Devolucion de Importe

Cancelación

A. Z.

A: UPS

09/09/2025

Realicé un envío y, al registrarlo, cometí un error en un campo. Me informaron de que no podían modificarlo, así que cancelé el envío antes de la entrega y aboné los costes. El cobro de los dos paquetes fue instantáneo, pero llevo más de 10 días laborables esperando la devolución. He enviado numerosos correos a clientespian@ups.com sin obtener respuesta. Tengo dos reclamaciones abiertas y, aunque en una de ellas sí recibí contestación —para intentar facturar más— en esta que consideran que hay que devolver ni siquiera se dignan a contestar. Esta actitud me hace sentir engañado por UPS. La atención al cliente es lamentable: el cobro se produce de manera inmediata, incluso se me pidió pagar dos veces con la promesa de devolución, y luego ni responden ni cumplen. La diferencia con otros servicios es enorme: anteriormente había trabajado con DHL y la experiencia fue mucho mejor, tanto en servicio como en atención al cliente. Me arrepiento profundamente de haber probado con UPS.

UPS

A: A. Z.

15/09/2025

Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13384181, me permito informar lo siguiente: El correo que referencia en la solicitud: clientespian@ups.com de Servicio al cliente se encontraba con error de escritura el correcto es clientespain@ups.com, por lo tanto, los requerimientos no fueron recibidos correctamente. La solicitud única que se ha evidenciado realizada es por otro envío: 1Z3TB1P50400022018 diferente al que indica en este requerimiento. Por favor remita la solicitud para el reembolso del dinero con los comprobantes de pago del envío 1Z28TH0W0437437834 adjuntos al siguiente correo: codspain@ups.com dondese le estará confirmando el tiempo de reembolso en su cuenta. Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com

A. Z.

A: UPS

16/09/2025

Efectivamente, reconozco que en la reclamación inicial cometí un error al indicar la dirección de correo, pero quiero dejar constancia de que sí envié mi comunicación correctamente a clientespain@gmail.com . En dichos correos expuse de forma muy clara dos solicitudes, una es la que estamos reclamando ahora y por mas que al ver que no era contestado pedía que por favor se contestara, solo me respondian al primero en el que querían casualmente cobrarme mas, cuando yo le pedia devolucion por incumplimeinto. Puedo reenviarles toda la correspondencia para que se compruebe la falta de seriedad con la que se me respondió. Por este motivo, agradecería que no se me pidiera volver a gestionar nada por estos mismos medios, ya que mi sensación es que no se me tomó en serio. Entiendo que este es otro departamento y quiero ser lo más respetuoso posible, pero también considero que la situación no se ha tratado con la seriedad que corresponde. Por ello reitero mi solicitud de una respuesta clara y la devolución del importe correspondiente al envío 1Z28TH0W0437437834. Me gustaria aclarar que una devolución llego pero no se de cual de los dos envios. no se me informa.

UPS

A: A. Z.

18/09/2025

Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 13384181, me permito informar lo siguiente: La solicitud para el reembolso del dinero se encuentra en proceso primero con el departamento de facturación para la anulación de la factura 202560139335, envío 1Z3TB1P50400022018 cuando se genere incidencia se procederá con la devolución del dinero, caso C-0322553255, cualquier inquietud contactar a: Facturación: +34 917456400 opción 5 – Correo: esfcr@ups.com Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com