A. E.

Reembolso de mi dinero

Soy vendedor de vinted de hace 3 años aproximadamente, ya van 2 productos mios que se quedan el producto y se quedan el dinero, me acusan de falsificación absolutamente sin ninguna prueba e incluso yo alegando que el producto es verdadero, no es absolutamente nada justo que una persona quiera sacar algo de dinero extra y acabe perdiendo el dinero y el producto, tiene que cambiar esta politica injusta porque hace 3 años no pasaba esto. Cualquiera coge y se pone a estafar ya esta bien hombre.

C. R.
22/04/2026

Reclamación formal por resolución injusta de disputa y no pago de importe de venta – Vinted

A la atención de Vinted, Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra la resolución adoptada por su plataforma en relación con una transacción realizada a través de Vinted, que considero injusta, desproporcionada y carente de una valoración objetiva de los hechos. El día 08 de abril de 2026 realicé la venta de un proyector EPSON TW-3600 junto con su soporte de techo, que fue correctamente embalado y enviado a Francia a través del sistema de envío facilitado por su propia plataforma. El artículo fue enviado en condiciones adecuadas, cumpliendo con las obligaciones de embalaje y entrega correspondientes. Tras la recepción, el comprador alegó que la caja llegó dañada y que el proyector presentaba un pequeño golpe. Dispongo de fotografías del paquete en el momento de la entrega en las que se aprecia el deterioro del embalaje exterior. Asimismo, existen fotografías del propio artículo en las que se observa daño en una de las patas del soporte. Sin embargo, estas evidencias no permiten determinar de forma concluyente el origen ni el momento exacto en el que se produjo el daño, ni acreditan responsabilidad directa del vendedor, especialmente cuando el envío fue realizado correctamente y conforme a las condiciones exigidas por la plataforma. En cualquier caso, el posible deterioro observado sería atribuible al proceso de transporte y manipulación del paquete por parte del operador logístico encargado del envío. A pesar de ello, Vinted ha resuelto la disputa a favor del comprador, permitiéndole conservar el producto más una compensación y, al mismo tiempo, privándome del pago correspondiente a la venta. Esta decisión genera una situación de desequilibrio evidente, en la que el comprador obtiene el bien con recompensa, mientras el vendedor (yo), que ha cumplido con el envío correcto del artículo, queda totalmente desprotegido. Considero especialmente grave que esta resolución se haya adoptado sin una verificación técnica del estado del producto, sin peritaje independiente y sin un análisis objetivo de la cadena de custodia del envío, trasladando automáticamente la responsabilidad al vendedor (a mí) sin base probatoria suficiente. Es más, yo he ayudado al comprador a montar el producto a través de mensajes. Es decir, el producto funciona correctamente y no hay problema con él. El comprador se queda con el producto con una compensación y yo sin producto y sin venta. Este tipo de resolución vulnera principios básicos de equidad, proporcionalidad y buena fe contractual, y sitúa al vendedor en una posición de indefensión frente a incidencias que pueden producirse durante el transporte, incluso cuando el envío ha sido correctamente realizado. Por todo ello, solicito expresamente: La revisión inmediata de la resolución adoptada en este caso. El abono íntegro del importe correspondiente a la venta realizada. Una explicación detallada de los criterios utilizados para imputar la responsabilidad del daño al vendedor. En caso de no obtener una rectificación satisfactoria, me reservo el derecho de continuar las acciones oportunas ante los organismos de consumo competentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta formal.

