Cobro indebido
Buenos días.Realicé una portabilidad de O2 a Vodafone. Realicé la devolución del router en una tienda Movistar. Me cobraron de la cuenta casi 100€, llamé, me comunicaron que era por el router, expliqué que se hizo la devolución, facilité la numeración y me dijo que devolviera el recibo.A las semanas me llamó otra chica de O2 diciendo que debía una factura por el router, expliqué que se hizo la devolución, facilité los datos, lo comprobó y se disculpó.Mi sorpresa es que he recibido una carta amenazando de que me van a meter en un listado de morosos por no abonar el router, por lo que quiero que sean los abogados de OCU, con las pruebas, quienes tramiten esta situación ya que está afectando anímicamente a mi familia llevar ya unos 3 meses así haciendo las cosas como debía.
Corte acceso Internet hace 26 Días
El pasado martes 26 de Octubre de 2023 me quedé sin internet y teléfono en mi domicilio, llamé a la operadora O2 los cuales te indican que en un plazo de 24/48h quedará solucionado, viernes di 10 de noviembre NADIE se puso en contacto conmigo, ese día contactó un técnico indicándome que vendría el sábado de 11-13 perdí toda la mañana del sábado esperando a un técnico que no apareció. Llamé en varias ocasiones a o2 para que arreglasen la avería. Sin éxito. Hoy 22 de noviembre les he vuelto a llamar por 6 vez y me comenta el operador que les consta una dificultad en la línea que no me sabe o quiere explicar y que incluso hay casos en que se puede tardar has 3 meses en solucionar. No entiendo nada y creo que son una LOW SERVICIO.
Facturas O2 por servicios no prestados y facturas duplicadas
Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono 618762718He sido cliente de O2 hasta abril del 2023. En abril de 2023 hice portabilidad a otra compañía.La razón fué que desde febrero de 2023, O2 me facturaba por dos líneas, las facturas pasaron de 48 euros (correcto) a 92 euros (incorrecto).Presenté varias reclamaciones por teléfono, que cerraban en un par de días sin dar ninguna solución. Las facturas seguían siendo de 92 euros.Ante la incapacidad manifiesta por su parte de solucionar esta incidencia realicé portabilidad en abril de 2023 a otra compañía.O2, en la actualidad, finales de septiembre de 2023, sigue enviándome facturas, POR UN SERVICIO QUE NO ESTAN PRESTANDO.No corresponde la presentación, ni el abono de dichas facturas, puesto que la portabilidad a otra compañía se realizó en el mes ABRIL. Dichas facturas, por tanto, son POSTERIORES A LA FINALIZACIÓN DEL CONTRATO CON USTEDES.Adjunto los siguientes documentos: SMS de la compañía desestimando las incidencias y reclamaciones presentadas.Recibo del nuevo operador correspondiente al mes de MAYO, fecha en la que se confirma la portabilidad.Facturas emitidas indebidamente fuera de contrato por servicios no prestados. Desde mayo hasta septiembre.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que tomen las medidas necesarias para que no sigan intentando COBRAR FACTURAS POR SERVICIOS NO PRESTADOS.Sin otro particular, atentamente.Juan Fernández.
Problema servicio
Desde febrero de 2023 estamos con problemas en el suministro de nuestra linea fija de telefono e internet en el domicilio. Segun comentaron inicialmente se debe a que hay 16 lineas y solo espacio para 15 lineas. Se ha reclamado con O2 y con movistar que es la responsable de esas lineas y siempre posponen problema diciendo que hay que adecuar la instalacion pero nadie lo hace, nadie nos soluciona nada. Desde 14 Junio estamos totalmente sin servicio en el domicilio ya que anteriormente aun venia algun tecnico de la compañia y modificaba algo para darnos servicio temporalmente pero desde esa fecha no viene nadie, solo nos dan numeros de reclamaciones que no sirven para nada. Reclamamos via telefonica, via redes sociales y sin solucion. Nos estan cobrando por un servicio que no dan y no sabemos cuando se va a resolver
Roaming Marítimo
Hola,Se me está cobrando 46eu por 2MB de roaming marítimo en un trayecto de ferry Mallorca-Barcelona. Este servicio se activó de forma automática, y los 2Mb fueron consumidos por la sola recepción de datos (no hice uso del teléfono durante el viaje). En ningún momento (ni al comprar billete, ni al hacer check-in, ni dentro del barco) recibí información sobre la existencia de este servicio, ni de su tarifa. Considero desleal el cobro de un servicio el cual no he tenido ninguna intención de adquirir y con una tarifa exageradamente elevada. He contactado por via whatsapp con O2 explicando lo sucedido (28/08/23) y lo único que he recibido es una lista con el precio de las tarifas roaming. Solicito no cobrar estos 46eu o en su defecto reembolsarlos en la siguiente factura. Gracias
Varios días de agosto incomunicados
Los pasados días 11, 12 y 13 de agosto y los días 18, 19, 20 y 21 del mismo mes las líneas de la compañía O2 dejaron de funcionar en Aras, Navarra. Además de O2, sufrieron el fallo compañías como Movistar, dejando así al pueblo de 100 habitantes (300 aproximadamente dichos días debido a que se interrumpió en plenas fiestas del mismo) totalmente incomunicado.Hoy día 24, que por fin he podido ponerme en contacto con la compañía me dicen que o les consta ningún fallo en dicha comarca (el fallo se resolvió el día 21) y que no prorratearan la factura por los días de NO servicio. Como justificación, me dicen que debería haber avisado en el momento del corte (cosa imposible ya que no disponíamos de cobertura ni internet). Del mismo modo, familiares míos con el mismo problema y compañías como movistar, han reclamado y les devolverán parte del importe. A mí, en O2, me mandan de vuelta por donde he venido.
