R. R.
02/05/2025

Reclamación UPS

Hola. Me pongo en contacto con ustedes porque un repartidor se niega a completar una recogida de un paquete. Soy una persona con movilidad reducida por culpa de dos hernias cervicales y vivo en un 5 planta sin ascensor y el repartidor se niega en rotundo a subir a recoger el paquete. Le detallo los hechos: La recogida es una devolución de un producto defectuoso. El día que ese producto se entregó, el repartidor llamó al portero de la cuarta planta donde vive mi hermano con problemas mentales, y ni cortó ni perezoso el repartidor le dejo cargar con un bulto en vez de subirlo el. Después de eso solicité la recogida de uno de los dos bultos que recibí, y el repartidor siguió la misma táctica que la primera vez. Toco al portero donde vive mi hermano y está vez le dijo directamente que bajara. Mi hermano bajó sin saber que es lo que quería, pensando que era para subir otro bulto, y estando abajo el repartidor le dijo que bajara el paquete. Mi hermano no sabía a qué se refería y subió a decirme que el repartidor estaba abajo esperando el paquete. Cuando le dije que el paquete se trataba de un bulto de 19 kilos, obviamente me dijo que si me ayudaba a bajarlo ya que el repartidor se negaba a subir. Pues bajamos el paquete en unos dos minutos, y cuando llegamos abajo el repartidor se había marchado y había puesto que el paquete no estaba preparado. Y ahí nos quedamos nosotros, yo con una doble hernia cervical y mi hermano con problemas mentales teniendo que volver a subir el paquete por las escaleras. Después de esto, llamé a UPS por teléfono para presentar una queja y uno de sus operadores me dijo que la queja ya estaba puesta y la recogida otra vez programada y que no me preocupara que está vez se recogía sin problemas. Buenos, pues tampoco se ha recogido está vez. Hoy el repartidor no ha pasado y ha puesto directamente que el paquete no estaba preparado. Por favor, solicito que se haga la recogida del paquete en la puerta de mi casa ya que no tengo posibilidad alguna de bajarlo yo por mi incapacidad. Sí esto sigue sin solucionarse presentaré una denuncia a consumo, ya que se está acabando el plazo de la devolución y voy a perder el dinero. No creo que sea normal que un repartidor haga subir y bajar paquetes a personas con una clara discapacidad. Muchas gracias por su atención.

L. B.
02/05/2025

Paquete No entregado

Realicé un pedido que tenía que haber llegado ya. Si hago el seguimiento del pedido, me indican que ha intentado ser entregado 3 veces y no estábamos en el domicilio, pero eso no es cierto. Según he hablado con atención al cliente solo ha intentado ser entregado una vez, pero el repartidor ha indicado que se han agotado los intentos. Hemos intentado recoger el paquete en algún punto de recogida o que el repartidor se ponga en contacto con nosotros, pero nos han dicho que eso no es posible (me parece increíble). Lo único que hemos podido hacer es solicitar que nos lo entreguen el siguiente día laborable (lunes 5 de mayo, a pesar de haber llamado esta misma mañana...), pero eso ya es tarde. Se trata de un regalo de cumpleaños y no va a llegar a tiempo. Estamos muy insatisfechos con el seguimiento del paquete y la poca capacidad de maniobra por parte de UPS (falta de respuesta y responsabilidad), nada competitiva con otras empresas de mensajería.

A. B.
30/04/2025

Paquete UPS no entregado

Buenos días. Sigo esperando la entrega de un paquete. El número de seguimiento muestra que finalmente ha sido devuelto al remitente por "dirección incorrecta", lo cual es absolutamente falso. La dirección que figura en el paquete establecida por el remitente es la correcta. Encima, la web oficial de UPS no me ha ayudado en nada, sometiéndome a un laberinto de enlaces y asistentes virtuales que no me llevan a ninguna parte. Y para colmo exigen que te registres como usuario para llevar a cabo las acciones. Da la casualidad que ya figuro como usuario en UPS y no me facilitan en absoluto la contraseña para acceder al supuesto "Panel de Control". Lo dicho, UPS lo tiene bien montado para secuestrar datos y paquetes. Eso ya raya el delito. Emprenderé acciones judiciales si es necesario.

