Error en el pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a un error en la pasarela de pago, solicitaba refrescar cada vez que se intentaba hacer el pago. Ahora tengo tres pagos para la misma reserva sin que me hayan dado respuesta en vuestros mails de atención al cliente. SOLICITO el reembolso de dos de los tres pagos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Registrado como daño pérdida de dos cables que nunca estuvieron en el vehiculo
Estimados/as señores/as: El día 9/4 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web del coche Link and Co, matricula 2007MGR en la sede de OK mobility del aeropuerto de Madrid. El alquiler del coche finalizaba el día 16 de abril por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega del vehículo. El coche se devolvió en perfecto estado. Al devolver el vehículo se nos acusó de haber "extraviado" 2 cables de carga que supuestamente estaban localizados bajo el maletero, en el compartimento de la rueda extra. En ningún momento al recoger el coche o en el contrato se mencionaron dichos cables y la compañia no pudo en ese momento ni en posterior correspondecia electronica demostrar que los cables se encontraban en el vehiculo en el momento de recogida del vehiculo. Nosotros no abrimos el compartimento en ningun momento durante el alquiler del coche. De hecho nos recomendaron hacer un video del efterforskning del coche, pero en ningun momento se nos informo que teniamos que comprobar el interior o el compartimento de rueda extra. Posteriormente, nos han reclamado 1450 euros por daños en el vehiculo (cables) Adjunto copia de los siguientes documentos: contrato Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 1450 euros Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido por desperfectos en el coche de alquiler
Estimados/as señores/as: El día viernes 25 de abril procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Do You Spain del coche VOLKSWAGEN T-ROC con matrícula 4078MGM en OK AGP - Maria Zambrano. El alquiler del coche finalizaba el día domingo 27 de abril por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la propia estación a la misma persona que me atendió el viernes. El coche se devolvió en perfecto estado y antes de irme confirmé con esa persona que estaba todo conforme, el depósito lleno y que me mandaba en unos minutos el contrato resulto y devolviendo la fianza. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 900 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. El coche ha ido del parking de la estación al garaje de una casa particular sin otros coches que hayan podido ocasionar ningún daño. Es absolutamente falso que esos daños se hayan hecho en el período del alquiler. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato de alquiler al inicio, finalización del contrato, y la factura. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 900 euros. Sin otro particular, atentamente. Vera Viada.
Problema cargo asistencia en carretera
A quien corresponda, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal debido a una negligencia cometida en relación con un cargo por asistencia en carretera que, según los hechos expuestos a continuación, no corresponde. EXPONGO: 1. Realizamos una reserva online para alquilar un vehículo modelo Peugeot 3008. Sin embargo, al llegar a la oficina de recogida, se nos informó que dicho modelo no estaba disponible y que el único coche disponible era un Lynk & Co. Mostramos nuestra disconformidad, pero se nos comunicó que no había otra opción, ya que solo disponen de una unidad del Peugeot 3008 en toda la flota. Consideramos que, si solo existe una unidad disponible, este modelo no debería ofrecerse como opción concreta en el proceso de reserva. 2. Durante el viaje, una noche el coche Lynk & Co no respondía a la llave inteligente: no abría ni arrancaba. Tras múltiples intentos, logramos abrirlo, pero continuaba sin arrancar. No se encontró ningún manual de usuario dentro del vehículo, lo que dificultó aún más la gestión de la situación. 