Cancelación de mi vuelo
Hola, tenía reservados desde el mes de marzo unos billetes para ir a Sidney (Australia), del 3 al 25 de agosto, con Lufthansa, gestionado por GOTOGATE por internet. El 19 de mayo me indicaron que la vuelta iba a sufrir un cambio, que si lo aceptaba. Desde el principio dije que ok, pero hasta el 9 de junio no me dieron respuesta alguna, y ya me dijeron que la alternativa no tenía billetes y que mi única opción era cancelar la reserva y solicitar el reembolso de la compañía, lo cual era falso, porque luego me enteré de que habría podido cambiar el día. Por tanto con un engaño me cancelaron la reserva de mala manera en un cutre chat sin mi confirmación. Al reclamar me indican que ya no puedo hacer nada por haber cancelado, cuando han sido ellos (Gotogate). Era un viaje familiar de 5 personas que llevamos queriendo hacer desde 2020, y estábamos toda la familia ilusionadisimos, hasta esta indecente pesadilla que nos está haciendo vivir Gotogate con total falta de escrúpulos, así que debe de ser su modus operandi. Además de esos daños morales en Australia teníamos reservados alojamientos y otros vuelos, por lo que también hay daño económico. Sólo pido que me mantengan mi reserva aunque sea en un día cercano y que no se les permita actuar de esa manera abusiva y sin garantías al usuario. Una auténtica falta de rigor y seriedad de esa empresa intermediaria.Gracias
Problema con reembolso reserva
Hola,El 5 de noviembre de 2019 realicé una reserva a través de Go To Gate, un viaje con escalas de ida y vuelta Madrid - Bali para el 2 de septiembre de 2020 y retorno el 18 de septiembre.El 22 de julio de 2020, debido a la situación generada por el COVID, solicité la cancelación y reembolso completo de mi reserva ya que Singapur airlines (una de las operadoras del vuelo aceptaba los reembolsos completos para estas fechas). El 22 de julio de 2020 GoToGate puso en marcha mi solicitud de reembolso.El 27/10/2020 cambiáis el estado de mi reembolso a Esperando a Luftansa para procesar la solicitud.Ante tanto tiempo de espera el 23 de febrero de 2021 me pongo en contacto con su departamento de atención al cliente, para informarme si habían solicitado bien este reembolso y el avance del mismo, me dijeron que sí, que se lo pidieron a Lufthansa ya que era la controladora de la reserva.Como tenía dudas, acto seguido logré comunicarme directamente con Lufthansa, Lufthansa me confirmó que ellos ya os habían reembolsado el mismo día 27 de octubre la reserva de forma íntegra (ya que es un proceso automático a través de sus sistemas). Después de esta noticia, os volví a llamar (esta llamada la tengo grabada) y entonces me dijeron que lo sentían, que había sido un error que lo pasaban de forma urgente al departamento financiero para que me hicieran el reembolso.Me volví a comunicar con ustedes por teléfono el 8 de marzo (llamada también grabada) e insisten que el caso está con el departamento financiero suyo mientras que en el seguimiento de la solicitud de reembolso siguen poniendo que están a la espera de la devolución por parte de Lufthansa, sabiendo ya que esto no es verdad.Me he vuelto a comunicar con ustedes también vía su formulario web (también lo tengo grabado) y no obtengo ninguna respuesta.Por favor, completad el reembolso, ya que tenéis mi dinero retenido desde el 27 de octubre de 2020.Gracias.
