J. S.
30/09/2025

Acoso y Amenazas

Hola, quiero hacer publica una reclamación y a su vez denunciar una mala experiencia que recientemente me ha ocurrido con ésta "gente" Tradeando y su gestora de cobros. Me retrase con una cuota menos de 15 días (ya hoy día 30 estoy al corriente) al tercer día ya me estaban amenazando con juicio, me restringieron el acceso a la academia, me cobraron 35 euros de recargo "nose porqué" y me han tratado de forma inhumana y poco respetuosa para ser un alumno de una "academia" prácticamente me trataron como basura, por el simple hecho de retrasarme algunos días, y si efectivamente su publicidad es engañosa ya que no te van ayudar ni te ven como persona lo que van a intentar es sacarte más dinero, está empresa es engañosa y jamás se van a sensibilizar con nadie que no les aporte económicamente beneficios es lo único que los mueve. Exijo mi reconexión inmediata a la plataforma de Tradeando y que se apliqué una auditoría externa a nivel de gestión administrativa, ética y moral para determinar si las personas responsables de gestionar los inconvenientes con los alumnos de la academia, tienen las capacidades formativas suficientes para tener la responsabilidad de dicho puesto.

M. S.
29/09/2025

Darme de baja por mentirme

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de [tradeando…], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
29/09/2025

TE AMENAZAN POR OPINAR

Hace unas semanas puse mi opinion en TRUSTPILOT sobre la publicidad agresiva de TRADEANDO.NET en RRSS con la que UDs los quejantes aqui seguramente fuisteis captados. Y con lo que me tope no me esperaba, que respondieron de manera "aseptica" publicamente pero ociltamente denunciaron la opinion la han tratado de bajar a pesar de que cumple las normas de opinion. Han solicitado mis datos a TRUSPILOT aducuendo mas informacion, me han rastreado para enviarme un email para acallarme y que quite mi opinion con un abogado del "colegio de abogados de Madrid" un burofax POR OPINAR SOBRE LA PUBLICIDAD QUE HACE ESTA EMPRESA EN DONDE APARECE EL SR. DIRECTOR CON UNA MALETA DE DINERO OFRECIOENDOLO DICIENDO QUE HARIAS CON ESTA MALETA? INVERTIR EN TRADING? UNA EMPRESA QUE DIRIGE LA PUBLICIDAD PARA CAPTAR CLIENTES EN ESPAÑA PERO LA SEDE LEGAL PARA PAGAR MENOS IMPUESTOS ESTA EN ANDORRA. Para que vean lo que tienen montado y protegen de manera agresiva amenazando acallando por medio de abogados a personas particulares currantes que pagamos impuestos en España y queriendo quitarnos hasta el derecho de opinar libremente.

A. B.
26/09/2025

Estada , engaño

Me quiero dar de baja porque es un engaño , manipulación y pérdida de tiempo y dinero… Soy pobre y compré esto porque el mensaje era “paga el primer mes y el segundo te presto 10.000€ y te enseño a ganar , de este modo solo pagas el primer mes “ , ni he recibido 10.000€ para invertir , ni he ganado 1 duro ni nada de nada , he pagado 6 meses y ya no puedo pagar más y seguir comiendo, se acabó …

B. S.
25/09/2025

Devolución de seguro no disfrutado

Buenas realize con allianz el contrato del seguro del coche lo Page anualmente y le dado de baja quedando 3 meses sin disfrutar y no quieren hacerme la devolución de dicho tiempo no disfrutado me dicen que me lo dejan 15 meses para posibles contrataciones y no voy hacer ninguna quiero mi devolución del tiempo no disfrutado