L. L.
28/04/2025

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, desde la empresa UPS, decidieron dejar mi envio en un punto UPS con un horario de apertura limitado a 1 día a la semana. Lo entregaron en el punto el jueves 24 de abril, en lugar de llamarme para acordar qué hacer con él, y, según el horario que ellos me dieron, el punto no volvía a abrir hasta el jueves 1 de mayo, festivo por ser el día del trabajador. Además de todo eso, el paquete lo necesitaba para días antes y en el email se detalla que el plazo de recogida del paquete es hasta el día 1 de mayo, por lo que realmente no se podría recoger. Adjunto captura en la que se puede ver la fecha máxima de recogida y la apertura del punto UPS. SOLICITO que desde UPS me realicen el pago del artículo por las molestias ocasionadas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. M.
23/04/2025
UPS

Quiero denunciar que al hacer el pedido no le daban ninguna opción más que utilizar el servicio de u

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estuve todo el día pendiente en casa, NADIE llamó al timbre, tuve que ir a un punto de recogida que por horario no me era compatible SOLICITO se sancione a la persona encargada de hacerme llegar el paquete, NADIE llamó a mi interfono y estuve mirando el mapa, cada vez iba alejándose de mi domicilio. Mi sospecha es que se le hizo tarde y lo gestionó de la peor forma, insisto NADIE llamó a mi timbre. Pedido 1Z08X0F06835268569 Sin otro particular, atentamente.

Y. F.
21/04/2025
UPS

Cargo no autorizado en mi tarjeta

Estimados/as señores/as: El pasado 7 de abril solicité un envío en su página web con la referencia 1ZT7CV926720018019. Tras indicar las medidas y el peso exactos y correctos del paquete, pagué con mi tarjeta de crédito un importe de 36,28 €. Unos días después, el 12 de abril, me cargaron ustedes 29,97 € adicionales en la misma tarjeta, sin ningún tipo de justificación y sin mi autorización para realizar ese cargo ni para usar mi tarjeta de crédito. Según me indica una de sus operadoras telefónicas y según la factura que me han hecho llegar, el cargo no autorizado del 12 de abril se debe a que el precio del envío solicitado el 7 de abril se calculó incorrectamente en su web y debió ser de 66,25 €, en lugar de los 36,28 € que se me indicaron a mí. Si se me hubiese indicado ese precio de 66,25 € en el momento de solicitar el envío, no lo habría solicitado, ya que prácticamente duplica el precio que yo pagué. SOLICITO la devolución de esos 29,97 €, ya que los errores de cálculo de su página web no son mi responsabilidad y han realizado ese cargo en mi tarjeta de crédito sin mi autorización previa, lo cual es totalmente ilegal. Sin otro particular, les saludo atentamente.

D. R.
17/04/2025
UPS

UPS BURGOS estropea completamente un mueble en un envío

Estimado equipo de UPS BURGOS Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una venta realizada a través de la plataforma VINTED el 9 de abril de 2025. Como vendedora (marisa21576), envié un mueble (mueble decorativo de madera de pieza única) utilizando UPS, el transportista asignado automáticamente por Vinted. Seguí rigurosamente las instrucciones de embalaje indicadas en su centro de ayuda, utilizando doble capa de cartón, papel burbuja y etiquetado de zonas frágiles (tengo fotos de todo). A pesar de ello, el paquete fue gravemente dañado durante el transporte y a los dos días el pedido se canceló y devolvieron el importe 200€ a la compradora. No tengo ni la posibilidad de recuperar el mueble aunque está roto ni tampoco el dinero. El mueble sigue en el destino, sin posibilidad de recuperarlo, no hay forma de ponerse de acuerdo con la compradora, que dice que no es problema suyo. Aunque repito que es de una pieza y lo han partido en dos. Vinted ha rechazado cualquier responsabilidad y se ha negado a ofrecer un reembolso, que quizá corresponda al seguro de UPS. VINTED ha decidido desentenderse por completo de la situación, dejándome sin mueble y sin el dinero de la venta. La respuesta de Vinted: "Después de una cuidadosa revisión de lo ocurrido, hemos identificado que el paquete no ha sido dañado por el proveedor de envío o que el embalaje era insuficiente. Dado este hecho, lamentablemente, no tiene derecho a compensación." Este tipo de respuesta ignora las pruebas objetivas que demuestran lo contrario. Ante la negativa de Vinted a resolver el problema. He continuado hablando con el equipo de soporte de VINTED y siempre piden disculpas pero no hay forma de que consiga un reembolso u otra opción. Voy a reclamar a la oficina del consumidor de Lituania, siguiendo un caso similar aquí encontrado y también a los organismos oficiales en España. Exijo: Que UPS o VINTED asuma la responsabilidad y me indemnice por el mueble estropeado. Que se respeten las garantías de los vendedores cuando utilizan los transportistas impuestos por la plataforma. Que UPS y VINTED cumplan con la normativa europea de protección al consumidor y cese este tipo de prácticas abusivas. Espero una respuesta inmediata y una solución justa a este problema. De lo contrario, continuaré con todas las vías legales a mi alcance para exigir mis derechos, a través de la oficina del consumidor de la JCyL. Atentamente druizh@hotmail.com