problema reembolso
Buenos días,Realicé un pedido para un vuelo ida y vuelta Madrid-Cancun el 11 de Julio del 2020 (ida el 8 de Agosto, vuelta el 23 de Agosto).localizador aereo: JTMHBH Ref reserva GoToGate: L4G2G6La aerolinea canceló los vuelos. Hablé con la aerolinea para negociar el reembolso y lo aceptaron, adjunto un pantallazo de un chat con ellos.Informo a GoToGate que la aerolinea acepta el reembolso para que me lo tramiten, ya que tiene que pasar por ellos. Sin embargo me contestan correos trás correos con un correo generico que el reembolso no es posible...Gracias de antemano y saludos,Nicolas
Reembolso de billetes de vuelo (ida y vuelta) anulados por COVID
Buenos días, Presentamos este escrito como reclamación a la empresa GOTOGATE (https://www.gotogate.es / Gotogate Oy SRG Finland AB, Corp. ID no. 1925453-7, VAT no. FI19254537. Tel. +34 935 452 886© 2020 Gotogate) por mediación de la Organización de consumidores y usuarios (OCU), debido a que compramos un viaje para dos personas a Bolivia para el mes de agosto y a pesar de que se canceló por la situación derivada de la pandemia COVID. Hemos intentado tramitar la devolución del dinero en varias ocasiones pero nos ha sido posible solucionar el problema 4 meses después. Cronología de los hechos: El 18 de Febrero de 2020, Silvia Mallent Corugedo (DNI: 29214065V Silvia.mallent@gmail.com) y Marta Moya ), compramos a través de la web de la Buenos días, Presentamos este escrito como reclamación a la empresa GOTOGATE (https://www.gotogate.es / Gotogate Oy SRG Finland AB, Corp. ID no. 1925453-7, VAT no. FI19254537. Tel. +34 935 452 886© 2020 Gotogate) por mediación de la Organización de consumidores y usuarios (OCU), debido a que compramos un viaje para dos personas a Bolivia para el mes de agosto y a pesar de que se canceló por la situación derivada de la pandemia COVID. Hemos intentado tramitar la devolución del dinero en varias ocasiones pero nos ha sido posible solucionar el problema 4 meses después. Cronología de los hechos: El 18 de Febrero de 2020 compramos a través de la web de la empresa GOTOGATE un viaje para dos personas a Bolivia con salida el día 2 de Agosto de 2020. Este viaje lo compramos con la tarjeta de crédito Master Card Credit y nos costó un importe total de 2.065,97 € entre las dos personas. El número de pedido es TSHXA9, y el número de reserva L38FI1. Este viaje contaba con varias escalas: -Ida: Madrid-Bolivia (2 de agosto) Madrid-Río de Janeiro (LA7123)Río de Janeiro-Santiago de Chile (LA771)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892) -Vuelta_ Bolivia-Madrid (30 de agosto) La Paz Bolivia-Santiago de Chile (LA893)Santiago de Chile-Lima Perú (LA2364)Lima Perú-Madrid (LA2484) El día 25 de Junio y el 2 de Julio de 2020, recibimos 3 mails de LATAM, la aerolínea con la que volábamos a Bolivia, comunicándonos que los vuelos se cancelaban debido a la situación provocada por el COVID-19. Ese mismo día nos pusimos en contacto con GOTOGATE para tramitar la devolución del dinero del viaje. Desde ese momento hemos solicitado el reembolso del importe del viaje vía emails y mensajes a GOTOGATE (documentos adjuntos) y hemos llamado (911868828) más de 8 ocasiones a sus oficinas su contestación es que está en trámite esperando a que la compañía aérea gestione la devolución. Sin embargo, también nos hemos puesto en contacto con LATAM (adjunto las conversaciones mantenidas a través del Messenger de Facebook) que nos indican que no habían recibido ninguna solicitud por parte de GOTOGATE, y que como la compra se hizo a través de la empresa de viajes GOTOGATE son ellos los que tienen que tramitar la devolución. Actualmente ya no se puede contactar por teléfono con GOTOGATE pues se pone una locución diciendo que están trabajando en ello. y tampoco contestan a nuestros mensajes a través de la web, por lo que no tenemos dónde recurrir para reclamar la devolución. Desde la cancelación, GOTOGATE cada 15 días nos manda un mail con el estado de nuestro reembolso (adjunto también los mails recibidos), que siempre está en pendiente, y no se le puede contestar empresa GOTOGATE un viaje para dos personas a Bolivia con salida el día 2 de Agosto de 2020. Este viaje lo compramos