P. D.
25/09/2025

DESISTIMIENTO Y COBRO ILEGAL

A LA OFICINA MUNICIPAL/PROVINCIAL DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR (OMIC) / OCU D. Pablo Damián D´Alessandro, mayor de edad, con domicilio en Los Alimoches 21, Cáceres (10004), Extremadura, y con NIE nº Z0929505B EXPONE: Que en fecha 13 de marzo de 2024 contraté un curso online de trading denominado “Tradeando”, ofertado por la mercantil TNN INVESTORS, S.L., bajo un sistema de pago de 12 cuotas mensuales de 168,83 €. Que en realidad, dicha forma de pago no se realizaba con TNN INVESTORS, S.L. sino constituía una financiación encubierta a través de la empresa SEQURA WORLDWIDE S.A. con NIF A66054164 con domicilio en Barcelona cuyo nombre fiscal en los extractos de mi cuenta figura como Sequra Funding 2, Strassen. Que desde el primer contacto telefónico manifesté dudas económicas y sobre la conveniencia del curso, pero el comercial ejerció una presión indebida para forzar la contratación inmediata. Sumado a esto, nunca me refirió que la empresa citada se encargaría de manejar los cobros; en dicha oportunidad manifesté al vendedor que yo necesitaba hacer los pagos de forma mensual bajo transferencia o bizum y él me dijo que no había problema que si yo utilizaba este método dado que, al ser inmigrante, tal vez debía suspender el curso no había inconvenientes porque al no efectuar los pagos se cancelaba el acceso a la plataforma web. Dicho eso, accedí a dar mi número de tarjeta de débito. En ese momento, se me debitó a nombre de Sequra Funding 2, Strassen el valor de €168.83 sin figurar en el detalle la empresa en la cual contraté el servicio lo que llamó mi atención; busqué la Sequra Funding en internet y pude detectar que es una empresa de cobranzas. Unas horas después recibí un correo de SEQURA WORLDWIDE S.A. con un contrato donde decía que ellos podían sacar dinero de mi cuenta y que no podía cancelar los servicios porque ellos me penalizarían. Nada de esto me fue explicado en la conversación donde me “entrevistaron” para venderme este servicio coercitivamente. Al mes siguiente Sequra Funding 2, Strassen debitó de mi cuenta el valor de €168.83 por una segunda cuota y, al yo no tener respuesta de la gente de Tradeando y no tener acceso a la cancelación válida legalmente de los primeros 15 días de contratado un producto vigente en España porque ellos no respondieron mis llamados y los números de Whatsapp que me ofrecieron eran falsos, decidí suspender mi tarjeta de débito para evitar que se siga cobrando. Paso siguiente se contactaron para reclamarme el dinero varias veces en las que yo les expuse estos términos y ellos colgaban la comunicación con improperios y amenazas. Dicho esto ahora figuro injustamente en ASNEF lo que representa un problema fiscal para mi persona y, ilegítimamente mis datos están en internet circulando sin permiso. DECLARA: Que no se me informó adecuadamente de condiciones esenciales tales como: Que la financiación se articulaba mediante un préstamo con una financiera externa. Que supuestamente perdería el derecho legal de desistimiento. Que tras acceder al curso, comprobé que no se ajustaba a lo prometido, por lo que decidí ejercer mi derecho legal de desistimiento dentro del plazo de 14 días naturales, conforme al art. 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 y la Ley 3/2014 y no tuve respuesta de la empresa dado que las vías de comunicación eran falsas. Que yo no hice uso de la plataforma digital, es más ingresé a la misma y al ser tan compleja, no pude utilizarla (cosa que puede probarse fácilmente) y, al intentar comunicarme con mi “asesor privado”, esta persona nunca apareció. Que, sin embargo, tanto TNN INVESTORS, S.L. como SEQURA WORLDWIDE S.A. me han denegado ilegítimamente dicho derecho, sin cumplir los requisitos legales que permitirían una excepción al mismo (art. 103.m Ley 3/2014). Que estas prácticas constituyen cláusulas abusivas y vulneración de los derechos básicos de los consumidores, lo que además se agrava con la amenaza de inclusión en ficheros de morosidad (ASNEF) por una deuda inexistente e impugnada. Que dichas amenazas fueron concretadas dado que mi asesor financiero del Banco Santander me informó que estoy como moroso en ASNEF lo que involucra una penalización a mi situación financiera y la de mi familia. FUNDAMENTOS DE DERECHO Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), arts. 60, 97, 102 y ss. Ley 3/2014, que refuerza el derecho de desistimiento. Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, transpuesta al derecho español. Ley de Condiciones Generales de la Contratación (cláusulas abusivas). SOLICITO Que se declare la anulación del contrato de formación con TNN INVESTORS, S.L.. Que se declare la anulación del contrato de financiación con SEQURA WORLDWIDE S.A Que se ordene la devolución de la cantidad ya abonada ( 339.76 €). Que se garantice por escrito que se me eliminará de los ficheros de morosidad (ASNEF) y no se iniciarán acciones judiciales por una deuda inexistente e impugnada. Que se sancione a las empresas responsables por sus prácticas abusivas y engañosas, y se protejan mis derechos como consumidor. Que se me compense de forma civil con una disculpa escrita por incluirme de forma ilegal, engañosa y abusiva en los ficheros de ASNEF dado que eso va en detrimento del honor de mi persona. En Cáceres, a 25 de septiembre de 2025 D. PABLO DAMIÁN D´ALESSANDRO