No han dado de baja el servicio y siguen facturando
Ayer 21 de julio a las 11:45 de la mañana solicité la baja del servicio O2. A día de hoy esta baja no ha sido efectiva y siguen facturando. Pese a haber realizado una grabación.
No aceptan su ERROR y faltan a la verdad continuamente.
Buenas tardes: Llamé a esta compañía un 11 de noviembre del año 2022 para darme de alta con ellos y contratar un paquete de fibra y teléfono CON LINEA ADICIONAL. En todo momento la chica que me atendió, la cual fue amable como la mayoría en atención al cliente, me habló de precios para 2 líneas y fibra haciendo un total de 43 e en la factura. Está todo grabado desde la primera llamada. El día lunes 14 me instalan la fibra y el 15 me llega el “paquete” esperado para empezar a ser O2 y me encuentro con que solo hay una tarjeta SIM. Llamo para consultarlo y me aseguran que ha sido un error y que me enviarán la segunda ralentizando todo porque además había puente y me llega con bastante retraso. Todo lo puedo apoyar con sms que recibo de O2 Y, especialmente, con las lllamadas. Finalmente el día 18 me envían la Segunda y no puedo realizar la portabilidad de ambas líneas activamente hasta el 30 del mismo. Lógicamente nos aconsejaron hacerlo a la vez. Todo por un error humano que yo comprendí dado que no quise ponerle reclamación a la chica que llevó a cabo la contratación del paquete y no incluyó la Segunda Sim por error. Este error de O2 ha generado que yo tenga que pagar una factura abusiva de la otra compañía pues yo tenía estipulado darme de alta para el día 15 a más tardar y, finalmente fue mucho más tarde. Llevo llamando reclamando que han cometido un fallo y que, mínimamente, deberían hacerme un descuento importante n la primera factura, pues su error va a traer consecuencias. Desde el principio lo reclamo y sólo me dicen que espere a que me cobren la primera factura. Pasa un tiempo y vuelvo a reclamarlo por justicia, ni un detalle comercial cuando deberían haberme hecho un descuento en la factura importante. Todas las veces que llamo recibo respuesta empática y positiva de atención al cliente, lo comprenden pero ellas no pueden hacer NADA. Tramitan la queja y es el departamento de reclamaciones quien sin escucharte ni llamar en ningún momento lo único que contesta cuando le apetece sin cumplir siempre con el tiempo estipulado para responder es:Tu reclamacion CP2303IB7B5MN9/3 ha sido resuelta.¿RESUELTA CÓMO?. Tengo que llamar mil veces para que la reactiven y siempre explico lo mismo, la única verdad. La última contestación de ayudaI2 es la siguiente:Hola,“En la resolución de la reclamación: CP23031B7B5MN9/1, indican que no hay error en la factura, que el pedido de la linea adicional no se hizo a la vez que el pedido del paquete convergente de fibra y móvil, que no hemos facturado ningún importe duplicado y que se ha comenzado a facturar desde que la linea está activa por lo que no procede devolución de importes.”Están faltando a la verdad por 3 vez diciendo que no me corresponde NADA porque la línea adicional no la contraté a la vez. FALSO y SOLICITO con carácter de urgencia que me envíen las grabaciones, que las chequeen porque ahí se puede perfectamente comprobar que yo lo hice correctamente y fue un error de O2. Ya no se trata del dinero, si no del maltrato Y ABUSO que supone que te traten de mentirosa, que no hagan caso NADIE del departamento de reclamaciones y dejen de intermediarias siempre a atención al cliente.Ni siquiera reclamo que me devuelvan la cantidad que me cobró la anterior compañía, solo un descuento en la primera factura por JUSTICIA. Me hubiese bastado con un 50% de los 43e. Aunque sea insuficiente. Pero ahora lo grave es el tiempo que me han hecho perder y el maltrato/abuso continuado alegando lo que no es cierto y provocando todo ello un deterioro en mi ánimo y Salud. Totalmente desprotegida. Que se escuchen las llamadas, para eso están. Ni una disculpa, NADA.
