J. S.
23/02/2026

Problema con recuperacion de mi articulo

L. S. A: Vinted 23/02/2026 Que siendo usuario de la plataforma Vintec, a través de la cual vendí una cámara de fotos de la marca NIKON, descrito en el anuncio como "muy bueno" "usado pero en buen estado". La venta se genera el 22/01/26. Segundo.– Que la persona compradora decidió no aceptar el producto tras la compra. La propia plataforma Vintec solicitó alegaciones para actuar como mediadores. Tercero.– Que realizando alegaciones por mi disconformidad, Vinted decide actuar unilateralmente decidiendo devolver el importe retenido al usuario "Tiagladis_vintage" sin antes confirmar que el producto me ha sido devuelto Cuarto.– Que transmití en reiteradas ocasiones (mas de 5) mi oposición a la devolución, indicándoles que antes debía recibir la cámara y una vez confirmada la devolución si podrian proceder a entregar el importe al comprador, no antes, haciendo caso omiso a mis continuas discrepancias y alegaciones. Al mismo tiempo se les notificó que el vendedor me había bloqueado en cuanto dispuso en su poder el dinero y la cámara de fotos, de manera intencionada para evitar reclamaciones por mi parte. Además y a fecha de hoy, el usuario infractor sigue vendiendo en la plataforma impunemente, dando clara muestra de que cualquiera puede realizar ilegalidades sin que ocurra nada. Quinto.– Que como consecuencia de esta actuación me encuentro en una situación de absoluta indefensión, ya que: • no dispongo ni de la cámara ni del importe de la venta, • la plataforma incumple la seguridad que ofrece en pagos seguros (seguro que tarifan en su intermediación) Sexto.– Que considero que los hechos descritos pueden constituir un incumplimiento contractual por mala praxis, al dejarme desprotegido por no ejercer la tutela efectiva del importe que retienen mientras la transacción no haya sido completada en su totalidad. ⸻ SOLICITA Por todo lo expuesto, 1. Que se admita la presente denuncia contra la empresa Vintec. 2. Que se requiera a la empresa denunciada para que: • o bien se produzca la devolución inmediata de la cámara Nikkon, debidamente acreditada y en perfecto estado, • o, en su defecto, se proceda al abono íntegro del importe de la venta. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que se repitan prácticas similares que dejen a las personas usuarias en situación de indefensión.

L. S.
23/02/2026

Portatil de Mac vendido y no recibido dinero ni articulo

Que soy usuario/a de la plataforma Vintec, a través de la cual vendí un ordenador portátil Mac de la marca Apple, descrito en el anuncio como en perfecto estado de funcionamiento y conservación. Segundo.– Que la persona compradora decidió no aceptar el producto tras la compra. La propia plataforma Vintec comunicó por escrito que concedía a la compradora un plazo máximo de cinco (5) días para proceder a la devolución del portátil, debiendo aportar el correspondiente justificante de envío. Tercero.– Que dicho plazo expiró sin que la compradora presentase justificante alguno de envío ni se produjese la devolución efectiva del portátil. Cuarto.– Que, pese a lo anterior, Vintec ha modificado unilateralmente su criterio, comunicando que concede ahora a la compradora un plazo indefinido para presentar el justificante de envío, sin fijar fecha límite ni ofrecer garantías sobre: • cuándo se realizará la devolución, • si el portátil será efectivamente devuelto, • ni en qué estado se recibirá. Quinto.– Que como consecuencia de esta actuación me encuentro en una situación de absoluta indefensión, ya que: • no dispongo ni del portátil ni del importe de la venta, • la plataforma incumple los plazos previamente establecidos por ella misma, • y mantiene una retención injustificada del bien y/o del dinero. Sexto.– Que considero que los hechos descritos pueden constituir un incumplimiento contractual, una falta de diligencia como intermediario, así como una vulneración de los derechos de las personas consumidoras y usuarias, al modificar unilateralmente las condiciones y no garantizar una resolución justa y en plazo. ⸻ SOLICITA Por todo lo expuesto, 1. Que se admita la presente denuncia contra la empresa Vintec. 2. Que se requiera a la empresa denunciada para que: • o bien se produzca la devolución inmediata del ordenador portátil, debidamente acreditada y en perfecto estado, • o, en su defecto, se proceda al abono íntegro del importe de la venta. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que se repitan prácticas similares que dejen a las personas usuarias en situación de indefensión.