H. H.
24/09/2025

RECLAMACIÓN FORMAL

RECLAMACIÓN FORMAL **DATOS DEL RECLAMANTE** Nombre: Hicham Haddioi Zair DNI: 60017758V Domicilio: Avenida Doctor García Tapia, 23 – 3º Izquierda, 28030, Madrid Teléfono: 625 671 851 --- ### EMPRESA RECLAMADA **Nombre comercial:** Tradeando.net **Razón social:** RETSINNAL GROUP, S.L.U. **NIF:** L-712889V **Domicilio social:** Encamp, Andorra **Correo electrónico:** [gestiones@tradeando.net](mailto:gestiones@tradeando.net) / [tutor@tradeando.net](mailto:tutor@tradeando.net) **Teléfono:** 644 390 364 --- ### EMPRESA FINANCIERA VINCULADA **Nombre:** SeQura Worldwide, S.A. **CIF:** A66054164 **Domicilio:** Calle Alí Bei 7-9, Entresuelo, 08010, Barcelona **Correo electrónico:** [clientes@sequra.es](mailto:clientes@sequra.es) --- ## EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El pasado **20 de agosto de 2025**, mantuve una conversación telefónica con un comercial de la empresa **Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U.**, con el objetivo de valorar la contratación de un curso de formación en trading. Durante dicha llamada, **se me ofreció el curso bajo la apariencia de una suscripción mensual sin compromiso**, asegurando que el servicio se podía cancelar en cualquier momento simplemente dejando de pagar. El precio comunicado fue de **169 € al mes**, sin explicaciones claras ni transparentes sobre la verdadera naturaleza del contrato ni de una posible financiación asociada. No obstante, tras realizar el pago inicial, se me vinculó de forma automática y sin mi consentimiento informado a un contrato de financiación con la empresa **SeQura Worldwide, S.A.**, por un importe total de **2.038 €**, a abonar en 12 cuotas mensuales, con una **TAE superior al 40%**. Todo esto se produjo sin que se me facilitara con carácter previo la **información contractual esencial**, ni se me solicitara consentimiento expreso para formalizar dicho préstamo. La empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, y lo interpreta como aceptación total del contrato y renuncia al derecho de desistimiento, lo cual **rechazo categóricamente**. Considero que **mi consentimiento está viciado**, dado que se obtuvo mediante **información incompleta, engañosa y sin transparencia**, lo que constituye una vulneración de la normativa de consumo y del **Código Civil (art. 1265 y siguientes)**. Asimismo, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada sobre mi **derecho de desistimiento de 14 días**, lo que supone una infracción directa de la **Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU)**. Por ello, y conforme al **artículo 105 del TRLGDCU**, el plazo para ejercer dicho desistimiento **se amplía automáticamente a 12 meses**. Además, la exclusión del derecho de desistimiento que pretende la empresa (art. 103 TRLGDCU) **no resulta aplicable**, ya que no se cumplió con la obligación legal de facilitar la información precontractual esencial de forma clara y accesible. --- ## FUNDAMENTOS LEGALES * **Art. 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU:** obligación de proporcionar información clara, comprensible y destacada antes de la contratación. * **Art. 102 y 105 TRLGDCU:** derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de omisión de información. * **Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo:** anulación del contrato de crédito vinculado si el contrato principal es nulo o resuelto. * **Art. 1265 y ss. del Código Civil:** nulidad del consentimiento prestado por error o falta de información esencial. --- ## SOLICITO 1. **La cancelación inmediata del curso contratado** el 20 de agosto de 2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por haberse producido bajo vicio del consentimiento y falta de transparencia. 2. **La devolución íntegra de los importes abonados** hasta la fecha: * 20/08/2025: 169,83 € * 19/09/2025: 169,83 € * **Total: 339,66 €** 3. **La anulación del contrato de financiación** suscrito con SeQura Worldwide, S.A., por haberse formalizado sin consentimiento válido, y al estar vinculado a un contrato principal nulo de pleno derecho. 4. **La paralización inmediata de cualquier cargo presente o futuro** por parte de SeQura en mi cuenta o tarjeta. 5. Que se deje **constancia oficial de esta reclamación** en los registros de consumo pertinentes, reconociéndose mi derecho de desistimiento y cancelación del contrato. --- **Firmado:** Hicham Haddioi Zair [Madrid, 24 de septiembre de 2025]