con la tarjeta de crédito Master Card Credit y nos costó un importe total de 2.065,97 € entre las dos personas. El número de pedido es TSHXA9, y el número de reserva L38FI1. Este viaje contaba con varias escalas: -Ida: Madrid-Bolivia (2 de agosto) Madrid-Río de Janeiro (LA7123)Río de Janeiro-Santiago de Chile (LA771)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892)Santiago de Chile-La Paz Bolivia (LA892) -Vuelta_ Bolivia-Madrid (30 de agosto) La Paz Bolivia-Santiago de Chile (LA893)Santiago de Chile-Lima Perú (LA2364)Lima Perú-Madrid (LA2484) El día 25 de Junio y el 2 de Julio de 2020, recibimos 3 mails de LATAM, la aerolínea con la que volábamos a Bolivia, comunicándonos que los vuelos se cancelaban debido a la situación provocada por el COVID-19. Ese mismo día nos pusimos en contacto con GOTOGATE para tramitar la devolución del dinero del viaje. Desde ese momento hemos solicitado el reembolso del importe del viaje vía emails y mensajes a GOTOGATE (documentos adjuntos) y hemos llamado (911868828) más de 8 ocasiones a sus oficinas su contestación es que está en trámite esperando a que la compañía aérea gestione la devolución. Sin embargo, también nos hemos puesto en contacto con LATAM (adjunto las conversaciones mantenidas a través del Messenger de Facebook) que nos indican que no habían recibido ninguna solicitud por parte de GOTOGATE, y que como la compra se hizo a través de la empresa de viajes GOTOGATE son ellos los que tienen que tramitar la devolución. Actualmente ya no se puede contactar por teléfono con GOTOGATE pues se pone una locución diciendo que están trabajando en ello. y tampoco contestan a nuestros mensajes a través de la web, por lo que no tenemos dónde recurrir para reclamar la devolución. Desde la cancelación, GOTOGATE cada 15 días nos manda un mail con el estado de nuestro reembolso (adjunto también los mails recibidos), que siempre está en pendiente, y no se le puede contestar a ese correo electrónico porque te lo devuelven. Ante esta situación, solicitamos mediante esta reclamación la devolución de la compra de los billetes con un importe de 2.065,97 € en la próxima semana y poder solucionar esta situación amablemente y no tomar las acciones legales correspondientes.Un saludo.
Problema con el reembolso en Gotogate
Hola,el pasado mes de enero compramos unos vuelos en Gotogate , correspondientes a dos pasajes con origen y destino (Barcelona - Lima) para el viernes 27 de marzo de 2020 y otros dos (Lima - Barcelona) para el 11 de abril de 2020. A continuación, paso a describir los pasos seguidos para poder proceder al reembolso de los billetes que asciende a un total de 1316,95€.1. El 14 de marzo se declara el estado de alarma.2. Siguiendo indicaciones de vuestro correo recibido el 16/03, procedemos a consultar el apartado específico de Covid de vuestra web, y esperar a contactar con vosotros al faltar más de 10 días para el vuelo.3. A partir del 18 de marzo intentamos contactar por teléfono +34 935452890, resulta imposible contactar, la espera es superior a 60 minuto y no hay ninguna respuesta.4. Ante la imposibilidad de contacte mediante el teléfono, se procede al contacto mediante el formulario de contacto, con la voluntad de solicitar el reembolso de los billetes. Número de caso [42886535].5. Des de Gotogate no se recibió ningún correo de cancelación de los vuelos. 6. El 12 de junio recibo correo en el que se me pide rellenar de nuevo un formulario del customer service (eTrackNr: 44514613).7. El 9 de julio recibimos nuevo correo indicando que el sistema no ha identificado nuestra reserva. Rellenamos de nuevo el formulari del customer service (eTrackNr: 44949409).A fecha de hoy, no tenemos ninguna respuesta. Hemos llamado al teléfono de atención al cliente (+34 911 868 828) para poder preguntar por el reembolso, y para esta opción, te repiten continuamente un mensaje de voz que no resuelve nada y no hay posibilidad de contactar con nadie.Les pido que procedan a la tramitación del reembolso solicitado y dar cumplimiento de la legislación vigente que ampara el reembolso de billetes durante un estado de alarma, el qual no permite desarrollar el servicio por el que hemos pagado.Gracias por su atención.
