Venta perdida y sin reembolso
Hola, realice una venta hace un mes y me siento totalmente engañado por Vinted. Una comprada solicito información de la prenda antes de comprar y así se la hice llegar. Una vez recibió el producto alegó que era falso y solicité devolución de la misma. Vinted me bloqueó la cuenta y en menos de 24h se me devolvió a la actividad alegando que había sido un error y que la vendedora debía tramitar la devolución. Al cabo de los días se cierra la incidencia indicando que no había aportado pruebas (si lo hice: ticket de compra, elementos de autenticidad...) y no se me ha reembolsado ni devuelto la prenda. Investigando a la compradora, está tenía artículos falsos en su perfil, el cual denuncié y Vinted falló a mí favor. A día de hoy, se me comunica que he perdido no solo el dinero de la venta sino también el artículo. Me siento completamente engalado por la plataforma y la vendedora. Adjunto
Problema con la entrega de un pedido y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 11/11/2025 adquirí en su app Vinted el producto compuesto por 3 pares de calcetines y un bolso. El 18/11/2025 recogí mi pedido y al abrirlo resultó no ser el producto que compré. Volví al punto de entrega por si hubo algún error y abrí una incidencia para ponerlo en su conocimiento, ya que mi producto no aparecía. Vinted support estuvo hablando conmigo para resolverlo, pero decidieron dar por resuelta la incidencia porque la empresa de paquetería les dijo que el paquete había sido entregado, pero yo no he recibido mi paquete. Y Vinted tampoco me ha enviado nada que me demuestre que efectivamente el paquete ha sido entregado. Adjunto captura de pantalla de dichas conversaciones. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Devolucion incorrecta
Escribo esta reclamación tras 60 días desde que envié unas zapatillas por Vinted. El comprador no las recogió y fueron enviadas de vuelta. Pero, cuando fui a recoger el paquete, las zapatillas que había dentro no tenían nada que ver con las mías. Había tres etiquetas de envío y, siguiendo las instrucciones de Vinted, fui despegándolas poco a poco. Al hacerlo, comprobé que la etiqueta original no tenía relación ni conmigo ni con el comprador. Es decir, se equivocaron de paquete en la devolución. Como consecuencia, me llegaron unas botas de montaña Quechua que apenas tienen valor, cuando lo que yo envié fueron unas Air Jordan 11 Retro Low Closing Ceremony, talla 44,5, con caja original y enviadas dentro de otra caja de cartón. Su precio original de compra es de 170 €, como figura en la propia caja. ¿Casualidad? No lo creo. A partir de ahí, y como digo, desde hace dos meses, Vinted no hace más que ignorar mis comentarios, alegando que la empresa de envío no les responde. Este es uno de los últimos mensajes que les envié por el chat: “Como comprenderás, ese no es mi problema. O vosotros o la empresa de envío ha cometido un error y no estáis tomando responsabilidad sobre él. Sois una empresa que factura millones a la semana y sois incapaces de abonar 65 € (precio de venta de las zapatillas, muy por debajo de su precio original) por vuestros problemas de logística. No habla muy bien de vuestra política empresarial. Las pruebas son claras: os he mandado múltiples fotos de todo lo que me habéis pedido y aun así estáis intentando no devolver el dinero, lo cual es muy triste viniendo de una multinacional de vuestro tamaño.” Adjunto fotos y pruebas.