3. Finalmente, el coche arrancó y lo trasladamos hasta la puerta del hotel, pero volvió a fallar al intentar cerrarlo, dejando las puertas abiertas salvo la del conductor, que conseguimos cerrar con la llave manual. Por este motivo, y preocupados por la seguridad del vehículo, llamamos al servicio de atención de OK Mobility. 4. La operadora, tras escuchar la situación, nos aseguró que nos enviaría asistencia a modo de consulta, y que no se cobraría como asistencia en carretera (existe la posibilidad de recuperar esa conversación si fue grabada). 5. El técnico enviado (con grúa) no supo cómo proceder, incluso expresó desconocimiento sobre cómo aplicar una carga a la batería al no encontrar los polos del vehículo. No resolvió el problema y se marchó, dejando el coche en el mismo estado. 6. Al día siguiente, contactamos nuevamente con el servicio de atención de OK Mobility, y esta vez un mecánico nos indicó cómo arrancar el coche mediante un enlace enviado por SMS, solución que funcionó de inmediato. Es evidente que este incidente pudo haberse resuelto desde el inicio si el vehículo hubiera incluido un manual de usuario. 7. Al devolver el coche, explicamos lo ocurrido en la oficina. Nos dijeron que no se haría el cargo de forma inmediata, y que el caso se escalaría al departamento correspondiente. También nos aseguraron que recibiríamos una respuesta antes de realizar cualquier cargo, lo cual no sucedió. Sin previo aviso ni derecho a réplica, se nos ha cargado un importe de 390 euros por una asistencia que no resolvió absolutamente nada. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe cobrado de 390 euros por un servicio de asistencia en carretera que no fue efectivo, ya que el operario enviado no resolvió el problema ni prestó una solución útil. 2. Que se revise el proceso de comunicación y atención al cliente, dado que se nos prometió que se nos informaría antes de realizar cualquier cargo y esto no se cumplió. 3. Que se evalúe la práctica de ofrecer vehículos específicos en la reserva online cuando su disponibilidad real es prácticamente nula, ya que genera expectativas falsas en los clientes. Esperando una pronta y favorable respuesta, y con la confianza de que sabrán actuar de forma justa ante esta situación, Atentamente,
Cobro indebido y trato inapropiado
EXPONGO: Que en la fecha mencionada devolví un vehículo alquilado a la empresa OK Mobility en el aeropuerto de Mahón (Menorca). A pesar de haber devuelto el coche en buen estado y con una limpieza razonable, se me ha cargado un importe de 160 EUR en concepto de "limpieza por presencia de pelos en el coche". Este cargo se me impuso sin una explicación clara ni proporcionalidad. Los pelos eran mínimos y perfectamente removibles con una limpieza superficial de no más de 10 minutos, como se evidencia en las fotografías que adjunto. Esta penalización se ampara en una cláusula del contrato que, en mi opinión, puede ser considerada abusiva y desproporcionada, ya que no refleja una limpieza extraordinaria, sino un uso normal del vehículo. Adicionalmente, el trato recibido por parte del empleado responsable, identificado como Gerard, fue totalmente inapropiado, mostrando una actitud hostil y amenazante en un momento en que además me encontraba en mal estado de salud. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe de 160 EUR cobrado injustamente. 2. Que se evalúe la legalidad y proporcionalidad de este tipo de cargos y cláusulas en los contratos de alquiler de vehículos. 3. Que se estudie la conducta del personal implicado por si hubiera incurrido en malas prácticas hacia el consumidor.
Negativa de okmobility a devolver el importe de una reserva no disfrutada
El pasado 17 de abril, tras hacer la reserva de un vehículo por internet por importe de 2011€ y al ir a la oficina a recogerlo y pagar la fianza de 200€, no se nos entrega el coche diciendo: "el coche no se alquila", negándose a devolvernos los 2011€ de reserva. Alegan que es causa de fuerza mayor, siendo incierto.