J. R.
21/09/2025

bajas

Tuesday, 12 de August de 2025 Hora: 18:30 (Europe/Berlin) contraté telefónicamente el curso ofrecido por Tradeando.net. Durante la llamada, se me indicó que el único requisito para completar la compra era disponer en ese momento de 169€, los cuales debían abonarse de forma inmediata. Me aseguraron expresamente que no tendría que aportar más dinero de mi bolsillo, ya que fui muy claro y directo con mi pregunta de si solo pagaba una vez a lo cual tengo un audio de su respuesta como prueba donde dice explicitamente y cito "el unico pago que tenga que afrontar el alumno directamente de su bolsillo sean esos 169 euros" yaque no cumplieron con lo dicho en el audio exijo cancelar en curso y mi derecho de desistimiento yaque este derecho se aplica principalmente en contratros a distancia, protegiendo al consumidor frente a la falta de conocimiento directo del producto o servicio adquirido.

Y. M.
19/09/2025

Problemas con pago de contrato

Hola, el pasado 11 de agosto me hice cliente de Tradeanto, el cual me ofrecía un curso de primer nivel sobre trading, además de asesoramiento financiero constante. El pago inicial fue de 169€ mediante transferencia seQura, y así debía ser mes tras mes hasta un total de 1700 que debe coincidir con el fin del curso en un período de un año. También me explican que al hacer este pago, ya tendría acceso al canal de telegram y a las clases online, pero la realidad todo quedó muy lejos de lo prometido, el asesor que me asignaron solo se comunicó una sola vez y otra ocasión que le pregunté una duda de la segunda clase, y debo aclarar que la respuesta tardó bastante, despues de eso jamás se comunicó. De las clases decir que eran poco atractivas y poco explicativas, sinceramente es mucho el dinero para tan poco y tan mal servicio. Entonces perdí el interés y solo hice el 20% del curso. Ahora hace unos días estoy recibiendo correos y mensajes por parte de SeQura y Retsinnal reclamando la continuidad del pago y amenazando con demanda judicial de no hacerlo. Le escribí al asesor y le expliqué que no era de mi interés continuar con la formación, que solo hice unas pocas clases y que eso lo cubría el primer pago y que si ya no sigo con las clases, ni hago uso de nada de sus servicios no es justo que siga pagando. El asesor ni se molestó en responder. No creo que sea justo pagar por algo que no usas y que además no cumplió con las expectativas. Mi conclusión es que todo eso no es más que un montaje para estafar a las personas. Por todo lo explicado con anterioridad me dirijo a ustedes para que intercedan en esta situación, ya que quiero darme baja y terminar con todo vínculo con esas "empresas". Muchas gracias de antemano y mis más sinceros saludos

R. V.
18/09/2025

Cancelación de la deuda

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya no disfruto del curso contratado en su momento ya que no cumple con lo prometido. SOLICITO la cancelación de la deuda que tengo con ustedes y quitarme de la lista ASNEF ya que lo ofrecido en su momento por parte de ustedes no se a llegado a cumplir y solo disfrute del curso los dos meses que e pagado y supuestamente era el plazo para que el curso supuestamente se pagaría solo. Sin otro particular, atentamente.