 30, etc) y segundo porque para poder beber cualquier cosa te hacen pagan 1,50€ por el vaso de plástico, lo que hace ya imposible que puedas salir a cero. Pues bien, al finalizar el evento me sobraron 8€ de los 30 que ingresé. Varios días después entro en la página web para informarme de cómo recuperar ese dinero que me corresponde y no aparece nada de información, al ver que al cabo de unos días vuelvo a entrar y tampoco aparece información, decido rellenar el formulario de contacto para que me informen. Me contestan bastante rápido diciendo que ya no podía sacar el dinero porque el plazo había finalizado hacía dos días (5 agosto, yo les escribí el 7 agosto). Por lo visto el plazo para retirar el dinero está abierto durante 5 días solamente. Ni avisan enviando un correo ni ponen nada de información visible en la página web, obviamente para intentar quedarse con el dinero de la gente. Pues después de solicitar educadamente el abono del dinero sobrante, el cuál debería hacerse automáticamente al método de pago sin tener que solicitarlo desde mi punto de vista, se niegan alegando que ha vencido el plazo y que lo publicaron en una historia de instagram (ni tengo instagram ni tendría por qué tenerlo para informarme, ya que yo compré la entrada en la web y es ahí donde deberían informar). A parte que tengo entendido que están cobrando 2,50€ por retirar el dinero según he leído por twitter.Esto debería ser ilegal ya que se están quedando con dinero del consumidor por un servicio que no han prestado.A mi 8€ arriba o abajo, o 5.5€ en este caso después de la comisión (injusta), no me van a solucionar la vida, pero considero que atenta contra los derechos del consumidor. La empresa se estaría embolsando solamente en comisiones de retiro 675.000€ (2.50€ x 135.000 personas) más el dinero que se están quedando de gente como yo que no ha solicitado retiro en el plazo o que simplemente pasen de retirarlo. Se están lucrando a base de vulnerar los derechos de los consumidores en mi humilde opinión.Muchas gracias por permitirme presentar la reclamación de manera gratuita desde aquí ya que no soy miembro, y espero que pueda servir para ayudar a más gente afectada y a parar los pies a este tipo de empresas que ven números en vez de personas.Saludos

