A la atención del departamento de Atención al Cliente de OK Mobility:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la reserva de un vehículo realizada el día 23 de julio y devuelta el 27 de julio de 2025, en la que he experimentado varias incidencias que considero injustificables por parte de su empresa.
1. Seguro impuesto y contradicciones con la cobertura
Al momento de recoger el vehículo, se me obligó a contratar un seguro Premium, sin posibilidad real de elección. A pesar de ello, durante el alquiler sufrimos un pinchazo en una de las ruedas, y al contactar con ustedes, nos indicaron que debíamos recurrir a asistencia en carretera, precisamente el único servicio que no cubría dicho seguro.
Esto resulta contradictorio, ya que el seguro supuestamente cubre neumáticos, pero no un pinchazo común. Finalmente, recurrimos a un taller local, donde abonamos 20 € por la reparación (adjunto factura), evitando así costes adicionales y una espera innecesaria.
2. Fianza no devuelta y política poco transparente
A la fecha de hoy, aún no se me ha devuelto la fianza retenida en la recogida del vehículo, pese a que:
- El coche fue devuelto con el depósito lleno (incluso más de lo que marcaba al recogerlo: 800 km frente a 540 km; tengo fotografía que lo prueba).
- El coche fue devuelto limpio, aunque no estábamos obligados, precisamente para evitar excusas o cargos adicionales.
3. Información poco clara y trato poco profesional
En el momento de la devolución, no se me ofreció ninguna solución ni aclaración sobre la fianza o el funcionamiento del seguro. Esta falta de transparencia y atención deja mucho que desear en una empresa de alquiler profesional.
Por todo lo anterior, solicito:
- La devolución íntegra de la fianza retenida injustamente, que supuestamente la recibiría 2 - 3 días después laborales de la entrega del vehículo.
- El reembolso de los 20 € correspondientes a la reparación del neumático, ya que fue una medida necesaria ante la negativa de asistencia pese al seguro contratado.
- El reembolso de la diferencia de combustible, ya que el vehículo fue devuelto con más carburante del que tenía al ser entregado. Nosotros cumplimos con la política de "lleno a lleno", a pesar de haberlo recibido con el depósito parcialmente lleno (540 km de autonomía), y lo devolvimos con aproximadamente 800 km de autonomía. Esta diferencia debe ser compensada.
- Una explicación clara sobre la política de seguros y qué cubren realmente.
Adjunto documentación relevante, incluyendo:
- Foto del marcador de combustible al recoger el vehículo.
- Factura del taller.
- Contrato de alquiler y datos de la reserva.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, me veré en la obligación de elevar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos competentes.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Número de contrato : 6704037