problema de cobertura de telefonía móvil
Realicé una reclamación a la empresa O2 por falta de cobertura cuya clave identificativa era CP2305IBNA7H2Q/0 Este reclamación se refería a la falta de cobertura en la locaclidad de Llocnou d'en Fenollet (Valencia). Se me indicó que fallaría mientras se instalaba la fibra, pero después de un tiempo seguimos sin cobertura en prácticamente toda la localidad. Nos consta que un poste situado en la localidad vecina de Barxeta se deterioró por un incendio fortuito y eso provocó la falta de cobertura. Si ese desperfecto no se ha reparado urgimos a la empresa a que lo haga o de alguna otra manera haga que volvamos a tener la cobertura que habitualmente teníamos, muy buena por cierto.
Reclamación baja del servicio
Buenas tardes,He recibido un email el día 25/11/2022 de LEXER, compañía de servicio legal de O2 (Telefónica) reclamándome una cantidad de 111,29€, según ellos por una deuda que tengo con dicha compañía pero que no especifican ni adjuntan justificante de la misma en el correo. Al ponerme en contacto con la compañía O2 vía telefónica al número 1551 el día 26/11/2022 para conocer el motivo de esta deuda me comunican que es una cantidad que debo abonar por los meses de Enero, Febrero y Marzo del 2022, cuando yo ya no era cliente de esta compañía.El día 07/11/2021 (hace más de un año) hice una portabilidad a Vodafone (con firma de contrato) de mis dos líneas telefónicas que tenía contratadas con O2 y la contratación de la fibra de Vodafone. La cláusula número 6.1 de las “condiciones particulares del servicio O2 fibra y móvil” dice lo siguiente:Son causas de baja del Cliente en O2 Fibra y Móvil las siguientes:?- La solicitud de baja del servicio O2 Fibra y Móvil, por parte del Cliente, o de alguno de los diferentes elementos que lo componen (línea telefónica fija, Fibra o línea móvil principal) causará la baja total en O2 Fibra y Móvil.?- Asimismo, la interrupción definitiva de cualquiera de los servicios citados conlleva la baja en O2 Fibra y Móvil.En el momento que yo hice portabilidad a Vodafone de mis líneas telefónicas, al ser elementos que componen el pack que tenía contratado (Pack fibra + 2 líneas móviles) causé baja total de O2 oficialmente el día 07/11/2022.El día 03/01/2022 a través del formulario de contacto de la web www.o2online.es reclamé una factura a mes de diciembre con estas palabras textuales y de las que dispongo en email:?“Buenos días, Hice portabilidad a vodafone desde 02 a mediados del mes de noviembre. He recibido una factura a mes de diciembre por un coste de 50€ cuando ya no era cliente y no he utilizado ningún servicio. Ruego que se me de de baja lo antes posible y no se vuelva a efectuar ningún cargo. Un saludo.”?El día 03/01/2022 me contestaron diciéndome que habían recibido mi consulta con el número O2-00833349.El día 09/01/2022 me pidieron disculpas por la demora en la respuesta y me solicitaron mis datos sobre los que hacía mi consulta. El lunes 10/01/2022 les pasé los datos vía email. Me volvieron a contestar el día 13/01/2022 pidiéndome disculpas de nuevo por la demora en la respuesta y solicitándome el número de teléfono fijo para confirmar si había solicitado la portabilidad del fijo a otra compañía. Ese mismo día les contesté con el dato que me pedían.12 días después, el día 25/01/2022, me contestaron que mi portabilidad solo afectó a las líneas móviles y que el producto fijo y fibra nunca se porto ni se tramito baja con lo que se ha continuado facturando. Esto nunca tendría que haber sido así ya que lo tenía contratado el pack y según el punto 6.1 de las “condiciones particulares del servicio o2 fibra y móvil” causé baja total el mismo día que se portaron las líneas a Vodafone, ya que estas pertenecían a un mismo pack contratado.A su vez el día 02/12/2021 hice la entrega del router de Movistar de forma física con el número de operación: 00000546769699 (dispongo del doc de entrega). Otro justificante más de que no utilicé sus servicios durante esas fechas.Después de más de 12 días de silencio administrativo me confirman la baja de mi fibra en el plazo de 2 días laborables (incidencia CO2201ZK1NB9E2) y que tramitan reclamación CP2201SY54GA7Q de la factura de enero dejando indicado que afecta a las próximas facturas de febrero y marzo.No volví a saber nada de esta compañía hasta que el 25/11/2022 sus asesores legales me enviaron el email que comento al principio de esta reclamación.Ruego que de forma inmediata se retire esa deuda indebida y la amenaza de iniciar un procedimiento judicial contra mi persona. También un documento de disculpa donde confirme la retirada de estas acciones.Quedo a la espera de su contestación.Muchas gracias.