Publicidad engañosa y estafa en Boombastic Asturias

Hola, todo empezó cuando llegamos desde Albacete a Lugo de Llanera. Unos amigos que ya estaban allí nos informaron que el primer camping estaba completo y que estaban abriendo el segundo, por lo que nos dirigimos directamente allí. Serían las 11-11.30 de la noche cuando empezamos a hacer la cola.Una vez entramos en el camping decidieron ponernos en la parte más alejada de la entrada, habiendo aún bastante sitio cerca.Como en la página web y en instagram anunciaron que habría supermercado, nos confiamos y no llevamos nada, ni agua. Cuando llegamos al camping nos encontramos con que estaban empezando a montar el supermercado, por lo tanto no podíamos comprar nada.Tuvimos que ir a la gasolinera abierta más cercana que estaba a 33 kilómetros.También prometieron precios habituales en el supermercado, y un pack de 6 botellas de agua costaba 9 €. Ese es un ejemplo de todos los precios prohibitivos que había en ese supermercado.Al día siguiente, el primer día de conciertos, decidimos salir con algo más de una hora de antelación para coger la lanzadera (bus), ya que la zona de descanso estaba a 5,2 km de la zona de conciertos. En su publicidad decían literal Nuestra zona de descanso se encuentra a unos minutos de la entrada del festival, perfecto para quieren quieran estar cerca del recinto....La sorpresa fue cuando llegamos y vimos la cola que había y la poca frecuencia con las que pasaban las lanzaderas. Había gente que llevaba 2 horas haciendo cola, por lo que decidimos ir andando, ya que si no, no llegaríamos a tiempo para ver los conciertos.Después de más de 1 hora andando y pasar por 3 pueblos diferentes, llegamos a la zona de conciertos.Cuando terminaron los conciertos, decidimos intentar coger lanzadera para volver ya que estaba lloviendo bastante y estábamos algo cansados. La zona para cogerlas estaba como a unos 20 minutos andando hacia el lado contrario de nuestro camping. Cuando llegamos las colas eran un caos, no había nada de organización. Estaban las lanzaderas con diferentes destinos todas juntas y la gente se colaba, por lo que decidimos, viendo que otra vez iba a ser imposible coger una lanzadera, volver andando. De camino decidí pedir un taxi, pero también era imposible.Una vez llegamos al camping, después de estar andando bajo una lluvia que no paraba, decidí pedir la hoja de reclamaciones, ya que se me prometio algo que no se estaba cumpliendo y que había pagado por un camping que supuestamente estaba a unos minutos de la zona de conciertos.Mi sorpresa fue cuando fui a pedirla y no tenían. Pero como estaba cansada les dije que por favor la tuvieran preparada para el día siguiente, que volvería.Cuando me giro para entrar al camping, me doy cuenta de que hay una cinta y no se puede pasar. Habían decidido cambiar la entrada del camping, por lo que aún tenía que andar más.En ese momento ya estaba bastante cabreada y cansada y en la nueva entrada decidí volver a pedir la hoja de reclamaciones. Una vez más, me dijeron que no tenían, por lo que exigí que llamaran a la policía.Uno de los vigilantes intentó poner calma y me explicó que lo sentían pero que estaban organizando todo sobre la marcha y que la organización era un caos. Eso lo decían los propios trabajadores del festival.Obviamente me fui sin poner la hoja de reclamaciones porque no me la dieron en ningún momento, cosa que también es denunciable.Al día siguiente, segundo día de conciertos, decidí no ir a los conciertos ya que me encontraba en un estado de ansiedad, solo de pensar en tendría que volver a pasar por lo mismo que el día anterior.El tercer día me animé y fuimos a coger la lanzadera para ir a los conciertos. Nos fuimos con 2 horas de antelación para ver una artista. En la cola estuvimos casi 2 horas por lo que cuando llegamos el concierto ya había terminado y estaba comenzando el siguiente.Para la vuelta, nos fuimos antes de que terminara otro artista que queríamos ver, para poder coger lanzadera y que no hubiese tanta cola.Por lo tanto, exijo que se me devuelva como mínimo lo que pagué por el camping, ya que todo lo que prometían era mentira.También hubo problemas con las pulseras, que se tenían que recargar con dinero para poder pagar dentro del festival.Sacaron una oferta que si recargabas 50 € te regalaban 5 €. Cosa que no hicieron y que tuve que reclamar allí.También exijo que se me devuelva el dinero del parking. Nos hicieron pagar por un parking cuando en la zona del camping había aparcamiento libre y gratis.

Incumplimiento servicio de LANZADERA IDA Y VUELTA - BOOMBASTIC ASTURIAS (OVIEDO)

Hola, realicé la compra de 3 tickets para el servicio de LANZADERA IDA Y VUELTA a Oviedo del festival BOOMBASTIC ASTURIAS para los días 21,22 y 23 de julio.La empresa no ha proporcionado el servicio de acuerdo a las condiciones contratadas. El festival ofrecía un servicio de lanzaderas que finalmente totalmente inexistente. En la madrugada del día 22 de Julio la empresa Big Fun Festivals no cumplió con su contrato, ya que facilito apenas 2 o 3 buses con varias horas de retraso para las miles de personas que estaban esperando.Un servicio por el cual se pago 33,89 euros por persona y que aseguraba líneas continuas entre las 3:00 y las 7 de la mañana para salir del festival y volver a casa. Finalmente, nada de esto funcionó y los propios organizadores del evento nos instaron a poner una denuncia e irnos a Llanera a coger el tren.Claramente, contratar 2 o 3 buses para miles de personas no es cumplir con el servicio contratado.Ademas del caos organizativo, no habia ningun cartel indicando donde coger los buses, no habia colas ni organización ninguna.Finalmente tuve que contratar un transporte privado para volver a casa, ya que la otra opcion era caminar 2 horas bajo la lluvia.El resto de días, habia colas kilometricas de mas de 2 horas para coger el bus.Claramente el Festival ha incumplido con el servicio prometido y incurrió en un delito de estafa.Adjunto noticias correspondientes que respaldan lo contado aqui:https://www.cronicavasca.com/vivir/organizacion-bombastic-deja-tirados-decenas-vascos-noche-en-monte-en-asturias_701774_102.htmlhttps://www.nortes.me/2022/07/24/caos-e-indignacion-en-el-boombastic/La empresa no ha dado ninguna respuesta ni solución a estas reclamaciones.Teniendo en cuenta esto, reclamo la devolución integra del importe aportado, por negligencia clara de la empresa BIG FUN Festivals