M. M.
19/08/2026

Mi pedido no ha sido entregado, devolución del importe

Estimados/as señores/as: En fecha [……4 de agosto.] adquirí en su página web [….parfois] el producto […..ref. 251792 BLM mono de algodón cuadros vichy.] Han pasado […15….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
17/08/2026

Falta de reembolso

El día 7 de julio adquirí un producto de Parfois en una de sus tiendas físicas, solicitando que el pedido fuese recogido posteriormente en otra tienda. Posteriormente, decidí ejercer mi derecho a devolver el producto y realicé la devolución mediante **recogida a domicilio**, siguiendo las instrucciones proporcionadas por Parfois. El producto fue entregado a Parfois hace ya varias semanas, por lo que la empresa dispone del artículo y la devolución se encuentra efectivamente realizada. Además, he contactado con responsables de Parfois, quienes me han confirmado expresamente que **el producto ha sido recibido correctamente**. Sin embargo, a pesar de tener constancia de la recepción del artículo, **no han procedido a tramitar ni efectuar el reembolso del importe que pagué**. Ha transcurrido un plazo más que razonable desde la entrega del producto y sigo sin recibir mi dinero. Considero totalmente injustificado que la empresa conserve el importe de una compra cuando el producto ya ha sido devuelto y se encuentra en su poder. He intentado solucionar la situación directamente con Parfois, pero, pese a haber reconocido que la devolución fue recibida, continúan sin efectuar el reembolso. ## SOLICITO Solicito que Parfois proceda **de forma inmediata al reembolso íntegro del importe abonado por el producto devuelto**, utilizando el mismo medio de pago empleado en la compra, así como que se me facilite confirmación de que dicho reembolso ha sido efectuado. Asimismo, solicito la intervención de la OCU para que se requiera a la empresa a solucionar esta situación, ya que considero que no existe ninguna justificación para que Parfois siga reteniendo mi dinero después de haber recibido el producto devuelto. En caso de que la empresa alegue cualquier incidencia con la devolución, solicito que se me facilite **por escrito y de forma concreta** cuál es el motivo por el que no se ha realizado el reembolso, dado que sus propios responsables me han confirmado que el artículo fue recibido. Adjunto, en su caso, justificante de compra, comprobante de devolución y entrega del paquete, así como las comunicaciones mantenidas con Parfois en las que se confirma la recepción del producto. **Solicito, por tanto, que se tramite esta reclamación y se inste a Parfois a realizar el reembolso pendiente sin más demora.**

E. H.
14/08/2026

PEDIDO PERDIDO

Estimados/as señores/as: Hice un pedido el cual no he podido recoger puesto que no está disponible en el punto de entrega pese a que se me ha notificado de que supuestamente estaba allí. Además no me parece legal que no haya forma de ser atendido por su empresa ni por teléfono ni por email (llevo no sé cuántos mensajes enviados ya). SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado.

M. S.
14/08/2026

problema con una DEVOLUCION

Hola, el pasado 13 de junio de 2026 realice una compra en la tienda PARFOIS DEL CENTRO COMERCIAL LA SALERA DE CASTELLON. La misma trabajadora de la tienda me pidio el producto yq que en tienda no estaba. Me da un tiquet con un QR para poder recogerlo en la misma cuando llegue. Me avisan de la llegada, lo recojo y cuando intento devolverlo me dicen que necesitan el tiquet EL TIQUET QUE LA TRABAJADORA SE QUEDÓ PARA ENTREGARME EL PAQUETE. En tienda no lo puedo devolver porque no tengo tiquet, y a traves de la web ha mandado 4 mails y no tengo respuesta alguna. Hoy concretamente llevo dos llamadas en escpera de 40 minutos y no contestan al telefono SOLICITO POR FAVOR UNA SOLUCION POR PARTE DE LA EMPRESA PARFOIS Atentamente Mónica Solsona Telf 606237036

L. R.
10/08/2026

Falta de criterio y negativa a realizar un cambio excepcional

Falta de criterio y negativa a realizar un cambio excepcional El pasado 30 de junio de 2026*adquirí un producto en una tienda Parfois. A partir del 19 de julio*comencé a sufrir problemas médicos que han requerido numerosas visitas a Urgencias, consultas médicas y otras asistencias sanitarias, circunstancias que me han impedido acudir a realizar el cambio del producto dentro del plazo establecido. Hoy, 10 de agosto, he acudido personalmente a la tienda para explicar la situación. Además, llevaba conmigo los informes médicos originales que acreditan lo ocurrido y las fechas, precisamente para justificar que no se trata de un simple olvido o dejadez. Mi sorpresa ha sido que se han negado a realizar el cambio o, al menos, facilitarme un vale por el importe del producto. Lo que no comprendo y considero especialmente injusto es el criterio utilizado para conceder excepciones. El pasado martes, una compañera acudió a esta misma tienda sin poder presentar su ticket de compra porque lo había olvidado/perdido en la playa y, según me consta, sí se le permitió excepcionalmente obtener un vale de compra. No cuestiono que la empresa establezca plazos y condiciones para sus cambios. Lo que reclamo es que se me explique **qué criterio objetivo utiliza Parfois para realizar excepciones**, puesto que resulta difícil entender que la pérdida u olvido de un ticket pueda justificar la emisión de un vale y, sin embargo, una imposibilidad derivada de circunstancias médicas, debidamente acreditadas mediante informes, no merezca ninguna consideración. Ni siquiera estoy solicitando necesariamente la devolución del dinero, sino una solución razonable, como podría ser un vale para utilizar en la propia tienda. Solicito a Parfois que revise el caso y, especialmente, que aclare el criterio seguido para aplicar excepciones a su política de cambios y devoluciones.