Problema con devolucion vehiculo entregado en malas condiciones
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque adquirimos un vehiculo con ustedes el 26/03/2025, en sus condiciones hay 1.000km o 15 días de prueba del vehículo y si decidiamos no quedarnos con el vehículo se podía devolver y nos devolvían el dinero. Desde su empresa recomendaban notificar cualquier problema con el vehículo en las primeras 24/48h desde su recepción, y así lo hicimos. El coche vino en malas condiciones de reacondicionamiento, con desperfectos que no habían sido comunicados en ningún momento: con una camara lateral rota, un sensor de atrás dañado, el bluetooth no conectaba con la música del vehículo, la pantalla se apagó y no encendía... todos estos fallos se documentaron perfectamente y se enviaron al comercial que nos atendió: GICU, en el mismo día de la recepción del coche y en el día siguiente (tan pronto fueron surgiendo los nuevos fallos) y desde ese momento la conversación con el comercial se atascó tras derivarnos a postventa: no respondía mensajes, emails ni atendía llamadas (tenemos todo perfectamente documentado, insisto). Postventa tiene un teléfono inexistente, el 900 535 336. Es un teléfono que, según la información Movistar al llamar: "no existe". Como comentado, tenemos pruebas de todas las llamadas, mensajes y correo sin respuesta. Conseguimos tras mucho insistir (y tras comunicar que si no obteníamos una solución, iniciaríamos los trámites de devolución del vehículo) que por fin nos responda una persona del equipo de postventa: JULIO que se disculpa por el servicio ofrecido, admite los daños del coche y el error en la parte de reacondicionamiento del mismo previo a su venta, y nos asegura que si nos gusta el vehículo y nos lo queremos quedar van a arreglar todos los daños asumiendo los costes y agilizando las gestiones al máximo. Ya que nosotros sí que estamos interesados en quedarnos el vehículo, aceptamos y nos deriva a un taller con el que dice que han hablado para que llevemos el coche y solucionen todo sin coste para nosotros. Llego al taller a dejar el coche y para mi sorpresa nadie sabe nada, la empresa no tiene ni ficha con ellos, por supuesto no consigo hablar con GICU (quien ya llevaba días sin dar señales de vida), ni con JULIO, ni con postventa ni con nadie.. Además, en el taller me informan que necesitan los papeles que confirman la correcta realización de las revisiones oficiales del vehículo para saber si mantiene la garantía, documentación que por supuesto no se facilitó con el vehículo y que JULIO se responsabiliza de conseguir. Tras otro día sin contestaciones por parte de nadie de Okmobility, y con toda esta situación y la desconfianza generada, solicitamos formalmente la devolución del vehículo hace 12 días. Nos responden solicitando el certificado de titularidad bancaria y la dirección de recogida, las cuales se facilitan el mismo día que fueron solicitadas. A partir de aquí, volvemos a no saber nada y a no obtener respuesta: no responden los correos, no cogen el teléfono (llegando a colgar directamente), no responden el WhatsApp... El chat de ayuda de ma web ha tardado 18 horas en derivarnos a un agente, ni más ni menos. El coche lleva aparcado sin uso desde hace más de 15 días, y no tenemos ninguna noticia de su recogida ni de la devolución del dinero... Solicito que a la mayor brevedad se nos reembolse el importe íntegro del vehiculo y que se lleven el coche que, por mucho que nos hubiera gustado , el servicio de su empresa (tanto comercial como postventa) es el menos profesional que hemos experimentado jamás como consumidores, sintiéndonos estafados en muchos momentos. Adjunto algunas de las llamadas enviadas y no respondidas. pero tenemos documentado cada correo, cada llamada, cada fallo, etc de todo lo que está ocurriendo. Sin otro particular, atentamente. Alejandro y Ana
INCUMPLIMIENTO EN LA DEVOLUCIÓN DE DEPÓSITO DE VEHÍCULO DE SUSCRIPCIÓN