Vinted no me reembolsa al devolver en tiempo legal unas botas que he comprado y resultaron falsas
Estimados/as señores/as: En fecha 27.10.2025 adquirí en su Vinted el producto Botas Lacoste. Adjunto los siguientes documentos: factura, prueba de reenvío. El producto ha resultado falsificado durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05.11.2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, no hay daño o defecto producido, la devolución ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la devolución de mi dinero. Solicito por tanto la devolución de mi dinero al haber recibido la compradora sus botas falsas de vuelta, como la eliminación de su reseña negativa, además de usar la plataforma para vender cosas no originales, quedarse con mi dinero intenta dañar mi imagen para que yo no pueda vender o comprar, cuando lo que yo he puesto en venta es original. No he usado las botas y las envié en misma condición que las recibí, enviadas en bolsa de plastico fuerte de paquetería que no se rompe. Solicito compensación por daños y perjuicios ya que Vinted me hace responsable de que la vendedora haya dañado las botas, o se hayan dañado en el medio de transporte, que no es mi responsabilidad y no devolverme el dinero. Cancelación permamente de la cuenta de esa vendedora de cosas falsas que no ha podido demostrar con tickets de compra ni etiquetas que las botas no sean falsificadas y aún así Vinted no me devuelve el dinero. Yo he proporcionado foto en la aplicación de Vinted de la numeración del mismo modelo que encontré online y enseñé que la numeración de la etiqueta de esas botas era diferente además de los fallos de pintura y pegamento en las botas que evidencian ser falsificaciones. Sin otro particular, atentamente.
cuenta bloqueada injustamente
siguen sin adjuntar pruebas y esto se considera ILEGAL. no hacen nada mas que repetirme que han vuelto a mirar el caso y dicen que hay sospechas. ¿sospechas? ¿pueden bloquear una cuenta por sospechas? NO. y eso incumple normas Les recuerdo que, según el Artículo 17 del Reglamento de Servicios Digitales (DSA), cuando una plataforma suspende una cuenta está obligada a proporcionar una declaración de motivos clara y específica, indicando qué contenido, conducta o norma concreta ha sido vulnerada. También el Artículo 20 de la DSA exige un proceso de apelación transparente, basado en hechos verificables y no en simples “sospechas”. Ustedes únicamente mencionan “sospechas de vulneración de los Términos y Condiciones” pero no han presentado ninguna prueba, contenido, mensaje ni anuncio que justifique la sanción, lo cual incumple directamente la DSA, que es de aplicación obligatoria en España y prevalece sobre cualquier política interna de la empresa. Les solicito nuevamente la prueba concreta que ha motivado el bloqueo permanente. De no recibirla, me veré obligado a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y la autoridad competente en materia del DSA.
Problema con mi reembolso
Realicé un pedido el 3 de noviembre. Pago junto a mi pedido la protección al comprador. Me llega incompleto, lo reclamo, y le dan 14 días al vendedor para contestar antes de devolverme el dinero. No contesta. Me dicen que aporte pruebas otra vez, las vuelvo a aportar. Me dicen que si no he guardado el embalaje (más de 15 días después), no hay devolución.
El día 26/11/2025, compré una camisa en Vinted por 7,84 €, pero recibí un jersey en mal estado. El vendedor aceptó la devolución y reconoció su error, pero solicitó que yo pagara los gastos de envío (2,59 € ). A pesar de que la responsabilidad del error recae en el vendedor y no en el comprador, Vinted ha insistido en que debo pagar estos gastos adicionales. Estos me han sido deducidos del reembolso. Realicé reiterados intentos de que revisasen mi caso sin éxito, ya que la conversación era automáticamente cerrada por el soporte. Dado que el error fue del vendedor, considero que no debo asumir este coste. Solicito el reembolso completo de los 7,84 Euros que pagué por el artículo que no recibí, incluyendo los 2,59 € por los gastos de envío, y la corrección de la gestión del caso. Adjuntos: capturas de pantalla del coste de los gastos que se me imputan, de la reclamación presentada en la plataforma y de la conversación con el soporte.