J. L.

Cargo doble no autorizado

Presento la presente reclamación contra la plataforma Vinted, solicitando la mediación de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), debido a la falta de resolución ante cargos que considero indebidos. El día 12 de febrero detecté en mi cuenta bancaria dos cargos de 21,90 € cada uno (total 43,80 €) realizados por Vinted. No he efectuado ninguna compra ni transacción reciente que justifique dichos importes. Al no reconocer los cargos, contacté inmediatamente con mi entidad bancaria, que procedió a bloquear la tarjeta y emitir una nueva por motivos de seguridad. Tras analizar el caso, el banco me informa de que: Los cargos se han efectuado sobre una tarjeta terminada que está cancelada desde 2024. El importe (21,90 €) coincide con una compra legítima que realicé en enero de 2024. No existe justificación para que dicho importe se vuelva a cargar más de un año después y, además, por duplicado. Aunque la compra original fue válida en su momento, estos nuevos cargos no han sido autorizados por mí. La tarjeta en cuestión lleva meses cancelada, por lo que no dispongo ya de sus datos completos. El único documento disponible es el extracto bancario donde constan los cargos, que puedo aportar como prueba. He contactado con Vinted para solicitar la revisión y devolución de los importes, pero hasta la fecha no he obtenido una solución satisfactoria. Mi banco me indica que no puede gestionar la devolución directamente, ya que el cargo figura como autorizado en origen, por lo que debe ser la empresa quien regularice la situación. Por todo ello, solicito: La revisión inmediata de los dos cargos de 21,90 €. La devolución íntegra de los 43,80 € cobrados indebidamente. Una explicación clara sobre cómo se ha podido realizar un cargo duplicado y fuera de plazo en una tarjeta cancelada. Solicito la intervención de la OCU para que medie en la resolución de esta incidencia y se proceda a la devolución inmediata de los importes.

M. L.
22/02/2026

Bloqueo permanente

Hola Sin previo aviso me han bloqueado la cuenta vinted.Me dicen que he tenido un comportamiento inadecuado con algún cliente. Yo NUNCA he faltado el respeto a ningún cliente por lo que no me explico como hemos llegado hasta esta situación. Tengo ventas/compras pendientes por lo que no me gusta esta situación. No se puede desbloquear la cuenta??

A. A.
21/02/2026

problema con envio

hola el dia 29 de diciembre realice la venta de una cafetera delonghi magnifica evo en un precio de 215 euros, realice el embalaje correspondiente con plástico de burbujas, carton, papel de empalar ademas de que la cafetera fue enviada en su caja original, también le puse etiquetas de "FRAGIL" para que se tenga sumo cuidado por la naturaleza del producto, el dia 30 de diciembre del 2025 la persona que la compro la devolvió, se supone que cuando se te devuelve un producto en Vinted al comprador no le reembolsan el dinero hasta que tu verifiques que tu producto esta en las condiciones en que tu lo enviaste, aqui es donde empezó el problema yo aun no había recogido el paquete con mi cafetera y ya le habían liberado el dinero a la compradora, cuando voy y recojo el paquete me encuentro con que la cafetera estaba destrozada, con claros signos de daños por un transporte negligente, me puse en contacto con Vinted para resolver este asunto y me hacen caso omiso, lo único que me dicen es que no la embale bien, y yo les envié todas las pruebas y evidencias de que la había embalado bien y las condiciones en que me llego y nada, tampoco quieren aceptar el error que hubo en la plataforma al liberarle a la compradora el dinero sin yo haber recogido y verificado el estado del producto, SOLICITO: se me indemnice por el valor de esos bien. Aporto evidencias del estado en que me llego la cafetera.