Desamparo ante gotogate
Hola. Realicé un pedido de un tramo aereo para 4 personas, vía la web de gotogate en febrero. En marzo me comunicaron que uno de los vuelos se retrasaba, poniendole un nuevo horario posterior al segundo vuelo, con lo que era imposible tomar este y, por lo tanto, respetar el pedido. Escribí y escribí mails, pero siempre contestan lo mismo. Que están a tope. No acepté, obviamente el cambio, y tuve que comprar otros billetes, ya con otras compañías aereas y otros portales. Reclame a las compañías aereas originales y me dijeron que, como logicamente tenía derecho a no aceptar el cambio, ya que éste me impedia llegar a mi destino, devolverían el dinero a gotogate. Paso el tiempo, segui escribiendo a gotogate siempre con la misma respuesta. Las compañías aereas, por su parte, dos meses después, en mayo, me dijeron que habían reintegrado el dinero de mi reserva a gotogate. Pero gotogate no me lo devuelve, me contesta a los mails de forma automatica, y en el telefono de atención +34 911 868 828 me tienen horas esperando (en una ocasión hasta 143 minutos) y al final la llamada se corta. Es frustrante.Ruego ayuda. Es una reserva de unos vuelos que compré para marzo, antes de que el coronavirus estallara. Y los tuve que realizar comprandolos de nuevo, y sin recuperar mi dinero.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Con fecha 8 de marzo de 2020 se realizó reserva de vuelo Gran Canaria-Zaragoza con localizador QVCSDU y número de reserva L3NF3I por un importe de 1.153,99€. Debido al COVID-19, la compañía aérea canceló al vuelo. El 26 de junio la compañía aérea (BINTER CANARIAS) nos indica que debemos realizar la reclamación del reembolso a través del operador GOTOGATE, reclamación realizada en la misma fecha. Hasta la fecha no se ha recibido reembolso de cantidad alguna.GOTOGATE/Oy SRG Finland AB, Corp.Urho Kekkosen Katn 3B FI-0100 HELSINKIID Nº 1925453-7VAT nº 192545537+34 935452886 / +34 935452890Contacto en España:customercare@support.es.gotogate.comcustomer.relations.ES@support.etraveli.com
Problema con la cancelación
Buenos días: El 17 de Marzo de 2020 me puse en contacto con ustedes para cancelar los vuelos de avión contratados a través de ustedes ya que el Gobierno de España había decretado el ESTADO DE ALARMA y limitado la movilidad de las personas en el territorio nacional, por lo que no pudimos realizar el viaje a Copenhague por fuerza mayor.Entendiendo que al ser fuerza mayor la devolución del importe sería completa me puse en contacto con ustedes. Después de 4 meses y varios correos mas que les he ido enviando, solo he tenido respuestas automáticas de recepción de los correos enviados. Pero sigo sin tener ninguna noticia suya. Espero que tener en breve noticias de su compañía y podamos resolver esta cuestión. Eduardo Bueso
Hola- El 5 de febrero hice una reserva a través de su página web www.gotogate.es de unos vuelos previstos para el 15 y el 17 de mayo de 2020 (adjunto imágenes de la confirmación de la reserva).- Los vuelos fueron CANCELADOS por la crisis sanitaria por la COVID-19. Además, en esas fechas en España estaba PROHIBIDO POR LEY viajar sin causa justificada, lo cual no era nuestro caso pues el viaje era por turismo. - El 18 de mayo me puse en contacto con ustedes a través de su teléfono de Atención al cliente en España (+34 935452890). Solicité el reembolso del importe de nuestros vuelos y una de sus agentes me ha indicado que nuestros billetes eran actualmente “billetes abiertos” y para hacernos un reembolso debíamos solicitar una autorización a la compañía aérea que operaba nuestros vuelos, Lufhtansa en este caso. Me puse en contacto con Lufthansa para solicitar la citada autorización de reembolso y la respuesta de la compañía fue que, al haber hecho la reserva a través de la agencia Gotogate, debían ser ustedes quienes contactaran con ellos para gestionar el reembolso. Han dejado por escrito esta indicación, pueden confirmarlo si contactan con ellos. A continuación, he intentado en varias ocasiones ponerme de nuevo en contacto con ustedes a través de su teléfono de Atención al cliente en España (+34 935452890), pero tras largas esperas finalmente 1) no he obtenido respuesta, 2) me han colgado tras exponerles el caso, 3) me han dicho que por problemas técnicos no podían atender mi solicitud (adjunto imagen con listado de llamadas realizadas desde mi teléfono).- Toda esta información se la he transmitido a través de su email de Atención al cliente (customercare@support.es.gotogate.com), sin haber recibido respuesta desde el 18 de mayo (adjunto imagen de su mensaje y mi contestación, para la que ya no he tenido respuesta).Les pido por favor que cumplan con su obligación de reembolsar en mi cuenta bancaria el importe de unos billetes que no hemos podido utilizar por CANCELACIÓN de los vuelos y PROHIBICIÓN DE LOS VIAJES en el contexto de la crisis actual por el COVID-19.