Reclamación por resolución injusta, negligencia en investigación y perjuicio económico
Soy usuario particular registrado en la plataforma Vinted, donde publiqué un anuncio para la venta de un teléfono móvil Xiaomi 15T Pro de 256 GB, nuevo y completamente precintado en su caja original, por un precio de 475 €. El comprador realizó la compra mediante el sistema de pagos integrado de Vinted, quedando el importe retenido por la plataforma hasta la resolución de la transacción. El envío se efectuó utilizando el operador logístico InPost, seleccionado directamente desde la aplicación de Vinted y siguiendo al pie de la letra todas sus instrucciones específicas: generación de etiqueta, embalaje adecuado con materiales protectores y depósito del paquete en el locker de InPost designado por el sistema. El producto se embaló correctamente, con el teléfono en perfecto estado, sin posibilidad de manipulación por mi parte. Al momento de la recogida por parte del comprador en el locker, este abrió una incidencia en Vinted manifestando que el paquete se encontraba rajado, abierto y manipulado dentro del propio locker, y que en su interior no contenía el teléfono móvil, sino un chaleco ajeno al envío. El comprador admite y deja constancia por escrito en la conversación mantenida en la plataforma que el paquete ya presentaba este estado al recogerlo, lo que evidencia una manipulación ocurrida durante la cadena logística o en la gestión del locker, completamente ajena a mi responsabilidad como vendedor. Es técnica y materialmente imposible que un supuesto daño por transporte o embalaje resulte en la sustitución total del contenido (un teléfono precintado por un chaleco), confirmando la existencia de un acto intencionado fuera de mi control. Aporté todas las pruebas disponibles (fotos del producto y embalaje previos al envío), pero Vinted resolvió unilateralmente a favor del comprador, reembolsándole los 475 € íntegros y dejándome sin el producto ni el importe, alegando genéricamente “embalaje deficiente” sin base probatoria, ya que se ve en las fotos que está rajado perfectamente con la intención de manipularlo. Vinted no ha realizado ninguna investigación adecuada, limitándose a una decisión automática sin: Solicitar ni revisar las grabaciones de las cámaras del locker de InPost, prueba objetiva clave para determinar el momento exacto de la manipulación y los responsables. • Contactar con InPost para verificar incidencias en el transporte o gestión del locker. • Contrastar las declaraciones del comprador con las pruebas aportadas por mí. Como consecuencia, el comprador recupera su dinero, el teléfono desaparece sin rastro y yo sufro un perjuicio económico directo de 475 € más la pérdida irrecuperable del bien, en clara indefensión ante la negligencia de la plataforma que controla pagos, envíos y resolución de disputas. Solicito la devolución de los 475€ o que me den el mismo producto en el mismo estado (precintado). Adjunto fotos de: Como embalé el producto Como lo recogió el comprador El comprador admitiendo que recogió así el paquete Vinted diciendo que es culpa del embalaje
Hola, realicé un pedido el cuál rechacé y envíe al vendedor porque no tenía nada que ver con las fotos del anuncio. El vendedor ha reportado un problema con el artículo recibido y han suspendido el pedido, me han pedido fotos del artículo que recibí (fotos enviadas) y no me devuelven el dinero. El vendedor a vuelto a poner a la venta el artículo que le devolví pero ahora con fotos reales de cómo está el artículo (las fotos son las que yo hice del producto y que le envié para reclamarle que me había engañado). Vinted no me devuelve el dinero
Apropiación de dinero y artículo
Hola, realicé una venta mediante Vinted de un juego de mesa Monopoly el cuál se especificaba en fotos y descripción del anuncio que no venía con las piezas originales pero con otras, aunque esto podría no ser relevante para el caso pero sí un motivo. Grabé el estado del artículo y mi embalado en vídeo. Tras enviarlo y la compradora recibirlo, abrió un caso de que el artículo estaba roto pero tan solo lo estaba una parte de la caja y muy limpio, con un daño concreto que no se puede hacer por golpe, sólo si lo arrancas; cosa que no se podía haber hecho durante el envío. Además las pruebas de la compradora no mostraban ningún daño en el embalaje ni otros signos de que la caja del juego hubiera sido golpeada ya que seguía lisa e impoluta aún donde la parte rota también. El juego, además estaba en perfecto estado funcional. Vinted no me dió la opción de recuperar mi producto y sólo reembolsó a la compradora alegando "embalaje deficiente", ignorando mis pruebas e incluso las de la compradora misma ya que en las suyas no salían daños en el embalaje. Exijo que se me abone una compensación ya que estoy sin dinero de la venta y sin producto que no he tenido la opción de recuperar.