M. Z.
22/04/2026

Resolución injusta y falta de protección al vendedor

Por la presente, expongo una reclamación formal en relación con una operación realizada a través de la plataforma Vinted, en la que considero haber sido claramente perjudicado como vendedor. He vendido unas zapatillas de la marca Karl Lagerfeld, en perfecto estado, tal y como se puede acreditar mediante fotografías previas al envío, donde se observa claramente el producto correcto y en condiciones óptimas. El comprador ha recibido el paquete correctamente, sin embargo, ha iniciado una reclamación alegando que el contenido no corresponde, aportando imágenes de un producto completamente distinto y en mal estado, lo cual evidencia una posible manipulación posterior a la entrega. A pesar de estas circunstancias, la plataforma ha resuelto el caso a favor del comprador, alegando falta de pruebas suficientes por mi parte, lo cual considero una decisión injusta y desproporcionada, ya que me deja en una situación de total indefensión frente a una conducta ilegal. Esta resolución implica que, además de perder el importe de la venta (85 €), me enfrento a la posibilidad de recibir un artículo distinto y sin valor, lo cual agrava aún más el perjuicio económico y personal sufrido. Solicito por tanto: La revisión inmediata del caso con intervención humana y análisis detallado de las pruebas aportadas. La restitución íntegra del importe de la venta (85 €). La adopción de medidas frente al usuario implicado, cuyo comportamiento presenta indicios claros de fravde. Una compensación por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo, la gestión y la preocupación derivada de esta situación. Considero que la plataforma tiene la responsabilidad de proteger a los usuarios que actúan de buena fe, y en este caso concreto, la resolución adoptada favorece una práctica abusiva que debería ser investigada. Quedo a la espera de una respuesta y solución acorde a los hechos expuestos. Atentamente,

S. B.
22/04/2026

Paquete extraviado o no enviado

Buenos días. El paso día 13 realicé una compra en Vinted y elegí el método de envío con Inpost. El vendedor me dejó el paquete en un locker Inpost. Me comenta que como siempre hace, escaneó el paquete, se abrió el casillero y allí lo dejo. El paquete lleva 10 días allí y nadie lo recoge. He llamado 20 veces a Inpost y me dicen siempre que el repartidor fue y estaba vacío dicho casillero. Me han enviado 2 emails diciendo que el casillero estaba vacío y que contacte con Vinted, pero Vinted no me contesta nunca. Adjunto capturas de los correos electronicos. Necesitaría ayuda por favor. El número de pedido/ seguimiento es: 68390974 y el código postal es 03550.

R. S.

Pérdida de paquete

Hola ,vendí un traje de flamenca a una chica para la feria de Sevilla , el envío lo realicé el 13 de Marzo 2026 ,y el 20 de Abril me comunica que el paquete se a perdido , me comunican que me indemnizan con 48 € cuando el valor es más ,sin contar los prejuicios que nos han causado tanto a la compradora como a mí la vendedora ,yo realicé todo como me indicaban en las instrucciones de envío ,confiando que mi artículo ( en este caso un traje de Flamenca) yo me he quedado sin mi traje por qué no se donde está ,me dicen que es servicio de transportes lo a extraviados , quiero abrir a quien corresponde ,espero que esto no pase a nadie más ,donde está mi vestido ? Por favor solicito instrucciones a seguir ,Gracias

V. R.

RECLAMACION ROTURA TRANSPORTE VINTED

Asunto: Reclamación contra Vinted por rotura de paquete y resolución insatisfactoria Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma de compraventa Vinted, en relación con la rotura de un paquete que envié a un comprador, y la resolución insatisfactoria que esta empresa ha ofrecido al respecto. A continuación, detallo los hechos que fundamentan esta reclamación: El 07-04-2026, envié un paquete a través de Vinted a un comprador. El producto estaba correctamente embalado, con suficiente protección para evitar cualquier daño durante el transporte (dos capas gruesas de plástico de burbujas y una adicional de papel y plástico rígido). No obstante, el paquete llegó roto y en condiciones no aptas para su recepción, el cuál es un producto para colección y como les adjunte en las fotos ha llegado con varias roturas ocasionadas en el transporte de este. Cuando me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted para exponer el caso, me informaron que el envío no estaba suficientemente protegido. Esta afirmación es completamente falsa, ya que el paquete había sido empaquetado correctamente y con los materiales adecuados para evitar cualquier tipo de daño, ya que, según su propia política de envío en buzones de la agencia de transporte de correos, indican que no es apropiado el uso de cajas de cartón. A pesar de esto, Vinted permitió que el comprador se quedara con el producto, abonando el importe de la compra, y quedando yo como vendedor sin el importe de la venta, y sin la devolución y reclamación al seguro de su empresa de transportes de mi paquete. Ante la falta de resolución por parte de Vinted, me vi en la necesidad de contactar directamente con el comprador, quien finalmente accedió a devolverme el producto, pero en un estado dañado. Además, tuve que asumir los gastos del porte de devolución, lo que ha supuesto un perjuicio económico adicional. 1. Debido a la mala gestión de este incidente por parte de Vinted, y a los costes adicionales que he tenido que afrontar por el envío de vuelta y la rotura del paquete, exijo lo siguiente: • El reembolso del importe de la venta del producto, que Vinted ha permitido que el comprador reciba a pesar de que el paquete llegó dañado. • La compensación por los gastos de envío tanto a mi domicilio como de devolución del paquete, los cuales fueron ocasionados por la mala gestión del caso. Por todo lo anterior, solicito que se tomen las medidas necesarias para resarcir los perjuicios sufridos, y que se me devuelvan los importes indicados en el presente escrito, así como la compensación correspondiente por los inconvenientes causados. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta en el plazo más breve posible. Atentamente, Vicente Ruiz Marín C/Cristofor Aguado i Medina n°1, 12 Aldaia, Valencia vicenterui23.vrm@gmail.com 647538684 Número de usuario en Vinted: vinzo23