A. P.
14/04/2025

Amenaza y robo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar ayuda ante mi situación. Realicé un envió el pasado 4 de Abril a esta dirección. ( https://maps.app.goo.gl/GF3GUU82EYYrbi2c8 ) Carrer Gran de Gràcia, 231, Gràcia, 08012 Barcelona. Era un sobre con tres cartas ilustradas con envió urgente al destinatario Jefa del departamento de Animación en el hotel Hovima La Pinta en Costa Adeje, Tenerife. El importe fue menos de 30 euros al envío y gestiones. Es por eso que dicha fecha que prometía llegar, llegó a la isla pero no a su destinatario. La empresa Mail Box y UPS en encargarse de del transporte justificó la falta como si el destinatario rechazara el paquete (cosa que no es así ya que hablo diariamente con el hotel y la destinataria y me han comentado que no han sido notificados de su llegada a la entrega) A continuación, la empresa me obliga y exige pagar el importe de aduanas y el coste de otros 20 euros en un tiempo de 48h ya que de lo contrario notificarían a UPS de canarias que tirasen el paquete. El paquete tiene un peso de 0.5kg escrito por el trabajador de la empresa cuando lo envié. Según mis datos el Impuesto General Indirecto Canario al IVA se mantiene la excención del pago en los derechos de aduana cuando el valor de las mercancias es inferior a 150 euros y mayor de 22 euros. Dicha empresa me envió un número para solicitar la reclamación (un número de pago) y mi tarifa ahora me va a cobrar otros 80 euros por estar tramitando qué ha sucedido con el paquete ya que les expliqué que no estaba obligada a seguir pagando más si ya tuve el importe primario al registrar el envío. Automáticamente suspendieron mi número por seguridad y me notificaron que debido a esas llamadas advertían que podían ser números de estafas y engaños. Una vez pude reactivar la cuenta les estoy aquí escribiendo. Solicito vuestra ayuda para poder gestionar éste trámite ya que me es urgente que éstas ilustraciones sean llegadas a la persona destinada. Sin otro particular, atentamente. Ana Pérez

H. C.
10/04/2025

PERDIDA DE MI PAQUETE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , el dia 14 de febrero de 2025, deposite un paquete en uno de sus acces point ,situado en el parking de la calle castelar, y nunca mas se supo de el. a dia de hoy he intercambiado con ustedes mas de 10 correos electronicos para solventar la situación y que aparezca mi envio. dado que es una ps5 que iba a fabrica para su reparación. les he proporcionado la hoja de envio que me proporciono sony les he comunicado que el sitio donde estan situado su access point tiene camaras de seguridad, dado que es un parking y no habeis echo mas que darme largas, el producto en si como antes he mencionado es una ps5 valorada en 580€ la cual dentro del paquete tiene su factura correspondiente. SOLICITO la aparicion de mi envio para poder mandarlo a reparar, o el reembolso integro del valor del producto

B. H.
09/04/2025

Perdida de movil

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación perdida de un móvil Samsung note 20 valorado en 500 euros debe de pagarse este producto al dueño del producto que soy yo