M. G.

Embalaje insuficiente

Un artículo que envié recientemente llegó dañado. Lo empaqueté en una caja siguiendo criterios de los términos de embalaje de Vinted: _ El embalaje de doble capa de cartón rígido que he usado es más que suficiente. Utilicé un embalaje exterior resistente, dos cajas de cartón. _ Se ha envuelto y fijado con cinta adhesiva doble _ El cristal se ha envuelto tanto en plástico de burbujas como en caja de cartón. Además se ha indicado la palabra “ frágil: cristal” en el embalaje de cartón exterior a los de la mensajería para que tenga cuidado con el paquete. _ La compradora confirma que la cómoda está embalada correctamente. He solicitado una compensación económica por los motivos expuestos ya que la rotura se ha producido y dañado en el transporte y he demostrado en las fotos que el artículo estaba bien envuelto. Aun así Vinted alega que fue dañado por un embalaje insuficiente. Sin embargo tal y como se observa en las fotos el deterioro de la cómoda ha sido por un golpe o mala colocación por el servicio del transporte no por una mal embalaje

C. G.
20/02/2026

Perdida de objeto (reloj nuevo)

Hola! Hace más de un mes realice el envío el 13.1.26 de un reloj Festina por Vinted y no llegó a su destino. He tratado de comunicarme con Vinted pero no disponen de una vía directa, solo preguntas preelaboradas que no responden a mi necesidad de saber la solución que dan a mi problema. Y tampoco tienen vía de atención personal. Al tratarse de un reloj nuevo en garantía, valorado en unos 170 euros y vendido por 75 euros, desearía obtener una indemnización acorde con el perjuicio y máximo entendiendo que hay un seguro de perdida.

B. S.
20/02/2026

Bloqueo de cuenta y imposibilidad de recuperar dinero de ventas

Hola buenos días el día 5 de febrero mi cuenta fue bloqueada y a día de hoy a pesar de mandar las pruebas requeridas de que era yo la que tenía hacéis a la cuenta y no terceras personas sigo bloqueada, sin poder recuperar mi dinero y sin ninguna respuesta a varios mensajes que envié. Ya no sé cómo puedo recuperar mi dinero

R. B.
18/02/2026

Imposibilidad de retirar mi dinero

Presento reclamación contra Vinted y su proveedor de pagos Mangopay. Mi monedero estuvo bloqueado por verificación KYC y, tras enviar la documentación, Mangopay confirmó el desbloqueo. Actualmente el saldo aparece como disponible. Sin embargo, Vinted no me permite retirar el dinero. Al intentar transferirlo a mi cuenta bancaria aparece el error: “No hemos podido autorizar tu cuenta bancaria”, pese a que el IBAN y los datos del titular coinciden exactamente. Vinted solo me responde con respuestas automáticas pero pasan los días y no me dejan retirar mis fondos. Llevo con este tema ya dos meses sin poder retirar mi dinero. Es bastante confuso, sin respuestas claras ni transparentes, bastante lioso y hasta puede causar depresiones muy graves a causa de esto. Como usuario no veo necesidad de tener que hacernos pasar por algo tan tedioso. Tengo retenidos 1.260,24 € más 34 € en saldo pendiente, sin poder disponer de ellos desde hace más de un mes. Solicito desbloqueo inmediato de la retirada de fondos y transferencia efectiva de mi saldo. Estoy dispuesto a aportar todas las pruebas necesarias.

S. G.
15/02/2026

Incidencia técnica persistente en Vinted Pro y perjuicio económico.

Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted. Como autónomo legalmente registrado en España, he intentado realizar el registro obligatorio en la modalidad Vinted Pro. Sin embargo, la plataforma presenta un error técnico persistente que no valida mi NIF, impidiéndome completar el proceso. He contactado con el soporte técnico en varias ocasiones. Los agentes han reconocido explícitamente por escrito que se trata de un 'fallo de la plataforma' y un 'problema técnico' que interfiere en mi registro. A pesar de esta admisión de culpa, no me han proporcionado ninguna solución ni plazo para resolverlo. Esta situación me causa un perjuicio económico directo, ya que Vinted mantiene bloqueada mi capacidad de vender, impidiéndome ejercer mi actividad profesional. Solicito la mediación de la OCU para que Vinted proceda a la validación manual inmediata de mi cuenta y restablezca mis servicios como vendedor profesional.