A. M.
24/07/2026

Reclamación por falta de conformidad del producto – Sandalias Ref. 246673_BK39

Solicito la intervención de la OCU ante la negativa de Parfois a aceptar la devolución y reembolsar unas sandalias de piel, referencia 246673_BK39, adquiridas en el pedido SES02524828. Tras un único uso, consistente en un paseo completamente normal y en condiciones de utilización habituales, las sandalias me provocaron llagas en el centro de ambos talones. Las lesiones coinciden exactamente con la zona de apoyo del pie donde la plantilla incorpora un grabado del logotipo de la marca. Considero que el producto no es conforme con lo que un consumidor puede legítimamente esperar de un calzado destinado al uso cotidiano, ya que un único uso no debería provocar lesiones de esta entidad. El problema únicamente podía manifestarse al utilizar el producto, por lo que era imposible detectarlo antes de retirar la etiqueta o estrenar el calzado. Parfois ha rechazado mi reclamación alegando que no puede acreditarse un defecto de fabricación y que el artículo ha sido utilizado y carece de la etiqueta original. Sin embargo, la empresa no ha ofrecido ninguna valoración técnica del producto ni ha solicitado examinarlo, limitándose a denegar la reclamación de forma automática por la mera circunstancia de haber sido usado. Entiendo que un producto que causa lesiones en condiciones normales de utilización no reúne las condiciones de calidad, seguridad y aptitud para el uso que razonablemente puede esperar un consumidor. Por ello, solicito que se inste a Parfois a aceptar la devolución de las sandalias y a reintegrar su importe, al tratarse de un producto que considero no conforme con las condiciones exigibles para su uso previsto.

C. M.
30/06/2026

Problema con una devolución

Hola el 28 de mayo realicé un pedido de un artículo en una tienda Parfois puesto que no lo tenían en tienda y recibí un correo el 3 de junio diciéndome que el artículo había llegado a tienda y tenía 7 días para recogerlo. Ayer 29 de junio intenté devolver el artículo y me dicen que ha pasado el período de desistimiento y que no se puede devolver. Yo recogí el artículo con fecha posterior al aviso de llegada a tienda por lo que los 30 días deberían empezar a contar desde el día que se recoge, no desde se realiza el pedido. Yo no he tenido en mi poder el artículo 30 días. Adjunto ticket del pedido del día 28 y captura del correo del 3 de junio.

A. H.
10/06/2026

rechazo de devolución

El día 27 recibí un pedido online un bolso que venía sin la etiqueta exterior del código de barras. Al día siguiente fui a devolver el bolso a una tienda indicando que venía así y me negaron la devolución. Contacte con el soporte y me contestaron rápidamente diciendo que no era impedimento para rechazar una devolución y que podría volver a devolverlo a tienda. Volvi a tienda con el mensaje del soporte y me volvieron a negar la devolución alegando que no pueden identificar sin esa etiqueta el artículo cuando lleva la misma etiqueta dentro en tela. Harta de esto solicité una devolución online con entrega en punto de correos por correos express, dándome varias opciones de oficinas de correos. Después de intentarlo en oficina de correos me dicen que la etiqueta proporcionada no es válida y que solo puedo probar la devolución en la delegación de correos express en un polígono industrial a 20 km de mi casa. He vuelto a contactar varias veces a paefios por mail y desde entonces no hay forma de obtener respuesta. Si contacto de llamadas tampoco funciona pues nunca tienen cita para agendar llamadas. Solicito poder devolver el producto ya que la falta de etiqueta exterior es un error del almacén y me está avisando demasiadas molestias que no tengo porque aguantar

M. P.
11/04/2026

Bloqueo del derecho a desistimiento

En relación con mi pedido gestionado con Parfois, presento una reclamación por la imposibilidad de ejercer mi derecho de desistimiento. La empresa me proporcionó una etiqueta de devolución a través de Correos Express que no está registrada en el sistema, tal y como me han confirmado en oficina, impidiendo la entrega del paquete. A pesar de haber informado reiteradamente del problema, la empresa se niega a emitir una nueva etiqueta válida o a ofrecer una solución alternativa viable, limitando las opciones a métodos que no son accesibles en mi caso. Esta situación supone una clara obstrucción a mi derecho de devolución, por lo que solicito su intervención para que se me facilite una solución efectiva o el reembolso correspondiente.

M. V.
24/03/2026

Problema con la calidad del producto

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de febrero adquirí en su página web un conjunto de sudadera y pantalón. Adjunto la factura de la compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que al primer lavado la tela se ha despintado por algunas zonas y se ha deshilachado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y ha sido lavado de forma delicada y sin mezclar con ninguna otra prenda. No me parece que un producto con un precio de 29'99 cada prenda tenga esa baja calidad. Me puse en contacto con atención al cliente, me dijeron de recoger el producto y hacerme el reembolso, pero tras dos semanas diciéndome que iban a recoger mi producto con una empresa de reparto, no tengo noticias de ellos. No me han llamado ni enviado ningún correo para recoger el producto de ninguna empresa de reparto y no puedo estar más días encerrada en casa esperando a ver si vienen a recoger el paquete. Solicito por tanto el reembolso del producto o algún tipo de descuento para poder adquirir otro producto, ya que lo necesito. Sin otro particular, atentamente.