Por medio de la presente, formulo una reclamación pública y formal contra la empresa OK MOBILITY, en relación con el servicio de coche por suscripción contratado con dicha compañía, cuyo vehículo fue entregado correctamente el día 1 de marzo de 2025 y respecto del cual no he recibido aún la devolución del depósito económico que, según confirmación por escrito de la empresa, me corresponde íntegramente. A continuación, detallo los hechos: El coche de suscripción fue devuelto en plazo y forma el 01/03/2025. Recibí comunicación por correo electrónico de OK Mobility en la que se me confirmaba que todo estaba correcto y que se procedería a la devolución total del depósito. A fecha de hoy, han pasado 45 días naturales sin que se haya efectuado dicha devolución. He intentado en múltiples ocasiones resolver esta situación contactando con Atención al Cliente, siendo derivada de forma reiterada y sin solución efectiva: Desde el departamento de ventas me remiten a "suscripciones". Desde "suscripciones" me indican que envíe un formulario a atención al cliente. Desde Atención al Cliente me aseguran que, con el número de caso, me atenderán, pero luego se desdicen para volver a remitirme a suscripciones una vez más. He hablado con personas identificadas como Alina, Kenji, Nataly, otra Alina, y Daniela, sin que ninguno haya resuelto absolutamente nada. La única constante ha sido el desplazamiento circular de responsabilidad, la ausencia total de soluciones concretas y la falta de respeto al tiempo del cliente. Esta situación constituye, a mi juicio, una infracción grave de los derechos del consumidor, concretamente de los recogidos en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que establece, entre otros principios: Artículo 8.1: "Los derechos de los consumidores y usuarios son irrenunciables." Artículo 110 del Código Civil: obligación de cumplimiento de los contratos y restitución en caso de resolución. Artículo 21.1 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información: prohibición de prácticas abusivas y derecho a una atención al cliente eficaz y accesible. Además, considero que la actuación de OK MOBILITY incurre en cláusulas abusivas por falta de información, opacidad en los procedimientos de devolución y falta de un canal efectivo de resolución de incidencias. Solicito por tanto: La devolución inmediata e íntegra del depósito retenido sin causa. Una disculpa formal por el trato recibido y el tiempo perdido por culpa de la desorganización de sus departamentos. Que se revisen y corrijan los procesos internos de atención al cliente, de forma que futuras personas consumidoras no sufran esta misma odisea kafkiana. De no recibir una solución en los próximos 5 días, procederé a presentar la correspondiente reclamación formal ante la Dirección General de Consumo, así como iniciar acciones por vía judicial o arbitral, conforme a la legislación vigente. Una empresa de movilidad no puede operar con semejante desprecio hacia sus clientes.
Devolución de Fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque una vez entregado el coche en perfectas condiciones el 25 de Febrero del 2025 y a fecha de hoy, aún no se me ha hecho entrega de la fianza que se cobraron de 784 € SOLICITO que me hagan el ingreso ya de dicha cantidad Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA PARA PAGAR CON TARJETA DEL QUE ALQUILÓ
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación ALQUILÉ UN VEHLICULO DE OK MOBILITY, A TRAVÉS DE BOOKING.COM CON QUIEN TENGO CATEGORÍA GENIUS 2 DE VIAJERO MUY FRECUENTE. Puse como conductor a mi chofer de la empresa Cuando llegamos a la oficina de Zaragoza Estación de Autobuses, v. Navarra, el empleado estaba solo en la oficina y tardamos más de una hora en poder empezar el trámite de la entrega del vehículo. Esto me hizo perder una reunión que era uno de los principales objetos de mi viaje y que ya no la pude recuperar, porque volvía en el AVE en la misma tarde. Cuando quise pagar todos los gastos con la tarjeta de la empresa, el empleado se negó a cobrar con esa tarjeta y se empeñó en que había que pagar con la tarjeta del conductor, o sea la del chofer empleado de la empresa. No hubo forma de convencerlo y, como el chófer no tenía saldo en su tarjeta para pagar la fianza de mil y pico Euros, lógicamente; y ya no era hora de ir a buscar otro Rent a Car, me vi obligado a aceptar pagar un seguro de 50.00 € que bajaba la fianza a 150,00 € . no tuvimos oportunidad de hablar con un superior del problema, porque el empleado dijo que esas son las ordenes de la empresa y no hay nada más que hacer Nunca me había pasado algo igual en ningún Ren a Car, que los uso con frecuencia. Por lo expuesto presento esta RECLAMACIÑON CONTRA OK MOBILITY, como responsable subsidiario de ese mal empleado, y pido que se me devuelva el pago del seguro que se hizo contra mi voluntad. No voy a reclamar, de momento y a expensas de lo que se resuelva en este caso, una indemnización por la pérdida de mi tiempo y de la reunión que no pude celebrar y que me obligó a volver en esta misma semana desde Málaga a Zaragoza ida y vuelta en el día. QUEDO PENDIENTE DE SUS NOTICIAS. MUCHAS GRACIAS