PROBLEMA REEMBOLSO
Compré unos billetes de avión para México en el portal de GOTOGATE para el 04/04/2020. Debido al estado de alarma del COVID 19 recibí el siguiente texto de mail :Estimado clienteDebido al reciente brote del coronavirus, los aeropuertos y las aerolíneas de todo el mundo han tomado medidas proactivas, como restringir las operaciones de vuelos y aeropuertos.Actualmente estamos haciendo todo lo posible para manejar todas las solicitudes de servicio al cliente con más recursos que nunca y grandes grupos que trabajan horas extras y fines de semana. Pero en este momento, la presión sobre nuestros centros de llamadas, como para nuestros colegas en la industria, no tiene precedentes con la consecuencia de que el tiempo de espera en nuestros centros de llamadas es extraordinariamente largo.Le rogamos que solo nos llame si tiene un vuelo que sale dentro de los próximos 10 días.solicité información vía telefónica sobre mi vuelo, sin posibilidad de contactar con ellos y dado que indicaban que si mi vuelo no salía antes de 10 y para no saturara las líneas , esperé.A los 11 días antes de la salida volví a intentar contactar con ellos y nuevamente fue imposible, bien porque la línea no comunicaba o bien por que estabas en espera más de 3h.por ello mandé un mail de cancelación y reembolso de mi billeteLa respuesta fue que consultara la web (https://www.gotogate.es/contacto )como proceder, un mail tipo de respuesta automática.Estimada / o, Gracias por contactar Gotogate – hemos recibido su consulta sobre la cancelación. Tenga en cuenta que este correo es generado automáticamente.Recuerde que su reserva solo es cancelada una vez que haya recibido una confirmación de cancelación por correo electrónico. Este correo generado automáticamente NO cuenta como una confirmación de cancelación. Nuestro objetivo es brindarle el mejor servicio posible e intentaremos comunicarnos con usted lo antes posible. Ante esto, los pasos que di son los siguientes:-Llamadas cada día al número que indicaban en su web donde me tenían en espera 3h y hasta 4h para al final colgarse la llamada y eso el día que la línea daba señal. Fue imposible comunicarme con ellos vía telefónica en los 10 días siguientes días para la salida de mi vuelo.-Comprobé si mi vuelo estaba cancelado pero en la WEB no había ningún tipo de información al respecto y GOTOGATE tampoco me había informado del estado de mi vuelo vía mail como indican que me informarían.-Por ello llamé a la aerolínea (Evelop Airlines) para solicitar información sobre mi vuelo y mi reserva. Telefónicamente en atención al cliente de Evelop Airlines me comunican que efectivamente todos sus vuelos hasta el 30 de mayo se han cancelado debido a la situación de alarma.En vista de la fecha de salida se aproximada (4-5 días) y con multitud de mails a GOTOGATE solicitando información sin ningún tipo de respuesta por su parte, madé un mail al aerolínea reclamando a ellos el reembolso del billete. La respuesta de Evelop Airlines fue que no tenían datos de esa reserva y ese localizador y que si tenía que reclamar el reembolso, era a la agencia donde había comprado los billetes, en ese caso GOTOGATE cosa que ya había hecho 10 días antes.En estas estoy en que la fecha de salida ya fue, y aún no tengo respuesta por parte de GOTOGATE del estado de mi solicitud de reembolso.