M. R.
21/04/2026

He realizado una venta a través de Vinted , he depositado mi paquete completamente embalado y o su correspondiente etiqueta en el punto de Seur de la calle Velázquez 118 de Madrid , con el correspondiente justificante de entrega , el envío no ha llegado a la compradora , desde entonces tengo conversaciones a diario con ella por si llegaba , he puesto una hoja de reclamaciones en Seur , y he puesto las correspondientes quejas en Vinted y a diario de hoy me han bloqueado la cuenta sin motivo alguno y no he recibido mi reembolso del paquete perdido . Adjunto el fichero de mi entrega en el punto indicado .

C. M.

Perdida de compras

El servicio Vinted go es nefasto. Llegan paquetes abiertos y en demasiadas ocasiones se pierden o te entregan un paquete que no es el tuyo y no se indemniza. Tampoco entiendo que se compre una cosa se pague envío y si la compra no es correcta o defectuosa sea el comprador quien pague el envío siendo el vendedor quien engaña. Al final se paga doble envío y seguro de comoras a cambio de nada. El seguro de protección de compras no sirve. Es un dinero que se lleva Vinted por la cara y no tenemos la póliza que deberia de conocerse por lo menos ya que se paga. Cuando alguien como yo gasta tanto dinero en compras por lo menos exijo un buen servicio no tantos problemas perdidas de tiempo y dinero. Me acaban de perder un artículo de coleccionista y estoy muy enfadada.

I. L.
20/04/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras una pasada reclamación que interpuse a través de este canal, el soporte de Vinted me informó que procedía al reembolso del producto y se disculpaba por las molestias ocasionadas. Sin embargo pasado el plazo indicado, me puse en contacto ya que no había sido efectuado. Ante ello, me indicaron que no procederían con el reembolso ya que se trataba de un error, toda vez que yo ya había concluido la reclamación aquí. Ello se une a la anterior reclamación que interpuse, ya que considero que se ha producido una incidencia en un primer lugar y posteriormente un engaño para evitar una reclamación formal. SOLICITO se proceda con el reembolso a la mayor celeridad y no sigan con estas prácticas de dudosa legalidad. Sin otro particular, atentamente.

C. C.

Paquete vacío

Hola, realicé una venta en vinted y lo envié perfectamente embalo en un punto pack, el seguimiento fue bien hasta llegar a su destino, otro punto pack. Cual fue la sorpresa que cuando el comprador recibe el paquete, no se da cuenta de que no pesa nada y que está vacío y completamente abierto hasta que llega al coche, sin ningún testigo para hacer unas fotos tranquilamente. Ni reporta a la dueña del locker ni al repartidor, solo a vinted. Vinted a mí no me pide ningún tipo de foto ni me manda mensaje alguno y al día siguiente le da el dinero al comprador y yo me quedo sin dinero y sin videoconsola, 300€. A día de hoy todavía vinted no me ha dicho nada. He puesto una denuncia contra vinted el comprador y también he abierto una incidencia en inpost para averiguar cómo llegó el pawyal destino, estado y peso, pesaba casi 3 kg. La foto de la caja que envia el comprador es imposible que ninguna empresa de transporte la reparta sin reportar una incidencia.